古いカーナビは近いけど全く異なる場所に案内し、難儀しました。スマホのアプリは、正しい場所へと誘導してくれます。24時間営業とのことですが、風呂には入れない時間帯があります。
内湯は、窓際に天然温泉の主浴槽が有り、ここの湯だけが複雑な味付けになっています。高濃度炭酸泉の浴槽は、時間帯で炭酸を投入するのか、ぬるいだけで全く炭酸が含まれていませんでした。また、この湯船だけが、殺菌剤の匂いまみれになっています。ラジウム泉の湯船は、底のタイルにラジウム効果を持たせているとのことでした。黒いタイルがラジウムと書いてありましたが、黒いタイルを見つけることは出来ませんでした。歩行浴の湯船は、90cmを超える深さとなり、自由に歩き回れるようになっています。背中から湯を流している座湯もあります。水風呂は、良い感じに冷たくなっていました。
露天風呂は、大きな岩風呂を天然温泉と書いていますが、内湯の味覚はありませんでした。信楽焼の壺湯も2つ有り天然温泉と書いてありましたが、こちらも味は無かったです。背中から湯を流している座湯は露天風呂にも有り、こちらの方が湯の勢いが良かったです。
シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き4時間コース620円のところJAF会員証提示で550円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。2人が参考にしています

先日、初めて伺いました。たくさんのお風呂が楽しめました!また、サウナも有り本当に良かったです😉
露天風呂が有れば最高だなー。
次回は、休憩して行こうと思います✌️12人が参考にしています

温泉も スタッフの方も感じよかったのですが
ただただ残念な事が一つ
檜風呂を常連?3人グループのおばさまたちが ずっと占領してて 他の人は とても入れる雰囲気ではありませんでした
縁に腰掛けて 足を伸ばしたりしながら ずーっと おしゃべり
40分くらい居ましたが 大きなお風呂だけしか入れず がっかりです
貼紙するなり 見回りとか 対策を立てていただきたいです10人が参考にしています

お風呂と岩盤浴はとてもすばらしい。
だが清掃が終わりレストルームの端っこで座って寝ようとしたら、常連?らしきメガネをかけた爺さんに声かけられて、そこに座るからと指摘された。
その前の席に移動したらまたその常連?らしき爺さんがそこも他の人が座ると指摘された。
まず誰でも利用できるところに指定席などないのだから、自由に使わせてほしい。
そしてすぐ隣の席に毛布とタオルを置いてテレビをつけて、さも人がいるかを装って場所取りが始まるのでどうにかしてほしい。
石和健康ランドは見回りして場所取りできないようにしてて利用者が平等に使えます。
せっかく入浴施設がいい分、すこし複雑な気持ちになったので改善して欲しいです。
土曜日の出来事です。
そういう出来事はより道の湯、魁泉、石和健康ランド、ふじやま温泉、ゆらりを利用してても一度もなかったです。
利用者のモラルがかなり低いと思ったので、明確に改善されるまでレストルームは行こうと思わないです。
ただそれを覆すくらい岩盤浴とお風呂は良いと思いました。11人が参考にしています

綺麗でゆったりとできました

お風呂のバリエーションが豊富でよかった。

とても良い宿でした。
別宿からの二泊目、前泊宿からの申し送りがされていて、とても気持ち良く過ごせました。仲居のYおねえさんの心遣いに感謝です。お料理、温泉も良かったです。8人が参考にしています

とても良い宿でした。
前日の登山中による打撲を何気なくはなしたら、湿布を準備してくださった心遣いに感謝です。また、翌日は、別宿に宿泊しましたが、申し送りがされていて、とても気持ち良く過ごすことができました。お料理も最高でした。0人が参考にしています

冷泉最高

いつもは週末、朝風呂を利用させていただいていますが、今回、弟の家族の帰省にあわせて貸し切り部屋を利用しました。施設や食事は以前からわかっており、日中、涼しく過ごせてよかったのですが、特に嬉しかったのは、対応していただいたスタッフの女性の自然な笑顔と感じの良さでした。もし今度お会いできる機会があれば、直接お礼を申し上げたいと、心から思っています。今年のお盆の最高の思い出になりました。