箕面湯元 水春の口コミ情報一覧(3ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年1月8日)

美人の湯。らしい・・ [箕面湯元 水春]

ヒロ&ドン さん [投稿日: 2008年4月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

お仕事の休憩時間に入ってきました。
各種アイテムバスもあり、塩サウナ、漢方薬サウナ、
別料金にて岩盤浴も楽しめます。
 お湯は弱アルカリ性でヌルヌル感がありますが・・・。
塩素の臭いが温水プール並に強く、しかもお湯が汚い。

今日はとても天気が良かったので、露天風呂では日陰の取り合いです。
丸い源泉浴槽の近くにパラソルがあるったのですが、「調整中」で開いておりませんでした。
日陰の場所に人がいなくなると、待ってましたとばかりに人が突進していました。
はやくパラソルが直るといいですね。

漢方薬サウナで漢方の湯気を浴びてから退散いたしました。

岩盤浴値下げ [箕面湯元 水春]

くりりん さん [投稿日: 2008年4月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

千里中央駅、北千里駅から無料の送迎バスが30分おきに出ています。アミューズメント複合施設の中の一つと言う感じで、エスカレータを上がった2階がお風呂になっています。

お湯の方は、天然温泉とされている湯船も若干のヌルヌル感がある程度で、あまり温泉らしさ感じられず、むしろわずかな塩素臭が気になる感じでした。

比較的新しめの施設なので内装等はきれいでしたが、シャワーのお湯を出したとき最初の一瞬だけ水になっているのはたまたま自分が使ったところだけだったのか…。それと、せっかく樋があるのにそこからはお湯が出てこないというのが気になりました。

とまぁいささか辛口評価となりましたが、この値段でこの程度なら十分及第という感じでしょう。

追加情報ですが、岩盤浴が700円に値下げ、時間も無制限になったそうです。それと、5/22(木)が施設点検で休業だそうですのでご注意下さい。

白湯に湯の花?w [箕面湯元 水春]

温泉子 さん [投稿日: 2007年11月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

たぶんゴミ?
だって朝イチで入って、ちょうど白湯の入れ替えをしており、
よっしゃ一番風呂だ♪と思って、清掃終了と同時に入りました。
なのに・・・あの細かな浮遊物はなんでしょう。。^^;
あまりに微妙な状況だったので、やめてサウナへ行きました。

薬草サウナは良かったです。体が岩盤浴に似た温まり方で、
時間をかけて汗をかけました。
隣に塩サウナがあったから楽に行き来できたし、
サウナの場所が露天の奥なので体を冷ますのも楽だった。
ただ、真冬はあの場所だと心臓に悪そうw
温泉はすこしぬるぬる感のある無色透明で、カルキ臭がします。
そして浮遊物多数。湯の花なのか、なんなのかわかりません。
ただ、茶色いものと白いものと両方見ました。
たまに光の反射で水面に油のような膜が張ってるのが見えたので、
もしかしたら湯の花かも知れませんがわかりません。
ぬるぬる感は重曹だと書き込みを見ましたが、
重曹のぬるぬるを私はわからないし知らないので、温泉のぬるぬるだと思うことにします。

土曜日だったけど朝イチということで人もまばらで、かなりゆったり入れました。
お風呂の種類は多くて良いですが、源泉風呂と寝湯と座湯からしか湯が出ておらず、
壷湯でさえ溜めっぱなし、入って出て湯が減ったら減りっぱなし、
壷湯の良さより壷湯の悪さを感じてしまう状態。
店員さんの愛想も平均レベル。
忙しいのはわかるけど、お客さんの前を歩かないように気をつけましょうよw
入り口の騒々しさも入れて、サウナだけしか評価できませんでした。

一階が・・・ [箕面湯元 水春]

とも さん [投稿日: 2007年10月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

中に入る前のアミューズメント施設がうるさくてちょっと・・・。もっと静かに入れるところがあったらいいのに・・・。中は普通で天井はやや低いのがネック。以前電器屋さんの建物をリフォームしたから仕方ないですね。

いろいろ温泉がありました。 [箕面湯元 水春]

かも さん [投稿日: 2007年9月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

内湯も露天もさまざまな温泉があってよかったのですが、露天のお湯がかなり塩素臭がきついです。

とてもきれいな施設ですが変わり湯の温泉が一番良かったと感じました。それもどうかと・・・・。

知り合いの口コミで・・・ [箕面湯元 水春]

