黄金の湯館(こがねのゆかん)の口コミ情報一覧(2ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年3月16日)

初めて行きました普通です [黄金の湯館(こがねのゆかん)]

tetsu さん [投稿日: 2020年11月14日 / 入浴日: 2020年11月14日 /  - ]

初めて行きました
普通です

ちびちび さん [投稿日: 2020年10月25日 / 入浴日: 2020年10月11日 / 2時間以内]

黄金の湯と白銀の湯が同時に入れて初めて伊香保温泉を訪れ日帰り入浴を探していたのですが、安心して入浴できました。また、ニフティの貸タオル付きのクーポンを利用させて貰いましたが、受付の方もスムーズに快く対応していただきました。露天風呂に白いモノが浮いているのが少し気になりました。

Yuka さん [投稿日: 2020年8月10日 / 入浴日: 2020年8月10日 / 2時間以内]

温泉は黄金の湯の源泉かけ流しでぬるくは感じましたが、身体が温まり、軽くなりました。コロナの影響で休憩所は使用不可でゆっくりはできませんでしたが、クーポン使用で随分と安く入浴できタオルもバスタオルは返却ですが、フェイスタオルは持ち帰りできるとのことでした。

じぇう さん [投稿日: 2020年6月29日 / 入浴日: 2020年6月29日 /  - ]

残念な事に新型コロナの影響で7月1日から営業再開で休館だったのでクーポン使えませんでした...でも~石段の湯がやっていたので助かりました。お風呂は狭いけど~とても良い湯で料金も安くて~貸切状態で最高でした。

サウナ、露天風呂、映画付リクライニング… [黄金の湯館(こがねのゆかん)]

つばさ さん [投稿日: 2020年4月5日 / 入浴日: 2020年4月5日 / 5~10時間]

サウナ、露天風呂、映画付リクライニング
シート、読書部屋他設備が充実しています‼️
今、桜が満開です‼️🌸🌸🌸🌸🌸
場所も渋川線沿いで分かり易いです。
是非、御利用下さい‼️😌♨️🍶🌸

つばさ さん [投稿日: 2020年3月8日 / 入浴日: 2020年3月8日 / 5~10時間]

サウナ付お風呂、映画付リクライニングシート、漫画本付読書室、カラオケ🎤😆🎵🎙️🎶、
卓球、ゲームがあり、0時まで利用可能です‼️
低料金でリラックスしています。😌♨️🍶
やみつきにならないようご注意⚠️下さい。

Hirotan さん [投稿日: 2020年2月28日 / 入浴日: 2020年2月28日 / 5時間以内]

今回初めてクーポンを利用して、浮いた分で館内食堂で食事をしたら思ったより安価で美味しかった。次回も又食事がしたくなった。

しゅ さん [投稿日: 2020年2月23日 / 入浴日: 2020年2月22日 / 2時間以内]

営業時間の長さとクーポンでお得意あり、ここは休憩する所があるのかな?深夜と言うことと受付の横が入浴入口でわからなかった。

ゆつまま さん [投稿日: 2019年7月21日 / 入浴日: 2019年7月20日 / 5時間以内]

久しぶりに伊香保温泉でお風呂に入りました。子供からのリクエストで伊香保に行きたいと。

群馬は日帰り温泉が多いので行くところにも困らないのでわざわざ伊香保に日帰りに行くというのもないので、たまにはいいかなと、黄金の湯に行ってみました。

初めて施設に入りましたが、まぁこんな感じかなって思う程度ですが、施設が古い割には綺麗にしているなという印象です。

温泉は、女性は内湯が黄金の湯と沸かし湯になっていて、外も混合湯?みたいな感じでした。(黄金の湯に加水してあるのでしょうか?)

