アジアンリゾートスパ シーレの口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年10月7日)

烏帽子岩山登山後に利用しました。… [アジアンリゾートスパ シーレ]

えだっち さん [投稿日: 2023年10月7日 / 入浴日: 2023年10月6日 /  - ]

烏帽子岩山登山後に利用しました。

スーパー銭湯みたく
色んなお湯を楽しめます。

シャワーヘッドがすごく良かった!

ぽぽるん さん [投稿日: 2021年4月2日 / 入浴日: 2021年4月1日 / 5時間以内]

サウナと値段がリニューアルされたので久しぶりに来てみました。開放感のあるロビーはハーブの香りがしてとても過ごしやすいです。
サウナは広めの高温サウナと露天に塩サウナと小さめの高温サウナがあります、内湯にある広めの高温サウナには2時間に1回のオートロウリュがありサウナに乏しい広島ではおそらく最高のサウナが体験できます。水風呂へのアクセスも良くサウナ出て3歩で水風呂に入れるのはとても良く温度も16℃と広め深めの水風呂はクールダウンに最適です。外気浴でととのう環境もありサウナーにとって広島屈指のサウナだと思います。
ただ、温泉がかなり残念です。浅く温い風呂しかなく温泉目的の客はリピーターになるか怪しいレベルの風呂で入浴を目的とするならスパシーレより宇品・楽々園ほの湯の方がよっぽど人に合った風呂を設計しています。此処が勝てるのは充実した施設とサウナだけなのでせめて温度だけでも改善した方がいいと思います。サウナもオートロウリュはとても気持ちが良いのですが2時間に1回は間隔が空きすぎてロウリュの時間に人が集まりすぎるので1時間に1回にした方がいいと思います。

月3回くらい癒されに24hコース来るの… [アジアンリゾートスパ シーレ]

ペコ さん [投稿日: 2019年10月29日 / 入浴日: 2019年10月29日 / 5~10時間]

月3回くらい癒されに24hコース来るのですが、残念なのが沖縄料理の店!
ランチも沖縄らしい小鉢が付くわけでもなく、サラダばかりで多く見せてたり、味が…美味しくない。値段も高いし、ゴーヤチャンプルーとかも油こいし食べるものが無い。途中で外にご飯食べに出れるようにしてほしいくらい。せめて和食屋が入ってほしい。全てパーフェクトなのにこの店だけが残念です。自販機の食べ物もいいのないし、馬鹿みたいに高い。シーレ行く時はしっかりご飯食べて行くようにしてる。

昔は24hコースを良く利用してましたが… [アジアンリゾートスパ シーレ]

熱い湯が好き さん [投稿日: 2019年10月26日 / 入浴日: 2019年10月25日 / 2時間以内]

昔は24hコースを良く利用してましたが、
最近は食事して、お風呂に1時間半も浸かれば
充分に満足です。なんと言っても、水素風呂が肌に合って気持ち良い!
そして会計後にフルーツ酢を飲んで帰る!

温泉とリラクセーションの楽園に久々に行… [アジアンリゾートスパ シーレ]

かんぼ さん [投稿日: 2019年4月24日 / 入浴日: 2019年4月20日 / 5時間以内]

温泉とリラクセーションの楽園に久々に行ってきました。
館内もリニューアルオープンして綺麗になり。
非常にすごしやすくなりました。
リラクセーションブースに目をやると、
新しいお店がオープンしてました。
ご褒びの部屋…不思議店名ですね…
早速予約を取りゆっくり風呂に入り、
大好きな塩サウナで汗を流して、
予約の時間にリラクセーションを受けに行きました。
奥の部屋で入口が明るくてすぐに分かりました。
店内に入り男性スタッフがいて施術して頂いました。
メニューにある深揉みの意味が分かりました。
今までの施術とは全く違う感じで揉まれ。
非常にサッパリしました。
私はコリ症で中々満足しないのですが、
かなり満足しました。
お話しを聞くと青森から来てるとの事でした。
私も青森には親戚がいまして話が盛り上がりました。
青森では酸ヶ湯温泉にいたそうです。
かなり満足行く施術です。
コリ症の私のオススメご褒びの部屋 さんです。
回数券買ってしまいました…

ここは温泉+マッサージ大好きの楽園!… [アジアンリゾートスパ シーレ]

Nonko さん [投稿日: 2019年3月23日 / 入浴日: 2019年3月23日 /  - ]

ここは温泉+マッサージ大好きの楽園!

