人吉温泉 華まき温泉の口コミ情報一覧

熊本県 人吉温泉 華まき温泉

場所熊本県/人吉

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年1月18日

• お湯のコンディション最高でした。泡…

投稿日:2018年1月18日

お湯のコンディション最高でした。泡…人吉温泉 華まき温泉

ピカチューさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

お湯のコンディション最高でした。
    泡付き、ぬるぬる感が凄く、驚きました。
    何よりも驚いたのは、腕や指の淵の飽が、はっきりと、青く光り、ビックり、原因がわかりません。凄過ぎる体験でした。

• 人吉の温泉は、毎年今年で3回通っていろ…

投稿日:2017年6月6日

人吉の温泉は、毎年今年で3回通っていろ…人吉温泉 華まき温泉

Leo777さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

人吉の温泉は、毎年今年で3回通っていろいろ廻りました。
    癖の無い温泉ですが、ここは炭酸泉の湯、体にまとわり付く小さな泡で
    ぬるぬるした湯は人吉の他の湯と違います。ぬるめなので、熱い温泉に入りたい方には
    オススメしません。源泉は34度と低めで加温してあるようです。
    外国人やぬるめのお湯にゆっくり浸りたい方にオススメ、小さな炭酸泡も体によさそうです。

• カーナビが、遠回りを教える?ぐらいの秘…

投稿日:2017年3月19日

南国とら猫さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

カーナビが、遠回りを教える?ぐらいの秘湯です~♪低温の炭酸泉なので泡付きが凄いです。ゆっくりと長湯しました。3月末頃にサクラが咲くそうで、花見温泉もありかなぁと思いしました♪

• 家族できましたが、静かな場所でまったり…

投稿日:2016年12月4日

とみちゃんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

家族できましたが、静かな場所でまったりできました。小さな気泡が体についてたんさん食事の提供があれば文句無し!

• 皆さんの口コミを参考に。

投稿日:2015年2月5日

皆さんの口コミを参考に。人吉温泉 華まき温泉 感想

サバオさん ゲスト

口コミ通りのいいお湯でした。全身を微気泡に包まれて温めなので長湯が出来最高でした。指宿の帰りに寄り道正解でした。
    マイシャンプー石鹸等要持参です。大人400円になってました。

• ツルヌル&アワアワ

投稿日:2014年8月23日

ツルヌル&アワアワ人吉温泉 華まき温泉 感想

九州自動車道の人吉ICから、車で約6km。のどかな山間に建つ、平成3年にオープンした日帰り温泉施設。日曜日の午前中、初めて訪れてみました。

入浴料400円は受付で。すぐ右手に、男女別の浴室があります。棚だけの脱衣場(貴重品は車にと案内有)には、ドライヤーなし。浴室に入ると、3人分のシャワー付カランがある、あまり広くない洗い場。アメニティは一般的なものです。

窓際に8人サイズの石造り木枠内湯があり、無色透明のナトリウムー炭酸水素塩温泉(源泉名: 華まき温泉)が、かけ流しにされています。泉温34.1℃を、湯温39℃位に加温。PH8.36で、かなり肌がヌルヌルする浴感です。まったりしていたら、全身にアワ付き。湯口の湯を口に含むと、ほのかな鉄臭がしました。

窓の外には、田園風景が広がっています。一番風呂だったので、次のお客さんが来るまで、しばらく貸切状態で楽しめました。ぬる湯なのに、上がると体がホカホカして汗がでます。トイレのドアの取っ手が変わっていて、一瞬抜け出せなくなってしまいました。

主な成分: ナトリウムイオン436.1mg、炭酸水素イオン886.1mg、炭酸イオン15.0mg、メタケイ酸32.2mg、成分総計1558mg

• 人吉初入湯で、いきなり当たりじゃ!

あくまでも、
    キメが柔らか~い!
    こ~んな、ヌルヌルの炭酸泉は初めてかも!
    感激じゃ!

• 日帰りには最適

投稿日:2013年3月20日

日帰りには最適人吉温泉 華まき温泉 感想

ポットの湯さん ゲスト

温度もよくお手頃なので日帰りには最適に感じました。
    立ち寄りなどでの利用がおすすめです。

• 田んぼの中のアワアワ炭酸泉

投稿日:2013年3月7日

田んぼの中のアワアワ炭酸泉人吉温泉 華まき温泉 感想

温泉よりみちさん ゲスト

人吉の市街地を抜け、夜は真っ暗な田んぼの畦道を通って辿り着きました。
    事前情報が無ければまず気づかない場所、正に入口の看板通り人吉の秘湯。
    夜22時半までと遅くまで営業されているのは有り難いです。

