焼山温泉 清風館(休館中)の口コミ情報一覧

新潟県 焼山温泉 清風館(休館中)

場所新潟県/上越

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2015年10月24日

• 出張での宿泊(2泊)です。1泊朝食…

投稿日:2015年10月24日

出張での宿泊(2泊)です。1泊朝食…焼山温泉 清風館(休館中)

へいきちさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

出張での宿泊(2泊)です。
    1泊朝食付きプランで、1人/約7,000円(税込)でした。

その辺のビジホよりか、ずっと満足度の高いお風呂ライフ(笑)を堪能できます。

【お湯】
    みなさんが書かれているとおり、湯船は全部で3つ。
    内湯(中・大)と、露天(中)の組み合わせです。
    浴場自体が大きく、カランはシャワー付き7ヶ所、シャワー無し4ヶ所(たぶん)です。

さて、浴感ですが、岩で囲まれた源泉浴槽がすばらしい。
    湯ノ花舞うお湯は、当たりも柔らかく、これと言った特徴はありませんが、とてもよく暖まる良いお湯です。

源泉温度は57℃くらいあるようですが、湯元から4km近く離れているため、途中で温度が下がってしまうそうです。
    ちょっとだけぬるめなお湯です。しかし、私には超適温。
    出たり入ったりを繰り返し、至福の時間を過ごせました。

もう一つの内湯浴槽と、蚊帳で囲われた露天は、循環・加温併用の放流式でした。
    投入量も多く、お湯の鮮度はさほど落ちていないと感じました。

ただ、ちょっとだけ熱め。
    源泉槽と露天を行ったり来たり、出張の疲れも一気に吹き飛びました。

【施設】
    決して豪華とはいえません。
    ちょっと古めの温泉宿のそれです。

ただ、ポイントは押さえており、トイレは今時の洋式+ウォッシュレット仕様。
    洗面台も清潔なものが取り付けられていました。

食事処(朝食しか食べていません)の雰囲気はモロ昭和してます。

【サービス】
    ごく普通の客あしらいでした。
    可もなく不可もなし。なんの不満もありません。

【飲食】
    朝食のみいただきましたが、冷え切った焼き魚、これはやはり美味しくありませんでした。
    まぁ安いプランなので、文句を言えた義理ではありませんが、かなり寂しい朝食でした。

【総評】
    ビジネスプラン(格安プラン)ですので、これをして全ての評価はしません。
    お湯と施設、この2点で見た場合、次の出張でも是非利用させていただきたいと思います。

次回は1泊2食付きプランで再挑戦してみます。

• お湯はいいのかな?

投稿日:2012年10月9日

お湯はいいのかな?焼山温泉 清風館(休館中) 感想

sora_3_soraさん ゲスト

内風呂2つ、屋根付き露天1つの温泉らしい温泉

各湯船の温度が違う所がいい♪

お湯は透明で湯の華らしきものが浮いていて、温まるので、1番熱い露天に長く入るとのぼせてしまいますので注意!

内風呂は岩風呂になって風情があり、露天には虫が入らない工夫もしてあり、心地よくお湯を楽しめます。

建物が古い割にきちんと掃除されており、汚い感じがなかったのが良い所です

また日帰り風呂は500円とお安く、アメニティーも揃っておりサービスが行き届いています。

ただ休憩室は有料で、500円になります。

• 『すたんだあどプラン』で宿泊利用

投稿日:2011年6月17日

『すたんだあどプラン』で宿泊利用焼山温泉 清風館(休館中) 感想

ホッチさん ゲスト

2011/6/11 1泊で利用 総勢8名・・・片道390km

笹倉温泉手前にある素朴な山の一軒宿。
    今回はお得なベーシックコース!
    1泊2食付き9,800円
    ※消費税、サービス税、入湯税全て込み。
    土日祝日の割増料金はなし。
    以前利用した笹倉温泉が高めに向かうがこちらは格安プランへ。
    泉質:含硫黄-ナトリウム-炭酸水素・塩化物温泉,56.7℃,pH7.5
    露天の湯口からが硫黄香を多く感じた。
    無色透明で白と褐色の湯ノ花が舞い柔らかなツルとした感触。
    露天、内湯2ヶ所で微妙な違いを楽しめる。

露天の板の上で残雪残る山を見ながら温まった体に風がすぎゆく感触は最高。
    施設は経年しているが不備は無く落ち着いた感じがする。
    パンダの剥製があるのには驚かされた。
    立寄りか地元か入浴者はいるが広いので気にならない。
    従業員の方々が気取らずお固くもなく自然な地元の雰囲気で応対してくれるのでこちらも気楽(読んで字のごとく)で安心。
    遠距離の疲れからか女性参加者は気分解放され風呂から戻ってこない。(美肌の湯ゆえか・・・)
    夕食は広間に案内され食事は地元産に手を加えた価格相応上のもの。
    乾杯からは美酒に2時間近く楽しませてもらえた。
    のんびり湯に浸かれる良いところであった。
    点数は控えめだが・・・こなれていて良いところとご理解いただければ幸い(^_^)v

• 温まる湯 暖かいサービス

投稿日:2008年6月27日

温まる湯 暖かいサービス焼山温泉 清風館(休館中)

かずさん ゲスト

温泉の湯温が丁度良く、同行の仲間達とゆっくり
    浸かりながら語らうことが出来た。湯から上がった
    後になって身体がポッカポカだった。女将さん、
    仲居さん、送迎の運転手さん方の暖かいもてなしに
    心休まる旅が出来た。

• お肌しっとり美人の湯

投稿日:2007年9月1日

お肌しっとり美人の湯焼山温泉 清風館(休館中)

ゲコさん ゲスト

ここの温泉の泉質はお肌つるつる、しっとり「美人の湯」です。
    湯の花が舞い、匂いもあまりきつくなく、温度も丁度いい。
    正直こんなによい温泉(私に合う)だとは思わなかった分だけ、内心ガッツポーズの状態。

「いい温泉だなー」としみじみ実感。
    正直、笹倉温泉よりここが好き! ここも蚊帳付きでしたが、蚊帳も気にならない!

• 追記 お湯の量は豊富です。

投稿日:2006年9月10日

追記 お湯の量は豊富です。焼山温泉 清風館(休館中)

ここのお湯はアルカリ性単純温泉です。無色透明ですが、湯の花がたくさん含まれていて、温泉らしさを実感できます。つかるとややぬめりを生じます。屋内の浴槽は、そのお湯が奥にある岩の間から流れ落ちるようになっているのですが、その量がすごい。湯の注ぎ口とは反対側の湯舟の縁からどんどんあふれ出しています。露天風呂も同様で、この温泉の湧出量の豊富さを物語っています。露天風呂からは活火山である焼山の姿を仰ぐことができ、展望も申し分ありません。

• ちょっと気の毒

投稿日:2004年10月19日

ちょっと気の毒焼山温泉 清風館(休館中)

いい温泉です。でも近くに有名な笹倉温泉があるために、その陰にかくれて目立たない存在になっているような気がします。室内の岩を配した湯船、露天風呂ともに掛け流しです。フロントの方も気さくで、地元の方が多い印象でした。

弥彦桜井郷温泉 さくらの湯

新潟県 / 西蒲原郡弥彦村