我は湖の子 さん [投稿日: 2007年8月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

天然温泉「箕面美人の湯」知り合いの口コミで探索。夜7時から9時まで混雑ぶりは超一級。泉質は無味無臭、塩素臭はしかたないか、透明?夜なので不明、ぬるぬる感、色感じず、温泉らしさは皆無。おとこ湯は内湯が39℃のぬる湯、泡風呂、tv付きのサウナ、水風呂、白湯(入浴剤入り)坪湯に電気風呂、露天エリアには泡風呂、寝転び湯、桧風呂に腰掛け湯、三段になった露天風呂(中段tv付き)と薬草のスチームサウナあり、設備は大満足☆5つ。気付き点は約2時間の間、露天以外(これが源泉掛け流しかな)の注水口から一滴のお湯も出てこなかった?故障ではないよなぁ。それと、桧風呂他で浮遊物が大量に漂っていた。(知識不足で分からないので、湯の花と云うことにしておこう。どうも怪しいが・・・)食事は知人絶賛1階のラーメン屋さんだったが「こんなもの!人に勧めるなよなぁ」、味☆2つ、総合評価☆3つ。期待外れだった。

スー銭の域は超えられません! [箕面湯元 水春]

ほりぐっさん さん [投稿日: 2007年8月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

いろんな複合施設でその中にあります!
全体的に暗めで露天の温泉が華やかさを演出しています!

源泉浴槽の塩素臭が残念 [箕面湯元 水春]

湯巡り三昧 さん [投稿日: 2007年6月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

2本の源泉が露天の三つの岩風呂で使用されています。
一番上の浴槽が源泉掛け流しとのことであるが塩素臭が強くありがたみが感じられない。
湯の特徴はほとんど透明であるがわずかに白濁、ほどよいヌルヌル感あり
となかなか良さそうであるだけに源泉浴槽の塩素臭が残念でした。

泉質:ナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉
   成分総計 5.647g/kg

広くてきれいだけど混む [箕面湯元 水春]

こまる さん [投稿日: 2007年4月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

風呂の種類も多く、露天もまあまあ広い。熱めの湯が多い。
ゲームセンターやボウリング場、100円ショップ、飲食店などが一体となっている総合アミューズメント場になっているので、なんせ風呂も混んでいて子供が多い。
のんびりと風呂を楽しみたい場合は、時間を考えて行ったほうがいいかも。

身も心も温まりぽっかぁぽか♪ [箕面湯元 水春]

ぽっか~ぽか(*^_^*) さん [投稿日: 2007年2月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

車で10分程、近場に出来たのは知ってたのですが、なか々行くチャンスがなく今回友達と初めての水春でした。
月曜日の昼前でしたが、駐車場も結構車、入っていて、でもでも広ーいので停め易い所に止め放題!(^^)!
いざ受け付に!お店の方がとても親切で嬉しかった\(^o^)/私自身接客の仕事をしているのでついつい評価してしまいます(^^ゞ
さて、内湯、露天風呂、薬草…数多くあり、なかでも露天風呂は顔にひんやり心地良い。すっかり温まりサウナはお腹が空いてきたので次回に!食事に水春弁当を頂きました。ローカロリーで温野菜、オクラのおひたし、天ぷら、お造り、美味しく、ただ、今流行の五穀米?はいけてなかった。白いご飯のほうがよかったかな(^_-)  総合すると設備もいいし[ロッカー、靴箱、駐車場]無料。回数券を買えば¥600-!!   一日のんびり温泉気分(~o~)
身も心もぽっかぁ~ぽかでした\(~o~)/

なんでもある [箕面湯元 水春]

うどん さん [投稿日: 2007年2月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

1階に100円屋があるので、パンツもタオルも、ビールも買える。
手ぶらで行くには良い。
さらにラーメン屋とかお好み焼き屋とかもある。
スチームサウナがあるのは箕面吹田豊中ではここだけなので、よく行きます(スパーガーデンにもあるが、高くて汚いので論外)。
露天のTVはいただけないと思うが、プロ野球がやってたらつい見てしまう。
メシは、最近業者が変わったのか、明らかに味が変わった。
どろどろのカレーが好きだったが、さらさらのカレーになっていた。

なんとなく [箕面湯元 水春]

