錦温泉(重複)の口コミ情報高槻の一等地銭湯さん

• 基本情報
  • 口コミ(0)

大阪府 錦温泉(重複)

評価 0  - 点 / 0件

場所大阪府/北摂

お湯 0  - 点

• 高槻の一等地銭湯さん

投稿日:2015年5月3日

高槻の一等地銭湯さん (錦温泉(重複)) 感想

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2015年3月13日 / 2時間以内]

JR高槻駅を南口に出まして、徒歩1分ほどのところにあります。すぐそこは駅で、松坂屋などの百貨店もすぐという物凄い立地のお風呂屋さん。玄関から脱衣所の上は2階建てのビル型、浴場部分は以前のまんまという外観で、壁の「ゆ」の字が大きくてホッとします。大通りから1本入っただけでこの風情、何とも嬉しいですね。煙突は中太タイプです。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。アイスの冷凍庫、ドリンク冷蔵庫、ビール自販機、漫画雑誌類が置かれていました。あと、店主の趣味でしょうか、アクアリウムの水槽が2つ、熱帯魚が優雅に泳いでいます。
    浴室は暖色系の明るいタイル使いで、どうやら湯あそびひろばの系列のようです。排水口の目皿には”DANKEN”の文字が見られます。主浴槽は階段風呂になっていまして、電気風呂→浅風呂・椅子風呂→深風呂の順に流れ落ちていきます。浅風呂と椅子風呂は40℃、深風呂は44℃ほどでした。かなり熱めの設定です。最後は専用の回収口にオーバーフローしていきます。この回収口に信楽焼の狸の置物がいてまして、ちょっとなごみますね。消毒臭は弱くて快適でした。奥には赤外線の寝風呂がありまして、珍しいことにライトの熱が効いていました。このタイプ、ほとんどの場合、車のテールライトと同様の樹脂製のレンズを通しているだけで、熱を感じることはないのですが、ここは違っていました。もちろん赤外線ではなく、電球の放射熱かと思いますが。その奥には100円サウナと水風呂、露天風呂があります。露天は外気浴程度の2人用で41℃くらいでした。
    駅前で便の良いところですし、湯のコンディションもいいのでお勧めできるところです。近くに来たら入っていこうと思いますね。設備も充実、大阪らしいお風呂屋さんかと思います。

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区