白雲谷温泉ゆぴかの口コミ情報一覧(2ページ目)

兵庫県 白雲谷温泉ゆぴか

場所兵庫県/東播磨

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年1月28日

前へ  1 2 3  次へ

• 露天の開放感は最高です

投稿日:2009年3月22日

露天の開放感は最高です白雲谷温泉ゆぴか

塩分の強烈な温泉だということで、前から気にはなっていましたが、鍬谷温泉に行ったときに、「ゆぴかはいついっても人がいっぱい」という話を伺っていたので、なかなか行く気になれませんでした。2月11日、「あいたい兵庫」のプレ企画の割引を利用して訪ねました。
     ここの第一印象は「モダン、きれい」というものでしたが、脱衣場で「狭い」と感じ、浴場も「狭い」と感じました。他の場所は郊外のゆとりを活かしてゆったりと造ってあるのに、どうして脱衣場はあれほど窮屈なのか、不思議でなりません。実際に使うこととあまり考えなかったのではないかと思うほどです。デザインに凝るのはいいけれど、やはりこのような施設は実用を優先してほしいものです。
     その狭さと対照的なのは露天風呂の開放感です。ゆぴかには「水辺の湯」と「森の湯」があり、週替わりで男女が入れ替えになります。圧倒的なのは「森の湯」で、野湯は別にして、このように整った施設の中では、これほどの開放感を味わえるところはそんなにないと思います。この露天風呂に入るためだけでも訪ねる値打ちがあるでしょう。
     源泉風呂が小ぶりなことに注文が多いようですが、私は源泉を注ぐ湯舟はあまり大きくない方がいいと思っているので、さほど不満を感じませんでした。ぬるい湯だけに難しいかもしれませんが、譲り合って楽しみたいものです。長く入っていたいのはやまやまですが、このような日帰り施設で長時間独占するのはいかがなものかと思います。
     ちなみに、「あいたい兵庫」のプレ企画は2月28日で終了しましたが、本企画が4月から始まり、プレ企画と同様、駅などで手に入るパンフレットにあるクーポンを利用すると、6月末まで大人一人50円引きで利用することができます。パンフレットのクーポンはHPからも入手可能です。詳しくは下記まで。

• せ・ま・い

投稿日:2009年2月6日

せ・ま・い白雲谷温泉ゆぴか

ふにゃ~~さん ゲスト

脱衣室が狭い。
    『コ』の字型の設置だから周囲の人ぶつかり合う。
    ロッカーが小さい。ダンジャケなんか押し込む事に。
    真冬でも薄着と服を折り畳む技術が必要かと。

源泉風呂が狭い。
    三角形だから足を伸ばして入れるのは3人まで。
    4人入ると体育座り。強引に5人入ると体育座りで密着。
    「源泉風呂」であって源泉掛け流し風呂ではない。

サウナがびっくりするぐらい狭い。
    ひな壇に4人ぐらいかな。
    あとなぜか通路に丸太椅子が3こ。
    圧迫感と閉塞感で汗。

浴室全体を見渡してもなんか狭い。
    内湯も露天も湯船は広々とは感じない。
    ただ露天は、屋根が一切無い事と小山が見えるので開放感有。

泉質。
    源泉風呂はまあ塩分の濃いさがウリだけのことはある。
    他の浴槽は希釈しすぎて特徴なし。
    すごい消毒臭は特徴有。
    無料の足湯は超循環・超塩素臭。

風呂場以外は広い。

最後に。
    なんかのんびりしている感。惰性というか。
    都会のように近隣にライバル店が無い事や、常連客が
    多い事にそろそろ胡坐かな。

• 割引情報です。

投稿日:2008年12月29日

割引情報です。白雲谷温泉ゆぴか

JRの駅などで手に入る「あいたい兵庫」というイベントガイドブックについているチケットを提示すると以下の割引を受けることができます。

入浴料:600円 → 550円

09年2月28日(土)までの期間限定の割引です。

• 景観良し

投稿日:2008年10月25日

景観良し白雲谷温泉ゆぴか

とにかく混んでいました。その割に源泉浴槽はめちゃめちゃ狭い。循環かつ塩素臭プンプンですけど、景観は素晴らしかった。特に露天の寝湯からの池の景色は、好みは分かれますが絶景でした。夜はライトアップされるらしいので、次訪れる機会が有れば夜訪れたいです。