カラスの行水 さん [投稿日: 2007年2月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

北摂の、中では一番広いんじゃないかな、きれいだし
お風呂も、たくさんあるし、しかしなんとなく
好きじゃない、僕の、わがままと、思いますけどすいません

平日の午前中だからか? [箕面湯元 水春]

aoba さん [投稿日: 2007年1月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

近所なのでサウナにて利用しているのですが、
1年前程の初回利用時以来、露天の温泉浴槽には入ったことはなかったのですが、久しぶりに入ってみると、温泉っぽい臭いと肌触りでした。自然のモノ故か、平日午前だからか、設備の変更か?
または気のせいかも。

いいところも多いのですが… [箕面湯元 水春]

ブドリ さん [投稿日: 2006年11月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

分煙がきっちりなされているところ、和風のエントランス、無料の休憩所が広いこと、従業員が親切なことなどいいところも多いのですが、私は好きになれそうにありません。一つは1階がボーリングやゲーム機を楽しむコーナーになっているうえに、一部が吹き抜けの構造であるために、温泉の入り口にたどり着く前にどうしても騒音の中をくぐらねばならないからです。多角経営も必要でしょうが、せめてしっかり分離してほしいところです。二つ目は露天風呂にテレビがあるためです。せめて音量を絞ってほしい。露天風呂の裏手は竹や雑木が茂っていていい雰囲気なのに、このテレビでぶち壊しです。(ただ、テレビについては評価される方もおられるでしょうから点数には反映させていません。)中には風呂に入りながらテレビを見てゆっくりしたいと思う方もいらっしゃるでしょうが、静かに過ごしたい者にとっては騒音でしかありません。いいところが多いだけに残念です。
 肝心のお湯は悪くないと思いました。露天風呂のお湯はやや褐色を帯びていますが、湯の汚れではないでしょう。岩風呂の最上段は源泉掛け流しを謳っていますが、どこまで「掛け流し」なのか不明です。ただ、私が訪れたのが平日だったためでしょうか、多くの方が指摘されているきつい塩素臭は感じませんでした。ややぬめりがあり、最上段の注ぎ口の湯は若干ぬめりを強くかんじましたが、「重曹泉」を強調するほどではありません。加水がどの程度なのかわかりませんが、一度源泉そのものの湯を味わいたいものだと思いました。

こんなものかな [箕面湯元 水春]

湯~ぼーと さん [投稿日: 2006年11月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

なかなか面白い作りのとこでした。
露天の壷湯の1つが電気風呂だったり、露天風呂にテレビが有ったりしました。独自性があり、嫌いじゃないです^^
源泉風呂(一番上のとこ)がそれなりに塩素臭してましたね~残念!
後、漢方薬草サウナも楽しみにしていたのですが温度が低すぎー+_*でした。

満足しました [箕面湯元 水春]

ichigo さん [投稿日: 2006年10月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

思ってた以上に満足でゆっくり楽しめました
お湯がとてもよく、従業員のかたたちの態度もいいし
広さもちょうどよく、ただ広いばかりでは歩くだけで疲れますが
狭いという感じもなくゆっくり落ち着いて過ごせました
お風呂の温度もそれぞれ一定に保たれていて、特にロゼワイン風呂が香りがとてもよく一番気に入りました。従業員の方たちが定期的に湯船のお湯の点検や清掃にも気を配っている点も、安心できる感じがしました。
送迎バスが1時間に2本でていることも帰りの時間を気にせずゆっくり入れるし、玄関のまん前で乗り降りできる点もありがたい。
値段も手頃で客にとって落ち着いてゆっくり入れるという一番いいサービスに気を配ってくれてる感じがしました。このサービスが長く続いて欲しいなと思います。これからもちょくちょく行きたいです

好みによるだろう [箕面湯元 水春]

湯楽豊潤 さん [投稿日: 2006年10月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここの長所は色々な湯があることです。
露天風呂と電気風呂が共にある所はここしか知らない。
だがスペースが狭いのが残念だ、その狭さを目一杯活用しているのは分かるのだが・・・
個人的には薬草サウナが好きだ。あれは好みが分かれるが健康には良いと思う。
ゲームセンターなどが併設しており子供が多く、落ち着きたい露天風呂好きには全く不向き(本当にウルさい)だが、薬草サウナに興味のある人は一度行く価値はある。

久しぶりにいきました [箕面湯元 水春]

