天然温泉 風の湯 新石切店(閉館しました)の口コミ情報汎用型のスー銭?インパクト弱し

大阪府 天然温泉 風の湯 新石切店(閉館しました)

場所大阪府/東大阪

• 汎用型のスー銭?インパクト弱し

投稿日:2006年3月3日

汎用型のスー銭?インパクト弱し 天然温泉 風の湯 新石切店(閉館しました)

昨夜、行って参りました、場所は、R170(外環)被服団地前から、南へ、しばらく行くとあります、R170からの進入路が、若干狭いのと、大きな、交差点明けで、曲がる車も少なく、後続車は、結構、踏み込んで来るので、早い目に、ウィンカーを出した方が、安全かと思われます、施設は、コナミスポーツと併設になっており、そこの立駐は、入口が2ヶ所あり、「風の湯入口」と示された方から、入場しないと、無料駐車のサービスがない、おもしろいシステムなので注意が必要です、何も知らなかった、私も、帰りに、駐車代を取られてしまいました、これが、ケチの付き始めだったのでしょうか、施設の中は、そこそこ手入れも行き届いており、清潔感は、あったかなと思います、風呂場の方は、なんと言いますか、「どっかで見たことあるなぁ」的な、あまり個性を感じない、良く言えば、シンプルな感じ、もしあるとするなら、汎用型のスーパー銭湯なのでしょうか?なんか、ジオラマのプラモの様な、ペラペラ感が、漂っております、お湯の方は、「ほんまかいな?」と感じますが、一応、温泉の様です、お馴染み、甘露地所長さんの、分析書等も、掲示してあったので、そうなのだろうと思います、耳掻き1杯分でも、温泉成分て言われてるものが、含まれていたら、屋号に「温泉」をつけても問題ないらしいので、その類いかなと思われます、湯加減の方は、恐らく、平日シフトだった為か、ちょっと温めの適温でした、一般入場が、500円ということで、お得感は、無いですが、「うわっなんじゃこりゃ!」みたいな事も無いと思います。いろいろコテコテと色んな仕掛風呂が、有るより、シンプルな、風呂場が、好みと言う方なら、あんまりガッカリさせる事は、無いと思います、多分。この界隈には、同業他社さんが、結構あり、そこそこ競争も激しいかと思いますが、「風の湯」さんの今後のご健闘をお祈りいたします。

「 天然温泉 風の湯 新石切店(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区