• 贅沢な空間。

投稿日:2008年5月26日

贅沢な空間。白雲谷温泉ゆぴか

masakiさん ゲスト

5月1日にオープンした岩盤浴に行ってきました。
    温泉の施設にちょっと増設して作ったのかと思っていましたが、もう一軒分ゆぴかの浴場が入るのでは?と思えるくらいの広さがあり、新館にシャワーブースと更衣室があれば、新館だけで岩盤浴施設として独立できるくらいの立派な施設でした。(トイレは勿論、休憩ゾーンやパウダールームなども完備されています。)

岩盤浴室内も独立したベッドで、とても贅沢な空間です。
    床にバスタオルを敷いてごろ寝する施設とは比べ物にならない雰囲気です。いい香りも漂っていたように感じます。

料金も温泉の入浴とセットで、1,500円でとても安く設定されています。あの贅沢な気分がこんな値段で味わえるのは、やはり公共施設だからでしょうか?
    職場が近ければ、スポーツクラブを止めて、ゆぴかの岩盤浴でリッチな気分で汗を流したいものです。

次回は、嫁さんにセレブの気分を味あわせてあげるよって連れてきますね。笑

• 素晴らしい

投稿日:2008年5月18日

素晴らしい白雲谷温泉ゆぴか

ふぶきさん ゲスト

半年振りにユピカに行ってきました。岩盤浴がオープンしていて
    薦められるまま入ってきました。2.3回あかねの湯で岩盤浴をしましたがぜんぜん良いのです。ひとつひとつベッドになっていてあまり暑くなく高級な感じがしました。あかねでは20分もすれば息苦しく外へ出てしまいましたがここはずっとおれるんです。水も1本ついていて最高でした。今度、友達と4人で行こうと思います、おしゃべりができる個室もあるそうです。

• 驚きました!

投稿日:2008年2月5日

驚きました!白雲谷温泉ゆぴか

もずくさん ゲスト

露天が開放的な作りでいいです。ジャグジーや歩行浴などいろいろあり面白いです。
    今回は森の湯でしたが内湯に入るとむせ返るくらいの塩素臭にちょっとがっかりしました。同じところに源泉の浴槽がありますが、この塩素臭の中で入るのはもったいない感じがしました。
    源泉は塩分の濃い、とても暖まるお湯です。40度くらいでしょうか、ぬる湯なので長く入れます。浴槽は小さいですが、ここは源泉掛流しでした。もちろんこの源泉風呂は人でいっぱいでしたので、露天のジャグジーでくつろいでいました。
    他のところはすごく塩素臭がしますが、プールに来たと思えばいいのかも知れません。
    途中で館内放送があり、皆さんが慌てて出て行かれるので、私も何かとついて行くと「火事」だということでした。
    頭の中をよぎったのはこの格好で逃げるのは。。。結局、火災報知機の誤作動ということで裸で逃げることはありませんでした。
    そしてその後、嫌なことに巻き込まれたくない人達が多く退場されたので、源泉風呂はガラ空きとなり、ゆっくり入ることができました。

• いいのだけど

投稿日:2008年1月9日

いいのだけど白雲谷温泉ゆぴか

shuneさん ゲスト

風呂自体は気に入っていますが、源泉、サウナが狭すぎます。源泉は、4人程度が限度。妻は、源泉を長時間(1~2時間)独占しているグループがいると怒っていました。サウナは5人程度。下に座ればあと4人というところですが、温度が低いのでサウナとはいえません。この二つを改良してもらえたら、満点。今年5月には岩盤浴もオープン、楽しみです。
    せっかく自然が感じられる作りをしているのに、桜、紅葉などがないのは残念至極です。入浴しながら季節を満喫できると最高なのですが・・・。対応のよいゆぴかさんですから、対処していただけると嬉しいのですが・・・。

• とても塩辛いお湯!