土曜日の18:00ゴロ行きましたが、あまり人も多くなく、ゆっくり浸かることができ良かったです。やはり、宿泊がメインで、日帰り温泉は少ないのかなという印象を受けました。

そのほか施設は、シアタールーム休憩室、漫画室、食事処などあり、飲み物も良心的な価格だったと思います。食事処で、300円でドリンクバーがあるのは、長く滞在するのにはいいですね。

卓球もでき、家族で久しぶりにして楽しめました。30分300円。

何もないときは、ここでのんびりするのも手かな思います。

時間を気にしないで、ゆっくりできて安ら… [黄金の湯館(こがねのゆかん)]

しゅう さん [投稿日: 2018年12月20日 / 入浴日: 2018年11月20日 / 5~10時間]

時間を気にしないで、ゆっくりできて安らぎいっぱいです😆🎵🎵

くに~ さん [投稿日: 2018年10月24日 / 入浴日: 2018年10月8日 / 2時間以内]

伊香保グランドホテルに併設された日帰り温泉館で、ホテルからは受付を通らずに行ける通路が繋がっています。卓球の台は複数有り、コインゲームコーナーも充実しています。また、リラックスルームでは映画が上映されており、1日中滞在しても飽きないようになっています。温泉は源泉温40.9℃、ph6.7の弱酸性泉で茶褐色の湯となっていました。
内湯は、大きな湯船に加水して透明になった湯を流しています。壁際に衝立のような所が有り、その奥にはかつて打たせ湯であっただろう痕跡が埋めてありました。小さいと言っても十分な広さを持つ湯船が隣に有り、源泉が掛け流されていました。湯船の底が微かに見える色付きとなっています。湯温としては源泉に近いような気がしますが、湯出口からは熱く加温された湯が流れていました。
露天風呂は、加水して透明になった湯で、総合湯と称しています。中庭には、ペンギンの置物がありました。
馬油シャンプー,馬油コンディショナー,馬油ボディソープ付き680円。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。アメニティは馬油の他に豆乳のセットも有り、どちらでも使えるように置いてありました。

初めて伊香保に行きました😆泊まり… [黄金の湯館(こがねのゆかん)]

みー さん [投稿日: 2018年8月18日 / 入浴日: 2018年8月17日 / 5時間以内]

初めて伊香保に行きました😆
泊まりじゃなくて日帰りだったけどすごく満足しました😊
子供達も大変喜んでました😆
施設内の食事処の地内鳥のステーキも柔らかくて美味しかったです(*^^*)
店の方も親切で良かったです(*^^*)
また来ます😆

四万温泉に宿泊した帰路に立ち寄りました… [黄金の湯館(こがねのゆかん)]

ジャックたん さん [投稿日: 2018年8月15日 / 入浴日: 2018年8月12日 / 2時間以内]

四万温泉に宿泊した帰路に立ち寄りました。
温泉を循環させて再利用しているためか塩素臭がして興ざめ。
伊香保温泉てこんなものなのかと、ちょっと残念な気分になりました。

台風が来ていた日曜日の午後に訪問。… [黄金の湯館(こがねのゆかん)]

つとさん さん [投稿日: 2017年11月3日 / 入浴日: 2017年10月29日 / 2時間以内]

台風が来ていた日曜日の午後に訪問。
天候が悪いにもかかわらず盛況で、人気の高さがうかがえる。
受付の女性が雑な接客で入店時の印象は最悪。
脱衣所へは靴を持って入り、ロッカーの中に入れる。
ロッカーは100円返却あり。
シャンプーやボディーソープなどのアメニティは、馬油や豆乳を使ったのもが置かれており、ハイレベルである。
肝心の温泉(黄金の湯)は、加温かけ流しで加水なし。残念ながら塩素消毒ありだが、塩素臭は感じなかった。
広い畳の休憩室やリクライニングチェアーのあるシアタールームがあり、数時間のんびりするには向いている施設。

儀間亜紀 さん [投稿日: 2016年5月17日 / 入浴日: 2016年5月17日 / 2時間以内]

