箕面湯元 水春の口コミ情報一覧(2ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年1月8日)

お風呂大好き さん [投稿日: 2020年4月8日 / 入浴日: 2020年4月4日 /  - ]

水春で垢擦りをしますが、朴さんは最高ですね。実に上手い、色んな施設で垢擦りをしますが、朴さんに敵う人は居ませんね。同じお金を払うなら絶対に指名して損はしませんね。
スタッフによっては、本当にプロなの?って疑う人が多いですが、朴さんは絶対に間違いがないですね。一度してもらうと病み付きになりますよ。こんなに沢山の垢擦が自分から出るのかと、終わった後は、ツルツルのビカビカですね。もう最高ですね。

hiro さん [投稿日: 2020年3月9日 / 入浴日: 2020年3月8日 / 5~10時間]

値段は安い。温泉、レンタルタオルと岩盤浴付きでこの値段は素晴らしい。
人が多い割に風呂は狭くどこもいっぱい。
休日ということもあるがゆっくりはできない。サウナは広いが歩くスペースが狭く座りにくい。
岩盤浴は2ヶ所ヒーリングミュージックではなくテレビが流れており癒しを感じることはできなかった。
マンガは豊富で大人向けも多くあり長居できた。
また行ってみたい施設。

漫画もあってマッサージ機もあってま… [箕面湯元 水春]

みーけ さん [投稿日: 2020年3月9日 / 入浴日: 2020年3月9日 / 5時間以内]

漫画もあってマッサージ機もあって
まったり出来て良かったです。
岩盤浴からの温泉最高!

お風呂大好き人 さん [投稿日: 2020年2月16日 / 入浴日: 2020年2月16日 / 2時間以内]

本日入浴に行きましたが、何で水春の従業員は話を聞いてくれないのか?何時もフロントで言いますがその時は上のものに言っておきますばかり。とにかく塩素はきつすぎる!!沢山入れれば良いのではありません、沢山入れすぎるとかえって体に悪いのです。それから、外湯に大きな信楽焼のツボ湯がありますがその所に時計が必要です、巡回バスを利用するのですが時間がわからない!!館内放送でバス出発の15分前ですと放送が流れるが忙しすぎる、時計があれば見ながら調整できるが・・・。もっと従業員はお客の言うことを真剣に聞いて改善してほしい。名札には笑顔と書いたのを付けているが、殆どの従業員は、笑顔もなければ挨拶もない、本社の人間は知っているのだろうか?知らないだろうな。

つるつるする湯 [箕面湯元 水春]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2019年12月4日 / 入浴日: 2019年10月4日 / 5時間以内]

千里中央駅からの送迎バスを利用しました。新御堂筋からのアクセスがいいところです。ビーバーワールドというパチンコ系のアミューズメント施設の中にあります。
お風呂は内湯からいきますと、シルク風呂、タワーサウナは90℃くらいでオートロウリュサービスがあります。あとは水風呂くらいです。アメニティはファバスの3点セットでした。脇には人工炭酸泉がありまして、38℃ほどで炭酸は強め、消毒臭は少な目でした。こちらの店舗ではあまり人気ないのかな?ほとんどの時間帯ですいていました。
露天は40℃の入浴剤浴槽と、ジェットバス、寝転び浴、漢方サウナと続きます・もちろんのこと、メインは温泉の3段浴槽でしょう。上がかけ流しで42℃、中段はテレビがあるところで40℃、下段はぬるめの38℃となっていました。ナトリウム-炭酸水素塩泉で5.647g/kg、pH7.9、28.1℃、26L/minとなっています。つるつる感がしっかりと感じられまして、皮一枚溶けだすような感じです。消毒臭は普通レベルでした。塩素が効きにくいのかもしれないのですがもう少し抑えてほしかったというのが本音です。あとは一部が電気になった壺湯がありました。こちらは珍しいかもしれません。

夫婦でゆっくり休んでリフレッシュできま… [箕面湯元 水春]

やち さん [投稿日: 2019年11月19日 / 入浴日: 2017年8月2日 / 5時間以内]

夫婦でゆっくり休んでリフレッシュできました。

薬草サウナ、塩サウナがお気に入りです。… [箕面湯元 水春]

すー さん [投稿日: 2019年11月8日 / 入浴日: 2019年11月2日 / 5時間以内]

