神門湯処 湯快のゆ 門真店の口コミ情報落ち着かない

場所大阪府/東大阪

• 落ち着かない

投稿日:2008年4月30日

落ち着かない 神門湯処 湯快のゆ 門真店

kazuminさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

店内も脱衣所も入浴場所も、なぜか落ち着かない。死角がない造りにしているのは良いことだと思うけど、何かが違う。

食事場所のアナウンスは、とにかくうるさい!注文するのに半券切ってもらうのにも、がさつく。注文した品を取りに行くと、注文するところと同じ場所で、勝手に半券置いて注文したのを持っていけ!状態なので、間違って人の注文したの持って行きそうになる。半券確認して渡したらどうなん???だまって持っていって良いなら、チケット買わずに持っていく人が出没しそう。

脱衣場所は入ってすぐに、人目にさらされながら、脱がなくちゃいけないような場所があるし、いくら同姓で裸になるとはいえ、丸見え脱衣場所は嫌!脱いでロッカーに入れた物も、覗かれてしまうような感じで嫌!
    ドライヤーあてる化粧台の鏡が一面しかなく、後ろが脱衣場所のロッカーなので、脱いでる姿が鏡越しに映るし、じーって見られる視線が嫌!
    入浴場所と脱衣場所の出入り口の足元のプラスッチックに黒かびが汚くて不衛生。

シャワー台も入浴してる人にお湯をかけてしまう場所にあるし、隣の人と距離がないから、小さくなって使わなくちゃいけない。何より、湯船のほうへ汚水が流れると、人が転ばないか気になって仕方ない。湯船の中の人がお湯をかきだして、床を流しているのを見ながら、ゆっくり洗えるはずもない。

肝心の温泉は、内湯の湯量は普通にあるけど、露天の広い浴槽の湯量は半分以下しか入ってない。水風呂は溢れてて、付近を歩くと冷たい水がこぼれてくる。

つぼ湯の源泉温泉の香りは工業用排水の臭い?と初めは思った。単純泉なのに、隣の人は硫黄の香りと言ってました。確かに硫黄と言われたらそうかもしれないけど、塩素臭のする工業用排水みたいな臭い。温泉の出てくる筒から、下は熱い湯で上は冷たい湯になっていて、半分加温と源泉温度と混じっているのか、半分さら湯に源泉湯が混じっているのか分らない感じ。

混雑しているからなのか、気分的なのか、とにかく落ち着いた気分にはならない温泉でした。

「 神門湯処 湯快のゆ 門真店 」 の口コミ一覧に戻る

天然温泉 なにわの湯