メナード青山リゾート 香楽の湯の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2018年11月14日)

Nika さん [投稿日: 2018年11月14日 / 入浴日: 2017年12月20日 / 5時間以内]

個人的にはラベンダーのアロマオイルが好きなので、お風呂にあるソープの香りは大好きです!ラベンダーの香りで癒されるので自宅でも使いたく購入したいと思っています。お湯はあまり熱くないですが、お風呂から上がった後に、まあポコポコ体が芯まで暖かいことにビックリ!食事は価格と食べたい物が一致せず少々残念。一番のネックはマイカーで行く場合の細い細い道です。対向車が来ると更に狭いので大変ですね。

まあちゃん さん [投稿日: 2018年10月8日 / 入浴日: 2018年10月8日 / 2時間以内]

キレイでわりと混雑なしでゆっくりできました。女性はクレンジングから化粧水の使いきりサンプルがもらえます。お湯はトロリとしていて、肌がつるつるな感じ。良かったよ✨

特徴なし [メナード青山リゾート 香楽の湯]

温泉依存症 さん [投稿日: 2014年4月2日 / 入浴日: 2014年3月21日 / 2時間以内]

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性低温泉)
加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明チョイ塩素臭微ヌメリです。内湯(ジェット付き大浴槽・変わり湯)と露天1個(中浴槽)のラインナップです。お湯が微ヌメリな以外は残念ながら特徴はありません。

女性に優しい温泉 [メナード青山リゾート 香楽の湯]

温泉ソムリエナカガキ さん [投稿日: 2013年6月28日 / 入浴日: 2013年6月28日 / 2時間以内]

青山リゾート霧生温泉に嫁のリクエストでいきました!化粧品会社だけありアメニティは最高でした!ブログ更新 http://s.ameblo.jp/a2580u/

身体が溶けるよう [メナード青山リゾート 香楽の湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2013年2月9日 / 入浴日: 2012年12月15日 / 2時間以内]

フェアウェイもカチカチに凍ったような冬のラウンドの後に利用しました。三重県とはいえ、山間部、しかも標高が高いとくれば伊勢志摩方面とはちと違いますね。
身体も凍りついたようになっていましたので、こちらのお風呂でしっかりと癒されてきました。温泉とはいえあまり特徴のないタイプの湯でして、肌がつるつるしてくるとかもありません。大浴槽は42℃ほど、薬草入りの小浴槽は40℃ほどでゆったりと、スチームサウナと水風呂もありまして、こちらの水風呂は25℃とマイルドです。もちろん温浴槽とスチームだけでも十分な日でしたし、ゆっくりと身体を解凍してから帰路につくことができました。そうそう、前回の反省からボディーソープだけは自前で持ってきました。あのきついラベンダーの香りは如何ともしがたくて…。

石鹸類だけ考えて [メナード青山リゾート 香楽の湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2012年7月19日 / 入浴日: 2012年5月14日 / 2時間以内]

青山町南部、あと100mほどで津市に入る市境の山間部にあるリゾート施設です。ゴルフ場とホテルとなんやかんやがセットになっていまして、今日はゴルフの帰りのひとっ風呂となりました。このあたり、レイク・フォレストと似ています。
地下1階に浴室があるのですが、もちろん外の空気と接しています。特に眺めがいいわけではありません。内湯はミストサウナ、33℃の水風呂、小さめの香りの湯。こちらはミントの薬草が入っていました。それから40度ほどの大浴槽です。露天には小さな浴槽があります。泉質はアルカリ性単純泉で0.14g/kg、pH9.9、28.5℃、60L/minです。湯使いは加温・循環・消毒あり。浴槽の大きさの割には湧出量が少ないので心配していたのですが、それほど消毒が強いわけでもなく、肌合いの柔らかな湯を楽しむことができました。個性は少ないと思いますが、不満も特にはありません。そんな感じの湯で、ゴルフ帰りには十分かなと。
ただ、アメニティー類ですが、もちろんメナードオリジナルの3点セットなわけですが、ここのボディーソープの香料が強すぎまして、一旦身体を洗いますと、香りの湯がまったく楽しめなくなってしまいます。ミントの香りがみじんも感じられなくなるほどに石鹸の香りが強すぎて。このあたり、化粧品のプロですから上手にもっていってもらいたかったところです。

周辺の景色はいいのだけど… [メナード青山リゾート 香楽の湯]

やまちゃん さん [投稿日: 2010年10月12日 / 入浴日: 2010年10月12日 / 2時間以内]

露天風呂から、その風景が楽しめないのは残念
それから、入浴料も1200円は高すぎる…
これだけの入浴料を徴収するなら、もっと景色を堪能できる露天風呂にして欲しいものです。

香楽の湯の感想です [メナード青山リゾート 香楽の湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2010年6月9日 / 入浴日: 2010年6月3日 / 2時間以内]

