おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)の口コミ情報一覧(4ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年12月2日)

あたたまりました。 [おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)]

みみ さん [投稿日: 2005年11月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

評判通りの濃い湯!冷え性なので、温泉に入ってもすぐ手の先が冷えてしまうのですが、ここはちがいました。湯船に入って、すぐ体がぽかぽかになり、あがってからも汗がひかず、手も冷えない。わたしにとっては、日帰り温泉施設で一番かな。そんなに混んでないし、食べ物メニューもたくさんあってしかもおいしい!また行きたいな~。

うーん? [おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)]

チョッパー さん [投稿日: 2005年10月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

お湯がすごいです!多分好きな人には最高だと思いますが、自分にはちょっと…
露天も広くないし、ゆっくりくつろげる場所もないし自分の好みの温泉ではなかったので低い評価になりました。

濃厚 and 堆積物 [おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)]

organic さん [投稿日: 2005年9月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

日帰り温泉としては、かなり個性的なお湯で1kgあたりの蒸発残留物が30g以上と超濃厚温泉です。オープンしてからまだ数年しか経っていないというのに、床一面には堆積物の模様。まるで泥湯に浸かっているかのような感覚になります。惜しいのは源泉温度が低いため完全かけ流しにできないところでしょうか。少なくとも関東近郊の立ち寄り湯の中では屈指の存在だと思います。

サイコーです [おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)]

maki さん [投稿日: 2005年9月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

ズバリ効きます。疲労によく効き、入浴前と後では雲泥の差です。
入浴後は体が軽くなり、真冬でも体の芯が熱くなる程、温まります。
手足もポカポカ、湯冷めもしにくいです。
私自身は疲れた時に入りに行く温泉で、是非お勧めしたい場所です。

濃い湯です。 [おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)]

やまちん さん [投稿日: 2005年9月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

浴室に入った途端、「なんだこりゃ~」と思わせる床の堆積物。凄~い。お風呂は茶色でなんにでも効きそうな感じのお湯。風呂上りの体は汗がだらだら。

食事処&休憩所はちょっと落ち着きませんが、、、。

この温泉を掘り当てた方に感謝 [おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)]

スペシャル さん [投稿日: 2005年9月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

この施設は泉質のみで評価すべき温泉です。入れば、すぐにわかりますが、とにかく濃い!循環なのは残念ですが、逆にかけ流しだと、処理が大変だろうと思います。あと、床の沈殿物で怪我をしないように注意が必要です。

循環・・それだけが残念 [おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)]

つとさん さん [投稿日: 2005年8月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

口コミでも評価が高く、良さそうなので行ってみました。
まず、建物はわりと新しいようで、きれい。
体洗い場も、ひとつずつ仕切られていて、使いやすいよう配慮がされています。
そして、お湯は茶褐色で、いかにも効きそうな感じの温泉です。
残念なのは、循環+塩素入りという点。
脱衣場に、循環である点がはっきりと表示されているので、その点は評価しますが、お湯が良いだけに、なんとももったいない!
循環+塩素の善し悪しについては、それぞれ賛否があるとは思いますが、私的には×なので、それがなければ文句なしの5つ星です。
バスは1時間に1本しかないので、不便です。

お湯は濃ゆい、けど・・・ [おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)]

はなはな さん [投稿日: 2005年7月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

一年ちょっと前に噂を聞いて行きました。
掛け流しのお湯が溢れる床はボコボコで、わっすご!歩行に注意しないと危険。
お湯が濃いのは一目でわかります。鉄分がかなり多いようでサビ臭いと感じました。
効能はかなりのものがあると思うのですが、私はちょっと・・・友達夫婦と行ったのですが、ご主人が
体が錆びちゃいそうだ!と(笑)
地元の方たちが多く来ているようで、休憩所で隣の席になったおじいちゃまがかなり酔っていて、
飲み物こぼすし、連れの人達を怒鳴るし・・挙句の果てはウチラにも何だかんだと言ってきて
参りました。
そんな訳で良い印象は無いのですが、温泉自体は、合う人には素晴らしいものだと思います。

お湯は最高!なのに。 [おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)]

