お気に入りの温泉です。
5回は行ったかな?
斜めのエレベーターで上がっていきますよー!
エレベーターはエアコン付きです。
なにげに嬉しいね。
少しぬめりがある温泉。
ここはなんといっても色々な温度の温泉が楽しめます。
私は冬は38度、夏は35度の温泉に使ってます。
気持ち良すぎ寝てしまう‥
ジャグジーも気持ちいい。
ここはいつも入浴剤入れて変わり湯もしています。
私は平日しか行かないのですが、平日は大体年配の方が、多いです。
新しくはありませんが、掃除はキチンとされていますし、色々イベントを考えられてます。
長いこと続けてほしいですね。6人が参考にしています

今日で3回目の日帰り温泉です。洗い場がとても汚くタイルにカビがびっちり。初めて昼間からきてみたので3回目で気づきましたがこれがずっとそうだったかと思うとびっくりします。温泉もいいしシャンプーや化粧水などがクオリティが高いものがおいてあるのですごくいいと思っていましたが、残念な気持ちでいっぱいです。
特にこのコロナの中掃除は徹底していただきたいです。9人が参考にしています

昔からあります。
小綺麗な洋風の銭湯って感じです。
半永久セラミックボールで人工温泉にしています。
ただ私には白湯っぽいです。
ジャグジーがブクブク、これは良いですね。
旦那曰く、こちらのサウナは敦賀の越の湯より熱いそうです。
ですからサウナ好きな人にはたまらないでしょう。
越の湯より空いてるからゆっくり出来ますよ。
わざわざ遠くからくるほどではないですが、近くの方、サウナ好きな方には良いと思います!2人が参考にしています

軽井沢プリンススキー場帰りに寄りました。公式HPで100円の割引になります。
駐車場から建物まで趣のある道を歩きます。夜だったので景色は分かりませんでしたが、小川の音が聞こえました。内湯も露天もゆったり出来て、温泉自体も楽しめ良く温まりました。清潔感もあり、またリピートしたいです。3人が参考にしています

ただのスーパー銭湯ですね。露天風呂はまぁまぁ風情ある感じだが、温泉ではないし特にコレ!と言った所もなく全てが普通。塩サウナの塩は有料販売だし(ミストサウナとしては湿度が足りない)ドライヤーは有料だし、微妙所が目に付いた。地元にある極楽湯の方が全然良い。新潟は温浴施設が少ないのかな?何故ランキング入りしてるのか分からない。

地図の位置がずれている

風呂のちょっとでも戸が開いていればすぐ閉めろ、床を塗らすな、券はぬらさずに渡せ・・・お金をもらっている側の言葉とはとても思えない。同じ注意するにせよ言い方というものがあるはず。これらを徹底してほしければ客の目線上に掲示物をきちんと貼って分かりやすさに努めれば済む話。余程マナーがひどい客がいれば話は別だが大半の客はわざとやっているわけではない。とにかく接客態度がひどい。お湯はいいがこれでは・・・

投稿日:2022年1月29日
雰囲気や泉質やサービスがとても良くて月… (舟橋・立山天然温泉 湯めごこち(ふなはし・たてやまてんねんおんせん))
ハレルヤさん
星4つ4.0点
雰囲気や泉質やサービスがとても良くて月に一度ぐらいで通わせてもらっています。
これと言ってあまり問題は無いのですが、最近はコロナ禍という事で黙約という言葉がありますけど、若い方々に多いのですがとても大きな声で騒いでるのが気になっております。
できれば黙約についてのマナーについて館内放送の回数を増やした上で、メンテナンスで巡回される店員さんに騒いでる方々にご注意を頂けると、他のお客さんは安心でゆっくり静かに過ごせるのかなと思います。4人が参考にしています
以前は「日帰り入浴」で利用したのですが、「夕食バイキング&入浴プラン」しかありませんでした。内湯はとても広くて、ジェットバスなどもありますが、開放的な露天風呂からの八ヶ岳の眺めが最高です。休憩スペースや、その前のテラスからも眺めを楽しめます。夕食バイキングは、食材が良さそうで、美味しく、お値段相応でした。
志賀高原の紅葉を見に行きました。内湯も広く、「露天風呂あり」との事でしたが、ガラス窓が折り畳みの開閉式になっている半露天風呂でした。山々の眺めが良くて、紅葉がとても綺麗でした。温まるお湯でした。