砂むし会館「砂楽」の口コミ情報一覧(2ページ目)

鹿児島県 砂むし会館「砂楽」

場所鹿児島県/指宿

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年4月24日

• 血液がドクンドクンと流れます。すごい!

投稿日:2004年12月28日

血液がドクンドクンと流れます。すごい!砂むし会館「砂楽」

おおくまさん ゲスト

砂むし風呂に入ると、指先から足先まで、ドクンドクンと「血液が流れていく」のが判ります。体の中にこんなに血があるんだって実感しました。温まる、気持ちよい、すっきりするのは序の口。妻の母は、膝が痛くてゆっくりしか歩けないのですが、出たとたん、さっさと歩き出し、挙句の果てにでた言葉が「自分の足じゃないみたい」です。ただ持続させるためには、通い続ける必要がありますが・・・。
    ひとつだけ難点があります。その後に入るお風呂にあの皮膚を殺す塩素?が・・・。

• 砂楽を楽しむ1日

投稿日:2004年10月16日

砂楽を楽しむ1日砂むし会館「砂楽」

POMさん ゲスト

宿泊しているホテルから送迎バスで向かう。予めレンタルのバスタオル+ハンドタオルつき入湯券をホテルフロントで購入(\1,100、バスタオルのレンタルが要らない場合は\900)。当然、砂楽現地でも入場券を購入できる。17:00ごろ到着、まだコインロッカーには余裕があり、砂楽のフロントで渡される浴衣1枚に着替える。18:00ごろは人でごった返し、ロッカー空き待ち状態だったので、団体客が到着する前の16:00台に来館するのをお勧めする。さて、ビーチサンダルに履き替え、砂場に到着。おばちゃんに言われるがまま砂場に寝そべり、あっという間に埋まってしまう。一応「低温やけどをするから15分程度で出ろ」とか「熱かったら体を少し動かして砂をどけろ」などのアドバイスを受ける。20分まで粘ったが、さすがにギブアップ、浴衣はびしょびしょ、私はよれよれ。でも、その爽快感はどの温泉でも得られ難いものであった。
    あとは内湯に直行し、全身についた砂を洗い流し(お湯の質は普通だった)、砂湯入る前に図っておいた血圧を再度図り、あまりのサラサラさにびっくり。砂楽を出て道路の向かいに酒屋があり、そこでビールを買って、砂楽の前にあるボードウォークのベンチに座って、夕日を眺めながら飲んだ。格別に美味かった。
    <これ、ポイント!>
    砂蒸し温泉場にハンドタオル以外のものを持ち込むと後で苦労する。なぜなら、砂蒸し風呂から上がった後、砂を洗い流すために、ロッカーを経由せずに内湯に直行せねばならず、濡れては困るもの(カメラ等)を持ちこんだ場合にヒサンな目に逢う。気をつけよう。

• 砂蒸し体験、是非。

投稿日:2004年9月7日

砂蒸し体験、是非。砂むし会館「砂楽」

まつろわぬ国の住人さん ゲスト

ここは入り易い施設です。館内も清潔で、接客は館内→普通、砂蒸しのおばちゃん→良いです。
    二階に入り口があり、一階へ降りて更衣、さらに海辺へ降りて「砂蒸し」です。
    砂蒸しされる場所は、浜辺近く。結構な広さがあり、大人50名くらいは寝そべれるスペースです。
    用意されたところへ寝ると、おばちゃんが「砂が重いかどうか」を聞きながら、埋めてくれます。
    そして、約20分間放置プレイします。私の場合、自主申告を良いことに40分以上もマターリしてました。
    目を閉じると、背中からジワジワと心地よい温かさが感じられ、そして波打つ音と風で最高ですよ。

• キレイでイイ☆

投稿日:2004年4月6日

キレイでイイ☆砂むし会館「砂楽」

starlightさん ゲスト

ここはお値段的に安いわけではないけれど、行きやすいですよね。
    タオルや石鹸、シャンプーなど道具がそろっているので気軽に行けますし。
    内湯が広くて脱衣所もきれいですし、観光客が多いのもうなずけます。
    でも、パンフのように波打ち際で砂に入れないのが寂しいです。
    パラソル&波打ち際目当ての方は、別の所に行ってください。
    砂むしは砂楽が有名だけれど、他にも何箇所かありますので。

あと、南薩の特産物が置いてあるのがいいです。
    暇つぶしになりますし。
    そこにある『ゆでたまご』は是非お試しあれ。黄身のオレンジ色にびっくりするかも?

• 身体がまっさらになった!みたい

投稿日:2004年2月12日

身体がまっさらになった!みたい砂むし会館「砂楽」

ヤンヤンさん ゲスト

去年の元旦に初挑戦、で今年もまた行ってしまいました。
    指宿って、と、遠い。でもそんなことは気にならない位楽しみになりました。年と共に健康不安が出てきますが、入浴後は生まれ変わったんじゃないかと思うほど爽快に。今年は1日置いて2度目の入浴をしてしまったのです。そこでふと、今までで1番熱くなかったことに気づきました。もしかして、干潮時だったから?出るのが惜しくて30分ぐらい入ってしまいました。
    もひとつおすすめが、道の駅”喜入”鹿児島市に行く途中にあるのですが、正月キャンパーというのかキャンピングカーとワゴン車が広ーい駐車場にいっぱい!お泊りでした。そこのお風呂も、レストランもグッドでした。また生きたいなあ。

• 砂蒸し最高!

投稿日:2004年1月20日

砂蒸し最高!砂むし会館「砂楽」

neo2002さん ゲスト

昨年9月に会社の仲間との旅行で、指宿温泉に行った時に「砂楽」に立ち寄りました。施設もとても綺麗で、受付でお金を払い、タオルと浴衣をもらい着替えていざ!海岸へ・・・海岸に行くと係のおじさんが頭にタオルを巻いてくれ、「ここに寝てください」と言われるままに横になると、馴れたスコップ捌きで、手際よく砂を掛けてくれました。
     砂の中で15分・・・暑い・・・20分・・・限界!砂から出ると汗びっしょり!とても爽快!最初はサウナと同じかな~って思っていたんですが、砂風呂の方がぜんぜん良いです!汗と一緒に体の老廃物が全部出切った感じで、体が軽くなった感じです。
     今度は家族で、1週間位通い続けたいです。

• ぜひ!

投稿日:2003年12月21日

ぜひ!砂むし会館「砂楽」

鉄道で鹿児島へさん ゲスト

最高に気持ちいいです。私は残念ながら波打ち際で入った事は
    ありませんが、もっと最高だろうな。専用施設なので気軽にいけます。温泉の施設もきれいでGood。露天があれば言うことなしなのですが。

みょうばんの湯(旧 みょうばん温泉)

鹿児島県 / 鹿児島市 / 鹿児島市内温泉

霧島美人の湯 You湯(優湯庵内)

鹿児島県 / 霧島市 / 日当山温泉

温泉 お乃湯