施設がとても清潔感があって居心地がとてもいいのです。会社帰りに手ブラで行ってもタオル、バスタオル、館内ぎなどがすべて用意されています。(この費用も含めた入館料なので、そこらへんのスパ線より結局安くつきます)
私は「平日ゆったりプラン」というのでマッサージと一緒に受けたので、入館料は500円だけで済みましたし…。めちゃくちゃ得した気分。

私が一番うれしかったのは施設内にハワイアンマッサージのロミロミのお店が入っていること。ロミロミ好きの私は東京や大阪でもいつもロミロミを受けますが、スタッフの人も温かくてとてもマッサージが超上手でした。ロミロミ受けた中で一番じゃないかな?

やはり街中の60分3,000円とかの安いマッサージ屋さんとは全く別物ですね。ロミロミを受けるためにだけここに来てもいいくらいです!

ひめちゃん さん [投稿日: 2019年2月9日 / 入浴日: 2019年1月19日 / 1泊]

個室風呂、故障中とのこと、実際今は、一つだけです。風呂無し部屋だけで少し安く貸されてます。何時行っても何時なおるかあやふやな返事です。何時なおるか、未定かはっきり言うべきではないかと、思いました。

匿名 さん [投稿日: 2018年3月22日 / 入浴日: 2018年1月22日 / 5時間以内]

岩盤浴スペースが早いもの順で、限られたスペースをしかも場所取りした人がテーブルに飲み物やマンガ等を広げてて、リラックスムードなのは理解できなくもないが、全く動かず、しばらく待ってみたが結局利用できなかった。以前利用した別の施設では、人気コーナーだったにも関わらず、ドアがついていてスマホや本や飲食物は持ち込みできなくしてある等、使えないことは皆無だった。同じ料金払っているのに不公平感が否めない。かなりの減点。管理方法を見直した方がいいと思う。岩盤浴以外は申し分なかった。

真由ちゃんの世界 さん [投稿日: 2017年3月2日 / 入浴日: 2017年3月2日 / 5~10時間]

久々アカスリしました。今日朝担当してくれた方はとても丁寧に綺麗にアカスリしてくれた。また指名しようと思います。

大ファンで片道1時間ちょっとかけて通っ… [アジアンリゾートスパ シーレ]

esy さん [投稿日: 2016年7月17日 / 入浴日: 2016年7月13日 / 5~10時間]

大ファンで片道1時間ちょっとかけて通ってます‼
料金設定は少しお高いですが、次回使える割引券やメール会員割引を利用するとわりと安く利用できます!

○アメニティが充実している。
シャープやボディーソープ等が安物ではなく、種類も3種類くらいあり、選ぶ事が可能です。
歯磨きやカミソリ、化粧水等何でもあるので、手ぶらで行けます。もちろんタオルもあり、バスタオルとフェイスタオル・アススリタオルが基本料金に含まれています。
塩サウナの塩も無料で山盛りの使い放題で、お肌スベスベ☆

○食事はイマイチ…。
お手頃価格なのはとても良いのですが、B級といったお味が残念です。
でも、私にとって残念ポイントはココだけ!
細かい事を言うと、館内着のゴムがゆるゆるなのをどぉにかしてもらいたいとかありますが(笑)

○行くなら平日に。
とても人気があるので、ゆっくりするには平日に行く事をオススメします!
漫画も充実していて、私は午前10時頃から夕方まで滞在しますが、帰りたくない程にリラックスできます☆

○お湯も抜群
お湯は清潔で、露天風呂も文句無しです。
お湯の温度設定はぬるめの所が多いので、長湯が出来て大満足です☆

○スタッフの方々の働きっぷりも申し分無し。
こまめにお掃除されていたり、見回りをして細部にまで気を配っているように思います。
素っ裸な時には目が会わないのも女子には良いですね(*^^*)
フロントの方の対応もホテルのようで良いです。
館内着を途中で交換してもらうことも出来るのかな?とても汗をかくので、替えてもらえたらいいな~ と思うので、今度聞いてみようと思います。