ゆーらん さん [投稿日: 2006年7月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

久しぶりに行きましたが、以前の温泉はツルヌル感がなかったのですが、今回はツルヌル感がありました。たぶん重曹を温泉にまぜて人口的にツルヌル感をだしているのでしょう。それと、やはり塩素臭が気になりました。今後行かれる方は人口温泉と考えればそれなりに満足できると思います。

トータルで楽しむスーパー銭湯! [箕面湯元 水春]

ほりぐっさん さん [投稿日: 2006年6月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

いろいろ複合施設施設が、ある中のひとつのスーパー銭湯で、いろいろ工夫をこらした湯船がまんさいでしたが、温泉は、露天の真ん中にドーンと何層にも別れてありました。とりあえず、温泉も置いてますよ感まんさいです。多少塩素が入ってても施設が不潔より、綺麗な方がいいんですが、源泉掛け流しに、執着してる人は行く価値はあまりありません。

キツイ臭い [箕面湯元 水春]

いわもん さん [投稿日: 2006年6月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

まず源泉風呂の塩素臭にまいった。

お湯も循環してるのだろうが、成分で濁っているのか、汚れで濁っているのか微妙。

周囲も騒がしくて落ち着けない。

開放感はあるんだけど・・・

お風呂は多くてよかったんですけど・・・。 [箕面湯元 水春]

ほりぐっさんPink。 さん [投稿日: 2006年5月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

浴槽の数は多くて入り甲斐があったんですけど、源泉が塩素臭いのが残念でした。

後、薬草サウナも前に立っただけで入る気が失せる匂いがしました。

また利用するかと問われると、一緒に行く人が行くって言えば仕方なくって感じですかね・・・。

中はいろいろなお風呂があっていいですね。 [箕面湯元 水春]

ほりぐっさん@ さん [投稿日: 2006年4月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

今日いってきました。
人はけっこう多かったです。
露天でもいろいろありましたし、内湯にも普通のと変わり湯で登別温泉にはいりました。
露天が天然の温泉でアルカリ泉のせいかぬるぬるしていました。
塩素臭がけっこうしていたのでそのせいかもしれません。
循環なんでしょうね。
温泉はまあまあですが店舗が15分100円で遊び放題の店でボーリングなどもありました。
温泉にはいればまだ落ち着きますが店に入るまでと帰るときは完全に騒がしい場所で落ち着かないところでした。(それがいいと言う人も多いと思いますが、)
リンスまで無料とか、ドライヤーもついている、いろいろ入るお風呂がある等良い点もあるのですが・・・
騒がしいお店と塩素臭がマイナスかな、と思いました。

サウナで利用 [箕面湯元 水春]

aoba さん [投稿日: 2006年3月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

サウナを利用しています.湯船の利用は最初の一回のみ.茶渋も取れるのではと思う塩素臭.これほどの塩素臭はアマのツクモ以来です.が,良い点は,サウナは広く温度も快適.スチームが足下まで熱い,また,平日昼利用の為,空いている.飲食関係も複数あり選択肢がある.など,総合的にまた,近隣他店がそんなにないので利用してます.

施設◎で、湯質は×というかナシ・・・ [箕面湯元 水春]

美肌の湯 さん [投稿日: 2006年1月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

本日利用しました。

北大阪方面にありがちな、ぬるぬる系を期待していたのですが、
露天の源泉風呂とやらは、見た目てきにも源泉のみ掛け流し可能かと思われましたが・・・、塩素臭で消されていました・・。
やはり、そのあたりはスーパー銭湯ですね・・・。

施設はとても優れています。
最近は色々なスー銭があり、もっと○○ならば良いのに・・って思うコトは全て取り入れている感じで、かなり好感がもてます。

利用が、平日の夕方だったのもあり、ゆっくりできました。
漢薬サウナは、ボリュームもあり、お肌の保湿度UP・ぽかぽか度UPし、湯船よりも長く利用しました。

入浴剤の湯は、本日は黒糖の湯でした。
へたすれば、源泉風呂よりも、湯ざわりが良い感じです。
個室っぽい間取りで、全てにおいてふんだんにスペースをとってあるコトにもゆっくりできました。

内湯・つぼ湯・ぶくぶく湯系は全てスルー××
カランは、とても沢山備えられており、シャワーの湯も、ひたすら流れるようになっています。

施設面では文句なし!
お湯だけの評価ならば、みのうスパランド勝利~!!

