野天風呂ということで、もしかしたら無料?と思っていましたがしっかり入浴料500円がありました笑。ここはワイルドな「露天風呂」といったところでしょうか。多くの方が書かれているように、長い階段を下っていきます、行きはいいのですが、帰りは足が重くて大変でした。新緑の中で川の流れる音を聞きながらの気持ちのいい入浴が楽しめます。湯は「塩素消毒あり」ですが、循環は無く、新鮮さが残ります。色は薄く白濁しています。ここのロケーションを含めて考えれば満足のいくものでした。簡易シャワーが設置されていて驚きましたが、環境上、洗髪や石鹸を使うことはできません。女風呂には囲いがあります。男風呂の囲いはほとんど無いものの、道路からかなり下にあったり、森の木々に覆われたりで「丸見え」というわけではありません。野天風呂の過去の騒動のことはよく知らないのですが、少なくとも行ってみてよかったと思える温泉でした。

内湯は熱めなので、入るとすっきり。
とにかく広さがあるので混んでても我慢できます。
とにかく露天風呂からの景色が最高です。
循環湯ではありますが、あの景色と広さは魅力ですね。0人が参考にしています

鰻の養殖から掘り当てたというだけあって、鰻が美味しいです。
ぬるめなので、ゆっくりつかれますし、
浴槽も多く、天然ミストサウナもあって落ち着けます。0人が参考にしています

結構おしゃれな感じがする施設だ。750円と割高感は有るものの
タオル付きでアメニティも充実しており下品なスーパー銭湯なんか
よりずっとサービスは上質だ。
浴室も観光ホテル系の綺麗な造りで有るのでファミリーユースや
施設充実派にとっては良い施設だと思う。
ただお湯は循環湯でさほどの特徴を感じなかった。
泉質重視の私にとってはちょっと辛めの3点かな?3人が参考にしています
文句無いです!
自噴、686L/分、やや黄色で鉄味。
室内のライオンの口からはどばどばと自噴泉が、そして露天は趣味の良い庭木が。
何しろ行ってみてください。0人が参考にしています
なかなか判りづらい場所にあるのですね、ここは。
地元の方にお聞きして到着しました。
甲府盆地を眼下に温目のかけ流しの温泉は飲泉も出来、また、炭酸泉から身体に纏わりつく泡はとても温まる温泉でした。
残念なのは、甲府盆地を見下ろせる大きな窓に色々能書きが書いてあることです。0人が参考にしています

すごい透明度が低く、約1センチ程度しか見えないくらい濁っています。
湯温は41~2℃くらいで結構長湯が楽しめると思います。
貴重品ロッカーが見当たらないので、貴重品は持ち込まないか預けた方が良いです。
湯船からそのまま出て身体を拭くとタオルが赤茶色に染まってしまうので注意が必要です。
濁り湯が好きな方はおススメですが、浅間山登山ピークの休日午後は
大変混み合って芋洗い状態になるとのことなので、曜日・時間を選んで入ると良いみたいですよ。
ちなみに駐車場に車を停めて登山した人は入浴料400円(同乗者全員)になります。
駐車場代は別途1台500円取られますが。5人が参考にしています