ぱぴこ さん [投稿日: 2005年7月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

6/17に行ってきました。
なんの前知識もなく行ったので、床を見てびっくり!
肌もスベスベで(2日経った今でもスベスベ!)
こんな近くに、こんなにも良い温泉があったかと、感激したのですが。。。
脱衣所が暑すぎです。
当日は気温が30度以上あったと思うのですが、ちょっと窓が開いているだけで。
服を着て、髪を乾かして・・・なんてしていたら、倒れちゃいそうでした。
従業員のおばちゃんに声を掛けて、なんとかしてもらおうともしたのですが
おばちゃん同士、雑談に夢中で、気付いてもらえませんでした。
冬ならいいでしょうが、夏は、もう二度と行きたくありません。

個室てがっかり [おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)]

ともた さん [投稿日: 2005年6月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

個室は1000円で1時間いられて快適だったんですが、
食堂の声(マイクで呼び出す)が大きくてとてもゆっくり出来ませんでした。

しかも、個室を借りて3時間・・・
うとうとと寝てしまい、起きたら目の前に!!!
小さなゴキブリが~~~4匹も出てきた!
テレビの周りに張り付いている。

このことをフロントに穏便に話してあげたんですが
しっかり個室料金も取られました。

あーあ↓ [おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)]

パー子 さん [投稿日: 2005年6月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉はかなり濃くてキョーレツな印象でしたが体中がかゆくなって私には合いませんでした。期待していったのに残念でした。

口コミに偽り無し [おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)]

温泉ばんざい! さん [投稿日: 2005年4月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

道もわかりやすく、無事に目的地へ。(ファミリーマート目印)
浴槽もインパクトありますが、お湯がキモチイイ!
これだけポカポカと湯冷めしなかったのは初めてです。

夕方の時間帯に入浴しましたが、温度は少しヌルメ。
その分、ゆっくりと堪能しました。
また訪れたいですね。

口コミの皆様に感謝!

素晴らしいお湯 [おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)]

さん [投稿日: 2005年3月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

施設は単純で内湯と露天しかありません。しかし、洗い場には仕切りがありました。
ところで、ここのお湯はスゴイです。
温泉分析書によると「ナトリウムー塩化物強塩温泉(高張性・中性・低温泉)」。オープンして2年だというのに、湯船にはナトリウムが階段状に結晶していました。茶色く濁っていて、いかにも効能がありそうな雰囲気。
何でも、パイプが詰まるので、半年に一度交換しているそうです。
また訪れたいと思いました。

平地で濁り湯! [おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)]

ビンス さん [投稿日: 2005年2月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

クチコミを見て今日行きましたが、平地であれだけの濁り湯に入れるとは…驚愕でした。茶褐色の湯でしたが有馬や乳頭温泉郷の妙の湯みたいな鉄味ではなく塩味でした。佐野からだと60キロくらいありましたが、山の中まで行くくらいなら近い方かな。湯量も豊富ですし、塩素臭くないし日帰りで平地なら満足です。

すごいかも。 [おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)]

danbo さん [投稿日: 2005年2月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

下の方も書いておられますが、カーナビでセットしていくとカーナビの表示とは左右反対方向に場所があるので、注意してください。ファミリーマートのすぐ横です。
 お湯は最高です。有馬温泉に行かずしても、近くにこんなに素晴らしい温泉があろうとは。。。しょっぱいし少し泥臭いけど、湯上り後汗がなかなか引きません。とにかくあったまります。肌もまだすべすべしてます。また皮膚病でお悩みの方は一度試してみては?私も皮膚病なのですが、ここは他とは違います。
 年齢層も高く、うるさい大学生の集団もいないのでのんびりと入ることが出来ました。

アートしてる堆積物まさしく大自然の神秘 [おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)]