投稿日:2008年1月4日

とても塩辛いお湯!白雲谷温泉ゆぴか

神戸の級長さん ゲスト

正月4日目、昼間だというのに人混みであふれかえっていました。女性は30分待ち、男性は待ち時間こそないものの満員。

今日の男性は「水辺の湯」でした。露天風呂が寝られるようになっているのが嬉しい。源泉浴槽が狭い(4~5人しか入られない)という指摘がありますが、「吉川温泉よかたん」と違ってみんなが他のお客さんのことを考えてマナーが守られていますから、すぐに入ることができます。

あんな濃度の高い温泉だとは思っていなかったので驚き。濃すぎて体のデリケートな部分がヒリヒリしましたが、湿疹とかアトピーとかにも効きそうな感じですね。

体がべとつきましたが、シャワーで流してしまうにはあまりにもったいないのでそのまま上がりました。

長所は
    ① 源泉濃度が高い。
    ② 施設がきれい。
    ③ 売店の共進牧場ミルクソフトクリームが美味。

短所は
    ① 体がヒリヒリする、べとつく。
    ② 源泉浴槽が狭い。

しかし、とにかくgoodです。体が温もりました。

• いいんだけど…

投稿日:2007年11月24日

いいんだけど…白雲谷温泉ゆぴか

第一村人さん ゲスト

温泉スタンドを無料で開放するぐらい
    湧出量が豊富らしいですが、ならばなぜ源泉浴槽をもっと大きくしなかったのか。
    入れませんでした。

他の浴槽にしても薄めすぎでしょう。
    過度の加水・循環により温泉らしさが感じられませんでした。
    塩素臭だけは充実しております。

理解に苦しみます。

また、再入浴不可の強気営業もいつまで続けるのでしょう。
    「湯の華廊」を見習って欲しいです。
    再入浴派としては、ちょっとお値段高めですが「湯庵」や
    綺麗な温泉の「月の湯舟」などの方がのんびりできるので
    好感が持てます。

• これ以上のお客が?・・・

投稿日:2007年11月5日

これ以上のお客が?・・・白雲谷温泉ゆぴか

けんパパさん ゲスト

土曜日の夕方に家族4人で半年ぶりに行ってきました。
    いつもの愛想の良いガードマンさん達がお出迎えしてくれたのですが、駐車場は満車状態(驚)・・・  祝日だからかなぁ?と諦めて帰ろうと思いましたが、玄関前のガードマンさんに混雑してるのか?と尋ねたら入浴は待ち時間無しで利用できるとの事で、迷わず館内へ・・・
    駐車場の一部が岩盤浴などが入る施設の建設で使えなくなっているために満車になってしまうようです。
    新しい施設は来年5月オープンらしいですが、これ以上繁盛しなくてもいいじゃないの?ゆぴかさん。(笑)
    車で来るお客が多い温泉ですから、駐車場の拡張は絶対条件ですよね!

公営の温泉とは思えないスタッフの対応や、施設の美しさにいつも気持ち良く癒されます。
    レストラン前のお土産コーナーを見て帰るのも楽しみの一つです。

2時間ほどゆっくりさせてもらったら帰りはまた、愛想の良いガードマンさん達が「気をつけてお帰りください」と皆で送りだしてくれます。
    こちらまで、「ありがとうございました。お疲れ様・・・」と頭を下げてしまいました。(笑)

ここは身体も心も元気にしてくれる温泉です。

また、お邪魔したいと思いますが、岩盤浴ができると更に混雑するのでしょうね?

