おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)の口コミ情報一覧(3ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年12月2日)

昔はよかった [おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)]

kin さん [投稿日: 2010年11月22日 / 入浴日: 2010年11月20日 / 2時間以内]

残念です。いきなりのカルキ臭。昔、温泉評論家が絶賛していた頃とお湯の使い方が全く変わってしまいました。循環です。本物の掛け流しがわかる人はわかるはず。床をみて勘違いしてしまう人は多いかも。

お湯はいい [おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)]

ぷりん さん [投稿日: 2010年10月12日 / 入浴日: 2010年10月12日 / 2時間以内]

湯郷グループになる前に一度来た事があり二度となりました。湯郷グループになって何か変わったのかと思いきや施設は以前のまま。
お湯は相変わらずインパクトのあるお湯で黄土色のお湯が湯底を見せず手摺り無しでは入れません。金属臭としょっぱいお湯。群馬の赤城温泉郷に似た印象でした。とても温まります。

施設は群馬の日帰り温泉をリピートしている私にはこの規模で700円は高い印象です。

会員特別メニューでエントリーにあったので出陣したのに何故該当する施設がありませんと出てしまうのでしょう?私のやり方がおかしいのか?

浴室の床見てみて! [おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)]

goodspeed さん [投稿日: 2010年9月9日 / 入浴日: 2010年3月10日 / 2時間以内]

床見てビックリ!温泉成分で溶けてるような
雑誌などでも埼玉県県内で日帰り施設上位ランクに入ってます

埼玉の湯 [おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)]

WRC さん [投稿日: 2010年9月7日 / 入浴日: 2010年7月7日 / 2時間以内]

埼玉ではめずらしい茶色の湯でした。湯船のまわりは温泉成分の沈殿物が堆積していてすごいです。眺めはあまり良くありません。休憩所は混みあっていてゆっくりできませんでした。

茶褐色のお湯 [おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)]

とっとこモグ太郎 さん [投稿日: 2010年4月4日 / 入浴日: 2010年3月7日 / 2時間以内]

その日は生憎の雨でしたが、結構混み合ってました。

硫黄泉が好みの自分としては、それほど好きな系統のお湯ではありませんが、口コミどおりいいお湯だったと思います。ナトリウム-塩化物強塩温泉?で関節痛とかに効くようですね。露天は屋根つきのところがあるので、雨でも大丈夫です。

ちょっと気になったのは、子供向けにお風呂で遊べるおもちゃがあるのはどうでしょうか?露天風呂で子供が泳いでるのに親が注意しないし。。。

お湯は素晴らしい! [おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)]

ゆったり温泉 さん [投稿日: 2010年1月7日 / 入浴日: 2010年1月6日 / 2時間以内]

噂で素晴らしいお湯と聞き、遠出をしてみました。
 お湯は矢張り素晴らしいですね。加水しているようですが、それでも成分が濃いのか、析出物が床一面にでこぼこを作っている。加温している為か、最初の露天の湯温は適温でしたが、躰を洗った後の二度目の露天はちと熱かった。循環であるにも拘わらず、露天には三カ所から湯が注ぎ込まれ、常にオーバーフローしていた。躰にじわじわと成分が染み込んでくるような。
 ここ二度に渡り、湯船でクリカラモンモンを見掛けた。受付には「お断り」の表示はしているけれど、受付では申告するわけではないので判らないでしょうね。
 ここの難点は休憩所横のカラオケ。休憩場にあの濁声が漏れてくるのは戴けない。ヒトの迷惑を考えて、経営側もどうにかして欲しいね。

埼玉の赤湯 [おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)]

のぼせタロー さん [投稿日: 2009年8月11日 / 入浴日: 2009年7月27日 / 2時間以内]

赤湯と言えば長野市の松代温泉にハードリピートしていますが、埼玉にも評判の赤湯があると聞き先日訪問してきました。
浴室に入った途端鼻につく鉱物臭、浴槽一面に広がる黄土色のお湯はまさに赤湯の挨拶代わりそのまま。しかも浴室床のタイルにオーバーフローされたお湯が千枚田状に堆肥されている。しかも洗い場スペースまで堆肥しており、椅子に座っても幾分水平感覚に欠ける程。
ただし加水されているようで濃厚さは残念ながら思った程ではない。泉質上、浴槽のバリエーションに欠けるのは致し方ないので、どうせ循環加水するのであれば温湯の浴槽も出来れば欲しかった。

