北海道の口コミ一覧

2月末に家族で行ってきました。
スライダー付のプールもあり、2人の子供たちは大喜びでした。
地獄にも最も近く立地条件も最高です。特に男性大浴場から見る地獄の雪景色は最高でした。(偶然イタチ?が歓迎の顔見せをしてくれました)温度もぬるめで子供もゆっくり入れます。
あまりに広いので、夜メガネをかけずに行くとお湯の色もわからず子供を見失う危険があります。
夕食のバイキングは可もあり不可もありですが、お酒はしょうがないとして、ソフトドリンクまで有料なのはいかがなものかと、、、1人が参考にしています

川湯温泉の他の宿に比べると、硫黄の匂いが強いせいか、温泉に浸かっている感じと、体に効くのではと思わせられる。お風呂は常に清潔で、露天風呂にもゴミが浮かんでいるということはありません。料理もおいしかったです。ただ、御園では2回ほど宿泊しているのですが、料理がほとんど同じ内容だったのが残念でした。硫黄の匂いがきついのが苦手という方は別として、温泉に入るなら御園を推薦します。日帰りも可です。以前は更衣室にバスタオルが置いてあったのですが、今は無いようなので、バスタオルなどを手に、行って見てはどうですか。

奥にある天然露天に、まず入湯しました。
お尻の下から温泉が出ているようで、ビックリです。
頭上からは、雪がバサバサっと降ってきて、気持ちよいです。
景色は見えませんが、雰囲気よく入湯できます。
ただ、ゴミが・・・。掃除は難しいのかなぁ・・・長自然露天だし・・・。
次に展望露天へ、湖とそれを含む景色が全面にあり、圧倒されます。
お湯は源泉が溢れ続けており、内湯同様、湯守の方の心意気があちらこちらに見え、すばらしいです。
改装されたようで、視覚的には良い温泉旅館になったきたのかなと思いました。
土曜日の昼ごろでしたが、まだ空いていてゆっくりお湯を楽しめた事が一番です。0人が参考にしています

2005年3月15日の夕方に、日帰りで利用しました。
天気がよかったこともあり、露天風呂の眺めのよさにびっくりしました。札幌の藻岩山展望台の明かりが見えましたよ、60kmくらいの距離があったはずですが。空知平野から増毛の山並みまで、まさか美唄でこんな遠大な眺めに出会うとは思わなかった。これはなかなかです。はじめて行くなら、天気のよい平日の夕方に限りますね。
お風呂は、内湯・露天ともに熱めの湯・ぬるめの湯が別にあってのんびり楽しめました。お湯の科学的な成分と効用はよくわからないけれど、少々敏感肌でアトピーの気のある妻が、肌がつるつるになって気持ちよかったと言っていたので、悪くないことは確かかなと思います。(ちなみに妻は、かの有名な知床の「カムイワッカ湯の滝」では、ひりひりして数分と入浴していられなかった人です)。露天風呂の「青の洞窟」とは面白い趣向ですね。へえ~とか思いつつ、気分転換にいいかも。
比較的に新しい施設でキレイだし、清掃も行き届いているし、不快・不愉快な出来事はなにもなく、マイナスなイメージは皆無でしたよ。機会があればまた行こうと思います。0人が参考にしています

お風呂は両方は入りました。まずまずですよ。
なんといってもキャベツ天丼。噂通りの逸品です。
腹を空かせていくといいですね。0人が参考にしています

札幌駅から1駅の桑園駅の近く(駅前といってもさしつかえない)所にある日帰り温泉。
札幌中心部は意外にもいくつか温泉があるのですが、料金が2000円弱~でコストパフォーマンスに優れているとはいえない中で「銭湯セット一式」必要とはいえ370円は特筆に値します。
私は札幌ステイのスキーで使いましたが、何泊もしている場合この料金設定は助かります。尚、札幌駅-桑園駅は深夜でなければ本数も多く便利です。また札幌駅発の夜行待ちにもよいのではないでしょうか?
入浴料以外も全体的に安く、生ビール+枝豆で500円で、ジョッキもちゃんと冷凍庫で凍らしてありました。
施設は新しいのと広々した設計でなかなかよいです。
お湯は「塩素入れてます」と宣言しているだけに、塩素が駄目な人にはお勧めできませんが、場所考えたら仕方ないのでは?水道水で割ってない分良いと思います。それよりも問題は主浴槽とそれ以外の浴槽のお湯に差が有りすぎること。主浴槽のお湯は他とは明らかに色も違い、自分の好きなパワーを感じるお湯です。露天も含め他の浴槽は最初水道水かと思った位。自分はほとんど主浴槽に入ってました。主浴槽のお湯が露天にも入っていればなぁ。
その他 、欠点は閉店時間が23時というとこでしょうか?終電に合わせてくれるとよいのですが。
後、平日でも結構人がいたので週末に来ていたら、混みすぎで2つ星だったかもしれません。0人が参考にしています

水風呂が外にぁるので冬ゎ寒ぃケド
ぉ風呂ゎめちゃ2キレィだし、種類も結構ぁるので良ぃですょ。
ぁと、サゥナゎ別料金ですが、結構広くて人も少なくて良ぃ感じww1人が参考にしています
札幌方面から国道453号を南下、北湯沢温泉郷を過ぎ、壮瞥町に入ってほどなく右側に見える「蟠渓温泉健康センター」の手前にある空き地に車を停めて徒歩わずか1~2分。およその位置関係しかわかっていなかったのですが、踏み固められた雪のおかげで難なく辿り着けました。
国道から至近距離であるにもかかわらず、川原の野天風呂は開放感に満ち、高い土手が壁になって周囲もさほど気になりません。泉温67度の高温泉であるため、夏場は川の水で割って入るようですが、私が入った3月初旬はむしろ温めの適温で、初春の雪見野天風呂は格別なものでした。0人が参考にしています

道外から父親が来る際にいつも連れて行く温泉がここです。安い上に温泉の泉質が非常に良く、疲れがとれます。明礬泉も硫黄泉も入った瞬間に「効く」といった感じがするのがよいです。
浴槽は明礬泉の浴槽が一つと硫黄泉の浴槽が2つです。硫黄泉の浴槽には湯の花が山ほど溶けています。
ちなみに、不眠症の父から「入浴後はしばらくぐっすり眠れた」とのことで毎回リクエストされます。良い温泉は数多くありますが、この施設の温泉は非常に相性が良いので気に入っています。1人が参考にしています