北海道の口コミ一覧

• 自慢の大浴場は800坪!

投稿日:2008年12月23日

自慢の大浴場は800坪!定山渓ホテル

ぐらむさん ゲスト

ホテルについて最初に入ったのが中浴場。
    内湯が5つ、半露天が1つのちょっと狭い感じ。
    まぁ、こんなもんかと思って大浴場の時間まで待ってました。

大浴場もそんなに期待してませんでしたが実際行ったらデカ!!
    中浴場の6~7倍ぐらいはありそうな感じです。
    プールとか象型滑り台付き浴槽があったりして
    何十年かぶりにウォータースライダーしたかな?(笑)

館内に展示されてる写真を見る限り昔むかしは混浴だったので
    こんなバランスの悪いつくりになってるみたいですね。
    どうせ入るなら大浴場が絶対にお勧めです。

大浴場は
    08:00~11:00が男性
    11:00~15:00が女性
    15:00~20:00が男性
    20:00~23:00が女性
    23:00~05:00が男性
    05:00~08:00が女性
    となってます。(2008年12月現在)

それとここはパックツアーだったんですが
    食事はバイキング形式なんでお腹はいっぱいになります。
    パンフ見たら閑散期なら平日1泊2食付で6240円は安いです。
    施設的にはボロですけど格安旅行するにはなかなか良いですよ。

日帰り入浴だと毎週火曜日が半額デーらしいです。

写真は「美泉定山(みいずみじょうざん)」像で定山渓温泉で源泉を発見し湯治場を設けた方だそうです。

【公式サイト】

• 経営変わって評価↑↑

投稿日:2008年12月15日

経営変わって評価↑↑じょいくるーず 天然温泉ほんのり湯(閉館しました)

狸小路の狸さん ゲスト

今日、田中賢介のピンクリボントークショーの前売り券を買いにグルメシップにいってきました^^
    ついでに食事付セット1980円でお風呂に浸かってきました!
    昔いった時と違うのは、対応等が親切になりホームページとかちゃんと更新されている感じでした。
    また、イベントとかのスケジュールがいっぱいあって何だか楽しげです。何よりも値段が500円以上下がっていました。
    前は1680円税込ですたが今は1150円税込で、しかも今回利用したお食事セットは滅茶苦茶美味しかったので感激です!
    たぶん他の店で食べたら1980円そのまま料理代にしてもおかしくない内容で温泉付なのは良い!!
    旨しです!!
    賢介さんが来る日も行きますが楽しみです!

• 最高

投稿日:2008年12月12日

最高上ノ国町国民温泉保養センター

bippawanさん ゲスト

とっても田舎にあるひなびた温泉です。
    露天もないし、建物もけっこうぼろです。
    でも、お湯は、とってもいい。
    一番大きな加温している浴槽はそれなりにいい程度のレベルですが。
    それ以外の小さめの二つの浴槽は文句なし。
    体中、しゅわしゅわの泡だらけになる感じの生きてる温泉です。
    2つともぬるめなので、(一番奥のは、冷たく感じるくらい)熱いお湯が好きな人には勧めませんが、私のような、ぬる湯でゆっくり派には最高の温泉だと思います。

• 湯の川では一番

投稿日:2008年12月7日

湯の川では一番湯の川プリンスホテル 渚亭

bippawanさん ゲスト

何回か泊まりましたが、
    お風呂も良く、特に露店が海に近くて気持ちいい感じだと思います。(露天は、源泉に加水せず、少し冷ましてから浴槽に入れてると聞きました)
    料理も、バイキングですから、特別おいしいというわけではないですが、(いつも、安いコースなので)、味、種類とも十分満足できています。
    コストパフォーマンス等も考えると、個人的には、湯の川で一番いいくらいに感じています。

• 母の神経痛にききました。

投稿日:2008年11月21日

母の神経痛にききました。幽泉閣

じゅんこ13さん ゲスト

普段から原因不明の神経痛に悩まされている母を連れていったところ、入浴したその日と翌日は痛みが消えました。また連れて行ってあげたいと思います。

• いきなり温泉に入りたくなったらココ★

投稿日:2008年11月18日

いきなり温泉に入りたくなったらココ★竹山高原温泉

novachiさん ゲスト

比較的家から近いので、数えられない位こちらの温泉にはお世話になってます。
    夏場はパークゴルフとセットで来ている方が多く、日中はとても
    混んでいます。
    朝一とか… 夜とか… 時間をずらすと良いかもしれませんね。
    確かに露天風呂は覗きの危険が!
    でも何度か行くと死角の場所がわかるので、今は全く気になりません。
    お湯は最高に良いですよ♪