びっくり [おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)]

ぱんなpan さん [投稿日: 2009年6月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

こんなにびっくりな温泉が埼玉にあるとは思ってませんでした。
循環式なんて事はすぐに吹っ飛んでしまいました。

温度は高め。
比較的熱い湯は苦手なのですが、ここの湯はいつまでも入っていたくなるお湯でした。

私は好きなお湯でしたが、苦手な人も多いかもしれません。

噂に違わぬ温泉 [おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)]

Zwei さん [投稿日: 2009年4月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

久し振りに長瀞方面へドライブした帰りに知り合いから泉質が凄いと紹介されたのを思い出し寄ってみました。
浴室の床一面に岩場と見間違える程の温泉の成分が固まった物がビッシリ痛いほど敷き詰められており凄み身を実感。
若干痛いですが、それがまた良しかな?
温泉も伊香保温泉の様な赤茶色をしており、見ただけで温泉の質が濃いと想像できます。(実際、濃いらしいです)
料理も美味しく、平日のためかゆっくり寛げたのでまた機会があれば平日を狙って行ってみたいと思います。
只、交通の便が悪そうなのが非常に残念な処です。

堆積物とお湯のギャップ [おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)]

朴念仁@99 さん [投稿日: 2009年4月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

2009年4月3日(金)の午後に訪問しました。
 皆さんの口コミ通り、まず、浴槽、浴場の堆積物に驚かされます。湯出口の周りに堆積物が付いている光景は良く見かけますが、ここは、浴場全体が堆積物に覆われている感じです。お湯は成分が濃すぎて加水しているとの事ですが、私の感覚としては少し薄めすぎ?の感じで、強烈なインパクトは受けませんでした。内湯は少し熱め、露天は温めで、どちらかと言うと内湯が好みです。つれあいによると、女湯の内湯はとても濃い感じがしたそうです。温泉が違うはずは無いので、個人的な感覚の差だと思います。

埼玉で双璧をなす名湯 [おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)]

kira さん [投稿日: 2009年2月28日 / 入浴日: 2009年2月28日 / 2時間以内]

南の「百観音温泉」と並んで、北の「湯郷白寿」はインパクトが強烈な泉質で 埼玉県内では双璧をなす。 どちらもナトリウム・カルシウム塩化物強塩温泉で茶褐色。 今日の白寿の露天のお湯は薄緑がかっているように見えた。 百観音温泉に比べて、いつ訪れても入浴客は少なめなので、気兼ねなくじっくり 湯浴みを満喫することができる。
  ナトリウム・マグネシウム・カリウム・カルシウムの四つの成分を多く含んだ濃厚なお湯は、 調子付いて長湯でもしようものなら、強烈なパンチに見舞われることになるだろう。 オーバーフローしているお湯からの堆積物には、いつ見ても驚かされる。
  百観音温泉は療養型天然温泉と謳われているが、こちらも同様だ。 どちらも私の住いから車で一時間ちょっと。病を近づけないよう(?)時々訪れることにしている。

リピーターになりそう! [おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)]

さん [投稿日: 2009年1月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

成人の日に行ってきました。
前日に百観音温泉に行ったときにメチャ混みでウンザリさせられましたが、こちらは空いていてのんびり浸かることが出来ました。
ビックリさせられたのは、うわさの温泉成分の濃さ。洗い場の床まで赤茶色です。足裏にトゲトゲ感があったので見てみると、タイル目地の角にたまって出来た温泉成分によるトゲw でも、肌の弱い子供が足を切ったりしないかとちょっと心配な気も…。なので、洗い場を歩くときにはすり足で歩かないほうが良さそうですね。
露天風呂はのんびり浸かるのに最適な温度で心地よかったです。内風呂はちょっと熱めかも。
タオルなし\800は少し高いかな?と思いましたが、行って良かった温泉でした。リピーターになりそうです。

強烈なインパクト、再び… [おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)]

kira さん [投稿日: 2008年11月22日 / 入浴日: 2008年11月20日 / 2時間以内]