脇の受付で300円を支払いさて入浴。
    内湯1つのシンプルな造り、お湯ははっきりと分かる炭酸泉。
    浴槽内で軽く体を動かしますと泡がブクブク沸いてきます。
    源泉は約34℃と炭酸泉らしくぬる目、加温されていますが
    ここまではっきりとした泡付きがあるとは・・・。

炭酸泉がお好きな方は訪ねて行く価値あり、なお湯でした。

• 快適な泡付き湯

投稿日:2011年8月16日

快適な泡付き湯人吉温泉 華まき温泉 感想

ぴいすけさん

大分県の七里田温泉と比べると、こちらは混み具合(要するにすいているかどうか)も建物・施設の快適さも数段上。
    七里田温泉と同じように炭酸泉で肌に微細な泡がつきます。
    でも、七里田に比べるとかなり微細な泡で量も少なめ。
    でも、湯温は熱すぎずぬるすぎずで長湯可能。
    男女別の内湯の他に5つほどの貸切の家族湯もあります。
    田んぼの中みたいな道をいかないとたどりつかないので、ナビがないと絶対にたどりつけないと思います。

• 泡付き良好!

投稿日:2011年6月24日

泡付き良好!人吉温泉 華まき温泉 感想

内湯のみの一般湯と貸切り湯(5つ)のこじんまりした日帰り施設になります。

一般湯を利用で入浴料300円、内湯のみでソープ類も置いてありませんので殆ど共同浴場と同じような感じでした。お湯は重曹泉で泡付き良好!浴感は思ったほどぬるすべ感はありませんで普通レベル、湯温は40度弱と設定温度は低めで長湯可能です。それでも源泉温度が低いので(泉温34.9度)加温掛け流しで提供されています。まあ、純粋にお湯(源泉)を楽しむ施設だと思いますので、施設・設備重視派の方には向かないかな?と思います。

• ヌルスベのお湯はなかなか

投稿日:2011年4月18日

ヌルスベのお湯はなかなか人吉温泉 華まき温泉 感想

湯船に浸かると小さな泡が体につき始め、次第に大きくなってお腹や腕で目に付くようになる。源泉の温度が低いので加温されているようだが、それでいてこの泡付きには驚く。訪れたときは窓の外の八重桜が満開。花見をしながらの湯浴みとなった。この日、午前11時から12時まで貸切であった。評判どおりの柔らかな温泉に満足の一時であった。

• 泡アワ天国

投稿日:2011年2月14日

泡アワ天国人吉温泉 華まき温泉 感想

愛裸舞硫黄泉さん ゲスト

たんぼ道で少し迷いましたが無事到着、ジャリびき駐車場広めのシンプルな施設でした。浴槽に入ってビックリの瞬間泡まみれ温泉(^^)アワアワ天国でした。湯は少々トロつる感触でやわらかく湯口からの湯量は少なめですが大変フレッシュな湯で大満足でした。

• 細かい気泡の湯

投稿日:2011年2月12日

細かい気泡の湯人吉温泉 華まき温泉 感想

ぱいなぽ~さん ゲスト

立ち寄りで伺いました。湯船1つのみの非常に質素な湯ですが、湯に浸かっていると、細かい気泡が体を包み込んでくれます。少々ぬるいのがたまにキズですが、清潔にされてますし好印象でした。必ずリピートします。

• やさしい温泉

投稿日:2011年1月31日

やさしい温泉人吉温泉 華まき温泉 感想

nakanaka62さん ゲスト

こちらの口コミ評価が高いので行ってきました。
    分かりずらい場所とありますが、道路の分岐点には温泉への矢印がありましたので問題なく到着できました。

さて、温泉ですが、本当に気持ちが良かった。
    清潔に手入れされている黒い石の浴槽に体を沈めると、身も心も泡泡に包まれる幸せ・・。
    お湯の汚れがなく透明度が高いため、足についた気泡もはっきりと目で見えます。
    これ位低い湯温だと、長湯もできていい事ばっかり。

ただ、男湯と女湯を隔てるアクリルのような壁が透けて見える事と、乗り越えられそうに(?)低い事が少々気になる・・。

でも、こんな鄙びた作りなのに、更衣室に暖房が入っていた事は嬉しかったです。(雪がちらつく寒い日だったので)
    高齢者への配慮かもしれませんね。

• 上質な炭酸泉

投稿日:2010年10月24日

上質な炭酸泉人吉温泉 華まき温泉 感想

organicさん

人吉市の郊外、川沿いにある日帰り温泉施設で、浴室は7~8人用の内湯が1つのみのシンプルな造りです。無色透明のお湯が掛け流されており、これだけを見ると標準的な地方の温泉施設のように思えますが、実際に入浴してみると前評判通り凄い温泉であることが分かりました。体感で36~37℃程度のお湯はいつまでも浸かっていることができ、5分もしたら全身泡だらけ。私の知っている中では七里田温泉、長湯温泉に次ぐ泡付きの多さでした。その泡を指で払う時のプチプチ感がたまりません。この泡付きだけで文句無しの満点です。

• ああ、幸せになれる温泉です!

