毘沙門天芝の湯の口コミ情報分析に困る湯

肌水分流さず洗う弱酸性泡洗顔 体験キャンペーン

静岡県 毘沙門天芝の湯

場所静岡県/伊東 (静岡)

• 分析に困る湯

投稿日:2005年9月5日

分析に困る湯 毘沙門天芝の湯

voyageurさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

近くの「和田湯」で大ハズレを食らったので、ここでリベンジを狙いました。しかし、ここの湯は難しい。なにより、浴感や湯上がりがいい感じなのかビミョーなのかも自覚できない。それほど妙にまったりとした湯。体の芯まで暖まるというわけでもなく、サッパリというわけでもなく、薬効がありそうという感じもしない。成分表には単純泉とあったが、これは複雑ですよ。強いて言えば、海水浴してる感じが一番近い感じですかね。分析表には混合泉と書いてあったが、どこの泉源を混合しているのだろうか・・。それと熱いので加水してあるとも書いてありました。浴槽の作りは一見まさに循環風呂そのもので、ジェットバスなんかまであります。しかし、都内だったらこれで即バリ循と断定できるのだが、伊東ではそうはいかないらしい。一体何のために循環しているのか。湯もオーバーフローさせていて湯量に困っているという風でもない。単なるゴミ取りだろうか?それとも温度調節か?消毒臭がするかしないかが決定的な決め手になるので何度も吟味したが、最後までわからなかった・・。湯上がり後も肌が荒れることは決してないが、かと言って特にスベスベになった感じもしない。後で嗅覚が戻ってからタオルの臭いを嗅いだら一瞬消毒かなとも思ったが、そうでもなさそうだなとも思った。確率は半々でしょうか・・。いずれにしても入力料金は200円と手頃なので体験する価値はあると思います。

「 毘沙門天芝の湯 」 の口コミ一覧に戻る

沼津・湯河原温泉 万葉の湯

静岡県 / 沼津

東静岡天然温泉 柚木の郷(ゆのきのさと)

静岡県 / 静岡

オアシス御殿場