ホテル天坊(てんぼう)の口コミ情報一覧

群馬県 ホテル天坊(てんぼう)

場所群馬県/伊香保

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年8月6日

• 施設に関しては少し古い印象。ただ、バリ…

投稿日:2019年8月6日

カピバラさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

施設に関しては少し古い印象。ただ、バリアフリー化などは手を入れている様子は良かったです。車椅子の方の入浴が多い施設でした。
    ただ、お湯は水みたいで温泉とは思えず、また食事も美味しくなかったです。あとは全体として館内が暑いので汗っかきにはつらいかも。
    お湯目当てではオススメしません。

• 日帰り温泉

投稿日:2011年7月18日

日帰り温泉ホテル天坊(てんぼう) 感想

あゆさん ゲスト

施設は綺麗で、広いです。源泉かけ流しの、黄金の湯が一番気持ちよいかと思います。日帰り入浴は、昼間しかやっていないようで、平日の昼間は、空いてるのでお勧めです。

• 震災の為

投稿日:2011年5月24日

震災の為ホテル天坊(てんぼう) 感想

たつさん ゲスト

地下のお風呂が使えなく 三階の風呂のみでしたが 広くて いろいろな風呂があり 楽しめました 私は 露天風呂の一人用が気にいりました

源泉かけ流しの湯もありましたが それより いい感じでした

伊香保は 初ですが なんとなく 湯は鬼怒川っぽい感じの湯でした

• 衛生面

投稿日:2011年5月23日

衛生面ホテル天坊(てんぼう) 感想

なちゅさん ゲスト

建物が古いにせよ衛生面が気になります
    行く事はもうないですね

• なかなか☆

投稿日:2010年12月4日

なかなか☆ホテル天坊(てんぼう) 感想

たくぽさん ゲスト

一泊してきました!一階?と上の階に風呂があり、夕方と夜に入りました!さらに朝にも♪ お湯に印象はありませんが、余裕のある造りが良かった! 部屋も綺麗で、ボーイさんも良くしてくれました(^o^)/また行きたい旅館です☆

• 日帰り入浴に行きました

投稿日:2010年9月4日

日帰り入浴に行きましたホテル天坊(てんぼう) 感想

がちゃさん ゲスト

入浴のみで、行きました。特に予約もしてなかったですが、日帰りのお風呂の入り口がわからなかった為、ホテルのフロントの方に聞き、親切に教えて頂きました。
    ただ、お風呂の受付の方は 少々声が小さく、親切とは言えないかもと
    思ってしまいました。
    施設については、お風呂に向かう畳の廊下や、更衣室、お風呂も良かったです!
    しかし、更衣室に鍵のかかるロッカーは無いため、なるべく身軽でいったほうがいいかも。貴重品ロッカーは受付のそばにありました。
    今度は、宿泊してみたいと思います。

• 伊香保の湯としては物足りない。

投稿日:2008年10月31日

伊香保の湯としては物足りない。ホテル天坊(てんぼう)

なるさん ゲスト

10月中旬、立ち寄りで利用しました。とても大きく豪華なホテルです。
    立ち寄りで利用できるのは3階の天晴大浴場のみで、他に地階の岩風呂があります。

天晴大浴場には専用の出入り口も設けられ日帰り温泉施設のように利用できます。
    お休み処や脱衣所・浴室、それぞれが団体にも対応できるような広い造り。
    化粧台・脱衣かご・カランの数も相当なものです。
    浴槽も、内湯に、黄金の湯・しろがねの湯・トルマリン風呂・サウナが
    露天には、3つの壷湯・滝の流れる洞窟風呂と、湯舟の種類が多く楽しめます。
    このうち温泉は7~8人用の小さな黄金の湯(加温かけ流し)と
    大浴槽のしろがねの湯(加温循環・ジャグジー付き)だけ。
    トルマリン風呂は塩素臭がきつく、露天はすべて水道水の沸かし湯です。

たまたまバス旅行の団体と一緒の入浴だったため、
    黄金の湯に人気が集中芋洗い状態となっていました。
    その黄金の湯もこれまでに入浴した伊香保の様々なお宿や露天風呂に比べると
    かなり薄められた印象で、表示は加水無しとありましたが、体に茶色の湯花が付着することも、
    タオルが黄金色に染まることもなく、少々疑問が残りました。
    それでも帰路途中でとても体がポカポカしている事に気づき
    黄金の湯の底力を再認識させられました。

お湯にこだわりのある方、本当の黄金の湯をご存知の方には物足りないと思いますが
    きれいな施設で色々なお湯をお洒落に楽しみたい方や若い方には十分楽しめる施設だと思います。

