道の駅ならは(Jヴィレッジ湯遊ならは)の口コミ情報楢葉町の温泉

福島県 道の駅ならは(Jヴィレッジ湯遊ならは)

場所福島県/いわき

• 楢葉町の温泉

投稿日:2010年7月14日

楢葉町の温泉 道の駅ならは(Jヴィレッジ湯遊ならは) 感想

続、呼塚の男さん [入浴日: 2010年7月7日 / 2時間以内]

バイクで仙台からの帰り、いわきまで耐えようと思っていたのですが、お尻が痛くなってきてしまったので小休止にと立ち寄りました。道の駅ですが、最近道の駅の中に温泉施設がある道の駅が増えてきて、ライダーにも嬉しい限りです。お昼をいただいてから、早速入りました。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン11席)
     シャワー(1席)
     主浴槽(38℃、アミューズメント浴槽)
     ↓円形風呂(ジェットバス)
     ↓グースネック(1席、湯が出ない)
     ↓座湯(3席)
     ↓ボディバス?(2席)
     ↓寝湯(2席)
     ↓バイブラエリア
     水風呂(20℃)
     温泉浴槽(40℃弱、塩気強くやや黄色、湯の華が凄い)
     サウナ(90℃超・テレビなし)

洗い場があって、カランがあって、水風呂があって、全て繋がったアミューズメント浴槽があって、温泉浴槽があって、サウナがあると言う構造。比較的シンプルで、無機質でいかにも自治体が造った保養施設のような雰囲気です。間違っても温泉施設には見えませんが、温泉の泉質は凄く、少し黄色がかった湯の色で、湯の華がかなり沢山、しかも大粒で浮いていました。また海が近いからなのか塩気もかなり強く、近くの窓が塩で真っ白になっていました。

軽食コーナーで食事をとりましたが、オススメ日替わり定食の天重を頼みました。天重と一品、漬物とけんちん汁が付いて700円でした。他にも色々メニューがあり、下手なスーパー銭湯の飲食コーナーよりもメニューが充実、またウマいかもしれません。そのためか、お昼の午前中からお客さんはかなり入っていました。

なにより泉質が凄い!6号を走るライダーの方、マイカーでドライブの方、また長距離トラックのドライバーの方には是非一度入って欲しい温泉です。

「 道の駅ならは(Jヴィレッジ湯遊ならは) 」 の口コミ一覧に戻る

郡山湯処 まねきの湯

福島県 / 郡山市