初めて伊香保温泉きました。明日は、群馬の近くで泊まります。主人と2人で夜の仕事でやっと休みがとれたので、こんなに遅くまでやっているので安心しました。ただちょっとうるさいかな?ゲームの音とか寝たいのですが、でもそれも慣れだし、ゆっくりするほうがいいかな

伊香保じゃなぁ… [黄金の湯館(こがねのゆかん)]

麗パパ さん [投稿日: 2016年4月27日 / 入浴日: 2016年3月26日 / 1泊]

2年前くらいから日帰り温泉や24H健康ランド的な場所巡りにハマってる妻子とマッタリしようと初来館。 週末だし伊香保は近場過ぎて…な気持ち山盛りで来たが思いの外に空いていた。 風呂少数&飲食種類も少ないが超安価で夜明し出来るから良しとする。 夜中に空腹な場合は自販機のカップ麺類か缶ビールを呑んで我慢(^^;) 寝る場所は何気あちこちに確保できるスペース有り。 ゲームコーナー有り・漫画コーナー有り♪ 期待してなかったが中々マッタリ♪ ただ翌朝、髪の寝癖直しは洗面所の水道になる(-.-) 何故ならば夜中から退館時間まで浴場は清掃の為使用出来ません…安価だから我慢(^_^)

24時間営業 [黄金の湯館(こがねのゆかん)]

みわ さん [投稿日: 2013年6月9日 / 入浴日: 2012年9月18日 / 5~10時間]

草津宿泊→万座→帰り渋滞考慮でこちらを利用しました。

とにかく騒がしく混んでいたイメージがあります。

広間は1人で座布団占領し寝ている人が多く、カラオケの部屋で仮眠しました。

夕方から雷雨がすごかったが、そのため空いてた露天の風呂が唯一癒やされました。

源泉浴槽は良い [黄金の湯館(こがねのゆかん)]

organic さん [投稿日: 2012年12月16日 / 入浴日: 2012年11月22日 / 2時間以内]

久しぶりに伊香保温泉を訪れ、有名な「伊香保露天風呂」へ向かいましたが、駐車場も満車で凄い観光客の数・・・。そこで予定を急遽変更し、ここ「黄金の湯館」へ立ち寄りました。伊香保の幹線道路沿いの分かりやすい場所にある「伊香保グランドホテル」に併設された日帰り温泉施設で、早朝を除くと24時間営業している正に温泉地の健康ランドと言うのが相応しい感じです。建物の造りもプチレトロな感じで、脱衣所、浴室共比較的広く、5人程度が入れるサウナもありました。内湯のメイン浴槽と露天風呂は温泉が使われていないのか、無色透明のお湯で強烈な塩素臭が漂っており、これだけで引いてしまいます。但し、内湯の奥にある源泉浴槽は、正に黄金色の濁り湯が掛け流しで使われており、40℃に満たない温湯がとても心地良く感じられました。伊香保近辺で低料金にて宿泊することを考えた場合、ここも十分有りという感想です。

ギリギリオッケー的な [黄金の湯館(こがねのゆかん)]

湯けむり二人旅 さん [投稿日: 2012年2月27日 / 入浴日: 2010年7月28日 / 2時間以内]

水沢うどんを食べて伊香保温泉街に到着。どこが良いかとか良くわからず、適当にここに決めてイン。
【施設】古い
【設備】普通
【接客】普通
【脱衣所】普通
【露天】とにかく塩素臭漂う
【浴感】感じられず
【匂い】浴槽によるが塩素臭、茶褐色の浴槽は無臭
【味】未確認
【コメント】夏休みだからか、館内は爆混みΣ(゚д゚lll)あまりの混み様で入った気なんてしません(ノ∀`) お湯は茶褐色の浴槽のみ高ポイントでした(´∀`*)
 空いている時にもう一度トライしてみたいです

元スパ・グランド [黄金の湯館(こがねのゆかん)]

温泉ドライブ さん [投稿日: 2011年3月26日 / 入浴日: 2000年11月29日 / 2時間以内]