埼玉県児玉郡神川町
ナトリウム・塩化物強塩泉(高張性・中性低温泉)
pH値 6.7
 10ヶ月ぶりの再訪。彩の国の名湯、茶褐色のお湯は再び私に少なからず感動を与えてくれた。湯殿に温泉成分が、堆積凝固している様はあいかわらずの驚異的。このお湯にしてヌルすべ感も相当なもの…。濃厚なお湯は、私にとってはちょっと温めだが、すぐ体をほかほかにしてくれる。
 そろそろ木枯らしの季節。脳に刺激(?)を身体に温もりを頂戴すべく、これからはちょこちょこお世話になろうと思っている。

強烈な析出物のインパクトに感激! [おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)]

喜劇駅前温泉 さん [投稿日: 2008年11月17日 / 入浴日: 2008年11月16日 / 2時間以内]

凝固した温泉析出物が強烈な個性をアピールする湯郷白寿。かねてから入浴してみたいと思っていた温泉ですが、ついに念願がかないました。

まず、玄関にある温泉の使用状況の表示にびっくり!源泉不足や源泉が高温のための加水はよくありますが、源泉成分が濃すぎて肌への刺激が強いために加水というのは初めてで、がぜん期待が高まります。
実際に入浴してみても期待を裏切らないインパクトがありました。洗い場は床に温泉成分が固まって千枚田のようになり、浴槽は容積が小さくなってしまっているのではないかというくらい成分が固まっており、これほどのものは、過去に見た記憶がありません。
脱衣場にある温泉分析書は、源泉ではなく、浴槽に注いでいる加水した温泉水の成分表でしたが、ナトリウムイオンが9691ミリグラム、炭酸水素イオンが12650ミリグラム、塩素イオンが5078ミリグラムと桁違いです。浴槽の湯は、加温、循環、消毒ありで、少し消毒臭がするのが残念ですが、浴槽からは湯がオーバーフローし、鉄臭のする低温の源泉も浴槽に注がれているようでした。

温泉析出物のためにすぐにパイプが詰まってしまうらしく、施設のメンテナンスが大変そうですが、いつまでも、強烈な湯が楽しめるよう願ってやみません。
(2008年11月入浴)

埼玉を代表する温泉・・・かも [おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)]

@ゆう さん [投稿日: 2008年9月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

9月24日に入湯しました。
特徴の無い温泉が多い埼玉の中にあって、ここは素晴らしい温泉です。
久し振りの入湯だったのですが、昔に比べて温泉の色の濃さがちょっと薄くなった気がしますが、記憶違いでしょうか?以前に来た時のインパクトが大きかったからでしょうか・・・
それを置いておいても、良い温泉です。露天がちょうど良いぬるさ加減で、いつまでも入っていたくなります。

茶色の濁り湯 [おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)]

なる さん [投稿日: 2008年7月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

うしおの湯からの帰り、神流川をはさんでほぼ対岸に位置する湯郷白寿、
5分ほどの距離だしクチコミで評判が良かったので寄ってみた。

泉質は伊香保や倉渕とほぼ同じナトリウム・塩化物強塩泉、
あまり匂いは感じなかったが埼玉でこの茶色の湯に浸かれるとは嬉しい。
話題の脱衣所ロッカーは無料だったが、女性用だけなのか最近変わったのかは不明。

従業員の接客・仕事ぶりも良かったし、冷茶サービスあり、休憩所も空いていてのんびり横になれた。
ただ、施設自体あまり魅力の無い普通の日帰り浴場であることや
地元でも楽しめる泉質であること等を考えると、遠方から訪れる程ではないように思えた。

銭湯? [おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)]

ee さん [投稿日: 2008年6月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

ロビー受付はなんか銭湯のような雰囲気。交通不便な田舎だからもっと鄙びた所を連想していたが、周辺は市街地です。泉質は良いが露天風呂、内湯とも大きくなくサウナ等は無い。料金の割に施設はイマイチ。大音量のカラオケは迷惑。休憩処まで聞きたくもない下手な演歌が響いてきます。

旅の終わりにGo-Go濁り湯! [おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)]