アジアンテイストに大満足 [アジアンリゾートスパ シーレ]

ささみん さん [投稿日: 2013年8月11日 / 入浴日: 2013年8月10日 / 5時間以内]

3時間ハーフを利用。大人1079円4歳以上924円(だったかな?)
内風呂、露天風呂も種類が多く、特に釜風呂は源泉掛け流しで塩分たっぷりの茶褐色の肌に吸いつくような質の良い温泉でした。サウナも蒸し、塩、普通のサウナとあり、蒸しサウナはアロマ漂う心地良い空間でした。
3畳ほどのリラックススペースもあり寝そべって星空を見れて良かったです。
シャンプーなどのアメニティが4種類と豊富でお洒落で、他にも歯ブラシカミソリが置いてありサービスも満点。
レストランの海人も安く、本格的な沖縄料理でびっくり!
子供が高いのと、寝転びスペースがなく、ソファーエリアだけなのが残念でしたが、ママ友達と行くならここ!と思いました。

なかなか良い! [アジアンリゾートスパ シーレ]

温泉大好き人間 さん [投稿日: 2012年6月10日 / 入浴日: 2012年6月9日 / 2時間以内]

表向きの料金はやや高めであるが、優待券等を活用すると800円台で利用できる。整髪料・髭剃り等が完備しているので、それ程割高感は感じない。お湯は濃い塩分を含んでおり、かけ流しの露天の釜風呂は温めでずっと浸かっていられる。
また、このような施設内のレストランは価格が割高に設定されていることが多いが、この施設のレストラン(海人)は価格もリーズナブルで内容もまずまずだと思う。広島市内・近郊の中では最も良い温泉施設と思う。

リゾート気分 [アジアンリゾートスパ シーレ]

鬼魂 さん [投稿日: 2012年2月8日 / 入浴日: 2011年12月24日 / 1泊]

施設が綺麗で清潔です。若い女性客が多く、華やかな雰囲気でした。あと朝食はバイキングでお腹いっぱい食べれます。 フロントの接客も好感もてました。

大人の空間、料金はちょっと高め [アジアンリゾートスパ シーレ]

ココア さん [投稿日: 2011年2月14日 / 入浴日: 2011年1月23日 / 2時間以内]

完全に手ぶらで来ることが出来る。24時間のリラクゼーションコースと3時間のハーフコースがある。バスタオル・フェイスタオル付き。シャンプー・リンス・ボディソープが洗い場にある。
リラクゼーションコースは館内着付きで液晶TV付きのリクライニングチェアが利用できる。でも、トイレに行ったすきに、他の人に取られてしまう場合もある。早い者勝ちだが、1000円出せばリクライニングチェアの指定席も確保できる。
外湯の仁王洞と観音泉は週ごとに男女入れ替え制だが、どちらもかなり広い湯でリラックスできる。
1Fにレストラン「海人(うみんちゅ)」がある。館内で飲食ができるので便利だが料理はB級といったところか。
サウナにも特徴がある。雪の降るクールサウナもある。
総じて、リラックスできるところが非常に高得点だと思う。

子供がうるさいがそれでもグッド! [アジアンリゾートスパ シーレ]

ぴいすけ さん [投稿日: 2011年1月31日 / 入浴日: 2011年1月30日 / 5時間以内]