伊香保露天で洗体出来なかった不満?ではないのですが、もう一件立ち寄り湯に寄る事にしました。

ここは当時、各地に日帰り温泉開店のブームにのって、旧ホテルが経営に乗り出した付帯の施設です。

当時は土休日1300円、タオルなしと高飛車感がありました。
それなりにホテル付帯の施設感を漂わせていましたが…、

今は半値近くで利用でき、仮眠もとれる24時間営業とは驚いたものです。

1994(H06年)11.29 入浴

安っ! [黄金の湯館(こがねのゆかん)]

ぶっしゅまん さん [投稿日: 2011年1月15日 / 入浴日: 2011年1月15日 / 5~10時間]

21:00迄に入れば、大人2人子供2人で2000円かからず仮眠出来ます。今後、関越でスキー場に行く時の仮眠施設として利用する事があると思います。
施設の衛生面、仮眠するには明るくて騒々しい等マイナス点はありますが、料金が帳消しにしてくれます。明日は万座だ!。

680円ならいいと思います。 [黄金の湯館(こがねのゆかん)]

温泉ひとり旅 さん [投稿日: 2010年1月10日 / 入浴日: 2009年12月29日 / 2時間以内]

こちらは伊香保グランドホテルに併設されている施設です。10時の開店直後に入りましたが、お客さんが次々と来場していました。その割には、内風呂の‘黄金の湯’に浸かっている人は少なかったですね。殆どの人が露天にある‘井水風呂’に入っていました。

‘黄金の湯’は細かい湯華が漂い、一部は沈殿しています。まぁソコソコのお湯だとは思えるのですが、この湯を“黄金の湯”と呼ぶことに関しては違和感を覚えました。

マンガをよんだり、映画を見たりして1日を680円で楽しめるのは安くていい施設だとは思います。

まあ良しとしよう [黄金の湯館(こがねのゆかん)]

こんにちはだよっ! さん [投稿日: 2009年1月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

この値段であれば、合格点ではないでしょうか?
若干施設の老朽化は否めませんが伊香保独特のお湯に浸かりたいのであればここはお勧めです。
ほかにも黄金系はありますが旅館系やホテル系で入浴料金が高め!
伊香保露天風呂は遠いし、混んでれば駐車場ないし、ちょっと汚いし、シャンプーないし、石鹸ないしで。。

便利。 [黄金の湯館(こがねのゆかん)]

たけぞう さん [投稿日: 2008年7月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

伊香保の便利な施設 黄金の湯館。
源泉名 本線(混合泉)源泉温度40.9度PH6.4
カルシウム・ナトリウム-硫酸塩・炭酸水素塩・塩化物温泉
(中性低張性温泉)無色澄明、僅かに茶褐色の沈殿物あり
温泉レベル★3。掛け流しエリア以外はカルキ気になる。
施設★3。雰囲気★2。総合3。
連休中ということもありかなりの混雑でした。
若干施設は劣化感あり。
24時間営業している割に、料金(GWは特別料金設定)が安く感じた。
早朝に到着し、仮眠及び体力回復には最適で便利感がありました。
ただ、集中して寝るため、途中車へ戻ったとさ・・。
(2008年5月4日)

・・・・・う~~ん [黄金の湯館(こがねのゆかん)]

おばさん さん [投稿日: 2008年7月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

立地もよいし、駐車場は広いし、料金もリーズナブルだし、てなわけで、よいはずなのですが・・・・。
内風呂でのんびり、出たり入ったりして寛いでおりました。 湯船の中で、ふんわりと手に絡みつくものがりました。 「なにかしら?」と、手に取ってみると、湯の花と髪の毛がまったりと絡み合ったものでした。
「・・・・・・・!!!」
そのまま、浴場のすみのくずかごに入れました。
あれは、見なかったことにしよう、無かったことにしようと暗示をかけましたが、ダメでした。 時々、こんな話をこのページでも見ることがありましたが、本当にあるんですね。
まぁ、あれだけ濁った温泉なら、そんなこともあるかもしれないけれど、私の手に絡みつかなくてもいいじゃないのさ。
丁寧に体を洗って、そのまま出ました。