薬草サウナ、塩サウナがお気に入りです。
箕面美人の湯(天然温泉)はちょっと塩素の強い印象。でも、岩風呂になっているので、気持ちいいです。
岩盤浴は漫画雑誌豊富で1日のんびりできます。ご飯もデザートも美味しいので満足です。アクセスが不便なのだけ残念です。

炭酸泉の気持ち良さ 塩サウナ サウ… [箕面湯元 水春]

ピーちゃん さん [投稿日: 2019年11月8日 / 入浴日: 2019年10月28日 / 5時間以内]

炭酸泉の気持ち良さ 塩サウナ サウナが好きなので 広々して 使いやすいし 大満足です。
行けば行くほど 特典があると思います
週一で 利用させて貰ってます

みゆ さん [投稿日: 2019年9月13日 / 入浴日: 2019年9月13日 / 5時間以内]

久しぶりに、いきましたが、内装など大分古くなっている印象でした。お湯は良かったですし、全体的には、良いと思います。最寄り駅から、送迎バスが、あるのは助かりました。

メグ・ライアン さん [投稿日: 2019年9月13日 / 入浴日: 2019年9月9日 / 5時間以内]

岩盤浴は男女共に入れる部屋が数箇所有り、内1部屋は女性専用です。 岩盤浴の横に寛げるスペースが有り、漫画も多数置いてあります。 水素水も自由に飲める所がいいですね。岩盤浴のタオルは下に敷く物以外は付いてい無いので、レンタルセット(タオルとバスタオル)をレンタルするか買うか家から持ってくる等しなければ行けません。 お風呂も多種多様有りますが、詳細については他の方も書いているので岩盤浴に付いて詳しく書かせて頂きました。

雅 さん [投稿日: 2019年9月1日 / 入浴日: 2019年9月1日 / 5時間以内]

ゆっくりできむした。岩盤浴で昼寝、アカスリやマッサージもあり、1日ゆっくりできます。受付の女性の対応は普通。ドライヤーの場所は髪の毛だらけ。もう少し頻繁に掃除があったらいいかな

何度も利用しています私は酷いアトピ… [箕面湯元 水春]

しん さん [投稿日: 2019年8月2日 / 入浴日: 2019年6月2日 / 2時間以内]

何度も利用しています
私は酷いアトピー皮膚炎で子供同じです
温泉は良いとのことで色々な温泉に行きました
肌にあわず最悪な肌になった温泉もありました
しかし
この温泉は肌が綺麗にました
成分は私は解りませんが美人の湯と呼ばれる
理由が解りました
あれだけ酷い肌が今はすべすべになりました
ちなみに私は1週間に2回入り
2ヶ月位通いました
気管支炎になりやすい私は漢方のサウナも
良かったみたいですこの温泉にはとても
感謝します 合う合わない人もあるでしょうが
私のアトピー今は綺麗になくなりました

アカスリと岩盤浴を利用しました。ア… [箕面湯元 水春]

たなか さん [投稿日: 2019年7月29日 / 入浴日: 2019年7月28日 /  - ]

アカスリと岩盤浴を利用しました。
アカスリは洗髪などをなしにして
アカスリのみ30分してほしいという
要望を聞き入れてもらいました。
韓国人?女性がこれでもかとばかりに
身体を磨いてくれます。
おわったあと、くすんでた首元が
明るくなり、肌もすべすべで感動しました。

岩盤浴に関しては静かな音楽で
癒やされるような部屋が一つしかなく、
ほかはテレビがついていたりして
人の話し声もうるさくて
残念でした。

匿名 さん [投稿日: 2019年7月25日 / 入浴日: 2019年7月24日 / 2時間以内]

種類も豊富なお風呂で岩盤浴もあり、家族連れもこられていて、幅広い年代の方が楽しめるところだな、と思いました。
快適に過ごせました!
今度は食事もしてみたいです😊

あべちゃん さん [投稿日: 2019年4月8日 / 入浴日: 2016年4月8日 / 2時間以内]

何年前に時々利用させて頂きました。タイ古式マッサージがストレッチがきいて大変気持ち良かったです。久しぶり又行こう。

匿名 さん [投稿日: 2018年5月9日 / 入浴日: 2018年5月8日 / 5時間以内]