• 綺麗です。

投稿日:2007年10月30日

綺麗です。白雲谷温泉ゆぴか

えりょうさん ゲスト

火曜日の14時頃に入ってきました。
    平日のわりに、だいぶん混雑していました。

源泉はクチコミ通りつねに満杯。
    入ってみると、自分には少し刺激?成分がきついようで、
    体がぴりぴりしてきて、長く浸かっていれませんでした。
    嗅げばやっと分かる程度のイオウ臭がしました。
    岩盤浴施設の追加工事をしているそうです。

サウナ、特に蒸気サウナの綺麗さは秀逸だなと思いました。

• あたたまりました

投稿日:2007年10月17日

あたたまりました白雲谷温泉ゆぴか

パパさんさん ゲスト

再入浴可能な終日利用権でつかって参りました。
    施設が比較的新しいのか、きれいな温泉です。
    源泉風呂は、人気なようで2回入浴しましたが、いっぱいの状態で、結局1回しか入れませんでした。
    湯上がり後も体が温まっているのが、長く続きます。
    温泉~食事~マッサージ~温泉という流れで入りましたが、マッサージは、押しがきつく大変気持ちが良かった。メニューで40分が一番長いメニューだったので、それにしましたが、温泉に行くと最低60分をしているので、もう少し長いメニューがあればなあと思います。
    源泉風呂は、4人入ると一杯になってしまいますが、あいておれば、ぜひゆっくりとまた浸かってみたいと思います。
    館内は、食事、マッサージ、売店を含めてその都度精算しなければならないので、退館時まとめて精算出来る方が面倒くさくない
    かもしれないなあと思います。(個人のスタイルが違うので、あくまでも私の個人的主観です。)
    平日でしたが、団体バスで来られている方も多く、混み合っていたのが残念ですが、
    ホント、あったかさは、長続きする温泉です。

• ウ~ン

投稿日:2007年10月9日

ウ~ン白雲谷温泉ゆぴか

シャチさん ゲスト

色々アイデア凝らしてるようで今一つ。あくまで個人の感性や趣味趣向だが。ジェットバスは当たり所がずれている上、管が細く数も少ない。これは露天にあるものにもいえる。歩行湯などもあるのだがプールの中を歩いてる気分だ。塩素がきついようである。あと内湯だが広いのは良いとして、かなり浅いのが難点。 このへんは阪神間の店に行けばうまく造られてるのがわかる。 さて湯の方はと、それほど温まる湯ではなかった。これも個体差故の意見でありますが。何度も書きますがこの辺りでは「とどろき壮」が一番温まります。久しぶりに行くと諦めていた膝が少し良くなりました・・・で、源泉風呂は予想以上!「よかたん」のそれよりも小さく3~4人も入ればいっぱいだ。しかし、ここは注意書きもあり「よかたん」ほど長く居座る人はいませんでした。

• さいこーです

投稿日:2007年9月29日

さいこーです白雲谷温泉ゆぴか

さいこーですさん ゲスト

さいこーでした

• のんびり出来ました。

投稿日:2007年9月19日

のんびり出来ました。白雲谷温泉ゆぴか

kaneさん ゲスト

9月真ん中の平日の昼間に行きました。
    天気が良くなかったせいか、あまり混んでおらずゆっくり出来ました。

今回は男湯が檜の方だったのでパンフレットなどに載っている露天と岩風呂は楽しめませんでした。

湯の温度が適度にぬるいのでゆっくりくつろげました。
    源泉の浴槽は確かに狭くて入るタイミング厳しかった...。

また曜日をみてゆっくり行きたいです。

• 良かったです。

投稿日:2007年7月14日

良かったです。白雲谷温泉ゆぴか

温泉好きさん

最初駐車場を見て平日の昼なのに一杯でびっくりしました。
    中は施設の割に小さくて入場者全員が入浴できないくらいです。
    源泉風呂も空くのを待っては入りました。少ししょっぱくよく暖まり、肌もすべすべしました。他の浴槽が塩素臭が酷かったです。掃除はそこそこ行き届いていて良かったです。

• いい湯です!!