平日に利用しました。 [黄金の湯館(こがねのゆかん)]

温泉部員 さん [投稿日: 2008年7月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

割と人が多めでした。

清潔度は、「洗い場で足元を気にしながら歩く」というレベル。

湯は茶色の湯のみ掛け流しで、透明な方の湯は塩素臭が強いです。

24h利用なので「格安で寝泊まりしたい」という友人には
進めるが、自分では再訪する可能性は低いです。

のーんびり。 [黄金の湯館(こがねのゆかん)]

ゲスト(女) さん [投稿日: 2007年9月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

3連休の最終日に利用しました。
洗い場は満席でしたが、湯船や休憩室に混雑感はありませんでした。

内湯2種(褐色・無色)、露天風呂(無色)、サウナ。
露天はプールかと思うほど消毒のにおい。
天然温泉は褐色の内湯のみでしょうか。

和室休憩室、リクライニング室(映画上映)、マンガとネットがある休憩室。
カラオケは専用の別室なので、静かに休めます。

浴室など老朽感はありますが、立地・金額・時間制限なしなど加味すれば十分です。
ぜひまた行きたいと思いました。

便利な黄金湯 [黄金の湯館(こがねのゆかん)]

足柄 金太 さん [投稿日: 2007年3月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

帰りのバスの待ち時間に入浴休憩いたしました。
透明な湯と濃い茶色の湯の二種類。
温泉としては普通ですが、680円で大広間で休憩でき、
リクライニングチェアーで映画もみれ、
インターネットも無料でし放題。
とても便利で助かりました。バスの出発まで2時間ほど
ゆっくり休むことができ満足です。バス停も目の前でほんと便利です。料金も良心的。

のんびりできます [黄金の湯館(こがねのゆかん)]

himawari さん [投稿日: 2007年2月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

草津温泉へ行った帰りに
伊香保も通り道だからついでに寄っていこう~っと
ふらりと入った温泉です。

平日遅い時間だったのですいていてのんびり入れました。
今思えば24時間営業だったんですね。
1時間程度しかいなかったんだけど
もっとゆっくり入ってくれば良かったかな。

温泉地の便利な施設 [黄金の湯館(こがねのゆかん)]

mid さん [投稿日: 2006年11月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

4月に行きました。
こちらのクチコミを読んで、ペンギンの謎が解けました。(笑)
24時間営業でこの料金はとてもありがたいです。
お湯はやっぱり内湯のほうがいいですね。

ゆっくりしたい人向け [黄金の湯館(こがねのゆかん)]

ASKa さん [投稿日: 2006年9月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉街の入口に程近い場所にあるため、「帰りにもう一風呂」なんて思って立ち寄ると失敗するかもしれません。露天風呂と内湯の大きい方はただのお湯です。内湯の小さい方は源泉100%掛け流しだというのがありがたいですが、伊香保温泉独特のにおいはあまりしません。施設名が誇大広告みたいです。
 ただ、休憩所は勿論のこと、インターネットやカラオケまで無料、夜間割増などの追加料金もなく24時間まで利用できるというので、ゆっくりしたい人や少人数でのバイクツーリングの人には便利な施設だと思い、評価に1点おまけ付けました。
 何故かペンギンがマスコットなので、露天風呂に場違いなペンギンの置物があるのがユニークです。

ペンギン像に再会 [黄金の湯館(こがねのゆかん)]

