和楽の郷(閉店しました)の口コミ情報仮眠スペースの清掃を・・・

東京都 和楽の郷(閉店しました)

場所東京都/池袋・巣鴨周辺

• 仮眠スペースの清掃を・・・

投稿日:2009年11月22日

仮眠スペースの清掃を・・・ 和楽の郷(閉店しました) 感想

りょうさん ゲスト [入浴日: 2007年8月14日 / 2時間以内]

今回の東京18きっぷ旅では、同じところばかりを利用せず、
    なおかつ3000円以下で泊まれるところをできるだけって条件を
    自分に課していた。
    今日は池袋に移動です。
    サウナ&薬湯「和楽の郷」です。

ここは宿泊プラン(12時間滞在)で、入浴料+深夜料金で2940円という値段。
    今回の私の旅の条件と合致しています。

チェックイン時、ちょっとぶらぶら外出しようかと思って、
    外出可かどうか聞いてみたが、不可とのこと。
    まあ、風呂入って、大人しく寝ることにしよう。

ここは結構お風呂もよさげなのでチェックしていました。
    まずは、「紅塩使用サウナ」・・・
    このサウナの壁には三億八千万年前にエベレストが隆起した際に、
    海が地下に閉じ込められ、海水の中の塩分が固まって岩のようになった
    紅塩が使用されている。
    遠赤外線・磁力線を発し、発汗作用が非常に高いのがが特徴だそうだ。

そして私が気に入ったのはこっち。
    「励明薬湯」(れいめいやくとう)である。
    8種類の漢方薬がブレンドして入っているのだが、この漢方が非常に
    濃い~のなんの!!
    その匂いもすごく漢方に浸ってる感があるが、
    肉体的にも染み渡るのが分かるくらいに濃い。
    でそこからあがった後に、非常にあそこが痛くなり、
    ん?俺、あそこに変な病気でも持っているのか?と心配したのだが、
    壁の注意書きにこう書かれていました。
    (大切なところが痛くなりますので、手で押さえて入浴してください)
    なるほどね、一安心(^^)

さて、風呂からあがって、明日の予定をシミュレーションしながら
    眠りにつこうと仮眠室にあがる。
    なんかちょっとあがったとたんに嫌な予感はしたのだが・・・

まあ何人か寝てるし、部屋の隅っこにでも陣取って寝ましょうと横になる。
    ・・・・・・・かゆい。
    ・・やっぱかゆい!
    腕を見ると、蚊にかまれたような痕があちこちに。
    うわーここ蚊だらけなんちゃうん?と思って電気つけて見ると・・・
    布団にダニが!!!!!5,6匹動き回ってるのが見えるのだ。
    そう、ダニの巣窟やったんですよ。
    全身、20箇所ぐらい、わずか30分くらいでやられました。

場所が悪いのかと、かなり遠くの別の場所に移動しても一緒。
    そこでも5箇所くらいやられた。
    こんなところで寝れる訳ない。
    出て行く為、フロントへ行って、兄ちゃんに文句言ったが、
    中国人であまり言葉をわかってもらえず断念・・・
    近所のネットカフェに緊急避難しました。
    ダニ恐るべし!そしてその巣窟「和楽の郷」恐るべしです!

全国源泉かけ流し温泉・スーパー銭湯紀行

「 和楽の郷(閉店しました) 」 の口コミ一覧に戻る