東香里湯元 水春の口コミ情報一覧(5ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年3月17日)

平日・午前で楽勝!のはずが・・・(+_+) [東香里湯元 水春]

kappaⅡ さん [投稿日: 2006年10月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

新聞紙大の広告に興味を持った事と比較的近所と言う事でチャンスを待って(土・日曜日の夕方と日祝日を避けたいので)月曜日の午前中にチャンスがあり楽勝気分で出掛けたところ「え~嘘~!」の状態、玄関前の駐車場は7割程度は埋まっているしぼちぼちと歩いて来る人もいるし驚いた!入浴+岩盤浴=1600円のチケットを買って早速二階の「岩盤処」へ、そこで再び驚き!中年(初老?)の女性が9割!何箇所かある岩盤浴も満室に近く空いていても女性の間に割り込むのは気が引けるし(>_<)岩盤浴は生まれて初めて入ったけど「横になって入る低温サウナ」と言う程度で何故人気があるのか(?_?)それでも一時間位掛けて全室訪問し軽い汗をかきながら1階浴室に、男性浴室は予定通り?ガラガラで源泉?岩風呂は独占状態でしたが源泉と言っても黄土色しているだけで何の特徴も無し(>_<)人工の炭酸泉の方が体中に細かい泡が付いて何か効果ありそうなムードがあり「ぬる湯」と言う事もありのんびり楽しめました(^_^)内湯は学校のプールの水を加温したのではと疑いたくなるような塩素臭で早々に退散!洗い場のシャンプーは使うと髪の毛がカシカシになってコンディショナーも効果無し!スタッフ数が豊富で常に浴室内を清掃しているのは非常に好感が持てました(^_^)v質問があります。休日の岩盤浴は入場制限がありますか?清算時にクレジットカードは使えますか?

源泉掛け流しと漢方薬草塩サウナが良い [東香里湯元 水春]

湯巡り三昧 さん [投稿日: 2006年10月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

2006年8月にオープンしたばかりの新しい施設である。
泉質はナトリウム塩化物泉(低張性-中性-温泉)である。
露天に二つある岩風呂のみ温泉である。夜に入浴のため色はよくわからないが、薄濁り湯でなかなか温泉らしい湯であった。上の方の岩風呂は湯船の底に湯の吸い込み口と吹き出し口はあったが、湯が吸い込まれたり噴出したりはしておらず、掛け流しであった。湯の投入口では源泉の香りも堪能できる。中性泉のため肌ざわりは特徴なし。下の岩風呂は循環である。内湯とつぼ湯は白湯とすることで掛け流しの浴槽を作る姿勢は好感が持てる。
炭酸泉は人工泉であるが泡付き良好で温度がぬる目でよい。
漢方薬草塩サウナはすごく良い。漢方薬草のミストサウナと塩サウナの効果を同時に享受できるすぐれものである。
寝湯は表面を湯が流れているだけで湯が溜まっていないので、少し湯が溜まっていれば良いのにと思った。
岩盤浴が売りの施設であるが、今回は利用せず。
後発の強みか非常によくできた施設だと感じた。

良いのでは~! [東香里湯元 水春]

温泉マン さん [投稿日: 2006年10月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

やっとのことで天然温泉になり地元でもあり唯一のス-銭と言うことで、行ってみました。なんか建物の雰囲気があり期待しておりました通りでした!内湯は、まあ平均的レベルかなと・・露天エリア(窓を全開にして内湯との境目がなくて開放感大)が非常に良かったです。TVがおいてありゆっくりと浸かりながら見ることが出来ます。天然温泉の湯舟は露天の2箇所だけでしょうか?そこだけ色・浴感も違いました塩素臭はあまり感じませんでしたが・・後、炭酸泉なる湯舟は湯温が少し低めで長湯OKですTVがあるので動かない方多し!他にも使い放題の塩が置いてある塩サウナや寝湯・座り湯・壷湯(4つもありましたが2つは一番低くなった所にあり浴槽の裏手で最初あることすら分かりませんでした)など全体に良かったと思います それと、清掃を頻繁にされており気持ちもいいものです。地元万歳!

やっと天然温泉に [東香里湯元 水春]

ヒマジン さん [投稿日: 2006年10月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

十月からやっと天然温泉になると聞いたので、早速1日に行ったのですが、駐車場入口ですでに満車状態。これでは中の方も相当な混み様か?と思われたのでUターンして近所の「渚の湯」に向かいました。で、5日の平日の夕方にあらためてチャレンジしたところ、適当な人の入りでまあまあ、ゆっくり入れました。肝心のお湯は無色透明で匂いも無くツルヌル感もあまり無いのでちょっとがっかりですが、露天エリアも内湯も浴槽のバリエーションが豊富で温度も高低様々にあるのは特筆ものです。私はちょっとぬる目の炭酸泉が泉質も温泉らしくて好みです。今日は岩盤浴はパスして、広い露天エリアをたっぷり楽しみました。露天エリアの隅にある例の薬湯塩サウナは、葛根湯と蚊取り線香の匂いを混ぜ合わせたような強烈な匂いの蒸気が間欠式に噴出するので初めての人はびっくりですが、慣れると病み付きになりそうです。大きな壺にたっぷりの塩が常備されていて塩サウナファンには喜ばれるでしょう。(漢方の匂いが嫌いでなければ…)

