北海道の口コミ一覧

国道沿いにあって、日高道のICからも近く、日高・えりも方面に車で行く際は便利。
強食塩泉はさすがに塩辛かったですな、個人的にはそこそこのものでした。
替わり湯は凝っているようで自分がいった時はチョコレートの湯!?で、もちろん初めて。
チョコレートかと言われると少し微妙でしたが。
町の中心部にあるので景色も見えませんが、プール込みで500円なので
地元向けにはいい施設かなと思います。0人が参考にしています

ちょっとよっていこうって感じ!のところ
一応書き込んでおきますが
”アリ”に注意かな!0人が参考にしています

特にこれって事はないのですが 冬の露天はいい!

8月16日立ち寄りで行きました。玄関に立った時にレトロな感じの、こじんまりした旅館に思えました。女湯の内湯は一つで、そんなに広くはなかったです。湯温も丁度いい感じでした。露天は内湯よりも温度が高めでした。飲泉が出来るのか、お湯の注ぎ口の樋にコップがおいてありました。午後の二時位に行きましたが、露天に入っていた時に蜂が飛んで来て、ちょっと怖くて早々に内湯に戻りました。ゆっくり楽しめなくて残念でした。湯上りは肌がしっとりした感じでした。

8月14日に宿泊しました。接客、食事(部屋食)共、十分だと思いましたが、如何せん、特に今年の北海道は暑く、部屋の冷房が聞かないために、食事時、火を使うので、ますます部屋が蒸し風呂に。冷房が必要な時期は、北海道の場合、限定的とは言え、壊れているんです、、、と仲居さんに、ホテルは言わせないようにしてほしいです。温泉は特に露天風呂は、ハイシーズン時は、狭さが際立ってしまいますね。屋上で眺めもよいのですが、数名で、長時間占有される傾向があり、せっかくのロケーションなのにな~という印象です。でも、日の出とか露天風呂から眺めるのは、かなり気持ちよいですね。

それを知ったのが自然センターだったためショックが大きかった。
それでもお盆期間中は観光客でごった返していた。
一の滝までであれば難所もなく手軽に行けるため当然滝壺も大混雑。
今年はシャトルバスで長時間かけて行くほどの価値は無いでしょう。0人が参考にしています