北海道の口コミ一覧

2週間ほど前に,連れと1泊しました。ロビーにはこんなにいていいものかと思うほどの従業員がいました。びっくりしたのは宿泊料金が前払いだったこと。普通,ホテルの会計と言うのは,チェックアウトのときにまとめて行うのだと思っていましたが・・・
食事は部屋食でまあまあだったのですが, ただ廊下を行き交うワゴンの音がちょっと気になりました。お風呂は規模の割にはちょっと小さいかと思いました。お湯の質は「?」という感じでした。仲居さんの説明では,中浴場が源泉かけ流しということでしたが,その割にはそこらのスーパー銭湯と変わらない気がしました。屋上露天風呂には,連れは入ったようですが,寒いのが苦手なわたしは,入らずじまいでした。
全体的にみて質の割には料金はちょっと高めかなという気がします。
わたし的にはいつかスキーで行ったニセコの方が数段上だと思っています。5人が参考にしています

昔から何度か足を運んでいます。全体としては
デザインにこだわりを感じる温泉で、落ち着けると
思います。
ただし、最近の館内の展開には疑問を感じずにはい
られません。せっかくデザインにこだわってリニュー
アルしたというのに、後から付け足した「本物宣言」
の看板やUFOキャッチャーなどがそれをスポイルして
います。1人が参考にしています

7種の源泉が売りですが、女性用浴場は6種類でした。
巨大な浴場にある全浴槽のお湯が塩素投入されることなく豪快に掛け流されています。ただ残念なのは、一部の浴槽で大量加水されていることでしょうか。清掃直後の浴槽に大量の水道水が注がれているのを見てしまったので。いくら湯量豊富とはいっても、浴槽が大きすぎるのではないかと思います。
多くの宿で清掃時間帯は入浴不可になるのに、24時間入浴可能なのは、浴槽数が多い第一滝本館ならではといえます。昼間はどこかしらの浴槽のお湯が抜かれて清掃中になりますが、それでも常時入浴可能なのはありがたいことです。
あと、気になったのは、浴槽にタオルを浸ける客が多いこと。一緒に入浴していて気持ちの良いものではありません。日本人、外国人ともにかなり目につきました。全ての浴槽に日本語、英語、中国語、韓国語で「浴槽内にタオルを入れないでください」という注意書きが必要でしょう。1人が参考にしています

温泉は良かったですよ、銀杏館がオススメです。陶器の露天風呂が気に入りました。私は11時頃に入ったので、お客さんもほとんどいなくてゆっくり入ることが出来ました。料金が1000円ですがもう少しお安ければ気軽に入りにいけるのですが。従業員の方の対応は良かったですよ特にお風呂場掃除のおばさまにとても親切にして頂きました。他のクチコミを見るかぎり努力しているという事でしょうか。(私が行った時の日帰り入浴に紅葉館は入っていませんでした)

2泊致しました。夜景側と海側に一泊づつです。
強風の日で部屋の中にまで風が入り、一晩中ガタガタ揺れて部屋が鳴り、街中育ちの私としても、ちょっと考えられないほどにうるさい状態でした。
フロントに苦情を言ったところ、建物の構造上、夜景側は仕方がないので我慢してくれとのこと・・・解ってるなら、直すなり使わないなりするべきでは?解っていながら営業で使ってる神経を疑いました。海側は全く、そのような音がしませんでした。
料理は、関西人的にはイマイチ。碗物が二品など、理解に苦しみました。寿司コーナーの職人は、態度が横柄でした。
館内全体は、やや古ぼけてきてる感じ。従業員全体は、中の上的接客。温泉は、中レベル。以上です。0人が参考にしています

とても大きく綺麗なホテルだったので
値段的には優雅な気分になれるかも・・・・・・
露天風呂も海が一面に見え良かったのですが
湯質は・・・( ̄へ ̄|||) ウーム
部屋付きの露天では時間を気にしないで
カップルや家族が一緒に楽しめると点ではいいかも
ビュッフェの種類は多く味は良かった方かな0人が参考にしています

国道からは各施設案内標識を目印に右に左に何度も交差点を曲がりながら辿り着けるが、なんともわかりづらい。
比較的源泉度の高い温泉かと期待していたのだが、内湯に入るなり鼻を突く塩素臭にがっかり・・・。どうやら中央に居座る真湯のジャグジーから発せられているようだ。
低温、中温、高温浴槽に打たせ湯。露天は少し熱めの42℃に設定されており、内湯各浴槽とともに一見掛け流されているようである。事実、掛け流しは掛け流しだと思うが、脱衣所に掲示されている分析書横の説明書を見てさらにがっかり。内湯に表示されていた「源泉」の文字も空しく、これらの浴槽全てが「塩素殺菌」「循環」「加水」「加温」を巧みに使い分けたものであることが詳らかに明記されていた。(情報公開の面では評価に値するが・・・。)
とは言え、文字通り潮騒の聞こえる露天風呂は心地良いし、その快適施設もなかなかのもであったことは付け加えておく。2人が参考にしています

いわゆるスーパー銭湯です。380円です。泉質は塩化物泉ですが、湧出量が少ないので循環で加温しています。にもかかわらず、アルカリ度の高いお湯は肌に滑らかで好く温まります。天然温泉は男女とも露天の岩風呂だけであとは普通の銭湯ですが、入浴料を考えればリーズナブルです。釜風呂は肩こりに好く効きます。