でか丸 さん [投稿日: 2006年3月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

石段ひなまつりが行なわれた5日の日曜日、再訪いたしました。
この施設の真下にあるまんじゅう屋さんから立ち昇る湯気を見ると、伊香保に来たんだな~と実感します。
昨年4月同様、自宅を早朝に出発したので手足がすっかり冷え切っての到着でしたが、24時間営業ということで有難い施設。
天然温泉浴槽の湯出口付近で10分くらいじっと浸かり、じわじわと温まる感触が心地良かった。紅茶のティーバッグかと思うような細かい茶褐色の湯の花も見られ、循環とはいえちょっと嬉しかったです。寒い時期の為か内湯の湯気はすごく、視界もぼやけるほどでした。
脱衣所にあったウーロン茶の飲み放題はなくなってしまっていました。う~ん残念。普通にお水だけでした。

写真は露天のペンギン像です。
昭和32年4月に伊香保ヘルス・センター開業以来、南極観測の快挙を讃えシンボルとなったペンギンも50年近くなるんですね。

私はぬるめだと思いましたが・・・。 [黄金の湯館(こがねのゆかん)]

草津まる さん [投稿日: 2005年12月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

前に行った時には混んでいて諦めましたが、12月27日午後2時過ぎに行きました。今回浴室にいたのは6,7人でした。お天気は良かったのですが、寒い日でした。浴室に入ると右手一列が洗い場になっていました。左手の浴槽が透明っぽいお湯で、その先に並んで茶褐色の浴槽があります。こちらが黄金の湯だと思います。天然温泉と書かれてました。気温が低かった為か、お湯がぬるく感じました。それぞれの浴槽に温度計があったので見ると、42度と40度でした。黄金の湯は多分石段の湯と同じ源泉だと思うのですが、以前石段の湯に入った時には、もっと熱かったと思いました。浴場の屋根の部分がガラス張りになっていましたが、湯気がたちこめていて空がよく見えませんでした。お天気と気候がいい時期には空が眺められるのかな・・って思いました。黄金の浴槽からペンギンの後ろ姿が見えたので外に出てみると、露天風呂でした。露天は少し熱めになっていました。こちらのお湯も透明でした。お風呂上りには、通路を進むと右奥の方に休憩所がありました。この日は空いていたのですが、温泉に入った後に感じる心地よい疲れを感じる事が出来なかったので休まずに帰りました。

熱い [黄金の湯館(こがねのゆかん)]

プ さん [投稿日: 2005年9月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

もともと伊香保温泉ってのは、熱いんでしょうか。
ともかく熱かったです。
サウナも熱いです。

ペンギンに逢いたくて・・・ [黄金の湯館(こがねのゆかん)]

ゆーちゃん さん [投稿日: 2005年5月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

5月第4週の平日、初めて黄金の湯館を利用しました
680円で24時間営業は画期的ですよね・・・
無料の休憩広間や仮眠室、食事処があるので
その気になれば一日まるまる温泉三昧できそうです

下足入れは単なる箱なので高級スニーカーは避けた方がよいです
脱衣所は硬貨不要のロッカーが多数設置
無料の冷ウーロン茶や
男性用にはカミソリ、シェービングフォーム、整髪料
女性用には基礎化粧品類が整備されていて
他の日帰り温泉施設には見られない贅沢感を味わえます

客数は男湯5人、女湯25人、和室休憩室は7割くらいと
平日なのですいていました

洗い場は10人分と少なく、女湯は満席でした
大きな浴槽は真水の沸かし湯なので目もくれず
小さめの源泉浴槽に向かいました
茶褐色の湯は大量の湯ノ花が浮遊しており
浴槽からは大量に掛け流されて、床が変色しています
温度は熱めの適温に調整されているので、長湯はせず
4回ほど出たり入ったりを繰り返しました

露天風呂も真水の沸かし湯、
こちらはとてもぬるくてプールのようです

和風庭園にあるペンギンのオブジェはとても違和感があります
興味のある方は是非いちどご覧ください

ペンギンの謎 [黄金の湯館(こがねのゆかん)]

