しんとう温泉ふれあい館の口コミ情報一覧

群馬県 しんとう温泉ふれあい館

場所群馬県/伊香保

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2013年12月31日

• 地元民の御用達

投稿日:2013年12月31日

地元民の御用達しんとう温泉ふれあい館 感想

organicさん

高崎に向かう途中に見つけた榛東村にある公営の日帰り温泉施設で、夕方に立寄ったため多くの地元の方々で賑わっていました。建物や浴室の造りはいかにも公営という感じで、それなりの広さはありました。ジェットバス、寝湯、内湯浴槽と露天風呂があり、どの浴槽にもうっすらと黒ずんだ透明なナトリウム塩化物泉が使われていました。さすがに掛け流しとはいかないようで若干の消毒臭は感じられましたが、我慢できるレベルでした。施設や泉質湯にこれと言った特徴が無いため、あえておすすめの温泉にはなりませんが、入浴料金が300円と安価であるため、地元の方々にとっては憩いの場として貴重な存在になっているようです。

• とにかく温まる

投稿日:2013年3月8日

とにかく温まるしんとう温泉ふれあい館 感想

八幡さん ゲスト

近所なので何時も行く。
    ナトリウム-塩化物泉だが、総量は1.4g程度なので、さほど濃い温泉ではないのだが、ここの温泉はなぜだか良く温まる。
    残念なのが循環濾過で塩素系消毒剤入り。
    毎日喚水清掃。
    早い時間帯がお湯もキレイ!
    遅い時間に行くと地元民で混み合っている。
    300円で低価格!

• 相馬が原に湧く湯

投稿日:2011年11月24日

相馬が原に湧く湯しんとう温泉ふれあい館 感想

温泉ドライブさん ゲスト

榛名山系の水沢山の麓に湧く湯。相馬が原自衛隊の近く。

90年代後半にはよく父親と登山に行くと帰りに利用した。
    入浴料も2時間で300円で安い。

06年9月~3年3ヶ月間、ポンプの故障.修理不能で真湯で営業、営業も危ぶまれた。
    以前は50.8℃ナトリウム・カルシウム塩化物温泉.麦茶色 だった。
    新源泉は37.4℃ナトリウム・塩化物温泉
    薄黄色になった。

最近は駐車場に足湯も出来ていた。
    玄関にてフロント支払い→滝の見えるフロア→右手下足室:靴箱鍵ありと開放棚→通路:貴重品ロッカー100円戻り式→脱衣室:脱衣籠・ロッカー100円戻り式あり
    内湯は赤茶系タイル、圧注浴と主浴の角張りの浴槽2つ、サウナは無い。
    カランコーナーは電車のボックスシート=4人席のような造り。ここでよく山歩きの汗を流した。

黒枠露天風呂に屋根が掛かり、白壁の向こうに水沢山が見える。

料金安く、榛名付近の登山帰りなどの疲れを癒やすのに最適な温泉だ。

食事処あり。

初入浴97年頃
    前回03H15.615日
    今回11H23.1120日

←前湯熊谷湯楽の里 →次湯 ?

• 温泉提供されていません

投稿日:2007年10月20日

温泉提供されていませんしんとう温泉ふれあい館

週一群馬行きさん ゲスト

高崎周辺の温泉施設へいろいろと行っているのですが、昨日(10月19日)はじめて行ってみました。
    ところが、高崎駅のバス案内所で帰りの便なども確認して向かったにもかかわらず、源泉に濁りがあるため真湯での営業にしているとのことでがっかりしました。ご注意ください。

• せまい…

投稿日:2006年1月17日

せまい…しんとう温泉ふれあい館

雪見風呂さん ゲスト

駐車場がやたらと広いわりには風呂が狭かったです。
    利用者がほとんど地元の方のようで、新たに人が来るたびに「挨拶→日常会話」の流れ…
    露天もあるのですが、おじいちゃんたちが占領して世間話に夢中…
    洗い場も少なく完全に地元向けの施設といえるでしょう。料金が安いので、軽くひと風呂浴びて出るだけ、という方にはいいのでは。
    お決まりのカラオケ熱唱な休憩室を利用する気にはなれず、入浴後はすぐに外へ出ました。

• 温まります

投稿日:2005年10月30日

温まりますしんとう温泉ふれあい館

にこにこプンさん ゲスト

私が利用した時に込んでいたことはなく、おばあちゃん・おじいちゃんが多く、とても静かな温泉です。ですが観光スポットが近くに点在するので、土日祝祭日等は込んでいるのかもしれません。
    ローカーは木製の箱と籠があるだけなので、貴重品は持ち込まないほうが良いでしょう。ちょっとしたトレーニングルームがあります。(ウォーキングマシーン・腹筋と背筋マシーンのようなもの)

特別にコレといったユニークさや特筆するべきことはありませんが、とてもとても温まる温泉です。寒さを感じる季節に入ると、狙っていきたくなるほど温まる温泉です。
    帰り道が山を下る方面なら夜空と夜景がきれいです!

• いいかんじ。

投稿日:2005年4月11日

いいかんじ。しんとう温泉ふれあい館

オグデンさん ゲスト

ちょっと場所が分かりにくいけど、よそ者いないかんじでいいかんじです。

• 【訂正】独特な匂いのする温泉です。

投稿日:2004年10月8日

【訂正】独特な匂いのする温泉です。しんとう温泉ふれあい館

群馬温泉さん ゲスト

「サウナがあるのに水風呂がないのが残念でした。」とクチコミしてしまいましたが、ここにはサウナはありませんでした。
    勘違いしてましたすいません。

• 独特な匂いのする温泉です。

投稿日:2004年10月6日

独特な匂いのする温泉です。しんとう温泉ふれあい館

群馬温泉さん ゲスト

伊香保のすぐそばで主要な道路からは外れた所なので地元の人以外はあまり来ていないようです。温泉は独特な香りのする薄緑色のお湯です。その匂いは昔、近所の銭湯で入った薬湯を思い出しました。榛名山麓の広々とした場所にあるので夜に行ったら星が綺麗な所だと思います。サウナがあるのに水風呂がないのが残念でした。

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町