• 泊まりました!

投稿日:2011年1月28日

泊まりました!旅館深雪温泉 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

「秘境温泉」などの諸先輩方の書き込みで有名なここ「深雪温泉」へ宿泊で入湯しました。友人達との新年会で、源泉掛け流しといふ当方の要望を受けて友人が探しここへ。
     先ずはお湯。温めの露天、ちょっと熱めの内湯。黄色とは見えませんでしたが、柔らかな良質の湯が、湯船から溢れて、床に溢れています。勿体ないとは思ひつつも、壮観な眺めにうっとり。午後6時から男女の湯船が入れ替わり、両方を愉しみました。
     食事もそれなりに工夫してあり、リピーターへの配慮が伺われます。東京からも近いし、リピーターが多いのも頷けました。今晩は金曜ですが、同じフロアーは殆ど満室。
     お湯良し料理良しなら又来たいと思わせるものがありました。室内は無線LANもOKで、サラリーマンなどはちょっと来てお湯に癒されてと理解出来ます。機会が有ればまた来たいと思いました。
     余り褒めてもなんですから、マイナス点を。エレベータがないので3階から風呂のある1階へ何度も往復するとなれば少々きつい。

• いいお湯でした。

投稿日:2011年1月27日

いいお湯でした。倉下の湯 感想

あにきさん ゲスト

とってもいいお湯ですが、冬は寒過ぎて入るまでと出る時に大変な思いをします。寒さにはだいぶ強い方ですが、結構きつかったです。夏にもう一度浸かります。

• 富士山がとても綺麗に見えました。

投稿日:2011年1月26日

富士山がとても綺麗に見えました。湖南荘 感想

マスカットさん ゲスト

宿に着いて早々、彼(外国人)と屋上にある足湯へ向かうと、目の前にどーんと大きな富士山が!これにはとっても感動しました。物凄く寒かったので早速足湯へ・・・お湯がぬるい。熱いお湯が苦手な彼ですらぬるいと言っていました。仲居さん(Sさん)が部屋に来て色々と説明をしてくれたのですが、物凄く馴れ馴れしい。二人が若いと知ってか、チップを渡さなかった嫌がらせなのかは知らないが、その後も「ちゃん」づけで名前を呼ばれたり。。後で思えばその時に直接言えば良かったのかもと思いましたが、結婚直前、しかも私の誕生日前日でもあり、この日は私達にとって特別な日だったのでぶち壊したくありませんでした。仲居さんが「またお金貯めて来てくださいね」と言った時には驚きました。いくら私達が若いからと言えども、1人一泊3万の部屋に泊まっていますし、本当に失礼な方だと思いました。せっかく景色も良く、お部屋も良く、温泉も最高だったのに本当に残念でなりません。食事は思っていたより普通でなんだかがっくし。グラスはあるのに飲み物を出し忘れられ、部屋の外にいた別の仲居さんに持ってきてもらいました。値段が値段だったのでもう少しいいサービスが受けられると思っていたんですが・・・悲しいけれどもう二度と行きません。

• どうしても・・・

投稿日:2011年1月25日

どうしても・・・松川渓谷温泉 滝の湯 感想

温泉レスラーさん ゲスト

信州高山温泉郷の1つ滝の湯、近くに七味温泉・五色温泉と個性のある温泉があるため、どうしてもお湯的に物足りなく感じてしまうかもしれません。私も紅葉館(七味温泉)、五色の湯旅館と巡って滝の湯の立ち寄りましたんで無色透明のお湯で始めは「なんかな~」とイマイチ感を感じたのは間違いありません。でも、露天(混浴)からの景色や解放感もなかなか良かったように思います。この日がうっすら雪景色だったせいもあるかもしれませんが・・・

でも、滝の湯さんだけに立ち寄ったらそこそこ満足できる温泉だと思いますよ!。これから、この辺りの温泉巡りを計画される場合は個性の強い七味温泉・五色温泉・子安温泉は後回しにしてさっぱり系から巡った方が楽しめるんじゃないかと思います。

• 夕方は×!

