白馬龍神温泉の口コミ情報一覧

青森県 白馬龍神温泉

場所青森県/弘前

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年9月11日

• 家族風呂を利用しました。1時間1500…

投稿日:2020年9月11日

家族風呂を利用しました。1時間1500…白馬龍神温泉

旅行者さん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

家族風呂を利用しました。1時間1500円/室とかなり安いのにお風呂は広く3〜4人は余裕で入れます。休憩所も割と広くエアコン、テレビ完備でかなり落ち着けます。家族風呂にはシャンプー、石鹸やタオルありませんので用意していくか、その場で購入する必要があるのでご注意ください。

• 家族風呂利用しました。すごく風呂場が広…

投稿日:2019年3月18日

家族風呂利用しました。すごく風呂場が広…白馬龍神温泉

なりさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

家族風呂利用しました。すごく風呂場が広くていいのですが、ドライヤーがあれば文句ありません。

• ここの温泉が関節痛や神経痛など、いろい…

投稿日:2017年2月5日

ここの温泉が関節痛や神経痛など、いろい…白馬龍神温泉

みっちゃんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

ここの温泉が関節痛や神経痛など、いろいろな痛みに効くと聞いて神経痛持ちの母を連れて行ってみました。本当は宿泊湯治がしたかったのですが、ここは日帰り温泉なので、朝早くから来て貸切の個室を借りて半日湯治を楽しみました。入ってみて感じた事はここのお湯は浴場の床の立派な析出物の見た目や濁った色とは違い、肌に優しいはさっぱりとしたお湯と感じました。少し熱めですが「じわじわ」染み込んで来るようなお湯の力も感じます。
    ただ、かなりの熱の湯なので日帰り湯治であれば二、三時間、休憩をはさんで入ったほうが体に負担は無いと思います。何回も入ったほうが痛みの緩和には効果はあると思いますが、くれぐれもしっかりと水分補給をしてお湯を楽しむようにおすすめします。

• このサイトでも上位にランキングされてい…

投稿日:2017年1月23日

このサイトでも上位にランキングされてい…白馬龍神温泉

やまちゃんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

このサイトでも上位にランキングされていたので気になっていた。
    前日、TVで紹介されたので家族と一緒に行ってみた。
    紹介とおり、たしかに床の析出物がデコボコで「歩きづらい!」
    ここのお湯は熱の湯で風呂上りは30分経っても汗が引かない。
    汗っかきはバスタオルが2枚必要かも?

• 鍾乳洞を思い起こさせる

投稿日:2015年8月4日

鍾乳洞を思い起こさせる白馬龍神温泉 感想

シスレーさん ゲスト

堆積物が特徴的な茶褐色の濁り湯です。

洗い場には備え付けの石鹸類はありません。必要な場合は受付で購入できます。
    見たことがない極ミニサイズボトルのメリット(シャンプーとリンス)が各\30-.、固形石鹸は\20-.で販売しています。ボディソープもあります。

広い脱衣場には貸しドライヤーがあり、10円を1枚投入して、約3分程の稼働時間で使うことができます。

夏場にはなかなか熱めのお湯ですが、さっぱりしています。

大きめの内湯とは対照的に、露天風呂はこじんまりとしています。同じく茶褐色の濁り湯で、外の静けさと風が心地よいです。

男性のお風呂では、おじいちゃんが内湯近辺で寝転んでいたそうで…あの堆積物の上で痛くないのでしょうか!?

• 析出物は凄い

投稿日:2014年7月6日

析出物は凄い白馬龍神温泉 感想

まるそうさん ゲスト

内湯と露天風呂 地元の人気は凄い 湯は茶褐色でさっぱりした湯 析出物が立派過ぎて 歩くのが嫌になる

ナトリウム-塩化物・硫酸塩泉(低張性・中性・高温泉)58.8℃ pH7.01
    Na=2229mg Cl=2761mg

• 歩きにくくてすいません

投稿日:2013年10月25日

歩きにくくてすいません白馬龍神温泉 感想

三本柳温泉からアップルロードに出て大鰐温泉方面へ。
    浴槽から洗い場の排水路にかけて浴室全体に見事な析出物。 硫酸塩の含有量が凄いが、足のツボも刺激されて元気になりそうだ。

小栗山温泉 ナトリウムー塩化物・硫酸塩泉
    58.8度 pH6.77 溶存物質 7506 リチウム 3.3 ナトリウム 2229 カリウム 39.6 アンモニウム 1.7 マグネシウム 82.4 カルシウム 229.5 鉄(Ⅱ) 1.8 フッ素イオン 0.7 塩素イオン 2761 臭素イオン 6.5 ヨウ素イオン 0.1 硫酸イオン 1515 炭酸水素イオン 548.2 遊離二酸化炭素 109.1 メタケイ酸 49.2 メタホウ酸 37.8 メタ亜ヒ酸 0.2 酸化還元電位 (ORP) 65 (2013.10.13)

