内湯はちょっと熱めで狭いですが、屋外の露天風呂の向こうの渓谷はなかなか街で得られない開放感があります。思えば遠くへきたもんだ~。。

近くに薬師湯があるので、そちらのほうが人気が高いのか、冬場に訪れたときはゆっくりと入ることができました。他の日帰り施設にありがたちな、せかされて入る感じはまったくありませんでした。

御岳スキー場に向う途中にあるので、アフタースキーや、御岳登山後に行くには申し分のない立地にあります。国道19号からかなり入ったところにあります。飲用すると炭酸泉独特の口あたりがあります。

能登の温泉巡りの宿としてお奨め。
実直そうなご主人と、猫と犬が好きな優しげな女将さんが暖かく迎えてくれる。
ここは本物の宿。
心のこもった接客、
「美味しいものを提供したい。」というお料理に、心から癒される。
夕食も朝食も素晴らしかった。
見た目で高級とみえるような飾った内容ではないが、味は本物。
よくある観光旅館の形だけの接待と見栄えだけの料理が、
いかに、くだらないものか、この宿で思い知らされた。
この素朴で心のこもった接客とおいしい料理は、なかなか巡りあえない。
よくこのお値段でやっていると思うが、接客はきっと気持ちなんだ。
宿の裏手から1,2分歩くと直ぐ海がある。
荒涼とした景色が広がる。
おそらく年十年も変わっていないであろう町並みと海。
太平洋とは違う厳しい寂しい風景がある。
ご主人も女将さんもこの厳しさを知っているから実直で優しいのだろうか..。
宿に天然温泉は無く宿の窓からの風景はよくないが、
暖かい気持ちと美味しい料理がある。
温泉や風景は旅路の温泉巡りにとっておこう。
ド田舎の景色と新鮮な魚料理と本物の温泉が能登半島にある。
そして、この宿には優しさがある。
のと鉄道「珠洲駅」から徒歩7分ほど。2人が参考にしています
内湯が2つと露天風呂が1つあります。
村営ということもあり地元のお年よりがたくさんきて世間話を
してました。
露天風呂は源泉ということでぬるめです。5人が参考にしています
城崎や草津のように外湯がたくさんあって楽しめたりというようなことはないが、若女将・仲居さん等の心あたたまる対応に思わず気持ちがほっこりしちゃいました。
こじんまりした宿ですが、とってもきれいでセンスもよく応対も何一つ不満を持ちませんでした。
料理もとっても美味しかったです。
また、露天風呂や展望風呂からの夕日は絶景です!
遠くに東尋坊タワーが見えてました。
いつかはもう一度訪れてみたい宿のひとつですね。
昔、書き込みした時は4点にしてましたが、今にして思えば5点をさしあげるのが妥当だったかと思っています。3人が参考にしています

帰省往路、深夜出発だったので、24時間営業との事で
入浴しました。
お風呂の種類がたくさんあり、広いです。
イベント湯もあり、露天もあり。
正統派の健康ランド!と言った感じです。
でも、天然温泉でも、この価格は痛い。
バーデゾーンを利用するのであれば、この価格でも問題ないのかも
しれないですが、深夜の入浴目当てであれば、そんなに距離もないし、
同じく24時間営業の湯~園に行った方が良いです。
お風呂の数こそ違えど、眺望も良いし、価格も半額位なので。3人が参考にしています

ここの露天が好きで、よく出かけます。
隣接のレストランの食事が美味しく、ショップでは勝沼生産のワインが取りそろえてあるので、
ワイン好きの方にもオススメです。
料金も手頃な上に、比較的空いています。町民の方はビジターの
半額で入れるのですね。羨ましいです。
内湯は狭めなのですが、葡萄の香りのボディソープが素敵なせいか、程よくリラックス。
露天は広めで甲府盆地を望む眺めは最高です。夜景も良いけど、昼間の景色も素敵です。
お湯も柔らかくて温まります。1人が参考にしています