投稿日:2009年10月11日

ああ、幸せになれる温泉です!人吉温泉 華まき温泉 感想

チキン南蛮さん ゲスト

その温泉は、稲刈りが行われている田園地帯を走っていくとポツンとありました。
     受付で小学生の女の子(お手伝いかな?)に代金を支払って、いざ入湯。
     39度前後のぬるめのお湯に体を沈めると1分後、体中にまとわり付く泡にまず驚く。
     その手足に付いた泡を手で拭うと、ツルヌルっとした感触が楽しめます。
     新鮮なお湯が絶えず注がれて2時間半で入れ替わるそうで、全く塩素臭がないので、長時間ツルヌル気分と泡攻撃を楽しむことができます。
     新鮮で良質なお湯と清潔な浴場があれば、ああ、幸せ気分でいっぱいです。
     湯上りには、市内の「丸一そば」で、名物親子うどん(600円)を食べました。(うまかった。)

• 想像以上の泉質!!感激ですぅ~><;

投稿日:2009年5月20日

想像以上の泉質!!感激ですぅ~><;人吉温泉 華まき温泉

湯~ぼーとさん ゲスト

場所は少し解りにくいところにありますが、駐車スペースはけっこう広めで問題なしです。
    こちら貸切風呂もありまして今回はこちらを利用させて頂きました^^

貸切風呂にはドアからではなく大きなサッシから入るスタイルになっております。
    なんか、裏庭から入るような感じで妙な感じでしたww
    全体的な施設の感じはシンプルで素朴な感じです。

貸切風呂は浴室とは別に畳部屋(3畳くらいだったかな?)もありまして、
    こちらが脱衣所兼休憩所になっております。クーラーも付いております。

泉質の方は抜群でして、大量の泡付きがありまして上々です~(@⌒▽⌒@)
    泡の粒が細かいのが特徴的でして、時折白く濁るくらいです。
    つるぬる感もありまして鮮度も良好~。湯船が1つだけにもかかわらず、
    打たせ湯も有ったりなんかもします^^
    カラン・シャワーも温泉でしてカランの水は地下水です~^^

泉温はややぬるめで長湯とまでは行かないですがゆっくり入れます~(≧∇≦)
    湯船が1つなのでこの温度はありがたいです^^

浴槽は小さいですが、この湯を独占出来る喜びはなかなかのものでして、
    最高のひと時でした^。^

• 微炭酸の魅力

投稿日:2008年8月26日

微炭酸の魅力人吉温泉 華まき温泉

ちょびん♪さん ゲスト

行きつけの餃子屋の主人がここを教えてくれました。
    小粒の気泡に包まれて長湯とは別物のしっとり感が味わえます。
    家族湯の方は脱衣場が畳なので、乳幼児を連れた方に良いかも^^大浴場に入りましたがエアコンが効いてて、ここち良かったです。

• 10年経ってる

投稿日:2007年8月22日

10年経ってる人吉温泉 華まき温泉

山太郎海太郎さん ゲスト

ここが出来て10年ぐらい経っているとの事でした。地元の方々に愛されているんだろうと感じました。            湯の質もよく割りとぬるめの湯もはだにやさしくよかったです。だた、私が入浴した時には炭酸泉を感じさせる物はなく 長湯でもそうなんで炭酸泉の意味が私が分かっていないだけかもしれませんが?期待していた分厳しい評価になりました。

• シュワシュワ穴場温泉

投稿日:2006年12月24日

シュワシュワ穴場温泉人吉温泉 華まき温泉

やどまわりさん ゲスト

こちらの貸切はエアコンつきの部屋があり中で食事もできる様になっています。
    最近雑誌に掲載されていますが、
    なかなかたどりつけない場所です。
    機会のある方はぜひシュワシュワ感を味わってください。

• シュワシュワです!

投稿日:2006年9月3日

シュワシュワです!人吉温泉 華まき温泉

ななはんらいだあさん ゲスト

地図で探してやっと見つけました。
    期待通りの良泉でした。
    長湯に匹敵するほどのシュワシュワ感。
    はっきり言ってここは穴場です。

• 長湯温泉に劣らない名湯

投稿日:2006年8月30日

長湯温泉に劣らない名湯人吉温泉 華まき温泉

おじさんさん ゲスト

炭酸温泉というと大分県の長湯温泉が有名ですが,ここの炭酸泉も,どうしてなかなかのものです。宣伝がうまくないのか、あまり有名ではなさそうですが,はっきり言って長湯の湯よりも私はここの方がいい。あまり宣伝されると,隠れた名湯感が無くなるから,今のままでいいのかも。

温泉カフェ あがんなっせ

熊本県 / 熊本市北区

ピースフル優祐悠