イーダちゃん さん [投稿日: 2008年5月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

08' 4月23日木曜の12:30---信州・高山→野沢温泉→越後湯沢と旅してきた3泊4日の旅の終わりに、温泉チャンピオンの郡司さんの本で知った、埼玉・神流川のこちら「湯郷白寿」に立ち寄りしてみました。
それほど宣伝してないんで、やや場所探しちゃいました。
こちらの内湯は塩素の香りがかなりしてて、「う~ん」って感じだったのですが、こちらの外の露天は、これは見事でしたねえ。かなり濃いめの滋養たっぷりの赤茶の湯。鉄泉なのに感触は案外さっぱりしてて、味はかな~り塩分強めの感じです。温度もそう熱すぎないから長湯もできる。
結論としては、うむ、よい湯ですな(^^;
帰ってからniftyのネットで見てみると、69件もクチコミがヒットしててなんかビックリ。やっぱりいい温泉はみんな知ってるんだなあ、となんだか感心しました。

百よりも九十九(白)に軍配が [おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)]

地下水100 さん [投稿日: 2008年2月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

ようやく埼玉県の温泉「白寿」に入湯できた。同じ埼玉の「百観音」も良いお湯だったが、ここ「白寿」は更に良いお湯だった。28gの高張泉が浴室の床を流れており、床には溶融物が堆積している。さほど濃い入湯感がしなかったので掲示を見ると、刺激が強すぎるので加水しているとの由。せっかくの泉質なので、加温はしても加水はしない源泉槽があるとなお良いと思った。百円の有料ロッカーと脱衣カゴがあったので、今回は、脱衣カゴを使い貴重品はいつも持参の防水袋に入れ浴室に持ち込んだ。2008年2月入湯。

少し成分が変わったかな? [おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)]

やまちゃん さん [投稿日: 2008年1月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

1/19女房と二人で行ってきました。私は6~7年振りでしたが、何か以前の“凄~い”って感じが薄れてしまいました。どなたかの投稿にもあったように、成分の堆積は以前の濃い成分の時代の名残のような気がします。もっとも私は、成分のことはあまり気にする方ではありませんので、土曜の割には空いていて、同じ埼玉でも私の住む都会とは違う情緒を満喫できました。
ただ、少し残念でしたのは、帰りに受付で清算しようとしたら、受付の女性が長々と知り合いらしき女性とお喋りし、これから入浴しようとするお客さんと私をずっと待たせていたことです。お喋りしても構いませんが、同時に処理して欲しいです。人気のある温泉施設では往々にしてこのような光景が見られますが、従業員さんは要注意です。

堆積物がすごかった [おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)]

ak51 さん [投稿日: 2008年1月10日 / 入浴日: 2008年1月5日 / 2時間以内]

こちらのクチコミを見て、先日訪れて来ました。なるほど、湯舟の淵、洗い場の床に凝固している赤茶色の堆積物の様は実に圧巻。温泉成分が高い為か、10分も入っていたらポカポカ温まってきました。内湯から見える近くの山々も新緑時や紅葉時はすばらしいに違いない。
設備面として、ジェットバスやサウナがないのが残念と思うのはちょっと欲張りすぎですかな…。(笑)

埼玉では最強の塩化物泉です [おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)]

温泉気分 さん [投稿日: 2007年12月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

12月23日に、スキー帰りに2年ぶりで立ち寄りました。経営母体が変わったようで、名前が「白寿の湯」から、「帰郷 白寿」に変わっていましたが、中身は全く以前と同じでした。
この温泉は大好きで、過去7・8回は来ています。湯の色は濃い茶褐色で、甘い塩味、ほのかな金属臭。成分の濃さは特筆です。内湯も露天も、オーバーフローした湯が、床の上にギザギザの堆積物を作っていて、足の裏が痛いほどです。
浴感は強烈で、あっという間に至福の境地に達します。湯に浸かっていると、どんどん成分が体に染み込んでくるのが分かります。浸透圧のこれほど強い湯は、めったにありません。長湯すると、湯あたりを起こしそうです。
この「白寿の湯」と、東鷲宮の「百観音温泉」は、埼玉の塩化物泉としては、双璧だと思います。

源泉の濃さが実感できる [おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)]