伊賀と伊勢の境に位置します青山町、その中心部から県道をずんずん南下していきます。森の中を走って行くのですが、途中狭路が続くところがあったりしまして、結構往生します。運転に自信のない人は難儀かもしれませんね。まあそんな森の中にあるリゾート施設群、ホテルやハーブガーデン、エステなんかも楽しめます。付属施設にメナードカントリークラブがありまして、そこでゴルフをした帰りの日帰り入浴です。霧生温泉という温泉を使った施設は2つありまして、今回入浴したのはホテルシャンベールの中にあります香楽の湯の側です。
 県道を南下する側からアクセスするとしまして、駐車場は手前に「香楽の湯」と大書したところがありますが、そこからだと遠いので、総合案内所を超えましてホテルシャンベール前の駐車場を利用するといいです。インチキとかではなく職員さんの推奨です(笑)。1階のフロントはあいさつだけで、地階の温泉受付での手続きになります。私はゴルフ場利用なので別ですが、一般は1200円だったと思います。ロッカーキーをもらって脱衣所に。ロッカー内にタオルとバスタオルが入っています。
 やはり化粧品を扱う会社の施設だけありまして、脱衣所は特に鏡周りに力が入っています。男性用の化粧品には事欠かず、綿棒は上下で違ったテイストの凝ったやつです。お風呂はこれぞ「大浴場」と呼ぶにふさわしい大きな主浴槽と、サウナとややパンチに欠ける(26℃)水風呂とハーブ湯、露天は小さめの浴槽1つです。アルカリ性の単純泉で、加温・循環・消毒ありとのこと。ほとんどカルキ臭は検知できずいい具合です。やや肌がつるつるとしてきますし優しい印象のお湯ですね。落ち着いた雰囲気の下、ゆっくりじっくり疲れをとることができました。ただ、備品の石鹸類ですが、シャンプー・リンスはいいのですがボディーソープ、これが強烈なラベンダーの香りでして、ちょっとやりすぎの感も。もともと温泉そのものが無臭ですから、ここで強い匂いは温泉を楽しむ派にとっては邪魔に感じました。まあそれ以外は不満なく過ごせました。

ハイウェイキャンペーン三重 割引情報 [メナード青山リゾート 香楽の湯]

fmart さん [投稿日: 2007年3月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

ハイウェイキャンペーン三重 割引情報

中日本高速道路㈱(NEXCO中日本)の「ハイウェイキャンペーン三重2007」

1. 実施期間
平成19年3月16日(金)~5月15日(火)まで
2. キャンペーン内容
東名高速道路、名神高速道路、東名阪自動車道、伊勢自動車道などの東海・関西地区のサービスエリア(SA)・パーキングエリア(PA)・料金所事務室などで割引券付きパンフレットを無料配布中。
http://www.c-nexco.co.jp/variety/cp/cp02/pdf/download.pdf でダウンロードも可能

温泉施設割引
                      割引内容   適用人数
津市  磨洞温泉 涼風荘          \ 700→\ 300  1グループ
伊賀市 島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯     \ 800→\ 640  5名
伊賀市 霧生温泉 香楽の湯         \1200→\ 800  5名
名張市 赤目温泉 隠れの湯 対泉閣     \1050→\ 840  4名
志摩市 ヤマハリゾート合歓の郷・潮騒の湯  \1100→\1000  5名
志摩市 ホテル志摩 石亭     日帰り入浴.\850→.\700  5名
大紀町 阿曽温泉           入浴料 10%OFF 4名
紀北町 ホテル季の座    入浴料-50%OFF\1,050→\525  5名
紀北町 シーサイドホテル望月 ゆーゆー館 入浴料.100円引  5名

ハイウェイキャンペーン [メナード青山リゾート 香楽の湯]

ブドリ さん [投稿日: 2005年3月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

05年5/31まで、高速道路のSAでもらえる「ハイウェイキャンペーン三重2005」の割引券を利用すると、入浴料1,200円のところを800円で利用できます。

多彩な化粧品さすがメナード [メナード青山リゾート 香楽の湯]

あらみす さん [投稿日: 2004年9月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉の化粧・石鹸類がすべてメナードでつくられてます。
温泉も広く、人も少ないのでかなりくつろげます。
ほとんど貸切状態で楽しめました。
1200円でタオル付きですから、十分楽しめます。
メナードの化粧品というのがオススメかな。

結構穴場かも [メナード青山リゾート 香楽の湯]

伊賀温泉狂 さん [投稿日: 2004年8月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

車での道中が道が狭くて大変ですが、バーベキューや手打ちそば、ラーメンなど食事も比較的選択の余地有り。温泉は単純アルカリ泉で、土曜の午後にもかかわらず殆ど客はおらず、ゆったりと入れました。

お得な温泉クーポン メナード青山リゾート 香楽の湯

2020年12月31日まで

『メナード青山リゾート 香楽の湯』入浴料割引きクーポン

入浴料割引きクーポン

通常価格1,250円→1,050円 (16%OFF)