• 家族旅行

投稿日:2008年5月19日

家族旅行ホテル天坊(てんぼう)

みーこさん ゲスト

おばあちゃんを連れて家族5人で行きました。

場所は遠かったけど、ホテルも部屋も広くてとても
    キレイでした。

以前行ったとき、姉と浴衣を選んでちゃんとしたところで
    写真が撮れるサービスも行なっていて、もう数年経ちますが、
    今でもその写真は良い思い出としてとってあります。

高級感もあり、おばあちゃんも両親も大変喜んでくれました。
    お風呂も広く、ゆっくり寛げたので機会があれば
    ぜひまた伺おうと思っています。

• けっこう良かったです

投稿日:2008年3月28日

けっこう良かったですホテル天坊(てんぼう)

サムシングさん ゲスト

無料送迎バス付の1泊二食付きシングルプラン(12800円)というのを利用したのですが、なかなか良かったです。

食事は値段の割に豪華でしたが、味は普通でした。ひどくはなかったですよ。部屋も普通に清潔にされてました。

最も良かったのはお風呂です。大浴場「天晴」は、明るく清潔で、トルマリン風呂とか掛け流しの黄金の湯など、種類が多くて楽しめました。

また、休憩所の近くに図書コーナーがあり、しゃれた雑誌やいろんなジャンルの小説、漫画も置いてあり、静かに読書を楽しむこともできました。

スタッフの愛想もよく、全体的に楽しめました。

• こがねの湯はよい

投稿日:2007年2月15日

こがねの湯はよいホテル天坊(てんぼう)

おすぎさん ゲスト

2月の頭に泊りました。3Fにある大浴場「天晴」は色々な風呂があってよかったです。中でもこがねの湯は源泉を使っていてまろやかな肌触り、部屋は準特別室でしたが、洗面所のタオルがなく不便なのが残念でした。部屋自体は広々ゆったりで合格点、食事も朝夕ともまずまずでした。大きなホテルなのでサービスに若干行き届かない点がある感じですが、まあまあ合格点です。あ、ビール、ソフトドリンクの販売機はすごく少ないです。ご注意を。

• うーん。。。

投稿日:2006年1月22日

うーん。。。ホテル天坊(てんぼう)

よしおさん ゲスト

口コミを見て行ったのですが、部屋の隅には埃がふわふわとまっていて客室の掃除がゆき届いていない気がしました。料理もまあまあ、大浴場もスーパー銭湯のような造りで風情も感じませんでした。

• 清潔!

投稿日:2005年10月4日

清潔!ホテル天坊(てんぼう)

ぴさん ゲスト

すごく清潔で、どこもピカピカに綺麗にしてあって、清潔感がとても気になる自分にとってはとっても満足しました。
    お風呂の湯も温泉につきもの(?)の浮遊物(枯葉とかミミズとか得体の知れない物体とか)も無くって安心して、ゆっくりとできました。
    贅沢をいいますと、外にもベンチがあって涼めたらなおゆっくりと温泉を堪能できるのになぁ・・・って思いました。

伊香保にきたら、ここだなって思いました。

• 大満足

投稿日:2005年8月19日

大満足ホテル天坊(てんぼう)

コノハナさん ゲスト

すばらしいホテルでした。
    何といってもお風呂が広々として、とても清潔です。
    脱衣場も大変広く、手入れが行き届いており、ゆったりとした気分で使えます。夏休みという割には、お客さんが少なかったようで、いつ入ってもお風呂は空いていました。2泊しましたが、2日間で、10回も入浴してしまいました。
    プールもありますが、かなり水が冷たいです。
    水着のままお風呂に行けず、プールサイドに設置してある、更衣室(ただの箱で、簡易トイレのような感じ)で着替えをしなければならないというのが、難点だと思います。とても臭い!
    大浴場の清掃時間が2時~3時で、その間は入浴できないのが残念です。旅館の都合なので仕方がないのかもしれませんが、10時~11時ごろに清掃してくれるといいのに、と思いました。
    プール以外は何の不満もありません。部屋も二間続きの部屋を要してもらいましたし、レストランでの食事内容も贅沢なものでした。
    従業員の方々は全員、「アロハ」をお召しになっていて、夜の遅い時間でも、きびきびと対応してくれて、とてもさわやかな印象を受けました。ぜひ、また行きたいと思います。

• `05 フラワーランドぐんまの~

投稿日:2005年6月13日

`05 フラワーランドぐんまの~ホテル天坊(てんぼう)

「群馬の旅特別宣伝協議会」が発行した
    「フラワーランドぐんま」の小冊子内に
    「優待割引券」しっかり載っていました!
    昨年発行された「ぐんま観光イベント特集」のように
    05.8/31までと9/1~06.2/28と
    2回利用出来る 2枚のクーポンです。