スペシャル さん [投稿日: 2007年8月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

以前、宝登山に蝋梅を見に行った際に立ち寄りました。昼を少し過ぎた時間だったので、浴室はそうでもなかったですが、休憩所はそこそこ人がいました。浴室の床の堆積物の凄さ(うっかりすると怪我をしそう)で判るように、源泉の濃さはそうとうなものです。循環は残念ですが、それでも充分な施設だと思います。

2回目入湯 個性的すぎ [おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)]

MIYA さん [投稿日: 2007年8月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

2回目先日入りました
1回目の感動でリピーターとなっちゃいました

このお湯質は 凄すぎます

百観音温泉と同じ成分でも随分と違います
百の方はにおいに個性を感じましたが
ここはお湯の色と堆積物ですね

1回は入ってみて損はしない
個性ありすぎの温泉です

大変良かったのですが… [おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)]

温泉ひとり さん [投稿日: 2007年6月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

6月3日(日)に行ってきました。14:30に到着です。休日は時間制限があり、3時間で700円でした。そのおかげか、館内は結構空いていて、のんびりできました。お湯は今までに体験したことのないものでした。温泉自体の濃さ?はそれほど感じなかったのですが、色と塩辛さは強烈でした。
適度に休みながら1時間程入浴しましたが、少し湯疲れした為、休憩所で仮眠をとりました。ここの休憩所は、喫煙と禁煙と部屋が別れていて、大変良かったです。
昨日行った『湯郷 玉川』よりは、こちらの方が私好みです。
良かった点
お湯、休憩所、従業員の態度
残念だった点
客のマナー(ずーっと湯の出口に陣取り、タオルをジャボジャボお湯につけながら、どこそこの温泉は運んできて沸かしてるからあーだこーだと話していたご老人!ショックでした…)

経営が変わったのかな・・・ [おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)]

でこ さん [投稿日: 2007年5月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

20時以降だったので500円(+メンズデーで100円割引券をもらいました)
お店の方が丁寧で気持ちよく入れました。
ただし、ロッカー代+100円です。(籠利用ならともかく)
21時頃は、期待していた食堂が終わってしまっていました。
安く、かつ静かに入るには、平日のこの時間帯はGOODと思います。

肝心のお風呂ですが、大きい内湯と露天の2つ。
析出した成分が床と岩にこびりついているようなのですが、
それにしては、こんなになる程(今入っている)湯の成分が濃いかなぁ...と少し疑問。
あり得るとすれば、経営者が替わって(東日本温泉)合理化を進めた為でしょう。
掲示によると、現在は循環、井戸水加水、消毒をしているようです。
濃ければ良いのだと一概には言えませんが、埼玉県一の濃さを売りとしている以上、ちょっと裏切られた気分でした。
せめて浴槽を分割して源泉槽を確保してほしかったと思います。
訪れる客が何を期待して来ているのかを経営者には理解してもらいたいと思います。
(例えば、炭酸泉をジャグジーにしたり、
ここは経営者自身が入ったこと1回もないんだな、というお風呂やさんがいくつかありますよね。
地元客優先・マニアや一見さんをお断りするために、わざと魅力を捨てる手法をとっているお店なのかもしれませんが。。)
ところで浴槽から湯のオーバーフローは、埼玉では許されているんですね。東京はNGのようですが。。

湯郷って… [おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)]

ももきち さん [投稿日: 2007年5月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

あの湯郷グループですよね・・・。
前から行きたいと思っていたのですが、やっと行ってきました。
いつから湯郷グループになったんだろ?

あいにくの雨でしたが、GWなのに地元の人しかおらずに
ゆっくり入りました。
百観音もよかったけど、あたしはこっちの方が好きかな。
ちょっと熱いお湯が頻繁に湯に注がれるので、
ずっと浸かってる事ができずに残念でしたけど。

明日また行きたいと思います。
東京からだと、ちょっと高速代かかるのが痛いけど。
この前同様、帰りに玉川も寄ってこようかな?