でか丸 さん [投稿日: 2005年4月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

伊香保に着いたら、とにかくお風呂に入りたいと言う私みたいな人に嬉しい、24時間営業の施設です。朝7時過ぎに入館しましたが、朝日がタップリと差し込む気持ちの良い浴槽に浸かり、冷え切った体もすっかり温まりました。
「黄金の湯」はすこしぬるめのお湯で、じっくりと堪能しました。お風呂の清潔度は残念ながら高くないのですが、カミソリや歯ブラシなどのアメニティはちゃんと揃っていますし、脱衣所ではウーロン茶の「煌(ファン)」が飲み放題、休憩所も広いので、なかなかお得に感じられます。
で、露天にあるペンギンの像は確かに違和感が‥‥。
何故ペンギンなのかというのは浴室入口で分かるんですが、興味のある方は一度訪れてみてください。

ゆったり日帰りには最適? [黄金の湯館(こがねのゆかん)]

ケロポン さん [投稿日: 2005年2月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

休日の2時過ぎに行きましたが、風呂はかなり混雑気味でした。
温泉なのはいくつもある風呂の1ヶ所だけ?と思われるほど一箇所だけ茶褐色なお湯が・・・真相はいかに?

風呂が混んでたのでカラスの行水で休憩室に非難?休憩室は3カ所、これが思いの他広い・・和・洋・寝る?の3部屋からなり人が点在、大き目のTVがあるが小さく見える位広かったです。
風呂の混雑とは対照的でかなりゆったり出来ました。
無料のカラオケ室や無料インターネットコーナーや大きなゲームコーナーもあり(あと部屋になぜか漫画が沢山おいてありましたが・・)一日中ダラダラと入浴・休憩を繰り返すには最適かも・・
680円でこれだけ滞在できればお徳かも?

もう少し手を入れたら・・・ [黄金の湯館(こがねのゆかん)]

群青 さん [投稿日: 2005年1月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

伊香保温泉の入り口というロケーションの良さと、日曜日だということもあってか結構多くの人が入ってました。
写真で見ると小奇麗そうに見えるのですが、実際はそれほどは感じませんでした。
脱衣場からしてその古さ、狭さ、汚さが垣間見えてげんなり。
浴室も内湯の小さい浴槽はちゃんとした温泉なのかミョーに混んでいるがそれ以外の浴槽はさほどでもない。
通りすがりの一見さんをターゲットにした施設であるのが見え見え。
もう少し何とかしたら?と思いました。
そうでなくても伊香保はいろいろ問題の多い温泉地なのだし・・・。

「黄金の湯館」としてリニューアルオープン [黄金の湯館(こがねのゆかん)]

群馬温泉 さん [投稿日: 2004年11月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

倒産した伊香保グランドホテルが再建人によりリニューアルオープン。名前も「黄金の湯館」となっています。伊香保温泉の入り口に大きな看板があるのですぐに分かります。お湯は内湯の中で狭い方に「こがねの湯」が注がれています。「こがねの湯」特有の薄い茶褐色でぬるっとしたお湯でした。その浴槽に天然温泉とプレートが出ていたので他の浴槽は水を沸かしているのではと思えてしまいます。立地が良いだけあって混雑していました。食事処や休憩処は広いので浴場内ほどは混んでなくゆっくり休憩できました。値段も大人680円。小学生以下300円と安くなりました。この料金で24時間滞在可。カラオケルームも無料で歌えて、個室も深夜は利用料が半額、雑魚寝ならかなり安く泊まることもできます。リクライニング室にはリクライニングシートがありここでもゆっくり眠れます。ただ長閑に温泉を楽しむ人には向かないと思います。あと露天風呂の庭園に置いてあるペンギンの像が周りの雰囲気に全然あっていないと感じるのは私だけでしょうか?

お得な温泉クーポン 黄金の湯館(こがねのゆかん)

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『黄金の湯館』入館料110円引き

入館料110円引き

【10時~15時】743円633円【15時~23時】1,073円963円

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する