岩盤浴を利用しました。夜の21時だったこともありだいぶゆったり出来ました。岩盤浴だけでなくヨギボーがあったりと他の施設ではないものが置いてありました。ゆったりしたい方は夜がオススメです。

画像提供 [箕面湯元 水春]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年7月27日 / 入浴日: 2017年3月11日 /  - ]

顕著なつるつる湯+べたつき感 [箕面湯元 水春]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年5月17日 / 入浴日: 2017年3月11日 / 2時間以内]

千里中央駅からの無料送迎バスを利用しました。ビーバーワールドというアミューズメント施設の中にあるスーパー銭湯です。ゲームセンターは確認しましたが、パチンコとかはあるのか不明です。
お風呂は施設の2階で落ち着いた雰囲気です。内湯はアイテムバス群とサウナ、水風呂あたり。炭酸泉はちょっと脇に入ったエリアにあります。アメニティはメーカー不詳の3点セットです。露天は入浴剤浴槽と白湯の壺、スチームサウナあたりがありまして、温泉浴槽もこちら。上下2段の構成になっていまして、上段はかけ流し。下段は循環のようです。この下段からもう1段くだったところもありますが詳細は確認していません。主に上段の浴槽にいました。泉質はナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉で5987.6mg/kg、pH8.0、26.5℃、60L/minとなっています。上段で41℃くらい。塩素臭は弱めです。つるつる感がしっかりと感じられまして、また浴後の肌はかなりべたつきました。重曹系の湯と食塩系の湯の両方の特徴が感じられたのかもしれません。なかなか質の高い湯かと思います。つるつる感を楽しみたい人にお勧めですね。

匿名 さん [投稿日: 2017年2月15日 / 入浴日: 2017年2月15日 / 2時間以内]

洗い場の3点セットが3種類もありました。お湯は確かに塩素臭はしますがどのお風呂でもぬるめでその方が好みの人には良いと思います。
しかし平日の昼間でもかなり混んでいて、とくに炭酸湯が順番待ちしないと入れないほどだったのが残念な点でした。

画像提供 [箕面湯元 水春]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年1月4日 / 入浴日: 2016年10月17日 /  - ]

肌がしっとり [箕面湯元 水春]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2016年12月26日 / 入浴日: 2016年10月17日 / 2時間以内]

千里ニュータウンの中にあるパチンコ店を中心としたアミューズメント施設の中のお風呂屋さんです。ビーバーワールドという施設の中、建物の2階になります。スーパー銭湯エリアは落ち着いた雰囲気なのでご安心を。
お風呂はプチ高級感あるような感じになっています。内湯はミルキー風呂、ジェット系、サウナあたり。メインと隣り合ったスペースには炭酸泉もあります。アメニティはオリジナルの3点セット。露天との間には壺湯。一部電気風呂がついてくる壺です。そして露天には温泉浴槽が上中下段の3段構成。上段はかけ流しらしいです。泉質は、ナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉で5.647g/kg、28.1℃、26L/minとなっています。浴槽内では41℃ほどの設定でして、消毒臭は弱め。しっかりとしたつるつる感が感じられてよかったです。肌もしっとりしてきます。あとは、入浴剤浴槽、寝転び湯、スチームサウナあたりです。
スーパー銭湯らしく、温泉以外もいろいろと楽しめるのはさすがかと思いますが、やはりこちらはつるつる感しっかりの温泉を中心に楽しんでもらいたいところです。湧出量が少な目ながら、質感は維持されていました。このくらいのクオリティであれば十分に満足できますね。近場のレジャーとして抑えておいてもらいたいところです。

画像提供 [箕面湯元 水春]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2016年9月6日 / 入浴日: 2016年3月9日 /  - ]

上段のつるつる感がいい [箕面湯元 水春]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2016年6月12日 / 入浴日: 2016年3月9日 / 2時間以内]

