北海道の口コミ一覧

このホテルの接客はほとんど問題がないのだが、ただひとり部屋まで案内した係員が相当ヘンな人で、旅のプロが選ぶ料理部門北海道No.1を3年連続受賞した知床第一ホテルなのに、我々にとっては料理以上に印象深いものとなった。
プールは小規模の遊具が少しあるだけで、写真はやや誇大広告気味である。風呂は悪くないが、ほとんどの浴槽が水道水か循環ろ過温泉で、唯一露天風呂のみがかけ流しなのが残念だった。
さてこの日のために腹を空かせて臨んだバイキング。確かに品数は多く、普通さして旨くないことの多い刺身等の海鮮ものがかなりいい線いってるし、意外なところではトントロの串焼きなんかもデパートの総菜屋で売ってるようなものとは明らかにレベルが違っている。が、それでも私の感覚では、天ぷらの品数が少ない、ステーキがまずい、生牡蠣に別料金を取るなど、前評判と宿泊料金の高さに見合うほどの料理ではなかった。0人が参考にしています

この夏に利用しました。何かと話題の知床なので、早めに予約しようと思い、2ヶ月以上前から予約をいれ、楽しみにしていました。しかし、直前になって、「オーバーブッキングです。仮押さえしてますので、できれば羅臼のホテルに変わってもらえませんか。」という内容のメールが・・・。団体客や、旅行社を通しての予約でなく、個人での予約だったので、連絡が来たのだと思います。こっちの予定をお話した上で、ぜひ貴ホテルを利用させていただきたいと連絡したところ、気持ちよく対応していただき、宿泊させていただきました。宿泊中、不満な点は何もありませんでしたし、充分満足しました。だけど、今まで利用した北海道の宿泊施設の中で、「予約金」なるものを、事前に支払ったのは、ここだけでした。予約金を取っておきながら、「オーバーブッキングです」は、個人客に対して、余りにも失礼なのでは。
「個人客も大切にする北海道」であってほしいと、願いたい出来事でした。2人が参考にしています

高級感はないけど安心できる、昔ながらの観光ホテルという雰囲気でした。
従業員さんも笑顔が自然で良かったです。こちらの無理にも快く応えてくれました。
洞爺湖は10月末まで連夜花火大会がある様です。夜8時頃から20分間位かなぁ?
ごちそうを頂きながら花火を堪能しまして、結構贅沢な気分を味わいました。
肝心のお風呂ですが、景観のパノラマ風呂と秘湯の雰囲気の洞窟風呂の2パターン。
パノラマは循環、洞窟はかけ流しだそうです。
パノラマの方はよくあるタイプの大浴場で、内風呂は広く確かに湖が一望できます。
露天風呂もあるにはあったのですが、いまひとつでした。
お湯は、パノラマに関しては温泉という感じがあまりしませんでした。
今回、時間の都合で残念ながらパノラマしか楽しめませんでしたが、
同行者によると「洞窟風呂のが良かった!」とのことなので、次回は是非楽しみたいと思います。0人が参考にしています

8月の中旬、家族3人で行きました。露天風呂は確かに野趣豊かで広々したものでした。内湯は狭くて味気ないもので、お湯の温度も長時間入っていても寒いくらいでした。そして、意味の解らなかったことは、セルフサービスで布団を敷くようにということなので、部屋に置かれている大きな木製のテーブルを動かそうとしたのですが、これが重くて動かせそうにありませんでした。結局係の人に来てもらい動かしてもらいました。また、夕食時にお水が欲しくて頼むと、女性の係の人が目の前に水差しがあるのにもかかわらず、セルフサービスですから、自分で入れるようにといわれました。セルフサービスの意味を少しはき違えているのではないでしょうか。そんなにいろんなことを自分でしなければいけないような値段設定ではないと思います。二度と行きたくないですね。

層雲峡は大規模なホテルが多く、夏のよい時期を除いて本当に経営が成り立つのか心配してしまう。旭山動物園がいくらブームだとはいっても、そこから層雲峡まではかなり遠いのだ。実際、昨年の夏には破綻した国際ホテルを野口観光が買い取っているくらいだ。他の業界もそうだが、北海道の温泉業界も加森とか野口とかカラカミとかが寡占する状況ができつつあるのは気になるところだ。
この宿には温泉が2ヶ所あって、単純泉ながら少し硫黄系の香りなんかがして有難みのあるお湯だ。前回泊まった銀泉閣は半地下・眺望ゼロの露天風呂だったので、こちらに軍配が上がるか。部屋食でいただいた夕食も良かった。
しかし残念なことに、朝飯が酷かった。閑散期(GW前でまだ山肌は雪が残る)で宿泊者数が少ないから品数を削ったのか、バイキングが非常に貧相で味も良くない。粗食といってもよいだろう。1人が参考にしています

マウントレースイは夕張駅に直結したスキー場で、関東で言えばガーラ湯沢と同じコンセプトのはずだが、肝心のJRにまるでやる気がなく、特急の止まる接続駅の新夕張から夕張までの本数が極めて少なく、またふざけているとしか思えない帰りの接続の悪さで、これでは誰もJRなんて利用しないなというレベルである。
隣接のホテルマウントレースイには、以前春にも泊まったことがあるが、結論から言ってスキーシーズン以外で積極的にここに泊まる理由はあまり見当たらない。一応温泉と銘打っているが、異様に塩素くさくて調べるまでもなく循環湯である。しかも客室からかなり遠くて面倒くさい。ただし、バイキングで供される食事は悪くないレベルである。
ほかのスキー場に比べてメリットがあるのは、子供のスキーレッスン料が割安であることと、1歳からの託児があることだ。1人が参考にしています

高台の比較的奥にある性もあり、露天風呂からの眺めは最高。
開放感があって、お風呂も広くゆっくりできました。
お湯はちょっとしょっぱめ!
温泉はよかったのですが、食事はいまひとつ。2人が参考にしています

北海道に行く前に、北海道在住の友人から薦められて行きましたが正直、「まぁ普通かな」と。
確かに色々と北海道で泊まっている大型ホテルにしては悪くないと思うのですが、従業員の接客・食事はまだまだ改善の余地ありと思いました。
ただ決して宿泊代が2万以下と高くは無いので文句言えないかな?
本州や九州の評判の良い宿と比較すると★3つです。0人が参考にしています

3年前に、立ち寄り湯しました。ホテルは洞爺湖のほとりにあるだけに湖が目の前に見えます。いろいろな湯船があります。でも、循環湯のようで感動はありませんでした。
入浴をお願いしたところ、すごく高い料金を請求されました。「立ち寄り湯だけで、そんなに高いの?。おかしいよ」といったところ、「どれぐらいだといいのですか」との返事。「タオルもローブもついていなければ、一番高いところで、東京でも1500円以下」。これで1000円にまけてくれました。
それもいい評価が出ないところです。なんでも温水プールに入る料金込みだというのです。信じられませんでした。
団体客専用のホテルはお湯は信じられないことを、改めて知ったホテルです。0人が参考にしています