• 美人の湯最高!

投稿日:2007年1月23日

美人の湯最高!白玉の湯 泉慶(しらたまのゆ せんけい)

ねこさん ゲスト

きれいな緑色の湯。
    肌がつるつるすべすべになった。
    何度でも入りたくなる温泉でした。
    夕食はとても豪華でおいしかった。食事どころが床暖房で快適でした。
    お部屋も広くてきれいだった。
    ぐい飲みを500円で買って、新潟の地酒を飲み比べできる企画がとても良かった。
    ぜひまた行きたいです。

• 何度でも行きたい。

投稿日:2007年1月22日

何度でも行きたい。じょんのび温泉 楽寿の湯

kanbaさん ゲスト

お湯のほんのり茶色い色も、檜の香りも、浴室の天井の開放感も良いです。癒されます。食事も、鳥のから揚げや釜茹で豆腐など、とても美味しいです!結構混雑はしていますが、それでもまた行きたくなります。

• いい心地でした

投稿日:2007年1月21日

いい心地でした白鷺湯 たわらや

ありぞーさん ゲスト

たわらやさんに行ってきました。施設は古い感じですが、清潔で、スタッフの方たちがみなさん親切・丁寧で、心地よくすごすことができました。お湯は100%源泉掛け流しで、とても気持ちよかったです。料理は食べきれないぐらいで、味付けもよく、みんなでおいしくいただけました。お米が本当においしかったですね。
    ホテルの裏はきれいな川と山で、空気がおいしいと感じました。
    今年は雪がほとんど降っていないようで、雪景色の温泉を期待していましたが、一切雪がなく、それだけが残念でした。
    機会があればまた行きたいと思います。

• 風呂が最高

投稿日:2007年1月20日

風呂が最高乗鞍ライジングサンホテル 山百合

ごろにゃん!さん ゲスト

食事はごく普通でしたが、何と言っても風呂が最高です。

私のお気に入りの、硫黄系(^^。

露天なんてなくても、大満足でした。

• 良かった

投稿日:2007年1月20日

良かったしなの木温泉 ひな詩の湯(閉館しました)

かわうそさん ゲスト

上田市市内で上田菅平インター近くの好立地である。
    市街地である為眺望は望めないが、バラエティある浴槽と
    パウダールームには好感
    宿泊施設、居酒屋や休憩場も充実している。

• 何度訪れても感動

何度訪れても感動加賀井温泉一陽館

放浪人さん ゲスト

松代の近所を通ったときは必ず立ち寄る行きつけの温泉。温泉の濃さに最初は驚いた。湯船の縁に析出した成分が厚くへばりついているのにえもいわれぬ思いがしたものだ。
     とにかく露天で長湯を楽しむと体が軽くなってくる。疲れが吹き飛ぶ感じである。湯殿も脱衣場もお世辞にもきれいだとはいえない。だが、それを補って余りあるのがここの温泉。泉質のよさに最高点をつけたい。
     これまで7回ほど訪れたが、超混雑の記憶はない。いずれも土曜日か日曜日だったが。おそらく混雑するのは時間帯によるのではないかと思う。

• お勧め

お勧め坂巻温泉旅館

ひろさん ゲスト

正月の土曜日に内湯、露天両方とも入って来ましたが貸切状態でした。離れているので一度服を着ないといけません。内湯は湯の花が大量に舞っておりかすかな硫黄臭があり大変素晴らしいお湯でした。露天風呂よりも内湯を是非お勧めします。
    家族4人で白骨温泉の泡の湯に行った後によりましたが、全員とも坂巻温泉の方が良かったと言っていました。何度も行きたくなる温泉でした。

• やはりここが一番かな!!

投稿日:2007年1月18日

やはりここが一番かな!!おきよめの湯

南信州の温泉万歳さん ゲスト

南信州の日帰り温泉が好きで週に2~3回は時間をかけて奥さんと二人で行っています。家の近くに入浴施設はあるけれど 山間の自然の中を車で走り やっと到着して湯につかる瞬間の開放感は最高ですね。土日はさすが込むようなので平日がベスト リタイア組のオアシスです。

• ゆっくりのんびりでした

投稿日:2007年1月18日

ゆっくりのんびりでしたおきよめの湯

温泉大好きっ子さん ゲスト

温泉に到着したのが夕方でもう日が落ちていました。くねくね道を疑心暗鬼で進んでいくと、なんとも綺麗なイルミネーションの温泉が山間に出現してビックリ!! 泉質も最高でお肌すべすべ7歳は若くなったかな(笑)アクセスや施設が良すぎる温泉が多い中 これが本当の温泉かなって思いました。

• 奇蹟の名湯!

投稿日:2007年1月16日

奇蹟の名湯!白根館

おねいさん ゲスト

訪れる前からかなりのクチコミを探し ウワサを耳にし
    でも裏切られるかもしれないから はやらない気持ちを大切にし
    行って参りました 奈良田温泉。
    場所は甲府のどんづまりでしたが
    お湯が・・・!温泉が・・!
    まさに七不思議。

温泉旅館に対して
    贅沢を求める人 美味しい味覚を求める人
    多々あると思いますが
    そんなことは帳消しになっても
    尚余りあるほどの名湯でした。

おそらく
    甲信越1位だと言っても過言ではないと
    思います

温泉好きの方は ぜひ一度 お試しあれ