大江戸温泉物語 箕面観光ホテル(旧 箕面観光ホテル)の口コミ情報夜景がすばらしい

大阪府 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル(旧 箕面観光ホテル)

場所大阪府/北摂

• 夜景がすばらしい

投稿日:2013年2月21日

夜景がすばらしい 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル(旧 箕面観光ホテル) 感想

湯巡り三昧さん [入浴日: 2013年2月16日 / 2時間以内]

このホテルで温泉に入るには本来なら、宿泊するか食事付き入浴しかなかったのであるが、日帰り施設である「箕面温泉スパーガーデン」がリニューアル工事中につき、工事期間中のみの期間限定で日帰り入浴(6:00~23:30)を受付ています。入浴料は1,500円です。スパーガーデンの入場券でも入浴できます。
    今回、私は金券ショップでスパーガーデンの入場券を500円で買って行ってきました。
    土曜日の夜の7時頃に行きましたが、入浴者は5~6人程度とすいていました。
    浴場は8階にあるため眺望はいいです。
    内湯浴室の二面がガラス張りで大阪の夜景がよく見えました。洗い場は窓に向かって座るように配置されており、体を洗いながら夜景を見ることができます。これはなかなかいいなと感じた。
    露天では更に良く夜景が見れます。湯船に浸かった状態でも夜景が良く見えました。これまで大阪で夜景の見える温泉は「ホテル京阪 ユニバーサル・タワー」の温泉が一番かと思っていましたが、夜景に関してだけは箕面観光ホテルのほうが良く見えます。
    温泉はオーバーフローなしの完全循環式で、中程度の塩素臭が感じられました。無色透明の湯ですが、肌触りがヌルヌルツルツルとかなりのヌメリを感じました。
    ヌルヌルとツルツルを合わせもつ温泉は大阪では摂津峡の「祥風苑」が有名ですが、ここの湯は祥風苑に少し及ばない程度のヌメリだと感じました。
    少し塩分を含むようで、弱塩味を感じました。
    露天の湯は全くヌメリを感じなかったので、温泉ではないものと思われます。
    温泉の利用方法は残念ですが、夜景の見れる温泉ということで一度は行く価値ありと感じました。
    評価を4点にしたのは夜景のすばらしさに対してです。

炭酸水素塩泉(旧称:含食塩重曹ホウ酸泉)

「 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル(旧 箕面観光ホテル) 」 の口コミ一覧に戻る

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区