北海道の口コミ一覧

沸かし湯で塩素系の香りは毎回ですが、露天風呂には虫はもちろん蛇も出ます!私が行った日には2匹もいました。捕獲するスタッフは慣れた手つきでした。虫や蛇など苦手な方は行かない方がいいですね。

ランチバイキング種類も多く良かったです。
施設は綺麗でしたが、温泉の塩素臭が気になりましたー。0人が参考にしています

函館から行きましたが遠出までしてがっかり
値段は高いし露天風呂の庭は雑草で
もういかないです41人が参考にしています

サウナを普通に入ろうとしたら、実はタオルを有料で借りなくてはならないというのに驚愕しました。
サウナで別料金を取るというのは聞いた事がありません。
椅子にはタオルが敷いてあるのに更にタオルを巻いて入れというのはケチ臭いです
あと洗い場のお湯の出が悪すぎです、シャワーもボタンを押したら一瞬で止まってしまうため、手で押しながら頭や体を流すしかありませんでした。
温泉泉質はせっかくよさそうなのに、その辺が改善されなければ残念ながら二度と行く事は無いでしょう37人が参考にしています

過去に入浴した折にクーポンを提出したのですが有効期限を記載しているのにも拘わらず [有効期限を入ったのを..]と言われました 以前は脱衣室のロッカーに鍵が設けられていましたが現在は鍵を外したらしく貴重品はフロントに預ける形態に なっています お湯は本当に良いのですが..スタッフの対応も丁寧な人の場合と そぅでは無い時と有りました

従業員さん、お風呂、食事と良い感じなので本当なら通いたいぐらいでしたが勇気がありません。
残念ながら常連さんと思われる方が感じ悪く長居できませんでした。25人が参考にしています

お昼ごはんを食べてから
日帰り温泉のみを利用しました。
こな雪とんとんで有名なこちら
とんかつを食べたら100円の
入湯料で入れ
日帰り温泉のみなら1000円
ニセコだし間違いないと訪れました。
たしかにお湯は浴槽内に
苔がはえるほど良質。
自然み溢れる露天ですが
内風呂はこじんまり
脱衣場は密な感じ…
うーん…。
お昼の定食とセットにされる
理由がわかる感じ…
休憩所は広かったです。
でも、わざわざ1000円払っては
二度と来ないと思います。5人が参考にしています

投稿日:2021年12月27日
お風呂はいい。けど宿泊が満室時は、… (天然温泉ホテルリブマックスPREMIUM札幌大通公園)
mutokaz1964さん 、性別:男性 、年代:50代~
星2つ2.0点
お風呂はいい。
けど宿泊が満室時は、
利用出来ません。
そういう説明はあって然るべきだと
思いますね。15人が参考にしています

口コミにもありましたが、「黙欲」「私語厳禁」など書かれていても普通にベラベラと話していてマナーがなっていないと思い早々出ました。感染症もあるこのご時世でのサウナブームで、マナーは大事だと思うのでもう少し注意⚠️がないと、なかなか難しい雰囲気でした。お湯も設備も良いのに数人の常連客たちで気分が悪くなるのは良くないと思いました。

銭湯大好きでしたがコロナ禍で
久しぶりに壱の湯さんに
行きましたら、黙浴のポスター沢山貼ってましたが実際は大声で話す人や
通路のイスに座り
いまだに、歯磨きしてる常連客
信じられない光景ばかりでした。
感染対策のため窓を開けてるのかな
と思いみていたら、
何がなんでも、閉める人がいます。
コロナ禍のため
やはり従業員の方から積極的に
注意してほしいです!
お願いします。31人が参考にしています