兵庫県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(21ページ目)

兵庫県の口コミ一覧

• 京都から1泊2日の初淡路島!ホテルニュ…

投稿日:2018年2月28日

京都温泉会さん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

京都から1泊2日の初淡路島!ホテルニューアワジに泊まって最高!お風呂もよかったし食事も満足!
    帰りに寄ったこの温泉もお湯は気持ちよかった。
    男性と女性では中が違うということなのでもうひとつは気にはなるが仕方ないと諦めて・・・
    お風呂上りにマッサージをお願いしたら正直あんまり上手ではなかったのでがっかり・・帰りに美味しい魚を食べて帰ったので楽しい旅行になりました!帰りに聞いたのですが明石大橋が見える温泉があるって言ってたから次はそこにいきます

• とっても、ゆっくりできて疲れも取れ…

投稿日:2018年2月28日

とっても、ゆっくりできて疲れも取れ…えびすの湯 一休(閉館しました)

やすよさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

とっても、ゆっくりできて
    疲れも取れて 最高です。

何回も、行きたくなるね。

• 長田駅前から市営バスで行きました。…

投稿日:2018年2月24日

長田駅前から市営バスで行きました。…天然ラジウム療養泉 華の湯

capさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

長田駅前から市営バスで行きました。
    バス停近くなのでアクセスは➕ポイント。
    銭湯価格で温泉が楽しめるのは➕ポイント。
    マイナスイオンサウナは貼り紙もしてありましたが冬は温度が上がり難いとの事で➖ポイントと言いたいところだけど、追加料金で別途サウナが使えるらしいので評価なし。
    アメニティはボディーソープとリンスインシャンプーがあるけどあたしの髪質には合わなかったようで➖ポイント。
    ドライヤーは3分100円なのでロングの人にはツライので➖ポイント。
    常連さんが多いのか、座る所に拘りのある人がいるようで、他にも椅子が空いてるのに、悪いね、そこ譲って!と言われました。
    全体的には普通、銭湯価格の割には頑張ってる印象です。

• 画像提供

投稿日:2018年2月24日

画像提供神戸クアハウス(休業中)

施設外観

• お得なサービスがたくさんあります。…

投稿日:2018年2月23日

お得なサービスがたくさんあります。…とがやま温泉 天女の湯

YUさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

お得なサービスがたくさんあります。

八鹿氷ノ山lcから車で数分のところにあります。
    養父市(但馬)の玄関口といったところでしょうか。
    アクセスはいいです。

日替わりで1階2階が男女入れ替わりです。
    当日は1階森の湯でした。
    内湯が41度、露天が42度、ジェットバスが39度でした。
    塩素臭はあまりありませんでした。露天はヒノキの香りがほんのりしました。露天は雰囲気がよくゆったり寛げます。

お得なサービスは火曜・金曜の午前中は500円で入浴できます。
    平日限定の入浴セットにすれば1000円でお食事付きです。
    かなりお得なですね。
    食堂のご飯はおいしい定食屋さんといったところです。
    水曜日はランチバイキングもやってるみたいなのでまたチャレンジしたいです。

日帰り温泉には珍しく貸切個室温泉もありました。

• 画像提供

投稿日:2018年2月22日

画像提供薬師湯(閉館しました)

施設外観

• 2種類の源泉と神戸ウオーター

投稿日:2018年2月21日

2種類の源泉と神戸ウオーター神戸クアハウス(休業中)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

三宮駅からフラワーロードを北へ。歩道橋のある大きな交差点を渡ってから右折すると見えてきます。健康ランド的な施設でして、カプセルも含めた宿泊ができるところでもあります。駅からは徒歩10分チョイかかりますが、三宮駅から送迎バスも出ています。
    お風呂は温泉が2種類使われています。1つは重曹泉で39℃くらいのナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で薄濁りの湯です。つるつる感はありまして、消毒臭は弱目。もう1つは浴場の中央部にある硼酸泉。41℃で透明の湯。こちらは浴感は弱目でした。消毒臭は少な目。当日は柑橘っぽいものが入っていました。ブヨブヨしていて香りは特にわかりませんでしたが。他の浴槽は温泉を使っているのか不明ですが、打たせ湯、ジェットバス、入浴剤の浴槽とありました。サウナは90℃くらいで木の香りがしています。脇に70℃ほどになるゾーンを作っていますので、高温サウナが苦手な人でも楽しめるかもしれません。アメニティはヘルスビューティーの3点セットです。そうそう、屋上にも硼酸泉の浴槽がありまして、42℃ほどです。外気浴程度です。
    話をもう一度内湯に戻しまして、こちらにはもう1つ、檜の大きな浴槽に張られた水風呂が名物になっています。かけ流しの地下水でして、かなり質が高いです。神戸ウオーターと称した水で、きっちりと冷えていますし、投入量も多くてフレッシュ感があるのがうれしいところ。この水風呂を目当てに訪問しても損はないかと。六甲山系の地下水だと思いますが、これはかなりいいです。お勧めの水風呂ですし、また近くに来たら入っていこうと思いますね。

• 幼少期に毎日お世話になりました

投稿日:2018年2月19日

幼少期に毎日お世話になりました次屋温泉(閉館しました)

とうやまさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

幼少期に毎日お世話になりました

• かなり濃い食塩泉

投稿日:2018年2月18日

かなり濃い食塩泉クア武庫川(むこがわ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

阪神の武庫川駅から南西の住宅街の中にある銭湯さんです。北側には武庫川女子大学の施設がありますので、そのあたりが目印になるかと。駅からは徒歩10分くらい。駐車場もあります。
    2階建ての建物で、フロント式。ガラス張りのロビーがありまして、ドリンク冷蔵庫があります。脱衣所は普通サイズで、こちらにはドリンク自販機です。
    内湯は白湯ということで、あまり入っていませんが、手前には主浴槽、ジェット系が並んでいます。奥には冷たい水風呂と追加料金が必要なサウナです。温泉は露天といっても、外気浴程度になるのですが、脇にあるスペースに使われています。泉質はナトリウム-塩化物強塩高温泉ということで、茶色の濁り湯でしっかりとした塩味です。42℃ほどでして、温度もそうですが濃度も高いのでずっしりと身体に来ます。析出物も多めで、花山温泉チックな浴槽になっていました。塩辛さ満開で、肌はべたつきあり。保温力もしっかりとしていて、寒い季節にお勧めの湯です。ずっしりときますので、体調のいい日に楽しんでくださいな。ちなみにタオルは古いのを持っていくといいでしょう。

• 日帰りフロントの方がとても元気良くて満…

投稿日:2018年2月16日

日帰りフロントの方がとても元気良くて満…神戸みなと温泉 蓮

独身男性さん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

日帰りフロントの方がとても元気良くて満足でした!また行きたいです!