★入館料 1割引き(1枚で5名まで)

*元旦・火曜日を除く
    *中学生以上割引対象

☆ 群馬の旅特別宣伝協議会 ☆
    ℡ 027-226-3386

(関越道 上里SA下りインフォメーションにて入手しました)

• 公式ホームページより

投稿日:2005年3月6日

公式ホームページよりホテル天坊(てんぼう)

群馬温泉さん ゲスト

当館の浴槽の泉質

三階大浴場“天晴”の泉質
    ○こがねの湯=源泉掛け流しで加温
    ○しろがねの湯=源泉循環式で加温
    ○トルマリン風呂・だんだんの湯・ねたろうの湯・かくれんぼの 湯・壷入り娘の湯・各家族風呂・各貸切露天風呂=水道水加温

地下三波石岩風呂
    ○露天風呂=こがねの湯は源泉掛け流しで加温
    ○桶風呂=しろがねの湯は源泉循環式で加温
    ○打たせ湯・大岩風呂=しろがねの湯と水道水の混合

• お風呂よかったけど。

投稿日:2005年3月6日

お風呂よかったけど。ホテル天坊(てんぼう)

まささん ゲスト

お風呂の数がいっぱいあって魅力的で予約しました。
    大型旅館の良さ悪さを改めて確認。
    ここは日帰り入浴でいっかなぁ~と思いました。
    お風呂は「温泉」という感じがしなかったです。今流行の「スーパー銭湯」みたいでした。

• お風呂や脱衣所が清潔で気持ちいいです。

投稿日:2004年11月24日

お風呂や脱衣所が清潔で気持ちいいです。ホテル天坊(てんぼう)

masamiさん ゲスト

11月15日に1泊しました。紅葉もほぼ終わりの時期でしたが当日は満室とのこと。しかしお風呂はすいていてとてもリラックスできました。「あっぱれの湯」の洗い場のいすが高いのはうれしいが荒い桶置き場が固定されているので多少使いにくかったですが、いいお湯でした。露天風呂がもう少し広かったら、またそこから周りの山々が見渡せたら文句なし5点の旅館です。

• 立寄りでいい湯を満喫

投稿日:2004年11月14日

立寄りでいい湯を満喫ホテル天坊(てんぼう)

群馬温泉さん ゲスト

立寄りで利用しました。さすがに日帰り専用温泉とは一線を隔した清潔な施設とお風呂でした。立寄り用入り口にロッカーがあり、休憩処やマッサージも利用でき、立寄り客にもやさしい配慮だと思いました。お湯は伊香保の、こがねの湯としろがねの湯が楽しめ露天もいくつかのお風呂があり紅葉と相まって心地よく過ごせました。その他、サウナ、水風呂、トルマリン風呂があり脱衣場も広々としています。行った時は私一人だったので贅沢な気分をくつろげました。受付の女性も親切で感じが良かったです。

• 温泉が最高!

投稿日:2004年10月26日

温泉が最高!ホテル天坊(てんぼう)

Rockyさん ゲスト

とにかく温泉が良かった~。

いろいろな種類の温泉が楽しめて
    とてもくつろげました。

マッサージもあってほんとのんびり
    させてもらいました。

また行きたいお宿です。

• 対象施設

投稿日:2004年9月12日

対象施設ホテル天坊(てんぼう)

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

04.9.1発行「ぐんま観光イベント特集」に割引券があります。
    今年から「04.9.1~05.3/31」までと「05.4/1~8/31」までの
    2回利用出来る 2枚のクーポンになりました。

どちらも1枚で5名利用。入館料 1割引です。

高速道のSAや「道の駅」「観光案内所」で
    入手できました。

• 感激!!

投稿日:2004年8月27日

感激!!ホテル天坊(てんぼう)

女社長さん ゲスト

この間、彼氏との初めての旅行で行きました。直前にiモードで予約したのでちゃんと予約できてたか不安だったんですけど、大丈夫でした。『パソコンとか携帯で見る旅館の映像や写真は実物とは全然違うだろうなぁ』とか『安いからなんかすごいあやしい』思っていたのですが、実際はそれ以上にキレイで広くて豪華でとてもいいところでした!!!ホテルに入るとキレイな女社長さんが丁寧に迎えてくださり、チェックインするとすぐに洋室のツインルームまで案内していろいろ説明してくれて…その対応の良さに彼氏と大感激してました!!『女社長の経営するところは気配りができていていい』と聞いた事がありました。ホテルには外国の方がほんとにたくさんいて、女社長さんは英語を使い笑顔で対応していました。しかもツインルームで朝食バイキングがついて1人7800円前後でした♪安くてもいいところはあるんだなぁと思いました☆学生さんとかあまりお金をかけずに泊まりたい方には(それ以外の方にも)ほんとにオススメです!!
    ほんとにとても良い思い出ができました☆