訪問したのが日曜日の夕方だったこともあってか、かなり子供が多くてうるさかったです。都心のこういう施設ではお子様禁止のところもけっこう多いかと思いますが、ここでは子供連れの家族と若者とが同じくらいの比率だったように思います。
たしかに子供が多くて鳴き声や騒ぎ声がうるさかったりはしますが、それでもかなり気に入りました。
お風呂は内湯こそ特色ないですが、露天風呂はお湯もなかなか苦しょっぱい濃いお湯で肌にもよさそうでした。男性の露天風呂は洞窟風呂だったのですが、なかなか独特の雰囲気でよかったです。深さや温度もちょうどいい感じでした。
ただし、他の方も書かれていましたが、薬湯は二人くらいしか入れない小さなもので、たしかにゴミのようなものがちょっと浮いてたりしました。
また、塩サウナでは、塩がなくなりかけてたり、水道から水が出しっ放しになってたり、塩の使い方の案内とかがよくわからなかったりと問題もいろいろありました。
また、打たせ湯にも問題がありました。というのも、ボタンを押すとお湯が出るのは他の施設と同じですが、お湯が出るまでにずいぶん長い時間がかかるわりに、お湯が出る時間はせいぜい30秒くらいと物足りない感じです。また、足元にはお湯がためられるように少し深くなっているんですが、実際にはお湯がたまっていなくて、すごく寒い感じでした。
室内の施設については子供がうるさいことを覗けばおおむね満足です。特に岩盤浴というか、床が温まっているごろ寝スペースは、熱すぎず、気持ちよく寝ることができました。もう少し広いともっといいんですが・・・
漫画大好きの私にとっては、漫画がたくさん置いてあるのもよかったです。でも、できれば、もう少し大人向けの雑誌などもおいてあっていいのではないかとも思いました。

個人的評価 [アジアンリゾートスパ シーレ]

アキラックマ さん [投稿日: 2011年1月17日 / 入浴日: 2011年1月15日 / 5時間以内]

【10段階評価】
泉質:6
清潔感:8
バリアフリー:7
岩盤浴:8
コメント:露天にある薬湯のかけ流しのお湯が少なくゴミが溜まりやすくマイナスポイントである。

スタッフの方たちがいいですね。 [アジアンリゾートスパ シーレ]

たいちょう さん [投稿日: 2009年2月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

一言でいうと居心地のいい場所。お風呂に入ってマッサージして横になりながら漫画を読んだりリラックスシートでテレビを見たり…
男の私としては女性が多くて少しだけ緊張(?)したりしますが、女性にとっては逆に素晴らしく居心地のよい場所なんじゃないでしょうか?
なによりもスタッフの人たちがきびきびしていて、でも優しくていい感じなのが居心地の良さの一つですね。
ただ館内が少し狭くて混雑時に少し混み合った感じになるのが残念。私は平日の休みにゆったりと行くようにしています。
この前できたハワイ式マッサージが最近の一押しです。いろいろな種類のマッサージがあるシーレですが、これから私的にはこのハワイ式マッサージで決まり、です。

至福の時間。 [アジアンリゾートスパ シーレ]

たつくん さん [投稿日: 2008年4月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨日で二回目。前回は露天風呂個室を利用しましたが、今回は有料の休憩所(1人1000円、21:30まで)を利用しました。横に無料休憩所もありましたが、スーパー銭湯の休憩所の様で悲しくなる為、せっかくここにて贅沢するなら有料を選択すべきだと思います。また500円10分で水槽の小魚が足の角質を食べてくれるテラピーもおすすめです。いろいろなメニューがあるけど、ここに来るなら最低1万円(入泉、食事、エステなど)かかるので準備が必要です。

時間と混み具合で気をつければ◎ [アジアンリゾートスパ シーレ]

ayukawa さん [投稿日: 2007年10月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日にゆっくりしたい疲労型の私にはぴったり!でお気に入りなのですが、週末や子供の多い日に当たると最悪です;
やはりキッズスペースは寝ている岩盤浴のスペースにたまりがちで走ったり叫んだり、ウルサイのが気になりますね。サウナの2Fの過疎なスペースを考え直して有効利用した方が良いのでは?と感じました。やはり子供メインフロアが外で雨ざらしなのは使いにくい。喫煙スペースがロビーの目に付きやすすぎるのも引きます;
湯冷めしない室内で、ガラススペースで遊具置き場やアニメ流してれば目の届く安全で自然に集まりやすい空間が出来ると思います。

トラブル対応が良い [アジアンリゾートスパ シーレ]

かふぇ ろざりあ さん [投稿日: 2007年6月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

今日初めて個室を利用しました。設置してあるマッサージ機に不具合がありました。そのことを伝えると、即別の空いている個室に移動、さらに延長しますとの対応をしていただきました。
ただ、不具合があるかもしれないことを最初にお話いただいていればもっと良かったかな?と思いました。そのまま何も言わなければ、対処していただけなかったのかと思うと、損したかもしれないので・・・