• 見事な堆積物

投稿日:2013年4月27日

見事な堆積物白馬龍神温泉 感想

温泉そだちさん

小学生以下無料、朝割中学生以下無料と豪気な経営です。

無料ロッカーがあり良かったです。浴槽付近が千枚田状態で口コミの「歩くと痛い」を思いだしました。湯温測定に来た係の方に聞くと、中央付近で43.5℃、投入量は少ないですが湯口付近はかなり高めでした。

次々と入場者があり、人気の有る施設の様でした。

• ハイレベル銭湯

投稿日:2012年7月22日

ハイレベル銭湯白馬龍神温泉 感想

ぐまニストさん ゲスト

夜通しの長距離走行直後に立ち寄りました。周囲を田畑などに囲まれた長閑なところで、重厚で立派な佇まいが、ある意味浮いてます。朝8時前の入館だったので、割引が適用されて250円で入れました。

平日の朝早くから繁盛していて、地元民と思しき方々で結構賑わっていました。さて、期待していた析出ですが、期待が大きすぎたためか、千枚田状態に関しては想像以下でしたが、パンチの効いた湯とその湯量は評判通りで、高温で塩辛い湯は、体力消耗済みの身には応えました。尚、今回入った浴室には露天が併設されていて、サイズは4人程で景観はほぼナシですが、こちらの湯は浸かりやすい温度でした。

こちらの特筆するところは、湯量や湯質もさることながら、全体的に広々としていて、激安なのにマッタリできるところだと感じました。青森の銭湯はレベルが高いです。

• 歩くと痛い内湯・・・

投稿日:2011年12月12日

歩くと痛い内湯・・・白馬龍神温泉 感想

ma-kenさん ゲスト

こちらでの評価が高いので行ってみました。
     露天風呂を楽しみに行きましたが、10月10日で終わっていました。
     温泉成分が相当濃いのが、一目でよくわかります。タイルの上に成分の固まったものが鍾乳石のように固まっていて、完全に「足ツボ」のようになっていて、歩くとかなり痛いです。浴室の端の方だけタイルが見える状態です。
     ナトリウム泉ー塩化物、硫酸塩泉と書いてあり、しょっぱい湯で、とても温まります。湯がとても素晴らしいので、冬以外に来て露天風呂も試してみたいと思います。

• 歩くと痛いけど

投稿日:2011年10月4日

歩くと痛いけど白馬龍神温泉 感想

日曜日の夕方、北東北日帰り温泉本の特典で、タダで入浴して来ました。多くのお客さんで、なかなかの賑わい。40人サイズの変形浴槽には、緑褐色のナトリウム-塩化物・硫酸塩泉がかけ流し。土類臭のする、しょっぱいお湯は、湯温43℃位の熱め。床には、茶色の析出物が棚田状に広がり、歩くと痛いです。石組みの露天風呂もありますが、点検のため利用できませんでした。寒い時期に、また訪れたいです。

• 暑かった!

投稿日:2011年8月5日

暑かった!白馬龍神温泉 感想

ちょわさん ゲスト

実家から比較的近いので、帰省すると必ず行きます。
    熱めのお湯で寒い時期にはオススメの温泉ですが、さすがに今日は暑かった。
    汗が引かずにまいってしまいました。
    でも大好きです!

• 足の裏が痛い

投稿日:2011年6月16日

足の裏が痛い白馬龍神温泉 感想

楓子さん ゲスト

◇泉質:ナトリウム塩化物-硫酸塩泉
    ◇脱衣所:広い。無料ロッカー有り。
    ◇洗い場:そこそこたくさん。ただし場所選びに注意。
    ◇内湯:アメーバ形
    ◇サウナ:スチーム
    ◇水風呂:ぬるめ
    ◇打たせ湯:ちょろちょろ
    ◇浅い浴槽:?
    ◇露天風呂:冬季閉鎖
    ◇ロビー:お茶と冷水が無料
    ◇家族風呂
    ◇入浴料:大人350円

何回行っても、浴場の床の堆積物と茶色いお湯を見ると
    おおー!白馬龍神だー!とワクワクしてしまいます。
    堆積物は年々広がっているような…洗い場を選ぶ時は慎重です。
    堆積物が少ない所で洗いたいです。正座すると足が痛過ぎるし、
    タオルを敷いて座るとタオルがオレンジに染まってしまうので。