わた さん [投稿日: 2005年2月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

カーナビでセットすると裏の道を表示する為、行き過ぎてしまうから注意しましょう。普段着の温泉で田舎っぽいところがいいです。
食堂は地元の主婦が汗だくで大活躍おふくろの味です。ピリ辛ごぼう揚げ400円がお勧めです。毎月26日は入館割引券進呈、ソフトドリンクサービスが有るとか。カラオケできる広間の他二ヶ所大広間があるのがいい。素焼の鉢のような色の堆積物が床に幾重にもこびり付いてる様はインパクトがある。湯船から掛け流される湯が堆積物の上を流れていくのを見ているだけで大自然の素晴らしさを感じる事が。湯船の中も堆積物でコーティングされ肌触りはやさしい。
よく温まる温泉だ。入浴前にお水をたっぷり補給していい汗流せる
かんな川温泉また来たくなりました。次回はデジカメで堆積物アートをゲットするつもりです。

お湯は絶品なのに・・・ [おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)]

masahi さん [投稿日: 2005年1月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

冬の日曜日、行ってまいりました。
関越自動車道、本庄児玉インターから20~30分程度と
行きやすいところで、本格的な泉質と期待して行ってきました。

前評判どおり、お湯は茶色くて湯船の底が見えないほど。
その上、塩辛くて湯冷めしにくく、
「温泉~」といった感じでした。

なのに。
10時半ごろ着いたところ、
「露天風呂はまだお湯がたまっていないので、
 入湯料から100円引きしますね」
って。
景色は期待しなくても、冬の冷たい風と暖かいお湯の
コンストラストは無し。
挙句に、洗い場のお湯が一時止まる事態も。
お願いですから、温泉施設の最低限の設備は
整えておいてください。

お湯自体は気持ち良かったのに、浸かった気がしなくて
残念でした。

お湯だけ楽しみに行くならお勧めします。

これが高張性温泉 [おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)]

埼玉温泉マニア さん [投稿日: 2005年1月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

埼玉では珍しい高張性温泉。入浴して今まで行った温泉は、施設が綺麗で温泉も良い所もあったが、施設は質素だがここは、湯冷めがしない上に、入浴中では実感しなかったが、帰宅中に肌がスベスベなのが体感した。口コミ通りの温泉でした。

いいんじゃなーい [おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)]

ひー さん [投稿日: 2004年12月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

よく利用しています。日帰り温泉の中でも最良質な温泉につかり、日々の疲れを癒しています。ここの温泉は本物です。ただ利用客が増えすぎて残念・・・・

温泉はやっぱり泉質だ [おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)]

温泉一番 さん [投稿日: 2004年12月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨日行って来ました。3回目です。
露天がかなり熱かったのですが気持ち良かったです。朝は44℃くらいあったそう。
掛け流しで浴槽も内、外日替わりで全量入れ替えしているそうで気持ちよく入れました。
強烈な塩分と、濁り具合が本当にいいです。
12月20日から22日の3日間はボイラー点検で休業です。ご注意を!

御小 さん [投稿日: 2004年12月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

初めて行くと、洗い場までオーバーフローしたお湯の成分が硬質化してるのをみるだけで感動します。
浴場にほぼ透明なお湯が注がれ(それとは別のパイプもあり・・・。)それが酸化して赤くなるんだと思うだけで、価値あり。

でも実際には温度管理は滅茶苦茶、熱い時にはホース突っ込んで水道水ジャカジャカ出して加水、ボイラーの調子が悪いとかでヌルいどころか寒いときも多々。
それだけ完全に循環塩素消毒してるところに比べ管理が大変なんでしょうが。
なんというか、惜しい。
管理すらしっかりすれば・・・・。

オススメします! [おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)]

でか丸 さん [投稿日: 2004年11月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

いまさら説明の必要が無い温泉ですが、今日はじめて利用しましたので感想をクチコミします。
開店前に並び、朝一で入りました。家族連れや団体さんも結構いましたね。やはり人気です。早速露天に行くと、鼻下まで深々と浸かっているおじさんがいてビックリしました。お湯は少し土臭いというか泥臭いような匂いがあり、赤土色していてスベスベの感触になります。
今日は晴天で山の紅葉がとても綺麗に見えたので、非常に気持ち良かったです。風がありすっごい冷たい空気でしたから、露天に入っていると余計に足先からジワジワと温まる感触が伝わってきました。最初はわりと普通かな~とか思っていたんですが、後からジワ~っと汗が吹き出すようなその効能に驚きです。他のお客さんも静かに楽しんでおられたので、非常にいい雰囲気で入浴できました。露天にあったソファのような合皮のイスがお尻が冷えなくて快適で、座って溢れ出るお湯を眺めているだけで面白かったです。浴槽や手桶にまでこびり付く成分、すごいですね!
多種多様なお風呂に慣れてしまっていた自分に気付き、今日はショックを受けました。本来の温泉の意義を感じることのできる、素晴らしい施設だと思います。