夕方は×!多世代健康交流プラザつるの湯 感想

温泉レスラーさん ゲスト

夕方に立ち寄りましたが凄い混雑でドン引きしちゃいました。とにかく、脱衣所が満員でかなり待ちました。やはり、じいちゃん(高齢者)が結構多くて利用者の平均年齢はかなり高い施設です。苦手な方は遠慮したほうがいいかもしれませんね。

まあ、夕方の立ち寄りは外すのが無難な施設かなと思います。お湯はくっきりした硫黄臭・少しヌメリのあるタイプで掛け流しで提供されていました。お湯はかなり良く思えましたが、余りの混雑感で早々に退散しました。近い内に再訪してゆっくり味わいたいなと思える温泉でありました。

• 看板は見えるけど・・・

看板は見えるけど・・・トータス温泉 感想

温泉レスラーさん ゲスト

国道20号(甲府バイパス)の高架の上から、看板はすぐ見つかりましたが、なかなかそこに辿り着けませんでした。山口温泉程じゃないけれど苦労しましたね・・・そう、看板を見てからでは遅い!その前に高架から降りないと行けません!だいたいの場所はすぐわかるけれど本当に行きにくい温泉でした。

さて、お風呂の方は思ったよりこじんまりしていまして、少々がっかり!お湯のほうは薄めの茶褐色で結構パンチのあるお湯で後から来ましたね。少しの間、汗が引きませんでした。

まあ、風情とか媚びた感、景色なんかも望めませんが良いお湯ではありました。この辺りにはこういった温泉施設が沢山あるので地元の方が羨ましいなと思いました。

• 満足します。

満足します。 月岡温泉 共同浴場 美人の泉 感想

温泉まったりさん ゲスト

雪道を車で飛ばし午前10時前に到着したら既に開いているようで地元の方々が次々と入って行きます。外に有る券売機で500円を払い中に入り脱衣場に入ると強力な硫黄臭がします。壁には「最近、湯あたりの事故が増えています。まずは半身浴で体を慣らして下さい」みたいな貼り紙がありました。なるほど、確かにお湯は循環しているとは思えない程いい湯です。グリーンの湯は硫黄臭気も強く岩手の国見温泉を薄めたような感じです。休憩室もきれいで複数在ります。毎日入浴したら病気にならないかも、いい湯でした。

• 流石は八方!

流石は八方!白馬八方温泉 みみずくの湯 感想

あにきさん ゲスト

八方温泉ということで立ち寄ってみました。やはりお湯がなめらかで身体にまとわりつく感じが味わえました。残念なのは、このシーズンはスキー場客でごった返してしまうことですね。

• 東京から

投稿日:2011年1月24日

東京から田沢温泉 有乳湯(たざわおんせんうちゆ) 感想

昆布だし汁さん ゲスト

東京から関越道を使い敢えて高崎で下り、雪降る二度上峠、鳥居峠を越え、菅平を経て上田に。国道143号に入る頃には雪は小降りになり15分ほど走ると右手に子檀岳、左手に夫神岳、正面には十観山が見えはじめる。
    青木三山と云われる里山の風景。目指す田沢温泉有乳湯は十観山の麓にある。

こじんまりっした、落ち着いた感じの田沢温泉の中程にやっぱり、こじんまりと落ち着いた感じで有乳湯は佇んでいた。

湯はぬるめ、軽く硫黄臭がする。
    露天風呂も食事処もない里山のこの湯で至福を味わう。
    身体が温まると共に時間も自然もすべてこの湯と混ざり合い300年ぐらいこの土地で生きているような、そんな気持ちになっていました。

• 絶景です

投稿日:2011年1月23日

絶景です咲花温泉 湯元館(閉館しました) 感想

温泉まったりさん ゲスト

阿賀野川の川端の宿、ゆったりと流れる川沿いの雪景色は幻想的でも在ります。内湯の浴槽からは硫黄の臭いが漂い気分を盛り上げます。かなり熱めの湯で岩手の国見温泉の湯を薄めたような感じです。不思議と熱い湯は苦手なんですが何度も出たり入ったりを繰り返してお湯を堪能しました。お湯良し、景色良し、料理良し、満足度はかなり高いです。あと温泉とは関係無いですが美人若女将がいますよ(笑)