八尾温泉 喜多の湯の口コミ情報たまーに利用しているが女風呂はほとんど…

大阪府 八尾温泉 喜多の湯

場所大阪府/東大阪

• たまーに利用しているが女風呂はほとんど…

投稿日:2021年9月29日

くぅさん [入浴日: 2021年9月28日 / 5時間以内]

たまーに利用しているが女風呂はほとんどがフィットネス会員らしき年齢層の高ーい人のたまり場になっていると言ってもいい位、フィットネス会員が占領しているし、コロナ禍であれ会員のおばちゃん達が派閥?で固まりマスクもしてある訳でない中で露天は密集し大声で話に夢中になりルールやマナーなんて全くなく、たまにスタッフの中でもきちんと注意する人が1人2人いてそのスタッフに何度も注意されても全く聞いてないだけでなく、逆ギレ愚痴をずっといい、自分達だけ注意され側の固まり会員の方がうるさいだの!先程まで入ってた他の客がスタッフに密告したんだろう!だの、全く関係ない一般客がゆっくり、静かに疲れを癒しに正規料金で入浴してきてる者達にとっては、うるさい、露天風呂のテレビの音すら固まりらの話し声で聞こえないわ!なんだかアホらしくなる施設に通う度に気分悪くなる。
    フィットネス定休日だけはかなり空くのやうるさい会員も居ないので、あえて定休日を選び行ったのに…やはりうるさい連中は休みだろうが仲間に会う為に?なのか涼しくなってきたら関係なく占領しに来ててがっかり、会員達の集団が上がれば、ガラリ空いて、静かになるってことがどれだけ会員が占領しうるさいのかをスタッフや施設の管理者、責任者は把握しているんだろうか?
    また、今回露天で二つのグループが一ヶ所に7人くっついてグループ毎に大声でおしゃべりに夢中、逆報告は常連らしき二人組が大声でしゃべってて
    両側に挟まれ一般客が無言で静かにテレビを観ながら浸かりながら
    やはりうるさく、マナーの悪さに嫌な顔して集団を観てわ呆れた客も数名いたので
    きちんとフィットネス施設でも利用するにあたり厳重注意なりスパ側も考えるべきではないだろうか?
    また注意していたスタッフ。会員には注意しておきながら、常連?関係者?なのか反対側の大声でずっとしゃべってる客に注意しかけ1人の顔を見て【あっ。】知り合いなのか?関係者なのか?お得意なのか?わからないけど
    その人達には注意しかけ止めたのか?意味わからん。一般客はみんな案外細かく観てます。

また注意された人達は何時間も上がるまでずっと注意されたことを愚痴って、スタッフの名前を覚えておこう!やら密告した奴はあの人達やら、自分達は全然静かに話してる!やら
    いやいや、話しに夢中になってらっしゃるから自分達の音量がわからないのか?肌が触れそうな位に固まり座ってながらそんな大声で話さなくてもいいんじゃないの?と思う位にうるさかったです!と思わずずっと愚痴が聞こえては一言言ってしまいそうになるくらい
    気分悪かったですよ!

1日の疲れを癒しに流しに利用しにゆっくりのんびり広いお風呂に浸かりにきてる人が沢山いることを少し考えて欲しいです!

スタッフも注意しない人が多く、一般客には注意しても常連や会員にはしない人
    一部には注意して同じ事してても人を選んで?注意している感じや
    注意するなら一貫してないから、我が振り知らず他の人の方がやら情けない見苦しい愚痴がずっと聞こえ流れ耳に入ることもなく済む様な…

市内市外に限らずあちこち長年スパ好きで行きますが、こんな見苦しく、また以前よそでジム会員でジム内に入浴設備ある場所も経験あるなか
    一番ひどいかも。コロナ禍でなくてもひどいかも。
    また常連やに限って露天風呂の出入口に座ってたり、こっちで注意されそうなら、見えにくい浴場にグループ一斉に移動しお風呂1つ占領するのも昨日観て!呆れるだけで
    余計疲れた気分で予定外に早く退散しました!
    すごく損した気分。ライブの混雑状況あてにならない!
    何度か以前正直に偽りない口コミを書いても、管理者や上部は確認しないのかな。

これから益々ゆっくりお風呂に浸かりたい時期になるだけに
    残念ながらここは更に通う機会が減りそう

「 八尾温泉 喜多の湯 」 の口コミ一覧に戻る

天然露天温泉スパスミノエ