投稿日:2007年5月20日

いい湯です!!白雲谷温泉ゆぴか

吉岡さん ゲスト

施設もきれいです。源泉は通常の10倍の濃度らしいです。
    よく温まります。回数券を買って行ってます。

• 特には・・なし

投稿日:2007年5月2日

特には・・なし白雲谷温泉ゆぴか

ケンシロウさん ゲスト

男女入替で、片方のみですが・・
    これと言って特にはなし・・館内が広いくらいでは・・><)

• 色々好みはありますが

投稿日:2007年3月20日

色々好みはありますが白雲谷温泉ゆぴか

ゆーたんさん ゲスト

休みの日は自宅の風呂にはいることがほとんどないぐらいの日帰り温泉三昧の生活の中で冬のお風呂は「ゆぴか」塩分のおかげなのでしょうか、よく温まります、ぽかぽかになります。 同じくらいに気に入っているのがロケーションのよさ!! 東播には温泉好きにはたまらないぐらいたくさんの日帰り温泉がありますが、その中でも「ゆぴか」はよく考えられて作られていて、露天風呂を囲む人工池・丘の木々いずれも癒しの空間を作り出しています。 広々とした施設内、ごろ寝ができる畳の間も広くみんな気持ちよさそうに常備された竹の枕でスヤスヤ・・・。 それだけに休日ともなると順番待ち(女風呂は特に)となりますが、時間帯をねらっていくと待たずに入浴できます(14:00~15:00ぐらいが以外なほどすいている)、それと源泉かけ流しは狭く、ぬるい湯のおかげでなかなか空きません、「ゆぴか」の源泉はかなり濃く、効能にもありますが4・5分もつかれば十分効能があるかと思われます、30分40分入っている方もいますが、「ゆぴか」のためにちょっぴり早めにあがっていただければみんながぴかぴかになって帰られるのではないでしょうか。 「ゆぴか」がさびれた日帰り温泉になってほしくないゆーたんのひとり言でした。

• いつも混んでる。空いてたら4点

投稿日:2007年2月3日

いつも混んでる。空いてたら4点白雲谷温泉ゆぴか

たかゆきさん

建物は新しく、広くゆったりと作られている。畳の休憩エリアもゆったりで気分が落ち着く。浴室自体も多分想定入場者だとゆったりなのだろうが、かなりの人気があるようで浴槽は窮屈ぎみ。
    お湯に関しては、源泉浴槽は混みすぎて入ったことがないが、ほかの浴槽もそれなりに「温泉」を満足できる。露天が開放感があって景色もよく、リフレッシュできる。混んでなければ。

• あたたまるね!

投稿日:2006年12月18日

あたたまるね!白雲谷温泉ゆぴか

尾崎豊さん ゲスト

今日行ってきました。
    2ケ月ぶりです。
    日曜日のわりにすいてました。
    最近新しい温泉ができてるよね。
    分散してるのでしょうか?
    600円の温泉が多かったけど最近の温泉は800円が
    相場だね。
    ここは600円で言うことなしです。

• 駐車場スペースに対して狭い

投稿日:2006年11月11日

駐車場スペースに対して狭い白雲谷温泉ゆぴか

けん2さん ゲスト

湯の質は消毒くさくもなく、日帰り温泉としてはかなり良いと
    思います。
    空いてていたら、かなり満足できるレベルですが、駐車スペース
    のキャパに対してかなり狭い印象があります。
    源泉や各浴槽も週末はかなり混雑します。

• ロケーションがいいですよね

投稿日:2006年11月1日

ロケーションがいいですよね白雲谷温泉ゆぴか

おにゆりさん ゲスト

駐車場スタッフが変わったのは残念ですね。
    以前はプリペードカードやスタンプ利用して通っていましたが
    源泉風呂が狭くすぎて入れないことが多いのとシャワーの順番待ち
    などなどで足が遠のいています。
    火曜日が人が少ないのですね 情報ありがとうございます<(_ _)>

