おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)の口コミ情報歴史を感じる湯舟

埼玉県 おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)

場所埼玉県/本庄

• 歴史を感じる湯舟

投稿日:2020年3月1日

歴史を感じる湯舟 おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)

アミュウさん [入浴日: 2020年2月26日 /  - ]

歴史を感じる湯舟とくつろぎスペースとのアンバランスを味わえるおふろカフェです。平日の夕方、ゴルフ疲れを癒そうと訪れました。靴ロッカーキーをフロントに渡すと、バーコード付きリストバンドを渡される後清算システム、リロクラブ200円割引で入館料580円。
     内湯は、35人サイズの湯舟、露天は、10人サイズの寝湯スペースと、25人サイズの岩風呂の構成で、湯舟の底や淵、床が赤茶色に変色していた。床は千枚田と言われるようにスケールが蓄積しているて、足の裏が少し痛いほどなので、注意が必要です。泉質は、ナトリウム-塩化物強塩泉、ホームページの写真のような赤茶色ではなく、濁りのある灰茶色だったのは、季節や気温で色が変化するからのようだ。
     寛ぎ処は、おふろカフェならではの造りで、コミックスや雑誌がずらりと並んでいて、コーヒーが無料なのは嬉しいが、無料のマッサージ機は高齢者で、くつろぎスペースは、若者で占領されていたし、その一方で食事処は閑散としていた。

「 おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ) 」 の口コミ一覧に戻る

熊谷天然温泉 花湯スパリゾート

埼玉県 / 熊谷

杉戸天然温泉 雅楽の湯(うたのゆ)

埼玉県 / 久喜

昭和レトロな温泉銭湯 玉川温泉