大阪市内から新御堂筋を北上しまして、千里中央の大きなインターを過ぎ、側道に入ります。新船場南大橋の角を右に折れてしばらく行くと右手に見えてきます。総合アミューズメント施設の中のスーパー銭湯です。何故か当日はゲームコーナーかに子どもがわんさか詰めかけていました。
お風呂は2階になります。結構落ち着いた雰囲気の中で入浴できます。内湯はサウナと白湯のアイテムバス群が中心。アメニティはオリジナルの3点セット。アバンスとか書いてありました。
露天は温泉が2つか3つの浴槽で使われています。あとは白湯や人工炭酸泉です。主に温泉浴槽で過ごしていました。分析表によりますと、上段が5.632g/kgで下段が1.490g/kgとなっています。上下はつながっていまして、上のかけ流し浴槽から湯が下に落ちていくようになっています。2つともナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉で源泉名も同じでしたので、浴槽内で測定したのかもしれません。下段は加水の結果、数値が変わっているとか。まあ詳細は分かりません。ちなみに特に上段の湯は肌のつるつるが強くて満足。消毒臭はそれほど強くもないですし、心地よい入浴となりました。雨が降ると上段は辛いので、是非晴れた日にどうぞ。

豊中のアミューズメント施設にあるスーパ… [箕面湯元 水春]

温泉の旅人 さん [投稿日: 2016年5月6日 / 入浴日: 2016年4月29日 /  - ]

豊中のアミューズメント施設にあるスーパー銭湯です。

内湯は白湯のほかに人工的に作り出した炭酸泉があります。この炭酸泉はぬるめですがゆっくりつかると体に気泡がまとわりつき、体がぽかぽかとしてきます。

露天風呂は広々としており解放感があります。

食事処があるのでデザート、食事もできます。

駐車場完備です。

この界隈でゆっくりとできる施設です。

画像提供 [箕面湯元 水春]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2013年4月10日 / 入浴日: 2012年11月11日 / 2時間以内]

源泉はつるつるします [箕面湯元 水春]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2013年1月5日 / 入浴日: 2012年11月11日 / 2時間以内]

新御堂筋から少し東に入ったところ、パチンコ店やゲームセンターなんかと一緒にあります。施設は2階でして、そこまで上がりますと喧騒はなくなるのですが、1階はとにかくイベントか何かでちびっこ、家族連れが一杯いてました。大行列していましたし、施設内の駐車場も待ちの列ができていました。家族サービスも大変ですね。
さて、お風呂の方ですが内湯は白湯とサウナが中心になりまして、目指す温泉は露天の一角にあります。一番上がかけ流し浴槽で、下に行きますと循環浴槽2つとなっています。泉質はナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉で28.1℃、26L/min、5.647g/kg、pH7.9という湯です。入りますとすぐに分かるつるつる感。重曹系のそれですね。皮膚がとろけて一皮むけつつコーティングされるような感覚は好きです。ただし、かけ流しと言っても消毒はしっかりとされていますので、有難味はそれほどでもありません。近場のオアシス程度に考えていただけたらというのが正直なところです。

ああ塩素臭 [箕面湯元 水春]

温泉依存症 さん [投稿日: 2012年1月28日 / 入浴日: 2012年1月5日 / 2時間以内]

ナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉(弱アルカリ性低張性低温泉)
加水・加温・循環濾過(温泉使用浴槽上段のみなし)・消毒のお湯は無色透明チョイ塩素臭ヌメリなしです。温泉使用は露天の3段浴槽のみで他は白湯です。上段が循環濾過されていないので一番状態が良いと思いきや一番塩素臭が強く興醒めしてしまいました。白湯は無臭なだけに非常に残念でした。

スッキリしました♪ [箕面湯元 水春]

ミッキー さん [投稿日: 2012年1月12日 / 入浴日: 2011年11月18日 / 5時間以内]

そこそこ広くて開放感のあるスーパー銭湯。
露天に源泉があってののお湯はかなりのぬるぬる感でなかなか良いです!ただ塩素臭が.......まあスーパー銭湯だから仕方ないか。
岩盤浴は良かったですよ。
いろんな種類があるし時間無制限だし本もあるし^^
あと岩盤浴でヨガやってます。その日はいっぱいで無理だったけど、やった人が出てきて気持ちよさそうなことを言ってたのでその先生の時に初挑戦しました
めちゃくちゃスッキリ!!!その後の温泉一段と気持ちよかった。
このコースはまりますよ^^

やや、セコイ?!(降格?) [箕面湯元 水春]

ポッとほっと(がんばれ!東北) さん [投稿日: 2011年5月26日 / 入浴日: 2011年3月25日 / 5時間以内]

メール会員、割引は一回だけ(>_<)。駐車時間の受付が時間制限を言うがそれ以上止めてても追加料金ナシ。座間飲食禁止とか・・・
岩盤浴、温泉、イベント風呂、炭酸泉(内湯)も満足。のんびりくつろげる施設かと思いますが。

微妙に人のセコサがちらつく?

