北海道の口コミ一覧
旭川からの長距離バスを利用したプランを利用しました。土曜泊でしたが、一人:12,750円(二名一室)。基本料金では、夕食がバイキングでしたので2,100円(一名)をプラスして、部屋食にしていただきました。バス代込みですのでリーズナブルなプランでした(バスは、5,000円↑程、通常かかります)。
ホテルの施設は、経年劣化を隠しきれず、部屋の暖房機の音が気になったり、2脚セットの椅子の布面が1脚は綺麗、1脚は、染みだらけとチグハグ・・・。まぁ、料金からすれば、許容範囲内ともいえ、割り切りできる方であれば、問題ないでしょう。残念であったのは、大浴場。湯船の髪の毛が気になります。
部屋食の食事は、実質1万円程度の宿と思えば、良好と思います。土曜日の夜は、ロビーで、従業員の方による平原太鼓の演奏とビンゴ大会があり、楽しめます。周りに何もないところですから、イベントもありがたいところです。ビンゴの景品が、面白いです・・・。
今回、当該ホテルを利用した目的は、然別コタンです。凍った然別湖の湖面に氷上露天風呂やイグルー(氷のレンガを組み立てた家)が散在しています。アイスバーでは、氷のコップでカクテルが楽しめました。私の訪問時は、(ささやかながら)演奏会も模様され、冬の然別を満喫しました。一見の価値のあるイベントと思います。
帰りは、おにぎりベースのお弁当をいただき、狩勝峠経由で旭川に戻りました。2人が参考にしています

去年の旅行の途中、車中泊した翌朝、ガイド本に「日帰り7:00~」と書いていたので電話確認してから訪問した。とりあえず9:00位まで入れるらしい。お湯は透明のこれといって特長のない感じ。男湯には小さい露天があり釧路川を眺める事が出来る。浴室内は天井がむき出しになったりしていて、建物の古さは否めないが、日帰りなら別に不満は無いと思う。
一度宿泊した事があるが、あんまし記憶にないんだよね~。
でも、悪いイメージは無いかな。4人が参考にしています

近いし、わりといつも空いてるので、家族4人で月1くらい利用。
最近、サウナ料金込みで\390に改定。銭湯と同料金であるからして、満足度は比較にならない。広さ、清掃など、全てに過不足のない感じで、特徴はないのだがバランスがいい。お湯の温度が比較的高いのも良い。男女は毎日交代らしいが、右側の方には、露天うたせ湯などもあり、家族内の人気はこちらのようだ。2人が参考にしています
モール系であまり濃くない薄茶色の温泉は露天だけでした。
寝風呂も有りましたがもう少し深いと寝やすいのですが、あまりリラックス出来る形とはいえないような・・・。
雑然としたまー普通の銭湯でした。2人が参考にしています