北海道の口コミ一覧

記憶力の薄い私は情けない事にどこの温泉に行ってもほとんど
忘れてしまって記憶に残らないんですが、ここだけはハッキリと
覚えてます。忘れられない!!
玄関から脱衣所まで続く廊下からは昭和を感じ、
総桧の内湯からは湯治場の雰囲気を感じました。
洗い場には蛇口代わりにグレーのプラスチック配水パイプが2本
むき出しで出ており、片方からは水、もう一方からは源泉がドバ
ドバとあふれ出している。…すっすごい!
オンネトーが曇ってたので晴れるまで暇つぶしのつもりでふらり
と立ち寄ったのですが、思いがけず良い時間をすごせました。3人が参考にしています

あの雪秩父の真ん前にあります。
大湯沼からの引湯で、ドロドロしてます。
内湯は男女別にひとつずつあります。
露天は瓢箪を縦割りにしたような形で、その半分を湯船としてます。
半混浴なのは、瓢箪の細い部分を軽く仕切りにしてからです。
カップル・夫婦・親子など、気軽に混浴を楽しめますし、なにより静かですし、ゆっくりもできます。
ニセコの本物の硫黄泉を、思う存分、邪魔されずに味わうことを、目的にするならば、この"源泉の宿ちせの湯"だと思います、僕は・・・。1人が参考にしています

あまりにもクチコミ情報がひどいので、予約を後悔したのですが、とりあえず「覚悟を決めて」出かけてみました。
浴衣や、ホテル内履きのサンダルが大人用・子供用、人数分以上置いてあるのには感心しました。
食事もバイキングでしたが、品数も多く、大人も子供も満足しました。(でもたしかに飲み物が高い!!)
お風呂は男女入れ替えが激しくて、入れない露天もありました。
プールは、監視のおじさんが怖い顔なのですが、実際はとても優しくて、楽しかったです。広すぎて迷子になってしまった私たちですが、丁寧に誘導してくれました。w
中国?台湾?の従業員がたくさんいて、お客さんにもそちらの方が多くて、楽しそうに会話しているのが印象的でした。
今度は新館のほうにも泊まってみたいです。2人が参考にしています

ここはタオルを貸してくれるので手ぶらでいけます。そして何といっても、備え付けのシャンプーやリンスが「炭シリーズ」で、ホテルの売店でも売られてますが、高級品です。髪によさそうですよ!もちろん、ボディーシャンプーのあります。
お湯のほうですが、循環してる?と思うような雰囲気。でもアルカリ分が含まれているのか、肌がスベスベしますよ。ドライブの途中、温泉に行きたくなったら。まずはここでしょう。2人が参考にしています

露天風呂が無いのは残念。でもここの温泉はとても塩辛くて、体にしみ込んで、とても効きそうな気がする。
塩分は海水より濃度が濃いらしい。強食塩泉でした。
傷やアトピーに効くらしいです。1人が参考にしています

馬産地を巡りながら、毎年のように利用して真っ黒いお湯に浸かっています。
ひなびた感じが、またいい雰囲気をかもし出しています。
隣接する「はまなす荘」はトイレ共同の格安の昔ながらの宿ですが、実はここの食事はとてもおいしいです。宿の格式にこだわらない人にはいいと思います。0人が参考にしています

やわらかい感じのお湯がいいです。湯上り後は肌がすべすべ。
自然に囲まれた宿で、宿泊するにもいい感じ。
ただ、食事はイマイチ。国道を十勝方面に行った食堂に行くのがお勧め。1人が参考にしています

ニセコ温泉郷からの帰り、積丹半島一周の途中に寄り道しました。
五色温泉で地元のおじさんから、「世界一のお湯」と聞き楽しみにしていました。
PH7なのに、浸かるとヒリヒリ!
なんやこれはって思いました。
濃い黄色のお湯が奥の湯船と露天に流れていました。
ただ熱いので、ゆっくり浸かるって温度ではありません。
地元の方もあっさりしたもんでした。でもいっぱいです。
こんな凄いお湯もあるんだなぁと思いながら、あとにしました。
良い記念になりました。1人が参考にしています

お風呂は、男女入れ替え制で、展望風呂は層雲峡の景色がよく見えて気持ちよかったです。バイキングでしたが、家族みんなが結構満足出来ました。無くなりかけたら、すぐ新しいのと交換したり、細やかな心配りが見られました。