• 確かに、混みそうな温泉です。

投稿日:2008年11月15日

確かに、混みそうな温泉です。岬の湯 しゃこたん

utilityofakzさん ゲスト

バス・ツアーの行程の一つとして利用しました。
    施設は新しく、清潔で、休憩室が広いのも好感がもてました。
    お湯もやわらかく、よく温まります。
    露天風呂から眺める日本海の素晴らしさは、投稿者各位がご指摘のとおり。
    ただ、私が利用した時間帯(土曜日・午後)には、他に3本くらいのバス・ツアーが入っていたようですから、観光のハイ・シーズンには、おそらく、もっと、もっと…。
    ゆっくり利用したい向きは、シーズン・オフを狙うほうが良いかも知れません(H20.11.15利用)

• すごく良いです

投稿日:2008年11月13日

すごく良いです丸駒温泉旅館

buさん ゲスト

なんと言っても天然露天がいいです。
    確かに藻も浮いてるし苔もはえてるけど、支笏湖と繋がってるから・・・と思えば仕方ないですね。私はすぐ慣れました。
    11月でかなりぬる湯のようでしたが、かえって長湯できるし、源泉の沸き出る上に座ると足の下から熱いお湯が湧いてきて、とても気持ちが良いです。
    渡り廊下は寒いけど、浴衣を着ても行けるし、冷えた体でお風呂に浸かるのもそれはそれで良いものです。しっかり浸かれば、ぬる湯でもすごく温まるので、帰りは寒くありませんでした。

内湯、展望露天は個人的には熱めに感じました。ガッと温まりたいときはこちら、みたいな感じで使い分けもできます。サウナも有り。こちらは清潔で眺めも良く、朝日がとてもきれいです。

お食事はこちらの口コミを読み少し心配していたのですが、むしろとっても美味しいです。一番安いプランでしたし、確かにカニはないけど、山の中の宿なのでむしろ好感。朝食もそうでしたが、四季のものや地場のものを使っている感じがなんとなくします。立地にあったお料理で大満足しました。

全体に大満足ですが、しいて言うなら、天然露天に降りる階段のマットだけでも毎日取り替えられれば、不潔?に感じる方が減る?のでは。あと確かに、掛け湯スペース、あったらいいですね。せめて桶でも置いてくれれば。

• しっとりすべすべ!!

投稿日:2008年11月13日

しっとりすべすべ!!糠平舘観光ホテル

ezoさん ゲスト

先週、格安プランで1泊してきました。
    部屋、施設自体は古さは否めないですが、清潔感はあります。
    まず、料理はこのプランの特徴の海鮮物が多く、しかも量が多くて、大食漢の私でも全部は食べきれないほどでした。
    お風呂はリニューアルされ、とても綺麗で岩風呂と、大理石風の風呂と夜中に入れ替えになります。他に混浴の露天風呂があります。(女性専用の時間帯あり)
    お風呂からは眼下に糠平川が見えとっても気持ちがいいです。
    何よりお湯がいいです。糠平温泉は川湯温泉などと同じく、全旅館源泉掛け流し(源泉温度が高いため一部加水)です。
    泉質は炭酸水素塩泉で無色透明の何の変哲もないお湯ですが、浴後は肌がしっとりすべすべになります。しかも回数を重ねるごとになっていき、これは日帰りでは味わえないと思います。
    職業柄 手荒れがひどい私でも、1泊しただけでとってもよくなりました。
    先週ですでに雪景色で、糠平はこれからマイナス30度まで下がり厳しい冬を迎えますが、来春雪が融けて暖かくなったらまた行きたいと思いました。

• また行きます。

投稿日:2008年11月12日

また行きます。三香温泉

修さん ゲスト

17年前、友人と日帰り入浴した記憶を辿った結果、ここ「三香温泉」とわかって早6年。不意に「行ってみようか」と思い立ち、秋深まる11月上旬に宿泊で訪れました。
     これまでに書き込まれたクチコミ内容、そして何より私自身がコメントした内容のとおり、名物?の大露天風呂だけを見れば、コンクリート剥き出しの少々殺風景とも言える光景は健在。しかしながら、ここを切り盛りするご夫婦のお人柄によってその見方は180度変わりました。
     当日の宿泊客は私一人。滞在中、何度も何度もご夫婦に声をかけていただき、これまで経験したことのない、とても温かい気持ちで一時を過ごさせていただいたことにとても感激しました。休憩スペースに所狭しと貼られた利用客の写真、ご夫婦への感謝の言葉などがその証と言えます。
     「譲渡」については私も脱衣所で目にし、正直ショックを覚えました。しかし、ご夫婦のご苦労を想像すると、その賛否を論じること自体が無責任そのものであるし、何より温泉の、そしてご夫婦の幸せを願わずにいられない、そんな気持ちにさせるとても素敵な方々であったことを付け加えておきます。
     露天風呂から、そして客室からも(晴れていれば)降るような星空を眺められ、何もない贅沢を存分に感じられ、そして何より「人」の温もりを感じられる素晴らしい宿です。
     次回訪れた時もご夫婦に会えることを心から願っています。