岸権旅館の口コミ情報一覧

群馬県 岸権旅館

場所群馬県/伊香保

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年3月17日

• 知人から勧められて行きました。温泉…

投稿日:2016年3月17日

知人から勧められて行きました。温泉…岸権旅館

ゆうみさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

知人から勧められて行きました。
    温泉は凄く良かったです。
    お部屋はそこまで綺麗じゃなく料理もぶっちゃけ美味しくなかったです。
    まだ食べている時に他のテーブルの食器を片付けていたので落ち着いて食事が出来ずガッカリです。
    あと、布団が薄い?硬い?のでぐっすり眠れなかったです。
    つい先日行った知人も同じような事を言っていたので、何も改善されていないようです。
    伊香保にはよく行きますが、また行きたいと思える旅館ではなかったです。同じ金額を出すなら他に行った方が良さそうです。

• 岸権旅館の足湯

投稿日:2014年9月26日

岸権旅館の足湯岸権旅館 感想

温泉ドライブさん ゲスト

石段街中腹にある岸権旅館の門前に足湯があります。
    岸権旅館辰の湯です。黄金の湯を掛け流しで使用。湯温はぬる目です。
    2010年8月1日に出来たそうです。
    開設時間は800~1900で無料です。

石段を上って来て丁度良い休憩所となります。

岸権旅館
    開業天正4年 1576年
    安土城開城の年
    日帰り入浴は不可

• 何か今後の展開に期待

投稿日:2011年8月4日

何か今後の展開に期待岸権旅館 感想

かとぅんさん ゲスト

グループ旅行で、伊香保の石段街へ行きたくて宿泊しました。
    立地はいいです。石段街の上の方で、眺めもよく、ちょっと石段へ遊びに行くこともできます。傾斜地にある旅館なので構造が複雑。古い大浴場(内湯のみ)はフロントの上の1階(又左衛門の湯)に、新しい浴室(六左衛門の湯)は別棟スパタワーの上、さらに新しい露天風呂(権左衛門・写真)が宿の外へ一歩出たところにあります。

伊香保は、全部伊香保源泉から引かれていますので、源泉に近い方が新鮮ということになるのでしょうが、岸権旅館は比較的源泉に近い方だと思われます。

新しくできた、露天風呂だけの権左衛門の湯が鄙びた感じと、木質の湯殿の雰囲気があって一番よかったと思います。反面、旅館からは一度外へ出るし行くのが面倒でもあります。大きな旅館でありながら、鄙びた温泉気分が味わえる浴室があると気分もよいです。ちょっと今後に期待でしょうか。

• 万事にそつの無い老舗温泉旅館。

投稿日:2011年5月14日

万事にそつの無い老舗温泉旅館。岸権旅館 感想

B.B.さん ゲスト

その昔湯守を任された12軒中残った三軒の一つの老舗宿だけあって、かゆいところまで手が届くサービスで、従業員の方皆さんに気持ちよく出迎えてもらいました。朝食バイキングは地のものや箱島湧水のお水をいただけ、朝から豊かな気分になります。お風呂も伊香保水道水混入偽装事件の汚名を挽回すべく、源泉からの引き湯の長さまで掲示しており、大変頑張っている印象を受けました。リニューアルした露天風呂からの眺めは前に大きな建物があるのがマイナスですが、ケヤキの葉で見えなくなる季節になれば気持ちいいと思います。
    一人旅でも快く受け入れてくれるのはありがたいですが、どちらかというと、三世代家族旅行や会社旅行で、皆に満足してもらいたい!宿で失敗したくない!人向きの旅館だと思います。幹事さんの株がきっと上がることでしょう。

• 満足しました!

投稿日:2010年7月8日

満足しました!岸権旅館 感想

oosanさん ゲスト

伊香保は、団体でも家族でも何回か行っていますが昔ながらの温泉街のある温泉ですので正直期待はしていませんでした。
    しかし、此処は初めてですが湯良し、食事良し、応対も中々でした。努力してるんですねー。

• 値段相応でしょう

投稿日:2008年7月22日

値段相応でしょう岸権旅館

うめちゃんさん ゲスト

3連休に、大人ばかりの家族4名で1泊しました。

【施設】
    古いながら、一生懸命リニューアルしていました。
    パブリックスペースはきれいでした。マッサージ椅子(無料)や
    麦茶のサービス、お風呂のタオル使い放題も良かったです。
    ただ、エアコンがうまく効かなくて寝苦しかったのと、敷き布団が薄くて体が痛くなりました。

【温泉】
    お湯はもちろん最高です。
    都合3箇所もあるので、飽きません。

【食事】
    部屋食で、内容は悪くなかったし、量も十分でした。
    食事は熱々でよかったのですが、混んでいたせいで下膳がなかなか済みませんでした。(自分で廊下に出してしまいました。)

【従業員】
    忙しかったのか、最初は結構ぞんざいに扱われたような気がしましたが、上州人の気質なのかもしれません。
    心付(チップ)を渡したら50%くらい態度が変わったような気がしました。気は心で、ちょっとしたことで皆がハッピーになるのなら、旅館では心付が必要だなぁと思いました。

【その他】
    ・石段街のかなり上の方なので、伊香保らしさを味わうにはたいへん良い宿です。
    ・チェックインの時に、「外からの電話をつないで良いか」「忘れ物等の連絡をして良いか」などの質問用紙にチェックをつけます。そういうのが必要な方々の来られる宿なのでしょう(笑)。

• 骨休めになりました!