埼玉にこんな温泉が!!! [おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)]

MIYA さん [投稿日: 2007年3月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

おとといは百観音温泉に行きましたが
お湯の成分は同じなのに
白寿の方が成分が濃いのか
沈殿物がすごい
床の堆積物がすごい

参りました
こんな温泉があるんですねえ

東京から2時間ですが
又来ます

施設の方へ
メンテナンスが大変ですね
がんばってください

源泉に何か注入している感じです [おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)]

放浪人 さん [投稿日: 2007年2月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

2月25日に評判を聞いて行ってきました。確かに床は析出した成分で棚田状になっていました。しかし、それは以前の温泉成分のときのもののように思いました。
 入ってみると、これまで多くの人がカキコされたものと違うような気がしたのです。かつては半年に1回配管を取り替えなくてはならなかったそうですが、今はまったくそれがないということだそうです。薬品の注入で配管に付着したものを取り除いているらしいのです。配管内に着くものを溶かすのですから温泉の成分を変えてしまうのは当然のような気がしました。ただ、ここはナトリウム泉なので体が温まるのは変わりないように思いました。
 清潔感も、噂ほどではなく、なかなか頑張っている感じでしたし、受付の女性もすごく感じがよかったと思います。泉質派の私としては、温泉に薬品が注入されている点で減点です。

お湯がかなり強烈です。 [おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)]

オン太 さん [投稿日: 2007年2月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

2/13に訪れました。

とにかくお湯のインパクトがすごいです。
浴室の扉を開けると、変色してしまった床に驚きます。
よく見ると、床のタイルの上に温泉成分が堆積して色が変わったように見えているのです。
近くで見るとまるで溶岩のよう・・。
泉質は、泥濁したナトリウム強塩化物泉です。
都内近郊では強塩化物泉はかなりポピュラーですが、ここの泉質は都内のそれと同じカテゴリーのものではありません。
半身浴をして5分ほどすると、頭から汗がツー・・おそるべし。
ただ塩味が強い泉質のため、好き嫌いに別れるというのも分かる気がします。

食事処では石焼ビビンバとチキンソテー定食をいただきました。
石焼ビビンバは、意外なことに絶品です。
器がいつまでも熱いため、おこげもいい感じです。
チキンソテーはおいしいものの、ちょっと小ぶり過ぎて物足りない気持ちが残りました。

8時以降に訪れたため、1人500円で楽しめました。
雰囲気は古く、庶民的な施設です。
ただ、この時代に脱衣カゴは厳しいですね・・
児玉町の人を信じてカゴを利用しましたが、ロッカーは欲しいものです。

泉質はGOOD [おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)]

guppy1306 さん [投稿日: 2006年12月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

しょっぱい茶色の温泉でメタホウ・ケイ酸の独特の香りが漂っています。
また床は泉質の濃さからか茶色に石灰化しており効能が予言出来そうな予感です。
ただ、頂けないのは何故コインロッカーが返却無しの100円なのか!?
これは大減点です。

お湯がしょっぱい [おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)]

源泉オタク さん [投稿日: 2006年10月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日の午後、振り替え休日が取れたので、東京から車で秩父、小鹿野経由のドライブをした後お湯に入りに行きました。
ロケーションは平凡なところにありますが、泉質はとても個性的でした。お湯の温度もぬるめで長く入るには適していました。
また、お湯加減をチェックに来た従業員の対応も丁寧で好感がもてました。平日だったためか、無料ドリンク引換券と次回割引券も付いてきました。

泉質はいいが… [おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)]

ぺろーん さん [投稿日: 2006年7月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

泉質はグレードが高いです。対岸の桜山温泉センター(群馬)とそう距離が離れていないのにこの泉質は何?

浴室内は濃い泉質のおかげで泉質が固形化して石化しています。気をつけて歩かないと危険なくらい…

ただ、民間経営にしては(民間経営だから?)施設があまりにもお粗末な作り。まるでプレハブです。風呂上がりゆったりするスペースがほとんどありません。施設がよければねぇ…

足元が危ないよ [おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)]

おばさん さん [投稿日: 2006年6月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

なぁんとなく、全体的に雑然とした雰囲気です。
建物の外観も、番台も(あれはフロントじゃぁないな)、脱衣所も、浴室も。 でも、それは欠点ではなくて、個性、特徴と言えるかもしれません。 茶色のお湯が惜しげも無く溢れるので床は、一見して汚れたように見えてしまうけれど、掃除はきちんとなされているようです。
要するに、好みの問題なんです。
浴槽に入る時は、お湯の色があまりに濃すぎて、足元が、ぜんぜん見えません。 注意したほうがいいです。

