北海道の口コミ一覧

旭川観光の帰りに立ち寄りました。
白湯です。
各種浴槽があります。
正真正銘のスーパー銭湯です。8人が参考にしています

富良野観光の帰りに立ち寄りました。
天然温泉、泉質はナトリウム・カルシウム ─ 塩化物泉です。
15種類のお風呂があります。
ゆったりくつろげました。8人が参考にしています

大雪山下山後に立ち寄りました。
泉質は、カルシウム・マグネシウム・ナトリウム-硫酸塩・塩化物泉、源泉かけ流しです。
外湯は、露天風呂です。
内湯は、大浴槽が二つとサウナ(ドライ・ミスト)があります。
身体の疲れが取れ、寛げました。1人が参考にしています

本当に何も持たずにふらーっと寄ってOKです。
シャンプーやコンディショナー、残念ながら私が普段使っているものはありませんでしたが、以前、使っていたものがおいてありました。ボディーソープも何種類かあり、身体を洗う物も歯ブラシもカミソリも用意されてます。浴衣など何種類か選べますし、バスタオルやフェイスタオルも浴室前や脱衣場においてあります。
ご飯は、つけめんが最高でした。ソフトクリームも最高でしたよ。
休める所も頭の所に敷く薄いカバーも用意されていて、一人ずつテレビもリクライニングに設置されています。飲食やゲームもほとんど、ロッカー番号で食べれて遊べて、帰りに全て精算です。但し使いすぎ、頼みすぎには注意を…。
ゲームのコインもロッカーキーの番号で買えます。お子さんに渡すと使いすぎちゃうかも。
ポイント会員に入るとお得です。13人が参考にしています

わたしは、ほぼ一週間に3回は、この温泉に入りに行きます。この温泉が、大好きです。。🎊🎈

のんびりしたいなら日中からゆっくり、泊まりたくなったら追加料金、利用しやすいシステムです。
ただ、長時間いるとスマホの充電できるコンセントが一箇所でベテラン同士の取り合いになりますw
行ったらどこにコンセントあるか探しましょう!14人が参考にしています

急遽息子と2人できました。クーポンを使いちょっと格安で利用。ソフトドリンクの無料券付き。連休最後の日だけど結構空いてて助かりました。露天風呂もとても気持ちよく入りました。薬草湯は、特に温まって膝の痛みも軽減する気がしました。初めての利用でしたが、今度は友人を誘って利用します。

日帰り入浴料金は500円、シャワーは無し、内湯のみ、浴槽は硫黄臭なしですが、蛇口からは出るお湯は、硫黄の匂いのするお湯が出てきます。たまたまなのか、いつもそうなのかはわかりませんが…
脱衣場は鍵付きのロッカー無し、受け付け前のロッカーに貴重品入れるロッカーあり
私的には好きな温泉です。(^^)v0人が参考にしています

お湯は満点!一週間前に初めて入って、次の日シャワーを浴びたときに身体がスベスベになっている事に気付いて、一緒に行った人もやっぱりスベスベになったと。
その時は化粧を落とすのと頭をブローするのがめんどうだったので首から上を温泉に浸けなかったのを後悔し、再度行って来ました。
真っ黒いお湯を頭からかぶり、顔にピチャピチャ。やっぱり顔もスベスベになりました!
毎日入りたい…
朝が弱いので、入浴セットで食事込みで2000円で入るのが私にはお得感ありますが、
早朝割や朝ごはんセットは更に安いみたいですね。
ただ、入浴セットメニューに食べたいものがない場合は、単品で頼みたいなーなると全体的に高くつくので…やはり入館料が高く感じますね。
サービスは期待していないので
スタッフの皆さんに愛想がないのは別に不快感はありません。聞いたことは教えてくれるし、ホテルではないので良いです。
旅で無愛想なのは嫌な感じだけど、日帰りならまぁ。旅なら気分が台無しになるか…(笑)
でも普通のレストランで全スタッフ全く笑顔がないのは気持ち悪いか…
清掃の方とぶつかりそうになったとき、道を開けずに無表情に見つめられて、こっちがすいません!と道をあけたのも、ホテルではないのでまぁいーか。
スタッフの皆さん、話せば人は良いけどお客様という意識はないみたいですね。
笑顔は会社の教育ですね。
お湯は久々の大ヒットでしたのでまた行きます!3人が参考にしています

サウナが最高でした。