• 論外である。

投稿日:2004年8月10日

論外である。ホテル天坊(てんぼう)

スタン・ハンセンさん ゲスト

HPに掲載されているサービスについて紹介しても、「まだ内容がきまっていませんので、後日予約した代理店から」との返信があり、後日、代理店に料金を支払いに行ったところ解答なし。内容が決まっていないサービスを掲載するものかね。しかも客の問い合わせにシカトだぜ。
     雷雨に遭い早めに宿についたところ、子供がびしょぬれだったので、「お風呂だけでも入れてもらえませんか」と聞いたところ、「清掃中です。」とのつれない返事。後でわかったのですが、たしかに一部の浴場は清掃していましたが、入れる浴場はありました。チェックイン前でも状況で判断しろよ。
     今回の騒動で問い合わせたところ、水道の沸し湯と循環の浴槽があるそうです。表示しておけよ。

• ムムム?

投稿日:2004年5月31日

ムムム?ホテル天坊(てんぼう)

群馬発日本温泉の旅人さん ゲスト

ホテル天坊といえば、伊香保でベスト10には入る温泉宿。
    宿泊ではいりましたが、地下の温泉(深夜には混浴になりますとありますが、女性が入ったのをみたことがありません。)より、新しくできた日帰り温泉施設の方がきれいでひろびろしています。女性の方は併設されているマッサージをうけるとさらにリラックスできると思います。ただ、温泉の宿の格と泉質にギャップがあるようにおもいました。

• きれいで広い、気持ちのいいお風呂

投稿日:2004年5月17日

きれいで広い、気持ちのいいお風呂ホテル天坊(てんぼう)

バービーさん ゲスト

前に日帰りで利用しました。
    ホテル自体も素敵でしたが、お風呂もとてもきれいで(新しいのかな?)いろんな種類のお風呂があってよかったです。そんなに混んでもいなかったので気持ちよくのんびり入れました。特に壺湯と洞窟風呂が気に入りました。

• 私も@nifty温泉のツアー参加者です

投稿日:2004年3月30日

私も@nifty温泉のツアー参加者ですホテル天坊(てんぼう)

パパちんさん ゲスト

ここのホテルの食事は大食漢の私でも食べ切れない程です。3階の温泉は思ってより小さかった。こがねの湯が気に入りました。お風呂が異なるので、男女交代制にしてほしい。地下に岩風呂があってここは昼間は混浴なんですが、私が行ったときはだれもいなく上のふろよりも大きなスペースが貸切でした。ホテルでは3階の天晴をメインと考えているようですが、こっちのが良いです。石段までは距離はそんなにないのですが、上り坂がきついので、ホテルの目の前から乗れる100円ミニバスがあり、石段の上の町営露天風呂の前も行きますのでお勧めします。

• @nifty温泉企画の旅!

投稿日:2004年3月29日

@nifty温泉企画の旅!ホテル天坊(てんぼう)

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

04.3.28 第1回@nifty温泉企画の旅に参加しての利用。
    昼食&入浴 4時間の利用で のんびりする事が出来ました。
    日帰り入浴では 3階の「天晴の湯」を利用。透明の中性低張性冷鉱泉を「しろがねの湯」で 茶褐色の石膏鉄泉を「こがねの湯」にて楽しむ事が出来ます。他にトルマリン効果の湯とか壺湯(女)寝湯(男)等有ります。バリアフリー度は高いですが 手摺は高温浴のみ。露天の手摺は実用的ではありません。女性の露天岩風呂は浴槽内の石段が高いので膝を鋭角に曲げるので 膝が痛い方要注意です。(実は私もここで痛めてしまいました)車椅子は車輪カバーが用意されているので そのまま入れます。
    予約無で入浴出来ますが 食事は1階ロビーでのみとなります。スパゲティー サンドイッチ 洋定食など1100円ぐらいからです。予約をすると
    ・松花堂 2400円
    ・小野子 3200円 ミニ懐石風
    ・子持  4300円 鳥鍋付き (これをいただきました)
    ・赤城  5400円 「子持」に1品メニューを追加
    (いずれも消費税・入湯税込み)が いただけます。
    清潔で 開放感があるので 女性好みかも知れません。
    申し込み日から使える ポイントカードがあるそうです。

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

黄金の湯館(こがねのゆかん)

群馬県 / 渋川市