超満員 [東香里湯元 水春]

ゆうちゃん さん [投稿日: 2006年9月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

とにかく初日に行ったので超満員。特に1階の露天風呂が多くてなんじゃこれ状態。
2回の岩盤浴は良かったのですが、ゆっくり寝ようと「ねころび房」へ行きましたが、ここも温度が高くゆっくりは寝られません。「枚方南」の森林房のような平温の寝転び房が欲しいですね。
レストランは「枚方南」とは比較にならぬくらいの多種多様。生ビールでプハァーと美味しかったです。
また平日に行ってゆっくり入ったら再報告します。
ただ現在岩盤浴が週刊誌で雑菌大しと批判されていますので、どういう管理をしているか、これからは説明が必要かと思います。

岩盤浴が最高☆ [東香里湯元 水春]

まさ さん [投稿日: 2006年9月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

最近存在を知り、今日初めて行って来ました。

いやぁ、とにかく、岩盤浴が最高!風呂と何度も行き来出来るのが良いです。
ねころび処などもあり、おかげで半日ずっといました。仕事の疲れも吹っ飛びました。
家からそこそこ近いのでしばらくヘビーに通いそうです。

岩盤浴セットがオススメです。 [東香里湯元 水春]

もも さん [投稿日: 2006年9月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

旅館風の佇まいで、到着して嬉しくなりました。
岩盤浴が、入浴料金+¥900で時間無制限です。岩塩と黄土の部屋はテレビがあります。ただ、普段は、男女別の岩盤浴しか行った事がなかったので、知らない男の人がテレビを見ながら寝転んでいる間に入って行くのには、抵抗がありました。入り口で戸惑ってしまった私たちを見て、親切なおじさんが奥につめて私たちのスペースを作ってくれました。(予想外に男の人ばっかりでビックリしちゃいました…やっぱり、あーゆー雰囲気で男性に囲まれると何となく怖く感じてしまうので、そういう親切は、とても助かりました)女性専用の部屋もありますが、十数人分しかなく争奪戦だったので、女性グループで行かれる方は、覚悟した方が良いかも?
カップルで来ている人も多かったですよ。
部屋の前に1つ冷蔵庫があり、購入したペットボトルを入れておく事ができます。名前を書く為のペンもありました。岩盤浴の休憩に寛げるスペースも広くとってあり、快適でした。テラスにも休憩スペースがあり、その手前に喫煙ルームもあります。

1階に、お風呂、マッサージ、売店、食事処などがあり、2階に比べると休憩スペースなども狭い感じで、お風呂だけの利用だと、ゆったり感は感じなさそうな気がします。
温泉になるのは、9月末からだそうです。
お風呂は、そんなに大きな湯船はないですが、半身浴、寝転び湯などがあります。
露天に炭酸ガスのお風呂があり、泡の感触と低めの温度が気に入りました。
薬草サウナには、たっぷり塩が置いてあるので、塩サウナ好きの方にも良いと思います。
脱衣所のロッカーは、空いている所を自由に使えるので、子供連れなどで荷物の多い方にも助かると思います。
あと、ドライヤーでターボ使えました!(風量そんなに強くないですが) こぉいう所ってターボ使えなくしてある所が多いので、個人的には、すごくポイント高いです。¥100でマイナスイオンドライヤーも使えますよ。
売店には、ドリンクの他に、かき氷やソフトクリームなどもありました。リストバンドのバーコードは、自動販売機でも使えます。(マッサージ機は小銭必要だったかも?)
食事は、注文にもよると思いますが、イマイチでした。
清算時に聞いてみたら、クレジットカードも利用できるそうです。
平日に行ったせいか、それなりに混雑していましたが、ゆっくり過ごせました。
これ以上、混雑すると、狭く感じると思うので、出来れば休日は避けた方が良さそうです。
次回は、もっと早い時間に行ってマッサージやエステもしたいです。どんな温泉なのかたのしみです!!

岩盤浴がいろいろ [東香里湯元 水春]

ヒマジン さん [投稿日: 2006年8月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

オープン直後に1回行ったのですが、今日は岩盤浴目的に行ってきました。まず館内着に着替えて2階の岩盤浴フロアにあがると、ドアが5つもあって(1つは女性専用)岩塩房や黄土房など色んな岩盤浴に時間制限ナシに好きなだけ入れるということでした。中には雪降房というのがあって、本当に人工雪が降っていました。それと1階の風呂も多くの種類があって、炭酸泉や漢方薬草塩サウナなどは珍しかった。岩盤浴と繰り返し行き来できるので時間に余裕があるときはたっぷり楽しめそうです。残念なのはまだ天然温泉が供給されてないので評価は3点としておきます。天然温泉は9月下旬になるようです。飲物などはリストバンドのバーコードを機械に読み取らせて買って、帰りに精算するシステムです。出口は精算時に受取る退館カードでゲートをくぐらないと出られない仕組みでした。(前回はうっかりカードを挿入せずに進んでしまってゲートにぶつかってしまいました。)

お得な温泉クーポン 東香里湯元 水春

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『東香里湯元 水春』岩盤処利用料金200円引き

岩盤処利用料金200円引き(入浴料別途)

【平日】950円750円 【土日祝】1,050円850円(水曜利用不可)

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する