神門湯処 湯快のゆ 門真店の口コミ情報及第点かな

場所大阪府/東大阪

• 及第点かな

投稿日:2006年12月18日

及第点かな 神門湯処 湯快のゆ 門真店

以前から、知っていましたが、内容的に、食指が動く訳も無く、パスしていたのですが、温泉を導入したとの事で、行って見ました、日曜は、6時からやっている様なので、経験上、空いてる確率が高い、一番風呂隊と一般客の朝風呂部隊の間を狙って、7時過ぎに着いたのですが、さすが、「市長以下、皆、庶民の町、門真(かどま)」、ちびさん連れのファミリーは、まだ、殆どいませんでしたが、銭湯慣れた方々や爺さん婆さんを中心に、結構、お客さんが入っておられました、天然温泉掛け流し導入との事ですが、それを味わえるのは、露天の奥にある、3つのつぼ湯のみです、そこで掛け流した温泉を、これまた、処理をして、露天の大きいな、浴槽の方に張っている様です、それ以外は、白湯です、早朝だった為か、シーズン的なものか、露天に出るのは、少し躊躇されてる様で、内湯の緑のバスクリンの浴槽に何故か?人気が集まっておりました、風呂場の雰囲気としては、及第点と言いますか、今時のスー銭は、「どこでもこんな感じですよね」って感じでしょうか、この程度で、天然温泉を謳うには、どうか?と私も思ったのですが、私の知る温泉導入系のスー銭で、外環石切「風の湯」や富田林「うぐいす」でも謳ってるんだから全然OKじゃないの?ってレベルかなと感じました、一般的に、ここくらいのスー銭で、喜べるのが、無難なところかなと思います。せっかく来たので、重箱の隅を突いてみたのですが、気になった点として、露天の大きな浴槽の端の方に、風か子供、どちらかのいたずらか?脇にある植え込みの所の物でしょうね、砂利が堆積してるんですね、この辺りの湯加減が調度良いので、面倒でしょうけど、植え込みに何かしらカバーをしてみるとか、週に1回くらいは、砂利を掬うとか、対策をお願いしたいですネ、店のスタッフは、気がついてないのでしょうか?場所的に、花博公園やブロサッムの近所なので、その流れで、行って見るのが、良いのかなと思います。これは、想像の域ですが、先日、外環四条畷「畷の湯」に夕方行ってみたのですが、見事なまでに、ノールールの子供プールと化していたんですね、ひょっとして、ちびさん連れが、あちらに、ごっそりと流れて行ってるなら、銭湯の経験が無く、マナーの概念がそもそも無い、「親御様」やそいつが連れてくる「ちびさん」が苦手な方には、時間帯によるでしょうけど、意外と使える所「かも」しれませんネ。現在、同じ敷地の中に、焼肉屋を建築って言うか、組み立て中です、もちろんスー銭なので、施設の中で、食事はできますが、聞きかじりレベルで恐縮ですが、スー銭の収益の中心は、風呂ではなく、この飲食部門や、マッサージの部門の様です、分母となる、客数や客単価をどれ位で見てるのか解りませんが、荒で、30は抜くらしいのですが、もちろん商売だから、構わないと思いますが、私は、風呂屋に行ったら、風呂しか使わないタイプなので、せいぜい、牛乳かジュースを1本のむくらいでしょうか、利益率の低い客なのですが、どうも、スー銭の「レロレロでパツパツ」のバイトの兄ちゃん姉ちゃんが、チンして配膳しただけの食事や、痛いか、緩いだけのマッサージには、興味がないんですよね。でも、ちゃんとした、コックさんやマッサージ師さんを投入すると、今の値段では、提供できないのでしょう、やはり、スー銭は、雰囲気「だけ」を楽しめれば良しとする所なのだろうと思います。

「 神門湯処 湯快のゆ 門真店 」 の口コミ一覧に戻る

天然温泉 なにわの湯