男湯に女性スタッフを入れないというのはとても良い試みだと思います。
2時間の滞在中に2度、見回りと清掃に入ってきていました。お湯のサンプルを採っていたので、水質検査もしていたようです。
男性スタッフを営業時間中にまんべんなく手配するのはおそらく大変だと思いますが、よくやっていると思いますよ。15人が参考にしています
温泉総選挙で健康増進の部一位を受賞したというのに、駅から歩いて行ける名湯は貴重です。車に乗れない私でも思い立ったら行けるところがいいです。
飲泉できるドバドバ源泉はさすがに新鮮でいいお湯ですが、さらにラドンをたくさん吸って、汗がたっぷり出て気持ちいいです。
昭和感たっぷりのレトロな建物で、浴槽も多種あるわけではないので、綺麗なスパなどが好きな方には合わないかもしれませんが、温泉の持ってる力そのものがいいのでリピートしています。3人が参考にしています

すごく気に入りました。またぜひ行きたいです。
1.入館料が安い
2.ゆっくりできる大広間がある
3.サウナがある
4.食事が美味しい
5.イタリアンジェラートが美味しい
6.とにかく広いので子連れによい
7.露天風呂が広い
etc。。
3時間以上いても飽きない施設。2人が参考にしています

ありがとうございます。私は嬉しかったです。彼女が問題があったときにスタッフが助けてくれました。わたしの彼女は日本語が話せません。この温泉は英語と中国語を話すことができるスタッフがいます。

投稿日:2022年3月5日
30年程利用してます。富山県の風呂… (うみあかり 別館潮の香亭(旧 氷見グランドホテルマイアミ 別館 潮の香亭))
くにすらさん
星4つ4.0点
30年程利用してます。
富山県の風呂の中でで一番落ち着く場所です。10人が参考にしています
宿泊で一度利用し、泉質がよくラドンのおかげか身体も軽くなりました!
2度目は立ち寄りで伺いました。
昭和感が凄いですが、本当に泉質もいいし、ラドンのおかげか元気になります!
近ければ頻繁に通いたいくらい素晴らしいと思います。
お風呂から出ると肌はすべすべ。
ワントーン明るくなったような感じになります。
近所の常連さんが多く、おしゃべりにも花が咲いていましたので、黙欲と施設側が唄っていても、なかなか難しいでしょうね。2人が参考にしています

洗い場の場所取りが目立ちます。 近くの極楽湯とか、最近はみんな洗い場の場所取りを禁止して、洗う時のみ使います もう一般常識ですよね。こちらもそろそろお客さんに伝える時期ですね。
こちらの売りは、何といっても化粧水のようなお湯です。地元の方々で混んでいますが、脱衣場、内湯、露天風呂、洗い場は広めです。畳敷きの広い休憩所があって、給茶機もあります。お昼寝をしたり、ゆっくり出来ます。
車山高原スキー場帰りに寄りました。市外は600円。若干、黄緑色がかったお湯で、つるすべ感が感じられるお湯でした。施設も綺麗で快適に過ごせました。

この度は、会社の上司が一月に利用した話を聞き私も利用したく成りました。施設は綺麗でスタッフの対応も大変丁寧で良い感じでした。
但し、3階のクールダウンの部屋の壁から錆の跡が五本位垂れた状態が残念です。
炭酸風呂の湯温は、絶妙に良い温度です。素晴らしいと思う。3人が参考にしています