湯はすばらしいのに・・・ [おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)]

温泉好き さん [投稿日: 2004年11月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

いつもはすいている平日のに行くのですが今日は夜9時頃行って来ました。祝日と言う事もあり非常に女湯は混んでました。
お湯はものすごくいいのに利用する人のマナーが悪いです。
玄関を入ってすぐに驚いたのが子供が3人バタバタと追いかけっこをして周りに迷惑をかけているのに何も注意しないで広間でくつろいでいる親。最近こう言う親が増えてますね。
後、シャワーがたくさんあるのにカゴや洗面器にタオルを入れて場所をとっている人がほとんどで、唯一何も置いていないシャワーを使おうとすると後ろからおばさんが来て「そことっていますよ」と言う口調で言われ、何も置いていないから使おうとしているのに、じゃあ何処を使えばいいの?と思いながら「ここ使っているのですか?」と聞くと「じゃあどうぞ」と言われ不愉快になりました。
グチになってしまいましたが、最低限のマナーを守ってほしいものです。

床のインパクト大 [おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)]

金ぱぱ さん [投稿日: 2004年11月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

6日の夜に到着。
とりあえず風呂場が凄い綺麗なのに床が成分で凸凹のアンバランスに驚き。
写真の通り茶色い温泉で露天共々浴槽内には湯ノ花がつきまくりです。
洗い場も多いしいいんじゃないでしょうか?
近くにあったらいいなぁと思える温泉でした。

hihumiさんも書いてますが冷えたほうじ茶?が美味しくて
飲みまくってましたわ。

そういえば [おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)]

hihumi さん [投稿日: 2004年11月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

以前は近所で牛糞のような臭いがしていたのですが、今は全くなくなりました。ちょっと気になっていたんですよね…

遠いのにリピート [おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)]

今年3度目です。
片道2時間半かけて電車とバスを利用しています。
今回はバスで一度「下渡瀬」を通り過ぎて「鬼石郵便局」からシャトルバスと言う名の乗合タクシーに乗り「桜山公園」で冬桜を見て来ました。
桜と椿とツツジがいっぺんに咲き、もみじが真っ赤になっている様子は変なCGを見ているようで面白かったです。
山をハイキングした後、白寿の湯へ。(バスの時間があわずタクシー利用。鬼石郵便局から890円。4人でいけば高くない…かな?。)
タクシーを降りた時点で帰りのバスの時間を確認して(1時間に1本なので。)お風呂へ。
お腹がすいていたので先ずご飯。ここのてんぷらがさくさくして好きなのでてんぷらそばを食べました。(うどんはこしがありすぎてちょっと固い…)
禁煙休憩所は他の休憩所よりお行儀よい感じで落ち着けます。
でも分かりづらいかも。場所が。
お風呂はみなさんが言うとおり♪。疲れた足をよおくほぐして時計を気にしつつ入りました。
バスの時間ぎりぎりに飛び出し食堂で冷たいお茶をペットボトルにつめてダッシュ!バスを待ちながらのんびりお茶を飲みました。
(ここの冷たい煎茶はおいしいです!はぁ~)
桜山公園の桜は11月下旬が見ごろなのでいいですよ。
車の人は山の近くでみかん狩も楽しめるので今の季節はおすすめ。

可もなく不可もなく [おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)]

鈴木ちゃん さん [投稿日: 2004年10月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

ホームページ見ると循環ろ過はしているようです。
適度な温度でゆったり浸かっていたら、いつの間にか熱い湯が流れてきたりします。
内湯:露天ともひとつづつ、場所柄露天とはいえ景観を堪能する露天ではありません。
湯の色、こびりついた付着物はインパクトありますね。
料金相応といった印象でした。

良かった。 [おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)]