• ガードマン変わったって

投稿日:2006年10月9日

ガードマン変わったって白雲谷温泉ゆぴか

なんともさん ゲスト

温泉自体は普通だったけど、前の気持ちのいいガードマンの対応が無くて、おかしいなーって聴いたら、変わったんだって。残念。

• 家族4人癒されたな~

投稿日:2006年9月27日

家族4人癒されたな~白雲谷温泉ゆぴか

まいどさん ゲスト

5歳と2歳の子供と嫁さんと4人で行って来ました。橋を渡って一本道なんですが、看板がホント無く心配しましたが現地に着くと建物・駐車場のでかいこと・・路線バスも2台停まってました。2歳の息子と私は水辺の湯へ、この日は空いていましたのでさっそく露天風呂から攻めました。湯の温度も少しぬるめなので子供に取ってはOKでしたね。残念なのが源泉の浴槽が3~4人で一杯です。結局老人が居座って全く出ないため泣く泣く源泉の掛け流しには入れずでした。何とかならないものかな?後この館内ではタバコは全く売っていません。これもご時世ですね。600円でこの施設はOK!!小野市バンザイですね。

• お奨めの温泉です

投稿日:2006年9月14日

お奨めの温泉です白雲谷温泉ゆぴか

神戸からさん ゲスト

神戸市西区近辺の温泉に色々行きましたが、ここが一番のお気に入りです。ゆったりとした作りがいいですね。ただ、源泉は狭すぎます。せめて、「よかたん」程度は欲しいところ。毎週通って、入浴後、広間で昼寝してから帰宅しています。狭いとか、塩素くさいなどのコメントがあるようですが、そんなことはありません。私が知っている限りでは、近辺では無条件広いと思います。
    森の湯がお気に入りです。
    食事がもう少し安くできるといいのですが・・・

• たまには浮気もいいわー

投稿日:2006年9月10日

たまには浮気もいいわー白雲谷温泉ゆぴか

常連アンナさん ゲスト

いつも行く今田町のぬくもりの郷が長期休業なので、たまたま通りがかったゆぴかに入ってきました。いつの間にこんな施設が出来ていたのだろうか?と思い館内を物色していたら予告!というチラシを発見。もうすぐ入泉者100万人を迎えるらしくプラズマデレビをはじめ総額100万円分の商品が当たる・・・とありました。ここって確か公共だったと思いますが、民間並み、いやそれ以上のイベントを企画しています。
    さて肝心のお湯ですが、かなり濃度が高く印象的なお湯です。上がった後も体がポカポカしてよく温まる温泉です。汗が引かずに化粧が落ちてアセりますが・・・
    たまには行き付け以外の温泉にも入るものですね。私もポイント貯めてプラズマを狙っちゃおうかなー

• やっぱり湯がいいね!!

投稿日:2006年9月10日

やっぱり湯がいいね!!白雲谷温泉ゆぴか

尾崎豊さん ゲスト

久しぶりに行きました。
    源泉はすごく濃く塩っ辛いですね。
    ミネラル豊富で体にいいね。
    お湯もよくきれかったです。
    お客さんが前より少なく思えました。
    色んな温泉が出来てるから分散してるのかもね。
    でも、市内では5本の指に入ると思います。
    また、行きます。

