開店前に突入。すでに地元の方が入浴されていました。無色透明の湯が鯉の湯口から放物線を描いて大量投入。洗い場もザコザコ洪水状態で、見るだけでテンション上がります。シャワーも脱衣所の洗面台も温泉。シャワーをすると極上卵臭。飲泉もできます。甘いですよ。源泉温度が41度と低いですが、大量投入でほとんど湯温が下がらず。高い鮮度も相まって、暖まりが早い。内湯を堪能して露天に。さすがに外気で温湯気味でしたがゆったりと独占。充分満足して内湯に戻ると、すでに10人程の入浴客で混雑していました。早い時間に行ってよかったー。

旅行案内などで高い評価をされているので期待していたが、
値段のわりにはがっかり。お温はトップクラス、宿の外観、内装、部屋も高級感あふれている。しかし室内に手元行灯や鏡台がなく妻は不満足。浴衣、タオル、歯ブラシなどは標準だが櫛がない。食堂は外来客のレストランと同じで宿泊客はいったんスリッパを履きかえる必要がある。夕食は魚(海の)料理で肉類なし。ご飯のとき汁物がない。朝食に鯵のひらきがでたが冷めていて堅かった。時間を予約しているのに調理は一律のようだ。海に近い住民なので山の幸を期待していたのだが。正直いって立ち寄り湯。11人が参考にしています

こちらもよく利用します。
ぬるつる感とかすかな硫黄の匂いがします。
しかしこの日は、匂いもなく、温泉が普通のお湯のようで、薄かったので、そういう日もあるのかと思いました。
言いにくいですが、好きな施設なのであえて書きますが、地元の方のマナーがしばしば気になります。
スタッフの対応はグレード高いです。2人が参考にしています

道の駅に隣接していて、ドライブで疲れた体をリフレッシュ出来る日帰り温泉施設と思った。特に熱い湯好きには、たまりませんでした。

土曜の昼過ぎに入湯。河口湖畔の「霊峰の湯」がポンプ故障で休館だったため急遽山越えでこちらに。場所が判らなかったので、近くのコンビニで訊くと直ぐ近く。
駐車場は満車状態。仄かな硫黄臭が漂ってきます。フロントでインターネット割引があると知り、ちゃんと調べてこなかったことをちょいと嘆く。
湯船はジェットで常にお湯が動いている。内湯は熱めで、何処から注がれているのか確認出来ない。がオーバーフローはしている。カランも装備されている。サウナ利用が結構ある。水風呂も完備。露天は結構広め。内湯よりも温め。少しつるつる感あり。周りの桃畑が一望出来、満開の時期にはさぞや美しいだろうと。
休憩場は二カ所に分かれていて、食事の注文は厨房のある休憩場で。もう一カ所の休憩場は、周りに桃畑で囲まれているような作り。コーヒー牛乳有り。汗を掻いた躰にはこれが美味かった。それに巨峰のアイスも佳かった。2人が参考にしています

なんと言っても白馬の雪山と青空のコントラストを眺めながら浸かることの出来るなめらかなお湯には言葉もありません。この時期だからこそ楽しめる最高の醍醐味でしょうか。今年は降雪も例年以上にあったせいかなかなかの眺めでした。お湯の素晴らしさは言うまでもありません。飲湯もできますので訪れる価値は多分にありますよ。

近いので良く行きますが、お風呂の種類・日替わり風呂・温度(熱め・ぬるめ)・イベントで楽しめます。清潔で駐車場も多く、休憩場所や食事処も居心地良し。また、食事も美味しいです。老若男女向けメニュー有り。アルバのカレーやゲソ揚げ、みそかつ、ソフトクリームがお薦め。
はじめに…。3月11日の地震により亡くなられた方のご冥福をお祈り申し上げますとともに、被災された皆様と、そのご家族の方々に心よりお見舞い申し上げます。
震災後…1カ月近くたちましたが、まだまだ原発問題など被害も拡大し、自粛ムードも続く中、少し気分を変えたくて4月3日に訪れました。
クチコミどうり、トロッっとした泡つきの良い、ぬるめの湯に長湯し、リラックスできました。施設は小さめで、内湯のみですが、湯舟は広めで入りやすかったです。ほんといい湯でした…また立ち寄りたいと思います。12人が参考にしています