北海道の口コミ一覧

• ついに登別へ。濃厚、とっても良いです。

投稿日:2006年5月4日

ついに登別へ。濃厚、とっても良いです。温泉銭湯 夢元さぎり湯(ゆもと さぎりゆ)

お金はだいじだよ~さん ゲスト

登別温泉のバスセンターのすぐ向かい。ビルの壁にさぎりの湯ってでっかく書いてあるので迷いようがありません。ドアをあけると、すごい硫黄+ガス臭です。よくわからないけど自動販売機で入浴券を買うんですか、はい。。よそ者がめずらしいのでしょうか、番台のおばさんがこちらをじっと睨んでいます。
     で、お風呂は地下。脱衣場のコインロッカーの鍵は完全に酸化して真っ黒。お風呂は奥から、ぬるめの一号泉(濃厚硫黄泉)、熱めの一号泉、熱いミョウバン泉のようです。一号泉は贅沢にかけ流し。濃厚な硫黄泉、いやこれが登別って感じで、素晴らしいお風呂です。ジャグジーは、地元の人たちが占領していて入れませんでした。入浴後、たぶん体にかなりの硫黄臭がついてたと思う。
     (地元のおっさん、源泉の出口は洗面所の蛇口じゃないですよ。源泉の出口で、顔や頭をあらうのはやめてください。源泉受けの円形の石も洗面器ではありません、タオルをそこで洗うのはやめてください。浴槽は下水受けではありません、ジャーとタオルをしぼるのはやめてください)

• 一番のお気に入りの湯です

投稿日:2006年4月29日

一番のお気に入りの湯です旭岳温泉 湯元 湧駒荘

Teruさん ゲスト

昨冬、宿泊にて利用しました。私は札幌市在住でプチ温泉マニアを自覚しており、とても泉質には敏感な輩です。
     ここの温泉は入ってみて感動!内湯のシコロの湯はとても清潔感があり山小屋風の内装で3つの湯船、どこか田舎のぬくもりが感じられる暖かい造りでした。
     もう1つの内湯であるユコマンの湯はシコロより広く開放感があり、少し古さを感じさせるものの、どこか湯地場の雰囲気を醸し出しており、開湯からの長い歳月を感じさせる味のある印象でした。
     また、露天風呂は標高が高いのもあって(1000m弱くらい)外気は夜になると-10℃以上になり(12月2日)とても寒かったのですが、東屋の屋根とランプの灯りと湯煙が幻想的に映り、時間が経つのも忘れるほどでした。(ホントニヨカッタ…)
     お湯は数種類有りましたが、個人的には『目薬の湯』という湯船の湯が一番気に入りました。(ほのかに優しく、それでいて独特な良い香りでした)
     あと、どのお湯も平均泉温が低めで、体に負荷を掛けずにゆっくりと湯浴みを楽しめるので、高血圧の方、御年配の方にもオススメです。
     総括すると、本物の湯、施設、雰囲気のバランスが良く、癒しのレベルの高い温泉です。
     また今年の冬に行きたいなぁ。

• 確かに

投稿日:2006年4月9日

確かに温泉銭湯 夢元さぎり湯(ゆもと さぎりゆ)

bippaさん ゲスト

口コミの評判がいいので、行ってみましたが
    確かに、泉質も清潔感も非常に良かったです。
    近くのホテルに泊まっていたんですが、
    宿の風呂よりも良かった。
    わざわざ行く価値ありと思いました。

• 宇登呂ならここかな

投稿日:2006年4月7日

宇登呂ならここかな北こぶし知床 ホテル&リゾート

ぼてさん ゲスト

サービスは良い印象を受けました。2月ということもあり、
    夏場よりは安く露天付客室に泊まりました。(約18000円)
    部屋の風呂は掛け流しされていて良かったです。
    食事処で食べる夕食も美味しく、量もあり。
    また、知床ファンタジアの見物の帰りには暖かいゆず茶を用意してくれました
    知床観光には最適!

• 月と海と国後島、最高でした

投稿日:2006年4月3日

月と海と国後島、最高でした瀬石温泉(せせき温泉)

tetchangさん ゲスト

8月中旬の夕暮れ時に行きました
    月は照り、海のすぐ向こうに国後島が見え
    最高の気分でした
    客は水着を着けた無粋な家族が、他に一組いただけでした
    干潮時に行ったので、熱々だったので、海水で埋めました
    車で行ける温泉で、これ以上の施設は、ほとんどないと思います
    潮の干満も調べずに、この温泉に行く、シロートには
    温泉を語る資格は、ありません

• やばい!!!

投稿日:2006年4月1日

やばい!!!澤の宿 錦泉閣(旧 御宿かわせみ)

あさかずさん ゲスト

かわせみは、ほんっとに最高。。
    一回目は泊まりで行きました。
    料理もおいしい!!!今日朝とってきたんですよ♪ってな話を女将さん?から聞きつつモグモグ★
    朝風呂も最高!!!緑を見つつ川の流れを見つつ聞きつつ。。。
    とにかくあそこは人には教えたくない、独り占めしたくなる温泉です♪
    でも、今のおじさんおばさんの代でなくなっちゃうみたい。。。。
    だれかあそこついでくれーーーーーー!!

• 泊まってきました!

投稿日:2006年3月31日

泊まってきました!洞爺サンパレス リゾート&スパ(旧 洞爺サンパレス)

湖の天使さん ゲスト

先日洞爺サンパレスへ泊まってきました。

大人は露天風呂で素晴らしい景色を眺め、癒されて
    子供はいろんなプールで、初めての体験もしました。

食事も何を食べていいか迷うくらい沢山の種類があり、大変満足です。
    プールでは、スライダーもあり、波も起こるので、子供もよろこんでいました。

家族にお勧めです!!
    今度は夏にも行きたい所です。

• 370円で文句言っちゃいかん

投稿日:2006年3月27日

370円で文句言っちゃいかん森林公園温泉 きよら

TOMさん ゲスト

370円なんだもの。なんの不満もない。
    ドライヤーに10円取られたって。
    シャンプーがなくたって。
    370円でこれだけキレイなんだもの。

• お湯もご飯も最高です。

投稿日:2006年3月25日

お湯もご飯も最高です。湯元 銀泉閣

にんにんさん ゲスト

3年ほど前に宿泊。氷爆祭りとあわせての宿泊。とてもアットホームで親切な対応。そして部屋食も立派なものでした。記憶が薄らいではいますが、またいきたいと思う気持ちはしっかりあります。家族にもすすめて宿泊し満足したとの返答があり、やっぱりいい宿なんだと再確認しました。

• ご飯もおいし~☆

投稿日:2006年3月25日

ご飯もおいし~☆モッタ海岸温泉旅館

にんにんさん ゲスト

お盆時期に宿泊をしました。雑誌などで見て、こじんまりしていると書いてあり、不安に感じたけど、このサイトのクチコミで決めました。中もきれいでご夫婦でされている為とても親切でアットホームな応対!露天も内風呂よりは少しぬるめで◎。お湯が肌をつるつるに・・・。ご飯もさすが海近くというだけあって最高の食材に上品で家庭的なご飯!大満足です。少し足を伸ばすと滝があると聞き帰りに寄っていきましたが、軽い登山・・・その先には見事な景色がありました。モッタ最高!!