上尾の友ちゃん さん [投稿日: 2004年10月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

クチコミを見て、10/12行って来ました。クチコミ通り温泉は良かった。茶褐色で掛け流し、にごり湯で、ちょっとぬるめのお湯なのでゆっくり時間をかけて入っていられます。ただ残念なのは、休み所が落ち着いて休めないこと。でも行った甲斐はありました。ちょっと遠いけど、又、行きたいです。

建物で判断しちゃダメね [おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)]

あり さん [投稿日: 2004年10月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

はっきりいって、このクチコミを見るまでは行きたいとは思いませんでした。だって・・・概観の雰囲気がイマイチなんですもの。
でも、行ってみて良かった!
お湯はとにかくヌル・スベ!!
思ってた以上に浴槽・露天が広く(カランの数が多かったのも嬉しい)露天にはそれなりに大きな屋根があり、雨が降っていても気にならなかったです。
ただマイナスポイントが休憩所の喫煙です、座敷とテーブル席両方に灰皿があって少々煙かったです。

いい温泉だと思います。 [おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)]

鶏の唐揚げ大好き さん [投稿日: 2004年10月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

前の方が書いてるとおり、開店は10時になっています。9時半に着いたので30分待ちましたが、開店までに店の入り口には20人位の人(ほとんど地元の人の様子)がウェイティングしていてビックリ、しかも雨だったのに。風呂に入って少し経つと、男性風呂だけでも20人位いたので結構お客さんも来ています。でも混雑という感じではないです。脱衣所は銭湯のカゴ式になっていて、貴重品は鍵の付いているロッカーに入れなくてはなりません、料金は100円で戻ってきません。温質に関してはみなさんが書いているとおりだと思います。いかにも源泉といった感じ。ちょっとしょっぱいんですね。タイルの床も茶色くなって原型をとどめていません。温度計を見ても茶色の付着物が付いていて何度かわかりません。休憩室ではおじちゃんおばちゃんがカラオケ歌ってメシ食ってワイワイ楽しそうでした。夜に行くとまた違う雰囲気かも知れません。僕は電車とバスで行きましたが、車でないとキツイです。バスは本庄駅から30分かかりますし、一時間に一本です。たしか580円だったかな(?)。HPで旭バスの時刻表を調べましたがうまく見つかりませんでした。本庄駅毎時00分発が多いでようです(違ったらすいません・・・)。
また行きたいです。

濃いー! [おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)]

えいすけ さん [投稿日: 2004年10月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

他の方の口コミにもありますが、とにかくお湯の濃さにびっくりです。浴室の床は、温泉成分がヒダヒダに固まって、タイルを覆い、鍾乳洞のようです。ただ、休憩所が狭めで、食事もあか抜けないところが、1点減点。川向かいの温泉センターと合わせて、いいとこ取りすると満点の施設ができるのですが・・・。

営業時間が、10:00~23:00に変更になっているようです。

すごい濃い温泉でびっくり [おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)]

てんつく さん [投稿日: 2004年9月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

とにもかくにも温泉の濃さが圧巻です。
赤褐色の湯が掛け流されていて、床のタイルは見えなくなる
どころか温泉の成分が積もって層を作っています。

浴室の内装等は一昔前の銭湯みたいだし、眺めも良くないし、
ぶっといパイプからドバドバと源泉が掛け流されるのは温泉の
雰囲気もあったもんではないが、それを打ち消すとても濃い温泉には脱帽です。

すげー [おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)]

東京新人 さん [投稿日: 2004年8月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

こんなのはじめてです。
一度行く価値あるのは間違いありません。
あれだけ成分が沈殿・付着しちゃうんだから
温泉施設維持がたいへんだろうなぁ
とヘンなところが気になってしまいました。
泉質がどうも肌にあわず
湯上りのべたべた感がちょっとイヤでしたが
好きな人には濃さがたまらないと思います。

建物で判断してはいけない! [おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)]