疲れがとれます [おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)]

たか さん [投稿日: 2006年5月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

サウナが好きな僕は行ってからサウナが無いことに気がついて、ちょっとがっかりでした。が、お湯は茶色で、浴室の床は温泉の成分がびっしりとこびりついていて温泉に来たことを実感させてくれます。サウナが無いので、風呂に入っては冷水シャワーを何度か繰り返し、正味50分くらいで出てきました。一緒に行った妻も「サウナがないと・・・」と少々不満げでした。正直、ここにはもう来ないだろうなぁ、と思っていましたが、翌日にはすっかり疲れもとれ、最高の寝起きでした。行ったのが21時過ぎだったので(20時以降は¥500)そそくさと帰ってきましたが、次回はゆっくりしたいですね。

掃除はしっかり [おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)]

ぽんた さん [投稿日: 2006年3月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

本日入りに行ってきました。温泉成分が湯船のふちから洗い場まで幾層にも重なり、まるで小さな鍾乳洞の底のようで満足しました。でも露天風呂に入ってガッカリ。浴槽の壁がちょっとヌルヌルするので最初は温泉成分かと思っていたのですが、こすってみると緑色。コケが着いていました。ちゃんと浴槽の掃除をしているのかちょっと不安。お湯は大変あったまり良い温泉なのに残念です。
なお、本日はお湯の色が悪いということで200円引きの400円で入れました。自分には十分濃く感じましたが、常連の人によると普段はこんなものじゃない、とのお言葉。前述の件がありますが、この温泉の普段の湯を体験しに、また行くつもりです。

(一応補足:コケは全体的に着いていたのではなく、ほんの一部です。気にしなければ大丈夫かも)

温泉はいいけど、お客のマナーが。。。 [おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)]

まさ さん [投稿日: 2006年3月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

東京からわざわざ行ってみました。
建物は最近の東京の一見豪華な温泉設備と異なりごく普通の簡素な建物で、それは悪くありません。雰囲気としては近所の方が日帰りで行くような感じの温泉場です

お湯は噂通り茶褐色の温泉で、珍しい温泉です。
想像していたよりは温泉の濃度は薄い気がしました。
10分も入っていると汗が噴き出してきます。
温泉は★5個です。

ただし、お客さんのマナーが悪すぎます。
洗い場通路床で仰向けで寝ているオッサンや、大声で歌っている客。
子供ははしゃいでうるさい。
建物近くの看板を見ると「ちびっ子温泉」となっているから、やはり地元の人が子供連れ家族で行く温泉なのでしょうか。。

雰囲気が悪かったので、★減点です。
わざわざ行くほどの温泉ではありませんでした。

大地の恵みに感謝しましよう [おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)]

わた さん [投稿日: 2006年3月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

濃すぎるから薄めているとか。湯の質で勝負、確かに素晴らしい。
きのこの森、桐生国際ホテルの帰りに思い出して寄って見ました。
短時間の入湯でしたが吹き出す汗の凄さは驚きです。重たく疲れる湯の質は本物の証か?記憶に残る温泉です。感謝。
会社が変わろうが名前が変わろうがまた来ます。
次の時代まで残したい温泉です。是非行ってください。

混雑してましたが [おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)]

P-chan さん [投稿日: 2006年3月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

3月1日から名称変更ということで「白寿」に変わってました。
お湯の方は申し分ないのですが、あちこちで取り上げられてるせいか
平日のオープン直後に行ったのですが30分もすると結構な込み具合でした。

自宅でも温泉気分? [おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)]

ゲスト さん [投稿日: 2006年1月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

再訪なので評価なしです

売店で温泉の元が販売されていました
1回分のパック(値段失念)
10回分のパック(800円)
滅多に行けない身としてはチョット嬉しい商品でした

お得な温泉クーポン おふろcaf? 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『おふろcafe 白寿の湯』入館料+館内着・タオル

入館料+館内着・タオル 最大220円引き ※特定日利用不可

【平日】1,320円1,200円 【土日祝】1,420円1,200円

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する