素敵な施設ですが… [アジアンリゾートスパ シーレ]

m さん [投稿日: 2007年4月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

広くて綺麗な施設なのですが、お風呂に入るのに免許証などの身分証明が必要というのはあまりにも大仰な感じがします。
個人情報の保護が叫ばれている風潮にも逆行しているように感じます。
出入り口でカード式の改札口のような方式を採用しているために、とても混んでいて順番に割り込む人も多いのでちょっとイライラさせられます。
いい施設なだけにもったいない感じです。システムの見直しと、従業員の教育が必要だと思います。
また、高めの料金設定なのですから、あまりにもうるさく騒ぎ浴槽で泳ぐ子供がいるとがっかりしてしまいます。

でも施設はサウナもジャグジーバスも露天も最高に素敵です。

個室はgood! [アジアンリゾートスパ シーレ]

ポポロン さん [投稿日: 2007年1月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

土曜日の夕方4時~8時まで個室を利用しました。
なんと言っても源泉掛け流しのお湯を独り占め出来るのは最高ですね。
ただ、お風呂は半露天っぽくなっていて隣の人の話声とかは全部筒抜けになってしまい少し落ち着かない気がしました。
シャワー等も外に付いているので冬場そこで頭や体を洗ったするのはかなり寒いです。
大浴場と両方利用して上手く使い分けるといいと思います。
泉質もとても良くお肌すべすべになりました。
また個室を利用しようと思います。

以前は良かったけど・・・ [アジアンリゾートスパ シーレ]

やまねえいじ さん [投稿日: 2006年9月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

気にいって何回か行ってますが、だんだんマナーの悪い客が増えてきました。子供が走り回ります。汗を落として水風呂に入る人なんて全然いませんし。もっとも、店の人も見かけても注意しません。受け付けで順番待ちしているのに、割り込みするような人がいても、平気で先に受け付けします。以前は浴室に歯ブラシや垢すりタオルが置いてあったのですが、最近は受付のところに置いてあります。受付で言ってくれないので、中に入ってから探して迷っているいる人がたくさんいました。設備がよいだけに、残念なばかりです。

岩盤浴の管理を! [アジアンリゾートスパ シーレ]

腹立ちっ子 さん [投稿日: 2006年7月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

何ヶ月も前から予定を立てて岩盤浴とクールサウナを目当て行ったのに、そこに入るには、短い時間しか居れないことが分かっていても24時間の高い金額でしか入れないし、入っても岩盤浴は利用者の場所の取り合いで、空いたかと思って寝転ぶとジュースを買いに行っただけだと文句を言われ、同じ人が何時間も居る状態で結局時間がなく帰りました。

唯一の・・・息抜き [アジアンリゾートスパ シーレ]

るる さん [投稿日: 2006年5月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

只今、育児真っ最中ですが、銭湯・温泉大好きで。いろんな所に行ってました。でも、シーレを体験してからは、もうココばっかり、でも正直、スーパー銭湯なんかに比べてちょっと高めなので前より行く回数は減ったかな?

アジアンリゾートスパシーレ [アジアンリゾートスパ シーレ]

温泉フリーク さん [投稿日: 2006年2月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

坂のシーレは毎月一回行くのを楽しみにしています。平日の仕事が終わってから、次の休日はほぼ丸一日ゆっくりします。すっぴんで
店内の沖縄料理の店でご飯を食べて、お酒を飲む。お店の人も感じよくて、おいしいし・・・◎。最近はあかすりがお気に入りです。
だいたい1万くらいかな・・ちょっと贅沢な休みを過ごしています。ただし!年末、週末は子供がうるさくてちっともくつろげない・・
親も何もいわないし・・・夜は寝る場所もないしうるさくて眠れないしで、最低でした・・・子供がうるさいのは仕方ないけど、子連れ禁止スペース作ってよ・・・って正直思った・・・。みなさん要注意です。

一日滞在できる [アジアンリゾートスパ シーレ]

よーつーもち さん [投稿日: 2005年11月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

麦飯石を使った岩盤浴が心地よい。
別料金でアジア各国のマッサージが受けられる。
広くて施設が新しい。
1時間40分時間制限のハーフコースでは温泉に入る時間しかないと思う。
一日滞在して、ゆっくりするのには最高。