行きやすい [箕面湯元 水春]

温泉屋湯治郎 さん [投稿日: 2010年12月2日 / 入浴日: 2010年12月1日 / 2時間以内]

新御堂筋を北上し、箕面船場からヒョイと入れるロケーションがいいです。
温泉はこれといった特徴がないですが、温度は熱すぎずヌル過ぎず。いまの季節にピッタリでした。

リニューアルオープン。 [箕面湯元 水春]

紅葉 さん [投稿日: 2010年9月4日 / 入浴日: 2010年8月26日 / 5時間以内]

7月にリニューアルオープンし、炭酸泉が出来、食事処も大きくリニューアルしました。

個人的には、スタッフの対応がいいなぁと思います。
たまたまかもしれませんが、私が出会うスタッフの方はいつも愛想が良く、素敵。

同じ施設内にBb!もあるので、「ゆったり温泉」目当てで来た方にとってはガヤガヤと煩い施設だと思います。
ファミリーも非常に多い。土日は激混みです。
温泉自体もこれといって特徴あるわけでもないし、塩素臭ばりばりですし。
私の目当ては、炭酸泉と岩盤浴なので全然OKですb
良い泉質の温泉に浸かりたい場合は別の場所に行っちゃってます(^^;)

此方の炭酸泉は泡付きが非常に良く、しかも割とぬるめで、でもしっかり身体を芯から温めてくれるという、何とも私好み。
あと毎月26日に柑橘系の果物を丸ごとどぼーんと入れてくれるのが嬉しい!
8月26日は生レモン風呂でしたが、ゆうに100を越えてるだろうレモンがぷかぷかと生でお風呂に浮いておりました。
良い匂いでした。贅沢な気分になれます。

岩盤浴も色々種類があり、中でも岩塩ゲルマ房が最高!
リニューアルした事により、良くなった気がします。
これからもお世話になりたい温浴施設です!

因みに浴場内にウォータークーラー2つありますよー!女性風呂だけなのかな??

つるつるの湯です [箕面湯元 水春]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2010年5月17日 / 入浴日: 2010年3月20日 / 2時間以内]

ビーバーワールドという複合施設の中にあるスーパー銭湯です。新御堂筋の側道から新船場南橋交差点を東に入っていきます。駐車場はゲート式ですが、フロントで手続きをしますと、3時間か4時間のサービスがついてきます。
何といっても露天にあります温泉が目当てですので、他の浴槽はほとんど入っていません(笑)。温泉はナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉だったかな、重曹の力で肌がつるつるとしてくるアルカリ性のお湯です。一番上は循環なしとのことですが、かなり消毒されていますし、加水加温もされているみたいですから「源泉のありがたみ」は少なかったです。下段に行きますと循環ありだそうですが、一番上と大差ないようにも思えましたので、ちょっと残念。テレビ目当ての人が2段目に集まっていて、団体さんは3段目にいてました。ここはあまり泉質に期待せずに「スー銭」的な使い方でいいのかもしれませんね。それなりに個性的な源泉だと思いますので、それが加温程度の加工で楽しめる浴槽が1つあればいいのにと思いました。

確かにツルヌル湯なのですが・・・ [箕面湯元 水春]

たこ さん [投稿日: 2009年6月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

新御堂筋からすぐ近くにある温泉施設です。
1Fはゲーセンとボウリング場と100円ショップなどがあり、その中央のエスカレーターを登り2Fに施設があります。
外観からは想像するよりずっと立派な施設で開放感がありました。金曜夜の訪問にも関わらず結構混雑してました。
露天エリアが結構広く、その露天に三段式の源泉浴槽があり、主浴槽は循環無し、二段目はテレビ付き浴槽、三段目は大露天風呂となっており一段目がら源泉が注がれている様子。
温泉は結構ツルヌルの重曹泉ですが、湧出量は少なく相当加水された上に加温循環、高レベルの消毒が施されており、大人数が利用した湯を循環し、この種の湯のツルヌル感を増しているという嫌な流れを察知してしまった為長湯は出来ませんでした。
漢方サウナは他施設のそれに比べ香りがペパーミントぽくあまり漢方ぽく無かったです。