投稿日:2008年5月28日

骨休めになりました!岸権旅館

イワツバメさん ゲスト

86歳の母への”母の日”プレゼント。温泉と歴史ある宿がいいなと思って、旅行会社の推薦で決めました。
     バスタ-ミナル・伊香保ロ-プウェイまでの送迎は、高齢者には大変助かりました。チェックイン時の対応はよかったけれど、三ヶ所のお風呂の場所が、離れ過ぎていて疲れました。外の露天風呂はぬるく、4階の風呂(21時ごろ)は熱くて、入れませんでした。翌朝同じ風呂へ行ったら、適温になっていました。
     部屋のトイレ・洗面所への段差が気になりました。
     夕食・朝食バイキングは、上品な味付けで美味しく頂きました。
    産地や自家製にこだわって、調理されていると思いました。
     7階からの景観はすばらしく、イワツバメ親子のほほえましい様子を、眺めながらゆっくり骨休めできました。         母への親孝行ができ感謝します。2008.5.24 一泊

• これぞ伊香保の湯

投稿日:2007年9月20日

これぞ伊香保の湯岸権旅館

掛け流しの湯がなんとも気持ちよかった。ひどいことを書き込まれている人がいますが、本当のことなのかといささか疑いたくなります。温泉は当然として、応対も食事も施設も合格点だと思います。これだ!というウリはないが、先ず満足できる大型旅館だと思います。

• 最高でした

投稿日:2007年9月16日

最高でした岸権旅館

温泉太郎さん ゲスト

伊香保は茶色の温泉です。
    いいですね、色つきって温泉って感じがする。
    ここは非常に対応が良く、源泉掛け流しだった気がする。
    宿泊者じゃないといけないはなれの温泉も最高。
    また行きたいです!

• 伊香保の湯に感動

投稿日:2007年9月7日

伊香保の湯に感動岸権旅館

すうさんさん ゲスト

鉄分を多く含んだかけ流しはかなりいいです。檜露天は緑もきれい、むるめで好きです。露天付き大浴場からの景観は温泉街ゆえしかたがないのでは・・・。夕朝食とも量質良し。イン後、部屋係が一時間来なかったり、景色が見えないほど網戸が汚れていたりも、平日二名泊15000円では文句は言えません。

• 合格です

投稿日:2007年6月20日

合格です岸権旅館

kccks865さん ゲスト

母親と妻の3人で泊まりました。日曜日の宿泊でしたが家族連れも多く思っていた以上に人はいたようです。部屋からの見晴らしは良く母親もにこにこでした。早速、離れの露天ふろへ・・・(←最高)部屋での夕食後大浴場へ・・・(←good)
    部屋の風呂も風情があり夜中しみじみ入りました。
    711号室、次回は連泊だな。

• 伊香保⑧

投稿日:2006年3月6日

伊香保⑧岸権旅館

でか丸さん ゲスト

画像提供です。

• 暖かい宿でした。

投稿日:2005年9月22日

暖かい宿でした。岸権旅館

ロバタンさん ゲスト

昨年11月に一泊しました。伊香保に行ったのは初めてなのですが平日のせいか町はガラガラ。この雰囲気じゃ宿もたいしたことないに違いないと一緒に行った妹と話していたのですが、大違いでした。
    ロビーに入った途端、この雰囲気好きと思いました。奇を衒ったところがなく、落ち着いたこげ茶色の色合い。仲居さんも適度に親しげで気取ったところがなく、今なら露天に誰もいないから早めに入ってきたらいかがですか?と勧めて頂きました。おかげでゆっくり貸し切り状態で楽しめました。
    お食事もボリュームたっぷりで味もよかったです。
    夜は部屋で朝は畳敷きの大広間でだったのですが、この朝の食事が修学旅行のようにたくさんの人がお膳も前に並んで食べるのが今時珍しく、面白かったです。
    私も妹もべたべた人にかまわれることが大嫌い、かといって失礼な態度も許せないというタイプなのですが、そんな私たちにぴったりのちょうどいい接客でした。
    下に書いてある方と意見が違うのですが、初めての客もリピーターの客も同等に扱うところが私は気に入りました。
    自分がリピーターになった時にお礼を言われたり、他の宿泊客と違った親しげな態度を取られたら、私の場合行かなくなると思います。普段の社会生活の煩わしさから逃れて温泉に行くのにまた余計な人間関係ができるかと思うとぞっとします。
    マイナス点は部屋の布団が固いこと。リネン類があまりに安っぽいところですが、まあ我慢できる範囲かと思います。

• なかなかよかったです

投稿日:2005年5月7日

なかなかよかったです岸権旅館

ニャン太郎さん ゲスト

建物は古いなと思うものの、パブリックスペースはこまめに修繕しているようで不愉快になることはありませんでした。お風呂も「源泉かけ流し」を謳っているだけあって金茶色のたいへんいいお湯で、3ケ所に露天や大浴場があるせいか、GWまっただ中の宿泊にもかかわらずひとりじめできました。特に私は離れの露天風呂が気に入りました。お部屋についてくれた仲居さんもいい方だったし、チェックアウトまでお布団はあげないそうで、最後の最後までゴロゴロ、ウダウダできました。でも何で評価が辛いのかと言えば、ただひとつ、料金です。季節的なことや人数(2名)もあるでしょうが、1番高い時期にしか旅行できない私にとっては「この金額を払うなら次は違うとこのがいいなあ」と思ってしまった。シーズンオフや複数の友達、家族と行くのであればとてもいいお宿だと思います。

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町