数あるスーパー銭湯の中でもここは期待を裏切りません。いつ行っても駐車場はいっぱいです。バラエティーに富んだ施設や人工温泉、北投石のお風呂など温泉が好きな人でも楽しめます。また風呂場内に飲料水が設置されており、安心して長湯できます。温泉でない分、あの手この手でお客を満足させようとする雰囲気が伝わってきます。温泉では無いので評価は高くありませんが気楽に楽しめる施設としておすすめです。

期待して行ったが、単なる循環塩素風呂であった。

冬季西穂登山の帰りに寄りました 車で送って貰ったんですが、冬季は特にバスが少なく、車じゃない人は要注意です。 国道からも20~30分かかります。 発電所の前を通っていきます。 個人的すぎますがこの景色が大嫌いなので減点1、生ビールがアサ○なので更に減点1・・と言いたいところですが、写真の食堂、たぶんご夫婦2人だけでやってると思うのですが、キムチうまかったし、コロッケ揚げたてだし、得点1∴4点です。 沢渡に比べマイナーで観光客は少ない。 畳の無料休憩室は食料を持ち込んだ地元おじさん、おばさんで満杯でした。 ところが食堂は空いてた。 風呂もなかなか好いのですが、惜しむらくは露天の湯船が小さい! 3人で一杯です。 沢渡周辺に飽きた方は是非一度お試しあれ

田沢温泉自体は小さな温泉街だが、ここの温泉力には驚かされた
受付の方が胸を張るのも無理は無い
良質な透明の湯は濁らず、硫化水素のパワーを体に教えてくれる
風情のある宿も多く安価な為、近郊でない方には宿泊をお薦めする10人が参考にしています