• やっと見つけたとっておきの場所です

投稿日:2006年8月21日

やっと見つけたとっておきの場所です白雲谷温泉ゆぴか

牛乳500ml一気飲みさん ゲスト

道路看板も少なく国道から離れた場所にあるのですが、その分静かで池を望む眺望は、他に類するものが無い程の絶景です。館内は美しい花々で飾られとてもセンスよくしかも出しゃばらない・・・絶妙のバランスが保たれ、高級ホテルのような雰囲気がある割にはとてもリーズナブルな値段設定(600円)です。聞けば公共施設だそうですが、さすが勢いのある小野市はやることが粋ですね。さて、肝心の温泉はというとこれがナカナカのもので、カルシウム・ナトリウム塩化物泉ですが成分がとても濃く珍しい「高張性」との表示がありました。源泉風呂以外は45㌫加水だそうですがそれでも近隣施設の源泉風呂よりかなり特徴があります。源泉風呂以外は循環式ですが、常時新しい温泉が注がれてるので「力のある温泉」です。その他休憩所も無料で広く湯上り後もゆっくりと時間が過ごせました。スー銭もいいですがやはり湯上り後の「肌のスベスベ感」を期待するなら天然温泉に限ります。

• 火曜日が空いていて良かったです!

投稿日:2006年8月18日

火曜日が空いていて良かったです!白雲谷温泉ゆぴか

ぶどうゆりさん ゲスト

お盆前の火曜日に行ったのですが、結構空いていてゆっくりできました。店の人に聞くと今年の4月から年中無休となり、定休日も営業なさっているとのことです。まだ十分に周知されていないのか貸切に近い時間もありました。人気のある温泉だけにラッキー\(^O^) /って感じですっ。

• 初入浴

投稿日:2006年8月17日

初入浴白雲谷温泉ゆぴか

母子湯さん ゲスト

夏休みの平日午後に母子で利用。「森の湯」でした。

評判の駐車場ガードマンも不在だし、受付や売店などの接客も特に普通でしたけど・・・

入場制限なしでしたけど、混んでました。利用者数に比して、脱衣所が狭いし、ロッカーも小さめ、パウダーコーナーも少ない。これじゃ、入場制限されるのも理解できるわ。
    アメニティは 化粧品と綿棒(1箇所)・ティッシュ・イオンドライヤー・デジタル体重計・ベビーベッド1台・水飲み機・・・

湯船は 細々したのが種類多くある印象。屋外ジャグジーは気持いいです。ミストサウナも程好く楽しめた。

お風呂を出てすぐの通路に牛乳自販機(共進牛乳4種\120)がある。
    売店コーナーが思いのほか、地域の物産で充実してる。遠方からの来場者が多いのでしょうか?

ここでの評価が高かったので、期待し過ぎてたかな~
    空いていれば 利用したいです。

• 充実した施設内容でくつろげます

投稿日:2006年8月7日

充実した施設内容でくつろげます白雲谷温泉ゆぴか

こうさん

自宅から約30分の距離にあり、日頃よく利用する施設のひとつです。レストランや休憩用の大広間、売店など施設内容が充実しています。そのせいか、他の方のご意見にもあるように時間帯によっては待ち時間が発生する事があります。今回は、一昨日の土曜日16時頃に伺いましたが、結構空いていてゆったりくつろげました。
    また、他の方のご意見にもありますが、駐車場のガードマンさんの「いらっしゃいませ!」「ありがとうございました!」のひとことは大変気持ち良いです。

• 源泉浴槽があり良かった

投稿日:2006年8月6日

源泉浴槽があり良かった白雲谷温泉ゆぴか

湯巡り三昧さん

カルシウム・ナトリウム-塩化物泉(高張性中性低温泉)でNa 1,780.0、Ca 2,010.0、Cl 6,020.0、HCO3 99.0 総計10.06gの高張泉であり、強塩味・強苦味があり無色透明の湯であるがなかなか効能が高そうである。
    一般浴槽は加水45%・循環が残念であるが、小さな源泉浴槽があり秀逸な源泉を掛け流しで堪能できる。源泉浴槽のみ源泉の香りがわずかに感じられた。他の浴槽ではわずかに塩素臭が感じられるがそれほど気にならないレベルに抑えられている。
    中性泉のため肌ざわりは特徴なし。
    露天の眺望はなかなか良かった。