アメーバ型のメインの浴槽は熱くて、長湯は厳しいですが
    水風呂があるので、適当にクールダウンしながら湯浴みするのが気持ち良いです。
    打たせ湯の横の小さな浅い湯だまりは何だろう?よくわかりません。

露天風呂は冬季閉鎖で、初夏~秋までみたいです。
    ぬる目で、長湯するには丁度良い温度です。

• 熱めのお湯

投稿日:2011年2月17日

熱めのお湯白馬龍神温泉 感想

あんこさん ゲスト

熱めのお湯でとっても気持ち良かった!泉質のせいで床がゴツゴツして痛かったけど、それも風情冬季の露天風呂が無かったのが残念でした

• 白馬龍神温泉

投稿日:2010年11月16日

白馬龍神温泉白馬龍神温泉 施設情報

paw_pawさん ゲスト

露天風呂です。雰囲気の良い造りでした。平日の夕方早い時間帯に訪問したのですが、露天は終始貸切状態で堪能することができました。

• 白馬龍神温泉

投稿日:2010年11月16日

白馬龍神温泉白馬龍神温泉 感想

paw_pawさん ゲスト

弘前市の郊外にある立ち寄り施設です。県道127号線から少し入ったところにあります。少々分かりづらいかもしれませんが、ナビ付車でしたら問題ないと思います。
     思いのほか大きな施設で、現代風にアレンジされていますが立派な千鳥破風の屋根は荘厳な神社を思わせる外観です。数年前に改装工事を実施したとのことで、外観、館内ともに真新しい雰囲気で清潔感に溢れています。受付を済まし早速浴室へゴー。
     お風呂は男女内湯&露天の各1の構成です。露天は冬場から春先まではお休みなります。まず内湯からですが、アメーバーのような変形的な浴槽は15人サイズで赤茶けた黄土色の湯がかけ流されています。湯船中央にはバイフラも作動していました。
     そしてまず驚くのは析出物です。湯船の縁から溢れ出しの影響を受ける箇所には例外なくそれは見事な析出物が形成され、白馬龍神アートと化しています。縁に近い部分は析出物の厚みもあり、チョコレートを溶かしたような滑らかな肌触りです。縁からやや離れた部位や溢れ出しの量が比較的少ない部分では千枚田の形態がはっきりとしていて龍鱗のようにギザ状になっていました。歩くときに少々痛い箇所もありますが、これも龍神様の恵みと思えばまた楽しいものです。この析出物だけでも充分見る価値があると思います。
     さて、肝心の湯ですが、湯船端で体感43度強のやや熱め、見た目よりはライトな肌あたりですが、サラキシした湯はジンジンと体に攻め入るような強力な湯力を感じさせます。1-2分入っただけで体の芯まで温めてくれる湯です。しかも温まりも抜群でいつまでも体が火照っていました。加温、加水のない無加工の生源泉は鮮度も良く、しっかりと温泉に入れたという達成感と満足感の味わえる湯で文句なしです。名湯揃いの青森にあってもお気に入りの湯になりました。
     次に露天ですが、内湯がどちらかと言うと温泉銭湯のような飾らない雰囲気であるのに対し、露天はしっとりとした庭園風の岩風呂4人サイズ。風景はのぞめないものの巨石や植栽の配置も絶妙で旅館の露天風呂と比較してもなんら遜色のない品格が漂います。湯温は内湯よりもだいぶ温めの体感41度弱で、長湯の好きな向きにもじっくりと湯を楽しんでいただけるのではないでしょうか。
     このような素晴らしい湯が大人350円で利用できると言うのは、やはり温泉王国の青森ならでは。しかも朝風呂200円(6-8時まで)、昼食と個室休憩がセットになった1500円のコース、家族風呂と個室休憩セットの1000円コースなどサービス体系も豊富です。家族風呂も6つあるというから驚かされます。半日ゆっくりとプチ湯治なんていうのもいいかもしれません。自信をもってオススメする施設です。

• 堆積物が特色

投稿日:2010年11月15日

堆積物が特色白馬龍神温泉 感想

organicさん

弘前市の郊外にある公衆浴場で、建物は比較的新しくて立派でした。本来は入浴料が350円でしが、今回は北東北温泉本で快く受け付けて頂き無料で入ることができました。割と広い浴室には、多数のカランと十数人は入れる内湯、うたせ湯、スチームサウナに水風呂、また今回は時期的に入浴できませんでしたが、5月下旬から入れる露天風呂がありました。黄土色の濁り湯が大量に掛け流され、成分の大半は塩化ナトリウムと硫酸ナトリウムですが、床には大量の堆積物が析出し足の裏が痛い程でした。43~44℃のお湯はよく暖まり、近くの百沢温泉にも似た泉質でした。