ぴいすけ さん [投稿日: 2004年8月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

訪問日:2004年8月28日
訪問時間:午後2時頃

いやぁ、びっくりしました。
建物だけ見ると、なんだかけっこうこぎれいな何の変哲もない温泉施設のように思えるんですが、風呂にはいってびっくり!
とにかく濃い!!温泉成分が沈殿しまくり・浴槽や床にこびりつきまくり、掛け流しでお湯が流れまくり・・・
とにかくいい感じです。
少なくとも100以上の温泉に入ってきましたが、これだけ濃い温泉は、和歌山市の花山温泉や奈良県の入之波(しおのは)温泉の山鳩の湯くらいしか知りません。
満足しました。

浴槽はそれほど広いわけではないですが、思ったよりはゆったりしてました。
また、風呂から上がったあとの休憩スペースもかなりの広さです。
大きな工場のすぐそばにあるのがちょっと気になったりしましたが・・・

この濃さは驚愕! [おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)]

掛け流れ星 さん [投稿日: 2004年7月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

3時間かけて車でこっそり行ってみた。
駐車場が一部茶色くなっているのは何だろうと思いながら入るとフロントのすぐ横にもう成分表が貼ってある。成分総計37.5g/kgを目に入れて浴室へ。なんだ?この床の堆積物は。と思いながら湯に浸かる。スゴイ!まるで有馬の金泉だぁ!
この日は内湯、露天とも40℃に調節されていて何とも気持ちよかった。露天で底をかき回すとまるでみそ汁のようだ。その濃さの割にスベスベ感があり、強い刺激はない。「一発で水虫も治る」と地元客が言っていた。
施設やサービス面でどうのこうの評価する気は吹っ飛んだ。
このお湯だけで5点満点付けたい。

栃木で高張泉を問題にすることが空しくなってしまった。

夏はぬるくして…… [おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)]

トッシー さん [投稿日: 2004年7月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

先週行ってきました。赤茶色のお湯が掛け流しで溢れているのには感動しました。ここは一応埼玉県なんですから……それにしても、温度が熱すぎないか?湯温計持参なので測ったら、44℃ありました。湯口は50℃近かったです。
循環にしたら、ろ過機がつまるくらい濃い温泉なのですからもっと長く入りたいです。確か源泉は27℃くらいだった筈ですから、夏はぬるくして(源泉のままでもOK)ほしいです。ちなみに私は44℃だと一回の入浴時間は「45-44」で1分しか入れないわけで……

赤茶色のお湯が [おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)]

HACHAPP さん [投稿日: 2004年6月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

湯船から溢れている赤茶色のお湯が「温泉」を主張している。
ちょっと都内や大宮などから遠いけどこの温泉のために半日ドライブも悪くないなぁと思わせる。
露天風呂からの眺めは余り良くないが遠くの山は見えたかな。

がんばってゆく価値あり [おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)]

群馬発日本温泉の旅人 さん [投稿日: 2004年5月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

初めて行く人にとって大宮から車で2時間はかかるくらい遠くて、わかりずらい場所にありますが、温泉の質は茶褐色で、施設ないが温泉成分で柱や床熔けていたり、シミになったりしてキタナイと思う方もいらっしゃるかもしれませんが、正真正銘の温泉である証拠。ゆきはわかりずらいが道のところどころに看板がでているのでわかりますが、帰りはまようかも?晴れた日、夕暮れともに露天風呂から眺める景色は田舎そのもの。ついたてを低くすればもっとよくみえてリラックスできると思うが、駐車場と道路がすぐ前なのでしかたないか...でも埼玉では1,2の温泉と思います。

おちた [おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)]

でぶ さん [投稿日: 2004年2月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

湯の量が少なくなったね。おばさんに言わないと、お湯が出なくなってしまった。星4は出し過ぎ。☆2個。

追記 [おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)]

冬薔薇~ふゆそうび さん [投稿日: 2004年2月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

リピーターの方。入浴券10枚で 1回無料です。
あと ここの食事が気にいらない・飽きた という方。ここより下流のアカシアの湯は レストランのみでも利用可なので そちらで済ませるのも いいかも!

お得な温泉クーポン おふろcaf? 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『おふろcafe 白寿の湯』入館料+館内着・タオル

入館料+館内着・タオル 最大220円引き ※特定日利用不可

【平日】1,320円1,200円 【土日祝】1,420円1,200円

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する