• 気持ちのいい温泉

投稿日:2006年7月28日

気持ちのいい温泉白雲谷温泉ゆぴか

たぬちゃんさん ゲスト

ガードマンの方がすごく親切です。駐車場も広いので車も停めやすい。館内もきれいで、ゆっくり出来ます。近郊温泉ですから、人が多いのは当然です。
    ちょっと残念なのは、源泉風呂が小さいこと。でも仕方ないのかも知れませんね。温泉も「資源」ですからね。

• よかったです(^0^)また行きたい

投稿日:2006年7月4日

よかったです(^0^)また行きたい白雲谷温泉ゆぴか

めっちさん ゲスト

建物がすごく斬新で室内も広くゆったりしてます。
    お風呂もさすが温泉ということで少し塩っぽい味がしてよく温まる
    お湯も綺麗です。色々とお風呂めぐりしましたが近場でこんな良いところができてうれしいです。スタッフの人もいい応対してですよ。本当に癒されます!

• 規模が小さすぎます

投稿日:2006年6月7日

規模が小さすぎます白雲谷温泉ゆぴか

麻呂さん ゲスト

環境といいセンスといい申し分ない温泉ですが、山ひとつけずって道路までつけてあれだけの駐車場すぺーす。バスまではしらせて何故肝腎の風呂を入場制限しなければいけないぐらいの小さな規模で作ったのでしょうか?理解に苦しみます。ゆぶねも小さいしサウナや水風呂にいたってははいってもすわるところがない始末。営業時間も夜早くやはり三セクでやるとこうなるのかって典型でしょうかね?平日の昼間にいって入場制限で入れないってどうゆうことでしょうか?駐車場がらがらなのに。さすが役所仕事であります。

• 都会では味わえない風景

投稿日:2006年5月24日

都会では味わえない風景白雲谷温泉ゆぴか

神戸っ子さん ゲスト

久しぶりに行ってきました。この日は水辺の湯で脱衣所から階段を降り露天の寝湯に入りました。この寝湯の湯船が他の温泉と違い斜めになっていて、目の前に広がる池と森を眺めながら入浴できます。露天があっても高い壁に囲まれた閉鎖的な神戸のスーパー銭湯と違い開放感が有ります。多少塩素臭が気になりますが。。。入浴スペースが上下に分かれており、脱衣所からそのままいける半露天風呂からも森を眺めながら入浴できます。この日は雨が降っており、夕方からの入浴でしたので、池がライトアップされ森には霧がかかり幻想的でした。やはり温泉に来たからにはのんびりと景色を眺めたいですよね。海を眺めながらでは、宇川温泉もよかったです。従業員の対応も良く、心地よく過ごせました。

• いい湯です

投稿日:2006年5月4日

いい湯です白雲谷温泉ゆぴか

かずりんさん ゲスト

温泉めぐりをよくしますが、ここの施設はゆっくりくつろげますよ。混む日がありますので、避けて行きたいですね~。
    親切なガードマンがとても印象的です。
    サウナが少し小さめですが、アットホームな感じがして良しとしましょう。源泉風呂はかなりぬるめです。ゆっくり瞳をとじるといい気持ちになります。
    露天風呂も心地よく開放的です。
    県内の温泉地でも指折りに入る施設だと思います。

• 期待してたのに!

投稿日:2006年5月4日

期待してたのに!白雲谷温泉ゆぴか

momoさん ゲスト

こちらの口コミを見て、5月1日の夕方に癒しを求めて行ってきました。
    GW中ということで、混雑は覚悟していましたがすいていましたよ。
    確かに温泉は濃い塩泉でしたが、素晴らしいと評判?のスタッフの接客はどこのことでしょうか? 駐車場のガードマンやレストランのホール係りなど、神戸のスーパー銭湯の方がよっぽどましだと思います。建物は変わった形でしたが、建物は癒してくれませんもんね。

前へ  1 2 3  次へ

有馬温泉 太閤の湯