ホント、ぬるぬるの美人の湯っていうのを期待してたのデス・・

いいんじゃない [箕面湯元 水春]

日帰り温泉大好き親父 さん [投稿日: 2005年12月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日、休日の昼から行ってきました。それ程混んでいなくゆっくり入浴できました。露天風呂が広く本当にゆったりと入浴できて良かったです。惜しいのはロビーがやや暗く感じたことぐらいです。

やっと天然温泉に入りました。 [箕面湯元 水春]

湯の妻 さん [投稿日: 2005年12月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

休みに行ったり、工事中に行ったりして、なかなか天然温泉にはいれなかったのですが、やっと入りました。近くの箕面スパーガーデンのようなツルヌル系を期待していたのですが、意外とハズレでした。少し濁った感じかなとも思うのですが、暗くてわかりません。肌触りは天然温泉といわれて、「そうか」という程度です。しかもしっかりした塩素臭が漂っており、私的には非常に残念です。
ここのお薦めは やはり漢方薬草サウナでしょう。臭い豊富な欠的にでる蒸気につつまれると、となりもみえないほどのミストは体にいい感じに思えます。

無個性な天然温泉 [箕面湯元 水春]

湯けむり天使 さん [投稿日: 2005年12月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

配管の工事が終了し、11月26日から天然温泉が復活したために入浴してみた。つるつるの湯であるという触れ込みと、箕面温泉スパーガーデンのつるぬるの重曹泉の感覚に近いものかと期待して入浴してみたところ、期待外れだった。
夜間の入浴ゆえ、湯の色合いはわからず、肌触りと臭気のみの観察となったが、白湯と変わらぬ肌触りと、塩素臭だけはしっかりと臭う無個性な循環湯だった。綺麗に造り込まれた露天エリアではあるが、天然温泉の臭気も無く、肌触りに特に優れたところのない温泉に有難がって入るだけの度量は私にはない。前回と同じように漢方薬草サウナにおいて大半の時を過ごした。

内湯の白湯浴槽に、今話題のコエンザイムQ10という背の青い魚などに含まれている微量栄養素のエキスが入れられていた。そんな微量成分を大きな浴槽に入れても効能の方は若干疑問だが、塩素の臭気が消えるだけでもましというもの。

ここは綺麗なで、家族連れなどでレジャーとして愉しむには文句はなかろうが、温泉として見るならば、凡百のスーパー銭湯と変わりなし。後発の強みで綺麗だし凝っているというだけ。

露天風呂中心の綺麗な施設 [箕面湯元 水春]

湯けむり天使 さん [投稿日: 2005年11月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

ビーバーワールド箕面船場店の二階にある、新しいスーパー銭湯。後発だけあって、綺麗にまとめられている。下駄箱や脱衣箱ではそれぞれ100円が必要で(返却式)少々面倒だが。
ここは露天風呂が中心の施設で、浴槽の面積も露天風呂の方が圧倒的に広い。露天エリアには岩風呂を中心に、腰掛湯、寝転び湯、漢方薬サウナなど様々な浴槽が用意され、天然温泉が満たされている。施設が新しいためか、随分と綺麗にまとめられている。印象としては、宝塚市の宝乃湯の雰囲気に近い。
一方内湯はサウナの他に大きな白湯の浴槽に、小さな機能バスがあるのみで、小規模なもの。露天エリアが天然温泉、内湯が白湯ということらしい。本日の内湯は黒酢エキス入りの湯だった。

残念なことに、現在配管工事により天然温泉が利用できない。12日までの工事ということで、14日にはもう天然温泉が復活しているはずであるのに、生憎工事が難航して22日まで天然温泉が味わえない。残念。駐車場のゲートをくぐったとたんに貼紙が目に入り、悔しいったらありゃしない。
天然温泉の代わりに、ヒマラヤ岩塩の湯ということらしいが、ちっとも塩辛くない。どこに岩塩が解けているのかさっぱりわからない。白湯と何ら変わりなし。仕方ないので漢方薬サウナを中心に利用した。この設備は良い。香りが好ましいし、蒸気風呂ゆえ長湯しても苦しくない。

天然温泉が利用できなかったので、評価は差し控えることにする。つるぬる感ある美人お湯らしいが、恐らく循環利用であろうからあまり期待はしていないのだが。

残念№2! [箕面湯元 水春]