• 味わい深い大浴場

投稿日:2010年10月23日

味わい深い大浴場白馬龍神温泉 感想

ウグイスさん ゲスト

地元民に密着した大型の銭湯。サウナ、露天風呂有りで素晴らしい泉質の大浴場。たったの350円。近所にこんなのあれば毎日行きます(笑)

• 湯力を感じる温泉

投稿日:2010年10月10日

湯力を感じる温泉白馬龍神温泉 感想

まりあっち@温泉ソムリエさん ゲスト

ナトリウム-塩化物・硫酸塩泉でもこれだけ【湯のパワー】を感じたのは初めて。

床の析出物や浴槽の縁、蛇口をみてもそのパワーはわかりますが、入れば更に凄い事がわかります。現にこうして入浴後4時間経ちますが、湯冷めどころかまだ体が熱い。
    ここまで保温性が持続する湯も初めてかも。

また必ず行きます!

• まさに龍神

投稿日:2009年5月5日

まさに龍神白馬龍神温泉

つとさんさん ゲスト

弘前の駅から5~6㎞のところにある温泉で、まわりには住宅があります。
    広々とした脱衣場から湯殿に入ると、大きな湯船がでーんと中心にあり、そのまわりには温泉の成分が固まっており、温泉が惜しげもなく掛け流されていました。
    茶褐色のいかにも効きそうな温泉で、かなり熱め。
    湯船の中心で、下からぶくぶくと気泡になっているのが気になりましたが、自噴しているかなりいい温泉です。
    サウナの他に、打たせ湯もありました。
    露天風呂が解放されていなかったので入れなかったのが残念でしたが、いい温泉でした。

• 龍神温泉

投稿日:2009年4月23日

龍神温泉白馬龍神温泉

マーさん ゲスト

「手にしたものだけがとくをする日帰り温泉」の本でたずねました、名前のように龍が住んでいるかのように力のある温泉(^-^)
    汗があとからあとから噴き出ました。

• この温泉の実力は本物です。

投稿日:2009年3月25日

この温泉の実力は本物です。白馬龍神温泉

相馬原の温泉マニアさん ゲスト

昨年の12月末に青森県を旅行(スキーではなく、温泉だけ)した際、弘前市にある
    「白馬龍神温泉」に伺いました。
    吹雪の中、大鰐線の松木平駅(駅といっても屋根もない無人駅)から歩いて行ったため、
    戻ることもできず、危うく遭難(?)しそうになりました。

この温泉の実力は本物です。
    浴室に入ると浴槽から溢れる温泉の成分が鱗のように堆積しているのが目に留まります。

泉質は、ナトリウム-塩化物・硫酸塩泉
    お湯は、塩分を含んだ茶褐色の濃い熱い湯
    露天風呂もありますが、冬季は閉鎖

帰りは勿論、遭難の危険を避けて、タクシーで弘前駅のホテルに帰りました。

12月26日(金) 訪湯

• すごいお湯

投稿日:2008年1月17日

すごいお湯白馬龍神温泉

仙台四郎さん ゲスト

少し熱めで濃い茶色のお湯でした。冬でしたので初めなかなか入れず苦労しました。途中水風呂→温泉と3回ほど繰り返してゆっくり入ることができました、床は温泉成分が固まってタイルが見えないくらいで驚きです、スチームサウナもあってそちらも楽しみましたが、温度計を見たら50度までの表示しかなく、えっという感じ当然 温度計は振切れていましたが。残念ながら冬季、露天は閉鎖のようで内湯のみでした。今度は露天にも入ってみたいと思います。

• 驚きの析出物

投稿日:2006年6月17日

驚きの析出物白馬龍神温泉

とつかんさん ゲスト

まずはじめに驚くのが施設のでかさであろう。
    ちょっとした公民館くらいの大きさで、天井も高く開放感が
    あります。次に驚くのは、大きな浴室の床全体に千枚皿状態の
    析出物が拡がっていることです。一見の価値ありです。

温泉は大きな浴槽は熱めになってます。外の露天風呂は小さく
    多少温くなっているので長湯が可能となってます。
    茶褐色のお湯は塩分を感じながらも甘みがあり、成分総計も
    7gほどとかなりのものとなってます。

弘前周辺では、その造りと泉質に印象深い温泉となりました。

天然温泉 かっぱのゆ

青森県 / 青森市