楽しい・・・。 [箕面湯元 水春]

カラスの行水 さん [投稿日: 2009年5月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉と思うと、しんどいかな・?
スー銭としては、中々良いと思います。
湯船の数も多いし、色々と工夫されていて
楽しめます。個人的には、テレビがあると
うれしくなります。

評価が難しい [箕面湯元 水春]

tama さん [投稿日: 2009年1月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

基本的に皆さんが書いているとおり。
2.5★という感じです。

露天風呂にテレビなんかはいらないと思うし、確かに塩素臭もしますし。
レストランの対応も良くはありませんでした。
が、しかし、あの立地で、塩素くさくても、へたったお湯でも、若干なりともぬるぬる感のある温泉に、手軽に浸かれるということ自体は評価できるかなと思うんです。

追加 [箕面湯元 水春]

カラスの行水 さん [投稿日: 2009年1月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉上がりの、ソフトクリームがとても
オイシイですよ。

楽しいな。 [箕面湯元 水春]

カラスの行水 さん [投稿日: 2009年1月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

ロビーからして、きれいだしここは、楽しめる所です。
内湯、露天風呂共に多数の、浴槽がありいいです。
また、テレビも見れるので、ゆっくりできます。
ス銭の中ではトップクラスの中に、入ると思います。
温質は、少しだけですが、ヌルヌルしていて、気持ちがいい
ですよ。

楽ちんですよ [箕面湯元 水春]

げすと さん [投稿日: 2009年1月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

市内から新御堂で10分で近い。

泉質だけでみたら不十分ですが、最近は人も少ないおかげでのんびりテレビみながら浸かれるし。

百均もあるし。

スッピン&スウェットで行ける見栄をはらない地元のスーパー銭湯です。

私はこの値段では行きませんが、母はよく行ってます。

一休なんかよりは全然良いところだとは思いますが。

浴槽の種類は多いが… [箕面湯元 水春]

ピースくん さん [投稿日: 2008年10月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

初めて行きましたが駐車場の看板の所を入ると、「本当にここ?」という感じでした。大きな娯楽施設の2F部分になるので、ゲームセンターやボウリング場の横を通って行くのは少し違和感があり。エスカレーターを上がって店内に入ると普通のスー銭なのですが。
案内板を見ると、温泉は露天の岩風呂のみのようです。三段に分かれた岩風呂は、上の段から下に流れ落ちていくタイプ。一番湯の状態の良いであろう上の浴槽にまず入りました。
はっきりとしたヌメリは感じましたが、残念ながら加水・加温・消毒ありで塩素臭がややきつめ。源泉自体は成分の濃いものと思われますが、湧出量が少ないためか循環しまくりでお湯がくたびれている感じがしました。(ナトリウム・炭酸水素塩・塩化物泉、28.1℃、成分総計5.647g/kg)
内湯も含めて浴槽の種類は多いのですが、「これは!」というものがありません。最近は源泉掛け流しの浴槽を持つ施設が増えているだけに、そういう面でもここは少し不利かと思います。
なお11月11日はメンテナンスのため休業との貼り紙がありました。

普通のスー銭と思えば [箕面湯元 水春]

zuramasa さん [投稿日: 2008年5月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天にある温泉は掲示によると2種類の源泉を利用しているらしい。どちらも炭酸水素ナトリウムが主成分の湯であるが、「源泉浴槽」に注がれている湯の方が濃いみたいだ。しかしながら、いずれも加水・加温・塩素消毒あり。源泉浴槽以外は循環とのこと。主に源泉浴槽で過ごしていたが、確かにつるつる感はあるものの、人為的所作のために温泉らしさがスポイルされていると思う。塩素臭もかなりのもの。また、漢方薬草サウナなるものがあり、ここは漢方薬の香りがするスチームサウナ。好きな人は楽しめるかもしれない。私は薬草の臭いがだめだったが(苦笑)。
 全般的な感想としては、衛生面で心配するようなところもなく、まあ普通のスーパー銭湯といった感じであった。「温泉」や「源泉」の質を前面に出している温浴施設と比べれば湯質が劣るのも事実。割り切って利用すればいいかと。

お得な温泉クーポン 箕面湯元 水春

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『箕面湯元 水春』岩盤処利用料金200円引き

岩盤処利用料金200円引き

【平日】800円600円 【土日祝】900円700円

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する