湯の妻 さん [投稿日: 2005年11月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

湯元ということで 期待して行ったのですが、配管の洗浄工事は予想より析出物がついていたということで まだ入れませんでした。予定では22日までだそうです。
施設としては 後発ということもあり、スー銭としてはしゃれた清潔感のあるものでした。内容としては ほかのスー銭とかわりありませんが、塩素が目にしみるほどではなく ほっ!
天然温泉のかわりに 内湯に黒酢風呂と露天に天然岩塩風呂とありましたが、黒酢風呂はいい香りがしていましたが、「酢?」という感じですし、露天はどこが天然岩塩?というものでした。
ですが、檜風呂は浴槽内がライトアップされ 体に結構清明な泡気泡がついたので 新しい湯?!と思えました。
女湯にはタワーサウナ 塩サウナ 漢方薬草サウナとあり、私は漢方薬草サウナが気に入り、ここに入りびたりでいした。漢方薬草のミストサウナで蒸気がでるたびに隣の人もかすむくらいのミストでいい感じでした。

残念! [箕面湯元 水春]

guppy1306 さん [投稿日: 2005年11月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

なんでも配管清掃で代わりに天然岩塩温泉浴風呂でした。これは11月12日まで続くそうです。
大阪出張の折わざわざ出かけたのですが・・・。
千里中央から無料バスが一時間に一度毎30分に出ています。
タクシーでは820円位です。

実際の湯は今はやりのスーパー銭湯の感じでこじゃれた感じです。中でも漢方薬の風呂は香りもしてなかなか良かったですよ、
実際の温泉は入れなかったので判りませんが???

(写真追加) [箕面湯元 水春]

氷蜜 さん [投稿日: 2005年10月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

ビーバーワールドという施設の2階にありました。
エスカレーターをのぼって、提灯の列が続く通路を進むと「水春」です。
写真はその「水春」の入り口です。

自然の中の解放感が味わえる♪ [箕面湯元 水春]

氷蜜 さん [投稿日: 2005年10月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

8/31の午前に利用しました。ほどよく空いていた感じでした。
市街地で「こんなところに本当にあるの?」な場所なのに、自然の中の解放感が味わえます。
夏だったからかもしれませんが、洗い場と露天を開け放しているのは本当にいいですね。

外に木が見え、空が広い露天部分にお風呂の種類が豊富で充実していました。
たいていの温泉は「内湯の外に露天もある」ですけど、
ここは「露天の周囲に洗い場と内湯がある」感じです。
新しいこともあるでしょうが、きれいでした。掃除の人がまめに掃除しています。

備品類は最低限のもの以外はすべて「購入可」でした。
安く入りたい人は安く利用でき、手ぶらで利用したい人もたいていのものが買える仕組みです。
この種類もいろいろあって、感心しました。

お食事は時間はかかったものの、しっかりイチから作ってくれたようで、おいしかったです。

近くだったらぜひ会員になりたい!

露天風呂が充実 [箕面湯元 水春]

りんご さん [投稿日: 2005年9月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天風呂が広くて、源泉・檜風呂・寝湯・座湯・壺湯・・・といろいろあるのがイイ!洗い場も2つあって、一つはドアを開け放した場所にあるから、涼しくて気に入りました。
休日に行ったせいもあるでしょうが、子どもが暴れ回っているのにはうんざり。お湯かけまくられた!

手抜きしてませんか? [箕面湯元 水春]

shio さん [投稿日: 2005年9月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

日曜夜、二度目の利用です。一度オープン時期にはそこそこ感動しました。自然はあるし、源泉もそれなりに良い。しばらくたってまた利用しましたが、
清潔感が薄れています。各お風呂にはお湯が枯渇しているのか、湯が流れ込んでいない(ように見える)循環でもなんでもいいので、湯が流れていれば清潔に感じるのに。また子供が多いのはしかたないとして、騒ぎ過ぎにノーチェックはいかがなものか。清掃員が一人しかいないようだが、足りない。

天然温泉 箕面 美人の湯 [箕面湯元 水春]

ひで さん [投稿日: 2005年5月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

4月26日から天然温泉になりました。
適度にぬめりがあって気持ちいいです。

男湯の露天風呂は山に面しているので、自然を満喫できます。

今は天然の日焼けにはまってます。

お得な温泉クーポン 箕面湯元 水春

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『箕面湯元 水春』岩盤処利用料金200円引き

岩盤処利用料金200円引き

【平日】800円600円 【土日祝】900円700円

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する