• う~ん

う~ん湯宿 和泉屋善兵衛

らいこさん ゲスト

温泉内湯付きのお部屋に宿泊しました。お湯はまあまあで、お部屋は可もなく不可もなくと言ったところです。お食事はマズイわけではないのですが、気になる点はかなりありました。それから、上階の部屋がとてもうるさかったので、仲居さんに注意してもらうようお願いしたのですが、「お子さんがいるのかも知れませんねえ」の一言だけ。その仲居さんの配膳も、音をガンガン立ててでしたし、何だか全体的にガッカリでした。これで2万以上は取っちゃいけないよ。。

• 最高のコストパフォーマンス

最高のコストパフォーマンス小梨の湯 笹屋

らいこさん ゲスト

リピーターです。何故このお宿に度々伺うのか、それは最高のコストパフォーマンスを約束してくれるお宿だからです。もちろん他にも素晴らしいお宿はありますが、笹屋さんは15900円~。この料金でここまで感動させてくれるお宿を私は他に知りません。

• 絶景!

投稿日:2005年10月12日

絶景!あぐりの湯 こもろ

千葉晴希さん ゲスト

高台にある、ゆったりした温泉施設で何度も行きたくなります。とにかく絶景です。露天から千曲川、その後方に噴煙をあげる浅間山を見ることが出来、お天気の日は最高に綺麗ですよ。施設内にある信州そばもおいしかったですよ。

• 風情漂う

風情漂う山田温泉 大湯・足湯<休業中>

guppy1306さん ゲスト

木の温もりが漂う良い温泉です。
    お湯は熱めで気分爽快でした。
    やはり大湯を初めとした公共の湯は地元の方とのふれあいも育めとてもリラックスできました。

• 塩化物泉

塩化物泉YOU游ランド

guppy1306さん ゲスト

やはり湯の国、長野です。
    ちょっと下れば小布施の硫黄漂う温泉、上に行けば志賀高原、草津・・・。
    素晴しいですね。
    ここは塩化物泉で地元の方で賑わっていました。
    浴槽は室内、露天の2つでのんびりと堪能できました。
    ここは色々な設備があるようです。

• 北信五岳が素晴しい

投稿日:2005年10月12日

北信五岳が素晴しいおぶせ温泉穴観音の湯

guppy1306さん ゲスト

ここをすっかりくちこみするのを忘れていました。
    北信五岳の眺めが素晴しいです、特に冬場は!
    湯は私が行ったときは多少とろっとした無色に近い色でした。
    硫黄の香りがほのかに漂いよい温泉です。

• ホテル椿野にとまったよ

投稿日:2005年10月11日

ホテル椿野にとまったよホテル椿野

湯田中マサトシさん ゲスト

湯田中温泉のホテル椿野に泊まってきました。館内はまだ新しくて掃除も行き届いていたのでいい感じでした。また、仲居さんも気さくでとてもよかったです。八湯めぐりで周辺のホテルを見て回ったけどボロっちいホテルばかりだったので、あの辺ではお勧めのホテルですよ。信州牛ステーキがとてもおいしかったです。

• 部屋から見た夕陽です

部屋から見た夕陽です瀬波ビューホテル

ももにゃんさん ゲスト

この景色は本当に最高でした。

• 山中の緑を眺めながら

投稿日:2005年10月11日

山中の緑を眺めながらGRAN FOREST 越前美山 ルポの森(旧 美山森林温泉みらくる亭)

まこちゃんさん ゲスト

北陸道・福井ICから少し山の中に入ったところにあります。
    週末に行ったのですが中途半端な時間だったせいか空いていてのんびりできました。
    1階受付からエレベーターで3階へ上がり、延々と続く木の廊下と階段をたどって行くとお目当ての温泉です。
    内湯の浴槽ひとつのみですが3面の大きなガラス窓の外は深い杉木立で、緑を眺めながらお湯につかっていると静かな気持ちになりました。
    お湯はさっぱりする感じで飲泉もできます。ほとんどクセがありませんが微かに塩っぽいような味がするようでした。

• 瀬波が大好きなだけに、残念でした。

投稿日:2005年10月11日

瀬波が大好きなだけに、残念でした。瀬波ビューホテル

ももにゃんさん ゲスト

東北湯治旅行の最後の宿に、良い宿に泊まりたいとの事で、瀬波の宿を検索。
    某旅行サイトの口コミで評判の高かったココを選びました。

まずはお部屋。かなり古いですが、眺望は素晴らしく、日本海が一望できました。
    宿から海に降りる事が出来るので、海に入りました。
    夕方の夕陽は最高の一言。
    この眺望は素晴らしく、☆5ものでした。

料理・・・カニが1人一匹づつ、ビールとお銚子が付くプランを選びました。
    カニは普通に美味しかったですが、料理はちょっと可哀想でした。温かいものが冷えすぎてて、
    揚げ物は食べられない位カチカチ。きっと、普通に温かく食べたら美味しかっただろうに・・・。
    飲み物を頼んでも栓抜きもなく、デザートにはスプーンも付かない。
    団体さんが入っていたから忙しかったのかもしれませんが、仲居さんの対応は最悪でした。
    男性の従業員の方は館内の何処で会っても挨拶を欠かさず、感じが良かったのに・・・残念です。

お風呂・・・これもまた・・良くなかったです。内湯は非常に狭く、温度も高い。
    露天はお湯が出ていないので、とにかく冷たい。。それだけに入っている人は非常に少なかったです。

なんでも別館に大きな岩露天があって、送迎してくれると説明書きにあったので、
    そちらに行きたくて仲居さんに訪ねた所、「今日は団体さんが入っているので、個人で行ってください」
    との事でした。歩くとかなり遠いので、車でどうぞ、、言っていたけど。。。
    ビール二本、お銚子二本持って来て、言う言葉なんだろうか・・・?
    私は足の怪我の為の湯治だったので、歩く事も不可能で、結局別館のお風呂には行けずじまいでした。
    とても残念です。
    上記の事柄から、個人向けの宿では無い様に感じました。
    団体で行ったら親切にして貰えるのではないのでしょうか。

お部屋も眺望は良いものの、古さからか、夜中、隣の団体さんの煙草の臭いが酷くて、眠れない&
    胃が痛くなってしまいました。
    やっぱりお宿は禁煙ルームがある所を選ぶべきだと思いました。
    前日迄に泊まった秋田や山形の宿が、ここの半額程度なのに良いお宿だったので、
    特に厳しく感じました。

厳しい評価、失礼致しました。