信貴山観光ホテルの口コミ情報山の中の静かな宿

• 山の中の静かな宿

投稿日:2009年2月14日

山の中の静かな宿 信貴山観光ホテル

ピースくんさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

土曜日の昼過ぎに訪問。日帰り入浴は、ホテルのレストランか喫茶を利用時のみ可能で、とりあえず1000円の入浴料を支払い、後でレシートをフロントに持って行くと500円が返金されるというシステムです。(喫茶の場合は200円の返金)ホテルの大浴場なのでタオル付きかと思いきや、浴室にタオルはなくて持参する必要があるので注意が必要です。まあ、500円で入浴できるので仕方ないかと。
    建物の見かけは古いですが、さすがに館内は綺麗にされて気持ちよく過ごせました。内湯の浴槽は広めで泉温からして加温ありの循環濾過だと思いますが、幸いに塩素臭は気にならないレベル。無色透明・無味無臭で白湯と区別がつかないくらいですが、若干の泡付きと浴後のほかほか感が温泉を感じさせてくれました。

露天は開放感があり、岩風呂と狸の形の一人用の浴槽がありました。岩風呂は塩素臭がきつめ。狸の浴槽は30℃ほどの冷泉ですが、掛け流しではなくて少し温めに加温されたお湯がチョロチョロと出ていて、それが冷めてぬるくなっている感じでした。微かに塩素臭もあったのでこちらも循環だと思います。3つの浴槽を比べると、内湯が一番気持ちよかったです。先客の2人が出ると暫く貸し切り状態でゆったりしました。
    食事は併設のレストラン「蓬乃里」で、豆腐と山菜中心の料理を頂きました。見た目も綺麗で女性好みの感じ。静かな山の中で緑に囲まれのんびり過ごすことができて、まずまず満足できました。
    単純温泉(30℃、pH7.6、湧出量52L/分、蒸発残留物0.341g/kg)

「 信貴山観光ホテル 」 の口コミ一覧に戻る

亀の井ホテル 奈良

奈良県 / 奈良市 / 平城宮温泉

神々が宿る杜の天然温泉 かもきみの湯

奈良県 / 御所市

梅の郷 月ヶ瀬温泉