東郷温泉の口コミ情報比較的新しい公衆浴場!

鹿児島県 東郷温泉

場所鹿児島県/指宿

• 比較的新しい公衆浴場!

投稿日:2011年11月1日

比較的新しい公衆浴場! 東郷温泉 感想

温泉レスラーさん ゲスト [入浴日: 2011年10月16日 / 2時間以内]

指宿の共同湯・公衆浴場の中でも新しい施設になります。

媚びた雰囲気や風情は楽しめませんが施設・設備も比較的今風でそれなりに綺麗ですので、共同湯・銭湯タイプの公衆浴場に慣れていない人でもいけるかな?と感じました。ちなみにすぐ横に超媚び系の公衆浴場(村之湯)もあるので入り比べるのも面白いかも知れません。

さて、お湯は泉温約57度の塩化物泉になります。4~5人サイズのあつ湯と2人用サイズのぬる湯がありまして、湯量にて湯温調整しているので、あつ湯のほうが投入量が多い分新鮮な印象でした。ちなみにあつ湯で43~44度位、ぬる湯は41~42度位に感じました。

特徴的にはちょんと塩気が主張してくるお湯で、緑黄褐色透明・塩味に微金気臭と特徴もしっかりしており、なかなか良い印象でした。湯使いは掛け流しで底入れ方式ですのでイマイチ投入量はわかりづらいですが、少なくは感じませんでした。

最後に結構お湯にもこだわりを持っている様に感じましたし、施設内も綺麗にされておりましたので、良い印象の施設ではありました。

※270円 7時~21時30分 定休日 毎月15日及び30日の午前中のみ 備品関係 カラン・イス・桶あり 奥にシャワー(全身用)も1つだけですがあったように思います。 駐車場あり

「 東郷温泉 」 の口コミ一覧に戻る

みょうばんの湯(旧 みょうばん温泉)

鹿児島県 / 鹿児島市 / 鹿児島市内温泉

霧島美人の湯 You湯(優湯庵内)

鹿児島県 / 霧島市 / 日当山温泉

温泉 お乃湯