北海道の口コミ一覧

てな感じです
浴槽毎に湯質の違うお湯があり洗い場カラン毎に幾種のシャンプーやソープが常備されています0人が参考にしています

てな感じです

本場のインドカレーが食べれる温泉。
という不思議さで今まで足を運ぶのをためらっていましたが、新年の初めにと、思い切って行ってみました。
施設に入ると、カレーの匂いが漂っており、食欲を誘われました。
建物はやや古びた感じではあるものの、浴場の扉を開けて納得。
大きな内湯に何年もお湯が流れ形成された床。
昔ながらの温泉。
風情もあって◎
露店はさらに大きく絶景で◎
温めでしたが長湯するならちょうどいいです。
雪見をしながら癒されました。
初めて行く方は水分補給の飲み物を持参した方が良いです。
個人的にアルコールもOKなのが気になりますが…
1000円の入浴料は若干高めのように思いますが定山渓という場所柄、妥当なのかな。
ただ、今のニーズに応えようとアカスリやマッサージがあるのは逆に不要かと感じます。
100%源泉掛け流しの貴重な温泉です。
また足を運びたいと思います。3人が参考にしています

ナトリウムー塩化物強塩泉。においからして、おそらく循環だと思われますが、表示がみあたりませんでした。肌の弱い部分や、傷などの部分は、ピリピリくるお湯です。なめるとかなり、しょっぱいです。その日の天候を見ながら温度を調整するそうです。私が入浴した日は露天風呂は43度近くありました。400円で、何度でも入浴可能なのは、このへんでは、なかなかありません。駐車場と、無料の大広間は、かなりの広さがあります。浴場は、普通の規模に感じられ、温泉とゆうよりは、スーパー銭湯の感覚がつよかったです。別料金で、岩盤浴があり、そちらも人気があるようです。

和風と洋風のお風呂があって男女それぞれ日替わりで入れ替えになります。
私が入った時は和風でした。
内湯・露天とも数種類お風呂があって、
まぁ普通のスーパー銭湯です。
駐車場が広く、車がいっぱいで混んでると思いきや、
浴場が広いのであまりそう感じませんでした。2人が参考にしています

久々に行ってきました。
以前は、あまり好きにはなれない風呂でしたが、案外のんびり出来良かったかも。
よく考えたら、最近のスパ銭は有線が流れているけど、ここは無音。
お湯の流れる音と人の話し声だけが聞こえる。
逆にそれがよかったのかなと。
お湯は塩素臭がするものの、それは仕方ないとし、ツルツル感のあるお湯で湯舟も広く良かったです。
施設も清潔に保たれている方ではないでしょうか。1人が参考にしています

露天風呂にテレビあった頃は、冬の寒い時期に頻繁に いきました。露天の薬湯も、内風呂のお湯が 非常にあったまるので。気に入ってました。 今の露天は ブラックシリカと 岩風呂で やすらげました。

平日昼まで入れば 岩盤浴とお風呂で千円なので私達 夫婦は、夕方帰りが 普通です。 岩盤浴 会話禁止だと もっと快適なんですが。 お湯は大好きですが、少し熱めで 長くはいれません。カットのおねーさんは、気さくで 思い通りのカットになり満足でした。 マッサージは、強くといっても 弱 ぎこちない不慣れでした。雑誌系は いろいろあり うれしかったです。